Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

immigrant vs patriot

Я пришла в эту конференцию потому что мне интересно общение с людьми независимо от того где они живут. Есть проблемы общие для всех, есть проблемы присущие эммиграции только(дети выделяются, русские женщины и т.д). Мне кажется что никто из эммигрантов никогда не старался специально задеть чувства патриотов, в то время как патриоты постоянно пытаются оскорбить тех кто уехал. Если непонятны или неприятны кому-то эммиграционные проблемы, может лучше не участвовать в дискуссии, чем опускаться до оскорблений.
24.08.2001 21:37:45,

43 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Первое хочу лишь сказать,то что мы отличаемся - это совсем еще не обязательно.
Второе. Довелось мне тут дело иметь с РФ Консульством. Нет слов описать мои впечатлетления. Ободрали меня "как липку", сделали ошибку в документе... Очень я переживала по поводу документов, мне даже "извините" мне не сказали....
Почему??? Ведь люди уже живут в другой стране, казалось бы нет вроде каждодневных проблем...живут в свободной стране, почему же к НАМ так относятся...?
Обидно наверное им и досадно, что МЫ уже здесь, а ОНИ все еще там. Только теперь они видят и понимают как должен жить нормальный человек, но себе позволить этого не могут...
А насчет патриотизма, есть у меня один пример...На вопрос почему он(а) полетел(а) иностранной авиалинией, а не родным Аэрофлотом, дабы поддержать экономику Родины - в ответ получила молчание.

25.08.2001 03:20:18, Мапа
ТанГо
Не скажу за всех. Только за себя . Да, мне обидно и досадно. Обидно, потому, что иногда проскальзывает мысль: у них(т.е. у нас в России) это не то, то не так. Обидно, потому, что ведь Россия-Ваше прошлое, и как бы там ни было, это часть Вас . Меня устраивает такая жизнь, Вас- нет, каждый имеет право выбора. Кому-то нужно одно, кому-то-другое. Насчет зависти-это не про меня, однозначно. И уехать у нас есть возможность. Причем это уже 2-я страна, куда я могу выехать.
Первая-Израиль. Конечно, не сегодняшний. Я встречалась с парнем довольно давно( еще в школе-1 курсах института) . Его семья уезжала. Уезжала, обрывая все связи, перечеркивая всю предыдущую жизнь.
Мы с этим парнем собирались поженится, но в этом случае я обязательно должна была ехать с ним. Замуж за него хотела, уезжать-нет. Осталась.
Сейчас с мужем мы имеем возмолжность выехать в Германию ( его бабушка-немка). Тут у нас уехали ( те, кто хотел) даже те, у кого пра-пра-пра-пра-пра-...бабушка/дедушка выходцы из Германии. Мы НЕ ИМЕЕМ ЖЕЛАНМЯ туда ехать. Почему? Он считает, что сдесь у нас есть квартира, работа, друзья. Я же считаю, что у меня тут все родственники, все друзья опять же, я вообще человек, кот. привязывается к людям, с которыми общается, к земле, на которой живет, ко всему окружающему меня. К тому же я просто не вижу надобности куда-то ехать. Зачем? Понимаю, что в Гемании бытовые условия лучше, но я бы там все равно жить не смогла. Не смогла бы слышать немецкую речь вокруг себя, не смогла бы без своих друзей.... Много, без чего бы я не смогла. Так что не нужно так категорично.......

Да, если стоит вопрос, какие продукты покупать, я всегда покупаю отечественные, т.к.
1 они вкуснее
2 они натуральные и более полезны, нежели импортные
3 поощряю отеч. производителя.
Если речи идет о вещах, то придя в магазин, я куплю российского производства ( при условии, сто они будут одинакового качества и одинак. цены) -это к вопросу об авиалиниях.
25.08.2001 19:22:23, ТанГо
Тань. а мне там светило за 1000 рублей врачом работать. А я биологию люблю:-) 26.08.2001 11:30:01, Natsi
ТанГо
:)))))) Наташ, помнишь, я тебе писала???
Ну так ведь пошла я в садик помогать :))) пока жду цветочного предложения :))) Вот где мой альтруизм-то проявляется . Только сегодня выздоровела. А зарплата знаешь, какая?
520 руб ( и то потому, что с высшим образованием)-60 руб за питание-(130+130)-за детей=200 руб. Вот:))) Что мне на них покупать? Я даже за квартиру не заплачу.
По большему счету я считаю, что деньги должен зарабатывать в семье мужчина. А женщина должна иметь право выбрать: либо сидеть дома с детьми, либо заниматься любимым делом ( например, биологией :))), кот. я тоже люблю, кстати :))) )
Ну а поскольку нам зарплаты мужа достаточно, мне и тут неплохо :))) Вот, Лизуха поехала в Болгарию, к морю погреться :))) И мы, наверное, на днях поедем :))) В Сосновый Бор :)))

26.08.2001 17:59:03, ТанГо
Понимаешь, я тоже считаю что деньги должен мужчина зарабатывать. Но почему то все мои мужчины так не считают. Приходится самой стараться, да и еще и пытаться любимым делом заниматься. 27.08.2001 00:23:32, Natsi
ТанГо
Да понимаю, конечно :))))))
Все я понимаю :)))
27.08.2001 10:06:02, ТанГо
Постойте, постойте, а как же феминизм:)? 26.08.2001 19:33:27, Пелагея
Да какой к черту феминизм. Один вред от него:-) 27.08.2001 00:39:21, Natsi
Точно! Вред... 27.08.2001 00:51:20, Нана
ТанГо
Ну это мы так :)))))) шутили :)))) Куда ж мы от них, родимых, денемся ??? :))))) 26.08.2001 19:45:07, ТанГо
Почему, если ВАМ что-то нравится Я не могу это критиковать или обсуждать недотатки этого с теми, кому тоже не нравится? И почему Я должна любить СВОЕ прошлое, если ВАШЕ ВАМ нравится? :))) 26.08.2001 04:39:26, Анка aka Провокатор
ТанГо
Не писала я, что должна любить прошлое :)))
Ты знаешь, с русским шрифтом твои топики оказались более мягкими :)))
Анка, может я вчера не так выразилась, у меня температура была 38, совсем плохо было... Вон сколько ошибок понаделала :)))

Единственное-интересно мне, что ты имеешь ввиду под "русской модой". Тут такое разнообразие стилей и направлений, что я не смогла бы что-то конкретное выделить и назвать "тенденцией русской моды". Могу выделить безвкусицу, но это скорее врожденное ( как и шарм), это уж как получилось... И в других странах это есть :) Люди-то везде разные :)))
26.08.2001 18:24:02, ТанГо
Это потому что в латинице с мягкими знаками проблема. :))

Под русской модой я подразумеваю тяготение к "немарким тонам" - серый, коричневый, черный (особенно славен этим Питер), меху, коже (я вообще терпеть не могу кожаную одежду), эдакая боярскость зимой (шубы, меховые и дубленые шапки, платки, дубленки, ушанки, шали, сапоги), часто неуместное (ИМХО) преобладание "нарядности" над удобством и некоторая тенденция к тому, что если модны квадратные каблуки, то их напялит пол-города. Также, мне в принципе не очень нравится итальянская мода - все черное, кожаное, иначе как на смуглых, итальнского типа людях. Считаю, что славянскому типу итальянская мода не идет, но в Россию в основном все итальянское завозится. Не люблю когда много макияжа, а РОсии женщины используют его намного больше, чем в Канаде или США. Мне больше импонирует скандинавская манера одеваться.
Но еще раз - все сказанное - мой личный, Анкин вкус (далеко не изысканный, кстати). И я не вижу почему бы мне не обсудить свое мнение с теми, кто считает также. Я не понимаю почему те, кто считают иначе, должны либо смеяться над моими взглядами, либо вообще обвинять меня в ненависти к России.
27.08.2001 01:30:54, Анка aka Провокатор
ТанГо
1 не смеюсь
2 ни в чем не обвиняю.
Просто иногда обидно становится, когда читаешь в основном плохие отзывы о России, хотя так оно, наверное, и должно быть, раз Вы все выбрали другую страну :))) А у меня, наверное, должно быть больше приятных ощущений от окружающей действительности, раз мне никуда не хочется :))) Все вполне закономерно :)))
А сейчас я смотрела по НТВ фильм, там такую природу показывали!!! ( В Америке :)) ) домик на побережье, красота :)))) Такие леса!!! Очень красиво :))) Правда, дяденька читал газету и там было написано, что к 2041г из-за парникового эффекта вся эта красота будет под водой. Жалко :(
Вот, думается мне, что каждый должен жить там, где хочет и жить, видимо, одним днем, "чтобы не было мучительно больно " ( как сказала одна наша знакомая, которая годами копила деньги, ела хлеб с водой, а деньги откладывала не для какой-то цели-а так, от жадности не могла на себя потратить, а потом во время кризиса весь свой капитал потеряла).

И насчет сегодняшней моды. В этом году модными цветами являются сиреневый, фиолетовый, розовый. Девушки носят брючки в обтяжечку ( фиолетовые, голубые, розовые,...) с блузочкама, или костюмчики блузка-юбка , окраса, в кот. доминируют вышеперечисленные цвета. Сейчас входит в моду красный и коричневый цвет.
А что касается нашего города, у нас иногда и валенки бы одел, так мерзнут ноги с сапогах на меху, да еще с носками ( у нас до -40 порой доходит). Правда, в последнее время зимы стали под звон капеля проходить, наверное, все то же потепление сказывается. Хотя согласна, что в некоторых городах, где темп. не такая уж большая, можно и без ушанок обойтись :))))
27.08.2001 11:07:51, ТанГо
Vot eto ya i ne lublu. В этом году модными цветами являются сиреневый, фиолетовый, розовый. Девушки носят брючки в обтяжечку ( фиолетовые, голубые, розовые,...) с блузочкама, или костюмчики блузка-юбка , окраса, в кот. доминируют вышеперечисленные цвета. Uzkaya traktovka mody. Ya hot i ochen daleka ot mody, no ni za chto ne povery, chto vse druzhno - Tommy Hilfiger, Escada, Parasuco, Christian Dior, Kenzo, Liz Claiborne, Versache, Kelvin Cleine, GAP, Dolche Gabana i proch, proch, proch predlagajut сиреневый, фиолетовый, розовый i tolko. :))) Est zhe klassica, est main stream, est vysokaja moda- oni po opredeleniju ne mogut byt vse odnogo zveta. :)) 27.08.2001 17:13:51, Анка aka Провокатор
Kak ni udivitel'no, no v Amerike eto imenno tak. Zaed'te v subboty v nachale vesny na mol podorozhe: vo vseh magazinah odni i te zhe tcveta. 28.08.2001 08:00:41, irina
ТанГо
:))))) Для успокоения скажу, что я носила серую, черную, голубую юбки с красной, изумрудной, рыже-желто-... , черной,... блузками разных направлений, нежный зеленый костюм, еще не помню что :))))) И сюренево-голубое носят в основном подростки :)))))) Это их подростковая мода :))))))) 27.08.2001 18:44:18, ТанГо
Вы наверное неправильно меня поняли.
То что Вам обидно и досадно , не дает Вам право и переходить на личности и обижать собеседников-именно это было темой.
А потом я не притендую на Ваше право выбора. Вы счастливы там где Вы живете-я искренне за Вас рада.
Упоминание о том, что Россия мое прошлое-большое и очень расплывчатое, и я не считаю его уместным, конкретно в этом топике.
Еще раз повторюсь, мое сообщение относилось к тем, кто в дисскуссии старается обидеть чувства эммигрантов, приводя в пример собственный патриотизм(который на самом деле таковым и не считается).
Так что не нужно обижаться, если лично к Вам это не относится.
25.08.2001 23:02:49, Мапа
ТанГо
Ну вот, приехали. Где же я переходила на личности? Я никогда никого не обсуждал ни под своим, ни тем более под анонимным ником ( ну, задала однажды смешной вопрос :))) не в обиду :) ). Я ничего плохого не говорили участникам этой конференции :))) И я как раз написала, что каждый имеет право выбора :)))
Тем более мне обидно не из-за того, что я не могу уехать. Я же это написала :)

А Ваше сообщение я отнесла ко всем, наверное, ошиблась...
И Бог с ним, с этим прошлым :))) Главное-настоящее, главное-что Вы счастливы и мы ( конкретно я и моя семья) тоже :)))

Да, и моя свекровь ( ее мать-немка) тоже почему-то не собирается никуда уезжать, хотя она 25 лет проработала в турагентстве и объехала, наверное, половину Земного шара :))). Хотя ее аргументацию я не успела спросить- уехали они отдыхать :)))
26.08.2001 18:23:52, ТанГо
Fleur-de-Lys
Я как раз согласна с тем, что незачем куда-то ехать только потому, что есть возможность. У моего мужа папа - немец, и почти все родственники по линии отца живут в Германии. Поэтому у нас тоже давным-давно существует возможность туда уехать, и тоже непонятно зачем. Ездим к ним в гости иногда :) А вот в Канаду мы уехали совершенно при других обстоятельствах, с конкретной целью (учёба) и без всякого сжигания мостов (были уверены, что вернёмся). Это уже потом, через пару лет учёбы, возникло ощущение, что именно здесь мы хотим строить свою жизнь. Поэтому мне ваш выбор абсолютно понятен, хотя сама и очутилась всё-таки "за бугром". 25.08.2001 22:29:46, Fleur-de-Lys
ТанГо
:))) Спасибо за понимание :))) 26.08.2001 17:58:36, ТанГо
Очень странно звучит . Раз это прошлое - говорить о нем нужно только в розовых тонах ? Приезжают люди, рассказывают о настоящвм России . Я не хочу , чтоб мои дети так жили . Да что там дети ... я не хочу так жить ! что тут обидного и вызывающего досаду ?
К вопросу об авиалиниях - есть немалая разница именно в качестве Аэрофлота и Люфтганзы , например. или САСа . Именно в качестве, а не в цене дело :)
25.08.2001 19:37:56, Искра
ТанГо
:) Ань, я не о прошлом. Я как раз и говорю о том, что ты не хочешь жить в России, я, к примеру, не хочу в Германии. Не хочу и не смогу. Ты знаешь, по телеку сейчас идет фильм, не знаю названия ( программу не купила, начало не видела :)))) ). Фильм с Майклом Фоксом (уехал он в маленький городишко-точнее, задержался там . Он-врач-пластический хирург, ему еще свинку подарили :))))) Так вот , там была девушка ( с которой он в конце концов остался)-это мой вариант :))))))

Не вижу грязи вокруг, зато обожаю речки-полянки-цветочки-много еще чего... И не смогу их любить в той же Германии. Это мой выбор.

Просто хочу, чтобы к нему уважительно относились. :)
25.08.2001 21:07:18, ТанГо
и мне здесь нравится по тем же причинам, здесь мой любимый человек, любимый мною океан, ребенок, для которого эта страна родная,и в России я бы уже жить не смогла, не потому, что там плохо, а потому, что это не мое.... Каждый раз, приезжая в гости, хочу ДОМОЙ. 25.08.2001 21:26:50, иллюзия
ТанГо
Вот, именно об этом я и пишу. Это Ваш выбор, а мой-Россия, мой город ( даже не Москва, хотя туда мы тоже могли бы поехать). А у меня есть возможность жить или здесь, или в Германии, но я не хочу туда... 25.08.2001 21:32:09, ТанГо
А я не понимаю, Вам обидно, только когда критркуют из-за границы, или Вы действительно считаете, что в России все хорошо. Я не считаю, что в Америке все прекрасно, и выслушаю любую критику, не переходящую на личности, так же и о России, у меня там родители и их жизнь мне не безразлична... Меня критика государства не трогает пока не затрагивают мою личность. А Вы отожествляете себя со страной. 25.08.2001 19:37:17, иллюзия
ТанГо
Нет, не отождествляю :))) Мне просто тут нравится :))) 25.08.2001 20:56:25, ТанГо
По моему здесь соревнуются в обвинениях в агресивности в сторону двух сторон.
По моему правда где-то по середине,но лично мне кадется чио все же патриоты более болезненно воспринимают критику...
Очень грубо рубо выражаясь...Это дерьмо,но это прекрасное дермо потому что оно мое...
Дабы не обидеть патриотов,я признаюсь что точно также действую я по отношению к Израилю.Внутри "своих" я могу критиковать Израиль,и ругать израильтян,но не дай бог кому нибуди не из израильтян задеть мою страну и мой народ...
25.08.2001 00:56:04, Фая
[пусто] 25.08.2001 00:47:06
Ася - это ICQ. то-то вроде private room в чатах. Можно напрямую общаться с кем-либо. И с чего вы взяли, что там ВСЕ друг над другом смеются? 25.08.2001 09:52:57, не патриот и не эмигрант
Так видать у народа то свербит. И вообще, чего ж тут непонятного, те кто в России живет хорошо, естественно уезжать не собираются. И Россию не ругают. И мне это очень понятно. И ввобсче. Пойду я в Семейное, мужа ругать:-)
Здесь всегда тема эммиграции-это поле для ругани. Ругаться не умею:-) Вот и не участвую
24.08.2001 23:28:33, Natsi
[пусто] 25.08.2001 00:54:58
Понимаете, под словом хорошо живут я имела в виду не только материальный достаток. И кстати. на постдок-это не совсем поработать:-) 25.08.2001 15:07:42, Natsi
Siniy
но ведь это значит, что не так уж хорошо живете в России ;) 25.08.2001 11:23:44, Siniy
А мужа ругать умеете? :))))) 24.08.2001 23:29:49, AleXXX
ОФФ: Хм, заглянула в Вашу регистрацию. Интересное совпадение - Ваша дочка родилась в мой день рождения, и зовут ее тоже Анна. Вы верите в то, что имя и дата рождения накладывают серьезный отпечаток на характер человека? Просто интересно, что Вы думаете по этому поводу? 25.08.2001 01:25:08, Нюша
Офф на Офф :))
Нет, не верю, конечно :) А как имя\ выбирали - это отдельная история :) Для мальчика сразу было определено, а девочка оставалась безымянной несколько дней.
25.08.2001 11:23:08, AleXXX
Виртуально-да. Реально-плохо получается. 24.08.2001 23:41:33, Natsi
Тренироваться надо, слова учить. Сначала - в виртуале, потом - в реале :) 24.08.2001 23:48:34, AleXXX
Угу, не смешно. 24.08.2001 23:53:13, Natsi
Ну а у не-эмигрантов, (не говоря уж о патриотах :))) естественно, противоположное мнение :)) 24.08.2001 22:40:07, AleXXX
Siniy
да, оно у большинства складывается от многих выслушанных слов с противоположной стороны... Люди же склонны воспринимать чужое более плохим, чем свое, даже если оно одинаково 25.08.2001 11:36:39, Siniy
я себя эммигранткой чувствую только в этой конфе, а в остальное время заядлая патриотка - что это раздвоение личности?:))) 24.08.2001 22:46:39, иллюзия

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!