Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!
Ivanochka

Обмен

По ссылке: наши отдают Украине военную технику из Крыма, а еще где-то читала сегодня, что нам возвращают КАМАЗы, отжатые в Чернигове.
Это потепление наметилось или обмен любезностями?

В любом случае я очень рада, что так.
28.03.2014 15:11:40,

43 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Хорошо, что отдают технику. Неправильно было ее забирать, не война же.
Правда, я как-то поняла, что отдают не все - корабли оставляют?
28.03.2014 21:13:42, Чернобурка
Кабриолетта
офф. я написала ответ, но мою почту на яндексе опять взломали )))) Я пострила многое. Успели получить? (я даже не поняла, отправилось или нет, взлом обнаружился как раз при отправке) 28.03.2014 21:54:06, Кабриолетта
Получила, да, спасибо! 28.03.2014 22:33:58, Чернобурка
Ещё про обмен. Скифское золото (Информация от РИА Новости)
Выставка "Крым: золото и секреты Черного моря" была открыта в археологическом музее Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля. На ней собраны археологические находки из пяти крымских музеев, среди экспонатов — артефакты из золота, церемониальный шлем и драгоценные камни. До этого выставка проходила в немецком Бонне. В воскресенье в СМИ появилась информация, что коллекция может не вернуться в Крым, например, если Нидерланды направят экспонаты министерству культуры Украины.
Мне про военную технику не очень интересно, а вот про культурные ценности - интересно. Вернутся ли общеславянские ценности в Крым? Или пойдут Яйценюху под гарантии кредитов?
28.03.2014 17:25:52, Frau2
Юридические тонкости зависят от того, по какои линии проводится выставка. И как застраxованы предметы коллекции.
Если это межмузеиныи обмен, и музеи не вернет коллекцию тому музею, у которого он их взял, а ввяжется в политические игры, то это последняя выставка, на которую он может рассчитывать.
В мире полно неразрешенных споров, и попытки арестовать музеиные ценности идут постоянно. Про музеи, которые проводят подобные выставки, известно, что они не позволят конфискацию кол ни при каких условиях.
29.03.2014 22:45:23, __nevazhno___
Вот мне очень жаль это золото:(( формально если Запад не признает перехода Крыма к России, то пусть возвращает, где брали. А если нет, пусть уж у себя пока держат, сохраннее будет, чем в Киеве-то:((( 28.03.2014 21:06:24, Чернобурка
Чернобурка :), но по логике, если сокровища поехали в европу из украины, то они должны вернуться в украину же :) Так?
у них и договор наверняка есть, и страховка, где прописана страна, из которой золото :)
Просто подставьте другие топонимы - Рф и отделившиеся курилы, например :))) С которых в индию поехали на гастроли какие-нибудь курильские ценности. а потом индия их отдать кому должна? Неужели Японии? :)))
28.03.2014 21:47:31, ................................
По логике это межмузеиныи обмен, а не межгосударственныи. Так что сокровища должны быть возвращены в ту коллекцию, из которои их взяли. 29.03.2014 22:42:52, __nevazhno____
Да вот дело в том, что золото это - крымское. Оно и найдено там, и зарегистрировано в крымских музеях. И по моему разумению принадлежит именно Крыму. Потому что Крым - не курильские острова, а достаточно автономный субъект Украины был.
Кроме того, я совершенно не доверяю тем, кто правит бал в Киеве сейчас и полагаю опасным это место для любого золота сейчас:(((
28.03.2014 22:38:42, Чернобурка
Dinania
Крым не страна. Ему ничего не может принадлежать. 28.03.2014 23:41:13, Dinania
По украинским законам - возможно, я не в курсе. Может, там все бесправны и бесхозны. У нас в России многие ценные вещи и находки принадлежат именно региону, в котором они были найдены. Например, алтайская мумия:) 29.03.2014 00:37:05, Чернобурка
вот беда-то... а как бы украина хотела, чтобы сейчас все это золото спокойно вернулось в родные украинско-крымские музеи...
так ведь... дальше вы знаете...

а про "достаточно автономный" крым... так и был... украинцы обращали на этот факт внимание русской общественности. но его все равно спасли от оккупации.

про вывезенные из украины и прочих союзных республик в московские музеи за годы советской власти и раньше ценности не будем? тоже оторвали от земли. согласна.
28.03.2014 22:47:06, ................................
вывезли при советской власти? а что конкретно, расскажите. 29.03.2014 00:34:47, Чернобурка
слово "украина" уже на зубах навязло, наверное. вбила в поисковик казахстан. ну вот, например, народ тоскует о своем [ссылка-1]

когда гуляли по музеям Москвы, радовалась встрече с родными осколками культуры иногда. искать целенаправленно сейчас не буду.

а вы сам факт централизации культуры оспариваете?

[ссылка-2] здесь - раздел Груз особой важности может быть интересен.
29.03.2014 02:03:37, ................................
Вы - это Украина? Отучаемся говорить за всех, да? 28.03.2014 23:06:35, Илика
Договор подписывался с крымскими музеями — Керченским историко-культурным заповедником, Центральным музеем Тавриды, Бахчисарайским историко-культурным заповедником, заповедником "Херсонес Таврический". Так что там не только страна прописана, но и конкретный адрес. А в Киев сейчас точно нельзя такие сокровища везти, Вы же понимаете.
И фантазии фантазиями, а в Киеве грабежи и штурмы бесконечные:(
28.03.2014 22:14:52, Frau2
:)))
А крымские музеи, с которыми договора, в какой стране до отчуждения крыма были? :))) Думаете, там слово "Украина" отсутствовало? Крым в статусе самостоятельной единицы в часах сколько пробыл? )))

Даже странно такие простые вещи писать...

Хотя... к договорам нынче не все трепетно относятся... Если в этом ключе рассмотреть ситуацию...
28.03.2014 22:24:54, ................................
Дело не в том, было там слово Украина или нет, а в том, кто в договоре прописан как договаривающаыся сторона. Украина в качестве договаривающеися стороны там, скорее всего, прописана не была. И в страxовке тоже скорее всего прописано возвращение в данныи музеи, иначе это страxовои случаи. 29.03.2014 22:50:30, __nevazhno____
Это уже юридические тонкости. Я читала, что если договор был подписан министерством Украины, то ценности возвращаются в Украину. Если договор подписывался конкретными музеями, то т.к. музеи вне политики, а коллекции разбивать нельзя, то ценности должны быть возвращены в те музеи, из коллекций которых они были взяты. А дальше уже дело Украины и России. 28.03.2014 23:03:30, Hel
Да, так оно и есть. 29.03.2014 22:51:03, __nevazhno____
Эти реликвии к Киеву совсем отношения не имеют, там культура Черноморского побережья, Крыма. Красота, дух завораживает. Это тысячелетняя память, такая же священная, как родина, как земля. Я прошу родных рассказать , как сейчас Лавра в Киеве, как музей Великой Отечественной войны, но пока не слышно ничего

28.03.2014 21:37:47, Frau2
Rinatik
Про Лавру, это вы сильно! Смотрите онлайн [ссылка-1]
Спасать пойдете? или там все в полном порядке?
28.03.2014 22:48:00, Rinatik
<В продолжение периода проведения ремонтно-реставрационных работ интернет-трансляция богослужений из храма Преподобных Антония и Феодосия Печерских (Трапезного) временно приостановлена.>
кто ж знает,как там.А киевляне уже не в состоянии защитить?
28.03.2014 23:33:27, Schraibikus
конечно,Яцеху. 28.03.2014 19:31:45, Schraibikus
Нельсон Мандела (впрлоавжповыжадлв)
а вот как это выглядит в наших новостях:
[ссылка-1]
28.03.2014 17:24:50, Нельсон Мандела (впрлоавжповыжадлв)
Камазы уже вернули [ссылка-1]
А про военное хозяйство, аннексированное в Крыму, я все время удивлялась: почему так? Ну земля-то русская, как уже все выяснили))), а вещи-то чужие! Правильно, что возвращают
28.03.2014 17:10:48, Rational
Камазам я удивилась. Про военную технику не читала. Но хорошо, что отдают. Наверное, совсем не надо:) 28.03.2014 15:56:37, Лангуста
Кабриолетта
Про Камазы удивительная радость. Не из-за самих Камазов, а просто. что реально что-то донести до кого-то.
О технике в Крыму у меня даже сомнений не было, что отдадут.
В Крыму даже таблички с трезубцами аккуратно снимали и запаковывали, чтобы отправить в Киев.
28.03.2014 15:26:48, Кабриолетта
таблички - да, но корабли , вроде перехватывали :-(
Но это мне надо ссылку проверять, возможно, фейк
28.03.2014 15:30:43, Иновара
Кабриолетта
ШОЙГУ: Товарищ Верховный Главнокомандующий!

