Поскольку, как я поняла, многие сомневаются, что выборы на Украине 25 мая будут честные, то есть возможность проверить самому ;-) - записаться наблюдателем.
Кому интересно, заполняйте форму
[ссылка-1]
Возможно, можно будет выбрать регион для наблюдения, но этого я не знаю.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Если кто-то хочет наблюдать за выборами 25 мая
28.03.2014 17:41:03, Иновара23 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Надо же некоторую квалификацию иметь. 30.03.2014 00:03:34, Arseniy
Всех желающих, просто организует "гражданин наблюдатель".
99% что будет обучение, но, конечно, законы самому надо будет изучить. У кого опыт был - так все равно на Украине другие законы 30.03.2014 17:45:44, Иновара
99% что будет обучение, но, конечно, законы самому надо будет изучить. У кого опыт был - так все равно на Украине другие законы 30.03.2014 17:45:44, Иновара
а чево за ними наблюдать? они же нелегитимны!
кому охота быть нелегитимными наблюдателями на нелегитимных выборах нелегитимного президента? :) 29.03.2014 22:41:55, да
кому охота быть нелегитимными наблюдателями на нелегитимных выборах нелегитимного президента? :) 29.03.2014 22:41:55, да

Кто "будет говорить"?
Вот надо, чтобы от разных сил и позиций люди ехали.
От оппозиционного наблюдательского сообщества поедут точно.
Вот можно и тем, кто, наоборот, ожидает злоупотреблений со стороны Киевской власти поехать тоже, чтобы сформулировать СВОЕ НЕЗАВИСИМОЕ мнение.
Потому что, боюсь, отчетам оппозиционеров здесь не поверят ;-) 28.03.2014 20:25:17, Иновара
Вот надо, чтобы от разных сил и позиций люди ехали.
От оппозиционного наблюдательского сообщества поедут точно.
Вот можно и тем, кто, наоборот, ожидает злоупотреблений со стороны Киевской власти поехать тоже, чтобы сформулировать СВОЕ НЕЗАВИСИМОЕ мнение.
Потому что, боюсь, отчетам оппозиционеров здесь не поверят ;-) 28.03.2014 20:25:17, Иновара

ну или, если к наблюдателям претензий нет, то значит "быдло приезжее и с окраин так голосовало"... 28.03.2014 23:12:17, Мальмё ©
работка для ОЧЕНЬ смелых..
у нас в доме семья живет.. сын работал таким наблюдателем во времена оранжевой.. ушел на выборы а нашли спустя несколько месяцев в водохранилище со следами убийства.. (более подробно не помню) Парень был спокойный, не агрессивный, в общем сам бы нарываться не стал
Думаю сейчас будет не безопаснее 28.03.2014 17:59:23, с Украины
Жуть, хотя в эту историю я тоже не верю.
Я сразу об этом подумал, что можно попасть под раздачу, после фокусов с Крымом к россиянам очень специфическое отношение может быть. Поди там объясняй, что против был.
Но мы все равно поедем. 29.03.2014 23:51:49, Arseniy
ох, сказочница вы уважаемый аноним!
но имхо сейчас будет не очень безопасно. выборы будут пытаться сорвать, значит, могут быть какие-то дестабилизационные моменты. 28.03.2014 20:34:17, Анна Нэнси ОНим
про помаранчевую и наблюдателя улыбнуло))) я тогда наблюдателем была от коммунистов. Все живы. Видела как работают идеальные наблюдатели на выборах(пресечение нарушений, подсчет явившихся избирателей). Считаю что приобрела великолепный опыт.
28.03.2014 22:36:15, Rinatik
Это частная организация. От России там "Голос".
А чего, езжайте, подумаешь деть несколько дней без мамы будет, не пропадет.
Там много сторон, друг за другом смотреть будут. А поехать просто интересно, поучаствовать самому в процессе становления новой Украины. Ну и делу на пользу, конечно. Чем больше наблюдателей, тем лучше наблюдается. 29.03.2014 23:59:08, Arseniy
у нас в доме семья живет.. сын работал таким наблюдателем во времена оранжевой.. ушел на выборы а нашли спустя несколько месяцев в водохранилище со следами убийства.. (более подробно не помню) Парень был спокойный, не агрессивный, в общем сам бы нарываться не стал
Думаю сейчас будет не безопаснее 28.03.2014 17:59:23, с Украины

Я сразу об этом подумал, что можно попасть под раздачу, после фокусов с Крымом к россиянам очень специфическое отношение может быть. Поди там объясняй, что против был.
Но мы все равно поедем. 29.03.2014 23:51:49, Arseniy

но имхо сейчас будет не очень безопасно. выборы будут пытаться сорвать, значит, могут быть какие-то дестабилизационные моменты. 28.03.2014 20:34:17, Анна Нэнси ОНим

ну да.. из дома где живем на Украине.. с мужем в школе учился.. только не помню по возрасту с ним или с сестрой его
28.03.2014 18:20:28, с Украины
ХЗ.
Европейцы вроде активно едут... впрочем, обсуждать не буду, т.к. фактов не имею, до майдана Украиной особо не интересовалась. 28.03.2014 18:07:32, Иновара
Европейцы вроде активно едут... впрочем, обсуждать не буду, т.к. фактов не имею, до майдана Украиной особо не интересовалась. 28.03.2014 18:07:32, Иновара
Европейцы - это СОВСЕМ другое - с них пылинки сдувают, не дай бог кто пропадет - сколько въехало должно выехать, а местный парень.. кто его искать будет и скандал раздувать международный.. особенно если увидел или услышал что-то "не то"
28.03.2014 18:09:58, с Украины
так это вроде в рамках европейского как раз контроля. (Под эгидой European Platform for Democratic Elections (EPDE) )
Но постараюсь заклеить клаву на эту тему.
Я, скорее всего, не смогу поехать по личным причинам (выпускной класс сына...25 мая... да :-( ) и, значит, права вещать, что это не страшно нет.
Просто скорее всего по итогам выборов обе стороны будут обвинять друг друга в фальсификациях. Поэтому так классно поехать самому и посмотреть ;-) 28.03.2014 18:25:05, Иновара
Но постараюсь заклеить клаву на эту тему.
Я, скорее всего, не смогу поехать по личным причинам (выпускной класс сына...25 мая... да :-( ) и, значит, права вещать, что это не страшно нет.
Просто скорее всего по итогам выборов обе стороны будут обвинять друг друга в фальсификациях. Поэтому так классно поехать самому и посмотреть ;-) 28.03.2014 18:25:05, Иновара

А чего, езжайте, подумаешь деть несколько дней без мамы будет, не пропадет.
Там много сторон, друг за другом смотреть будут. А поехать просто интересно, поучаствовать самому в процессе становления новой Украины. Ну и делу на пользу, конечно. Чем больше наблюдателей, тем лучше наблюдается. 29.03.2014 23:59:08, Arseniy
Куча необходимых формальных действий для поступления. Как всегда в таких случаях, отлучиться не получается :-( Посмотрим.
А Вы уже записались? 30.03.2014 17:48:21, Иновара
А Вы уже записались? 30.03.2014 17:48:21, Иновара
Поэтому так классно поехать самому и посмотреть ;-)
Стесняюсь спросить, а сколько вам лет ? 28.03.2014 18:43:28, не хочет пароль принимать
Стесняюсь спросить, а сколько вам лет ? 28.03.2014 18:43:28, не хочет пароль принимать
Читайте также
Комнатное цветоводство: как подготовиться к покупке и выбрать здоровое растение для дома
Где покупать комнатные растения и на что обращать внимание?
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем