"Как пропаганда использует обвинения в фашизме, чтобы опорочить чужих и управлять своими
29.03.2014" "Новая Газета".
[ссылка-1]
"Ну и в завершение нашего ретроспективного обзора — дни сегодняшние. Главная и стержневая мифологема официальной оценки нынешней ситуации в Украине, устремленная прямо к исторической памяти российского населения, — это приход к власти в соседней стране «нацистско-бандеровской банды». На фоне этого убийственного аргумента все остальное содержание пропагандистского меню — «преследование усскоязычных», «разгул антисемитизма», осуществление лидерами Майдана
«госпереворота» и т.п. — это вещи второстепенные или вытекающие из главного мифа. Конечно, в Украине революция, которую при желании можно назвать и «смутой». Конечно же, сформированное при поддержке Майдана временное правительство делает много ошибок и не овладело еще ситуацией в стране. И конечно, в сопротивлении силам уходящего и ненавистного большинству украинцев режима принимали участие наряду с тысячами самых разных по своим взглядам украинских граждан и правые радикалы. Правда, компетентные люди в Киеве объясняли мне, что из примерно 20 сотен Самообороны Майдана пресловутый «Правый сектор» сформировал лишь две, а по ходу дела они превратились в неполные три. А что касается националистической партии «Свобода», то рейтинг ее лидера Олега Тягнибока, и так невысокий, за время событий лишь
понизился."
Нет там никаких "фашистов" как государственного явления. Хорошая статья с цифрами рейтингов. Особенно интересно про сотни Правого Сектора. Не ожидал даже.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы

Нет там никаких фашистов.
30.03.2014 20:00:23, Arseniy18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Слушайте, но у людей свои уши есть. Или Вы думаете мы не слышали всех этих разудалых выкриков : " москаляку на гиляку" или как там правильно по- украински.
Одного этого достаточно. Раньше у наших детей был летний лагерь под Николаевом. Сейчас перенесли в Болгарию. Если россияне боятся отправлять своих детей на Украину ( да и сами теперь боятся за свою жизнь), то что это не в пропаганде дело. Глупости, мы не такие наивные, чтобы всему верить.
Но такой градус ненависти вылитый на россиян ( да, да, там не будут разбираться какой мы национальности, за границей мы все русские) это что-то. У меня девочки сегодня на работе обсуждали, что опасно даже летать над Украиной, вдруг самолет собьют. Ненависть части украинцев невозможно не почувствовать и власть ( уж какая она ни есть на Украине) никак не наказывает за эти антирусские лозунги. Не знаю, когда у нас смогут это забыть, слишком резко все, слишком неожиданно для нас, у нас не было никаких таких резких чувств по отношению к Украине и украинцам.
Может быть призыв к уничтожению русских для Вас и не фашизм, а что тогда? Борьба за свободу? А они не могли бороться без этого?
Когда молодые симпатичные украинские парни и девчата спокойно в интервью какому-то иностранному журналисту говорят, что они за Украину для украинцев, понимая под понятием "украинец" сугубо национальную принадлежность, то с моей точки зрения это фашизм. И мне без разницы, что будут говорить политики. Да хоть бы Путин ( и все наши телеканалы) завтра и поменял свое мнение - я не поменяю. Фашизм он и есть. И нечего пытаться его обелить.
Я рада, что поддержка фашистских партий на Украине невелика. Но это никак не отменяет его присутствия на политической сцене Украины. 31.03.2014 23:23:24, мама КИра
Одного этого достаточно. Раньше у наших детей был летний лагерь под Николаевом. Сейчас перенесли в Болгарию. Если россияне боятся отправлять своих детей на Украину ( да и сами теперь боятся за свою жизнь), то что это не в пропаганде дело. Глупости, мы не такие наивные, чтобы всему верить.
Но такой градус ненависти вылитый на россиян ( да, да, там не будут разбираться какой мы национальности, за границей мы все русские) это что-то. У меня девочки сегодня на работе обсуждали, что опасно даже летать над Украиной, вдруг самолет собьют. Ненависть части украинцев невозможно не почувствовать и власть ( уж какая она ни есть на Украине) никак не наказывает за эти антирусские лозунги. Не знаю, когда у нас смогут это забыть, слишком резко все, слишком неожиданно для нас, у нас не было никаких таких резких чувств по отношению к Украине и украинцам.
Может быть призыв к уничтожению русских для Вас и не фашизм, а что тогда? Борьба за свободу? А они не могли бороться без этого?
Когда молодые симпатичные украинские парни и девчата спокойно в интервью какому-то иностранному журналисту говорят, что они за Украину для украинцев, понимая под понятием "украинец" сугубо национальную принадлежность, то с моей точки зрения это фашизм. И мне без разницы, что будут говорить политики. Да хоть бы Путин ( и все наши телеканалы) завтра и поменял свое мнение - я не поменяю. Фашизм он и есть. И нечего пытаться его обелить.
Я рада, что поддержка фашистских партий на Украине невелика. Но это никак не отменяет его присутствия на политической сцене Украины. 31.03.2014 23:23:24, мама КИра

Но на выборах они исчезают в никуда... Так что не надо нагнетать. В этом по-моему смысл статьи. 31.03.2014 00:18:26, Arseniy
разница между националистами и фашистами существует , и она большая.
31.03.2014 12:49:22, Schraibikus

Вы, конечно, меня извините, но наши российские фашисты (кои у нас тоже есть) среди бела дня с автоматами наперевес по улицам не ходят. И тем более не унижают сотрудников МВД публично (ибо им это они просто не позволят сделать), снимаю это на видео и тряся своими стволами перед носом сотрудников МВД на реплику, я буду вынужден применить оружие, а им в ответ, да чё ты мне сделаешь у меня тоже оружие есть!!
31.03.2014 01:07:34, ПчЁлКа
зомби - распространенное явление. Нет, нет фашистов, раз вам это сказали по вашему ТВ.
31.03.2014 00:12:53, мнение
Всегда во время смуты вылезают на поверхность всякие нехорошие элементы, у нас в 90-е не мало таких бандитов было. Правда, они не по национальному признаку убивали, а всех подряд, из экономического интереса, например. Меня другое поразило. Что бы не происходило в наших странах, мы, русские, всегда хорошо относились к украинцам. И для меня стало неприятным открытием, что украинцы нас ненавидят. Я это поняла не из нашего зомбоящика, а с форумов! Где пишут простые украинцы. Столько ненависти! И порой такое пишут, что отношение меняется, не в лучшую сторону.
30.03.2014 20:50:53, Ноябрёна
ну, я к примеру, была еще в детстве осведомлена тем что Россияне - КАЦАПЫ. довелось мне в 87м году побывать со школьной поездкой в Белорусии и Украине. так на нашем этаже жили такие же школьники из Львова.они нас обзывали. я по наивности не понимала значения слов.потом уже кто то мне разъяснил. Так что нелюбят онЭ нас ужО давненько...
30.03.2014 23:33:47, мама 2х сыночков
Относились с легкой пренебрежительностью, а за последние 20 лет вырастили ее в неприкрытую неприязнь, увы:((
31.03.2014 00:12:58, Чернобурка
но разве РУССКИЕ в этом виноваты??? смотрела интервью Лукашенко (где то здесь была ссылка) с чем я согласна, так это с тем что УКРАИНА САМА ОТДАЛА КРЫМ - без боя, без драки, без каких то официальных заявлений...
и Вы знаете, я последнее время вспоминаю часто поговорку отца (про моего 1 мужа) - ХОХОЛ РОДИЛСЯ - ЕВРЕЙ ЗАПЛАКАЛ! 31.03.2014 14:50:25, мама 2х сыночков
и Вы знаете, я последнее время вспоминаю часто поговорку отца (про моего 1 мужа) - ХОХОЛ РОДИЛСЯ - ЕВРЕЙ ЗАПЛАКАЛ! 31.03.2014 14:50:25, мама 2х сыночков
Разумеется, не виноваты. Вообще нет большей ограниченности, чем ненавидеть весь народ, целиком. Но кто говорит об уме толпы?
31.03.2014 16:52:20, Чернобурка
Ну и вранье:) Да рейтинг националистов не высок. Но фашисты есть и бандеровцы есть. И съемки подтверждающее это есть и люди-свидетели есть. А том не нравятся эти фотки-детей маленьких и подписи - Вот ты какой бандеровец. А что ж не фоткают настоящих бандеровцев со свастикой на рукаве, с портретами бандеры, которых там валом на том майдане было и под этими фотками не пишут - где вы бандеровцы? Это какая-то прямо страусиная политика- сунуть голову в песок мол нет у нас никаких фашистов. Конечно! А жгли и калечили беркут - обычные люди что ли? Да нормальный человек просто не сможет такого сделать. Только те кто реально преклоняется перед такими нелюдями как бандера и способны на такое.
30.03.2014 20:42:49, из одессы

:) Бойтесь юго-западного ветра - наш фашизм заразен и передается воздушно-капельным путем даже за 1000 км....
30.03.2014 20:26:06, Рекс
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание