А у кого в связи с появлением (сменой) общественной позиции менялось и поведение в обычной жизни?
У меня - да (сам себя не похвалишь - весь день ходишь как оплеванный (с)).
То есть если я "против жуликов и воров", то и я не имею право врать (во многом из-за этого поменяла работу), если я требую чего-то от властей, то должна требовать и от себя (от ерунды - начала уступать места в метро, хотя раньше плюхалась всегда как слон :-(). Стала хоть немного тратить на благотворительность и.т.д.
Это, конечно, слезы, тоже нашла повод хвастаться. Вижу вокруг людей, которые делают на порядки больше. Но все же.
Интересно, среди тех, кто заинтересовался политикой в последнее время, тоже есть такая тенденция? Не важно, к оппозиции они примкнули или стали поддерживать путина, важен вообше интерес к политике и общественной жизни
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Личное и общественное
01.04.2014 12:22:28, Иновара32 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ну раз можно самой себя похвалить - воспользуюсь ))
в метро места всегда уступала, теперь там оччень редко бываю. когда сама за рулем, то другие машины пропускаю, если они вежливо "просятся", если хамят - из вредности не пропущу и здесь меня не переделать - я очень вредная и грубая. на благотворительность трачу не мало, уже давно. врать с детства не приучена - брезгливо мне. так что даже не знаю - где бы мне над собой поработать ? шутю конечно, на самом деле недостатков много, но они меня устраивают и меняться не хочу, воть... 01.04.2014 20:06:29, не хскажу )))
в метро места всегда уступала, теперь там оччень редко бываю. когда сама за рулем, то другие машины пропускаю, если они вежливо "просятся", если хамят - из вредности не пропущу и здесь меня не переделать - я очень вредная и грубая. на благотворительность трачу не мало, уже давно. врать с детства не приучена - брезгливо мне. так что даже не знаю - где бы мне над собой поработать ? шутю конечно, на самом деле недостатков много, но они меня устраивают и меняться не хочу, воть... 01.04.2014 20:06:29, не хскажу )))
Здорово ;-) А вообще хвались себя не только вредно, но и полезно, психолухи так говорят ;-)
02.04.2014 17:57:50, Иновара
уточните, имеется в виду смена общественной позиции
или отношения к ситуации в связи с чем-то там?
Поведение - это предмет психологии, а не социологии. 01.04.2014 15:46:56, MelNizza
или отношения к ситуации в связи с чем-то там?
Поведение - это предмет психологии, а не социологии. 01.04.2014 15:46:56, MelNizza
Изменения в отношении часто связаны с каким-то эпизодом, который оказался важным
Но у меня интерес к политике во многом начался потому, что сыну подошло к 10 и я осознала проблему армии, и вообще огляделась вокруг :-(
У моей знакомой - то, что ей рассказал приятель, который на декабрьских выборах 2011 14 раз проголосовал с "Единую Россию" :-(
То есть обычно сначала что-то привлекает внимание, а потом человек погружается в тему. 02.04.2014 17:53:40, Иновара
Но у меня интерес к политике во многом начался потому, что сыну подошло к 10 и я осознала проблему армии, и вообще огляделась вокруг :-(
У моей знакомой - то, что ей рассказал приятель, который на декабрьских выборах 2011 14 раз проголосовал с "Единую Россию" :-(
То есть обычно сначала что-то привлекает внимание, а потом человек погружается в тему. 02.04.2014 17:53:40, Иновара

Место уступать меня еще в империи зла научили, работа должна соответствовать моим моральным требованиям (сложности из-за этого могут возникать, конечно)и пр. Но это с юности и детства. Все СССР, будь он не ладен. Разве что философия православия на меня повлияла, вот это есть. А то в СССР меня научили помогать ближнему и не делать ему плохо, а любить не научили. Ну, ничего, фундамент тоже заложили нормальный, было, на что надстройку ставить. 01.04.2014 14:57:19, Василиса из сказки
как мило, когда под личиной фанатика-оппозиционера проступает человеческое лицо!
Не идет вам эта личина, честное слово. Вы же живой человек, а пытаетесь претворяться функцией. 01.04.2014 13:54:05, мнение
Не идет вам эта личина, честное слово. Вы же живой человек, а пытаетесь претворяться функцией. 01.04.2014 13:54:05, мнение
нашли кого спросить, ну Вы даете ))))
01.04.2014 20:07:27, не смешите даже
Немного есть. До фанатика не дотягиваете, но некоторая зашоренность присутствует))) Во всяком случае через экран видно так, не обижайтесь
01.04.2014 14:06:23, Lady Z
да нет, чудны дела твои, как общественная позиция может влиять на поведение в обычной жизни? моральные нормы мне внушили родители, ими и руководствуюсь до сих пор. общественно неактивна, потому как не имею талантов в этой области, индивидуалистка и лентяйка )) странная у вас дихотомия получилась: есть те, кто заинтересовался политикой в последнее время, и "наоборот, гордится страной и путным". а одновременно это никак нельзя? )
01.04.2014 13:29:05, дадада
я поправила, было нечетко написано.
Дихотомия "заинтересованные" vz "равнодушные". 01.04.2014 13:39:43, Иновара
Дихотомия "заинтересованные" vz "равнодушные". 01.04.2014 13:39:43, Иновара
равнодушных среди обычных людей я не видела. просто каждый находит в политике и общественной жизни своё. кто-то повод потрепать себе и другим нервы обсуждением текущих событий. кто-то пребывает в иллюзии, что его общественная деятельность оказывает влияние на ход вещей. мне нравится наблюдать.
01.04.2014 13:46:28, дадада
Я впервые не помню уж за сколько лет пошла на выборы мэра.На самом деле я совершенно аполитична и ленива.Но послушав тут по Эху речи г-на Навального и увидев мальчиков и девочек раздающих листовки от его имени у выходов метро-да,озаботилась.Почувствовала что этот шустрый борец с жуликами действительно может вдруг стать главой моего города.Так что пошла голосовать за Собянина.А вообще-не была на избирательных участках лет с 19.Вот как в 18 первый раз проголосовала,так и все.Собираюсь и в дальнейшем ходить голосовать.На митинги вряд ли.
01.04.2014 12:50:02, Линдааa
ооо.... прям про меня написали ))) респект )))
01.04.2014 20:08:12, Ехидна ))))
Насчет голосовать - это здорово по-любому!
У меня, кстати, начальник, послушав меня и др, пошел за Путина голосовать.
Тоже хлеб - все лучше ранодушия 01.04.2014 13:34:51, Иновара
У меня, кстати, начальник, послушав меня и др, пошел за Путина голосовать.
Тоже хлеб - все лучше ранодушия 01.04.2014 13:34:51, Иновара

Взгляды не меняла, росла с этими :)))
Хотя попытки поменять их были постоянно.
(житье в маленьком интеллигентном городке, где впендюривался в детский мозг Ледокол Суворова, а Немцов и Явлинский окучивали публику. Многие велись. Еще больше народа велось, чтобы не расходиться с ними во взглядах и защититься).
Вот у меня сразу протест к этому и появился.
Благотворительностью занимаюсь от души и много.
01.04.2014 12:40:23, Кабриолетта
Ну да, я ж не про оппозицию писала, а про неравнодушных к политике людей, которым Вы, конечно, являетесь ;-)
Меняла взгляды на жизнь кардинально, когда стряхнула националистическую лапшу с ушей про свое еврейство - какие мы замечательные, умные и талантливые ;-)
Перестала "гордиться, что я еврейка".
Все равно нередко вылезает увы :-(
Благотворительность - это здорово и важно очень. Особенно, когда "от души" и когда не только деньги 01.04.2014 12:49:45, Иновара
Меняла взгляды на жизнь кардинально, когда стряхнула националистическую лапшу с ушей про свое еврейство - какие мы замечательные, умные и талантливые ;-)
Перестала "гордиться, что я еврейка".
Все равно нередко вылезает увы :-(
Благотворительность - это здорово и важно очень. Особенно, когда "от души" и когда не только деньги 01.04.2014 12:49:45, Иновара
Я думаю, что у человека думающего вот это "гордиться, что я еврейка" проявляется как ощущение себя как части целого. И это хорошо, по-моему. Гораздо лучше, чем находиться между небом и землей. Вот у меня папа узбек, а мама - русская, жила я в южной республике, откуда все уехали :( Но все мое детство и часть юности прошло там, там осталась часть моего сердца. Я не могу до сих пор понять, кто я.
Для людей, которые особо не думают, эти же самые слова (подсталяйте какую угодно национальность) вызывают совсем другие эмоции. Но не особо размышляющей толпе любые лозунги подойдут. 01.04.2014 19:49:39, *avtor*
Для людей, которые особо не думают, эти же самые слова (подсталяйте какую угодно национальность) вызывают совсем другие эмоции. Но не особо размышляющей толпе любые лозунги подойдут. 01.04.2014 19:49:39, *avtor*

Я не могу спокойно смотреть на вранье из украинских сми относительно России, которое я заметила еще в 2008.
Ну и трудно переживается удар, от того, что как и многие, считала нас друзьями украинскому народу, а тут оказалось, что мы для них враги и оккупанты.
01.04.2014 13:08:39, Кабриолетта

По поводу "уступания мест" - мой сын уже в 5 лет в метро места уступал. Он до сих пор (25) не в оппозиции. Что-то не так? 01.04.2014 12:38:50, RareCat
Я не говорила про ОППОЗИЦИЮ. Я говорила про неравнодушие в политике.
Про оппозицию у меня написала потому, что там подавляющее большинство моих знакомых.
Близкие друзья - разные, а вот знакомые по интересам, конечно 01.04.2014 12:45:04, Иновара
Про оппозицию у меня написала потому, что там подавляющее большинство моих знакомых.
Близкие друзья - разные, а вот знакомые по интересам, конечно 01.04.2014 12:45:04, Иновара

"Вижу вокруг в оппозиции людей, которые делают на порядки больше"
Больше, чем вы, разумеется. Но что именно?
И потом, оппозиция разная бывает. Есть и настоящая, а не игрушечная, типа Навального, Немцова и Ябожены. Думаю, вы о ней и не знаете:))) 01.04.2014 13:03:13, RareCat
Знаю. Я различаю очень "озабоченных политикой", "гражданское общество", "активистов оппозиции" и собс-но политиков.
Последние - по-любому люди малопорядочные, вопрос в том, на кого общество может давить, а на кого неьт
Но это большая тема. 01.04.2014 13:33:45, Иновара
Последние - по-любому люди малопорядочные, вопрос в том, на кого общество может давить, а на кого неьт
Но это большая тема. 01.04.2014 13:33:45, Иновара
Оочень большой % россиян опосредованно зарабатывает на коррупции. Большинство даже не подозревает об этом.
01.04.2014 12:37:17, solorum
Если у Вас
"(от ерунды - начала уступать места в метро, хотя раньше плюхалась всегда как слон :-(). Стала хоть немного тратить на благотворительность и.т.д."
это случилось от принадлежности к протесту "жуликов и воров", то прискорбно. Очень прискорбно. 01.04.2014 12:33:19, *МИР*
"(от ерунды - начала уступать места в метро, хотя раньше плюхалась всегда как слон :-(). Стала хоть немного тратить на благотворительность и.т.д."
это случилось от принадлежности к протесту "жуликов и воров", то прискорбно. Очень прискорбно. 01.04.2014 12:33:19, *МИР*
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.