В соответствии с Вашим поручением организованный вывод подразделений украинской армии, изъявивших желание продолжать службу в армии Украины, завершён. Завершена смена государственной символики на всех кораблях и подразделениях, перешедших на сторону России, Российской армии. Актов осквернения и неуважительного отношения к государственной символике Украины не допущено.

Прошу Вашего разрешения приступить к передаче вооружений и военной техники Украине.

В.ПУТИН: Имеется в виду и корабельный состав, и авиация?

С.ШОЙГУ: Так точно.

В.ПУТИН: Согласен. Исполняйте.

С.ШОЙГУ: Есть.
28.03.2014 16:28:37, Кабриолетта
Спасибо!

Я не знала, что это уже официальная информация. Значит, так и будет
28.03.2014 16:31:55, Иновара
Кабриолетта
ну чё? Начнете любить Россию? :))))) 28.03.2014 16:37:01, Кабриолетта
Я ваааще люблю Россию ;-)!
Не любила бы, наверное, жила в Израиле, как и все мои родственники.

Но мое убеждение, что самодержавие для России - зло, поколебать трудно :-(

Кстати, сейчас прекрасную книжку читаю "Ресурсное государство" - об особенности российской системы власти - от РИ через СССР и в настоящее время.
Если осилю, поделюсь своими выводами по теме ;-)
28.03.2014 16:44:11, Иновара
Личное дело каждого. Но для меня именно демократия в реализации Сергея Адамовича Ковалёва, Немцова и других поборников топтания своей страны кажется неприемлемой. А перед лицом подобной напасти уже не важно самодержавие ли или власть военных, но только не это!
И до тех пор, пока так называемые демократы будут кричать о ненависти к "коммунякам"; о правах мигрантов не соблюдать ни правил общежития, ни уважительного отношения к местному менталитету; ратовать за законы, способствующие бомжеванию с сопровождающий оное антисанитарию городов; результаты подобной деятельности очевидны - это лучшая пропаганда самодержавия!
28.03.2014 18:50:28, Конек
ГрандПапчик
теоретики по любви к России тут, а практики в израиле..))) 28.03.2014 17:41:16, ГрандПапчик
Неправы! Демократия для России - точно зло))))), жизнь это доказывает. Менталитет у русских такой 28.03.2014 17:25:10, Rational
ППКС! Дело даже не в менталитете, а в реализации "демократии" при Ельцине. Того правления (как и действий нынешних правозащитников на фоне ориентации делающих деньги на мигрантов) многим на всю жизнь хватило, чтобы слово "демократия" считать ругательством. В результате большинство моих знакомых рвут на себе волосы, что в решающий момент проголосовали за Ельцина, а не за коммунистов. 28.03.2014 18:18:31, Конек
Интересно, а вы управляли организацией когда-либо? Я управляла ТСЖ (это люди, уплачивающие квартплату, 151 квартира) - "государство" примитивное, в миниатюре. И пришла к определенным выводам, одним из них является, что демократия + анархия+ майданутые граждане (у меня таких 1) - ведут к разрушению нашего дома. Все именно в комплексе. Это деструкция помноженная на деструктивные личности, которые неспособны посадить дерево во дворе, но постоянно пытаются разрушить то, что создают другие. Хотя, благодаря этим личностям, мы-управленцы делаемся сильнее:).
Как-нибудь напишу книгу на эту тему:)
28.03.2014 17:24:01, Roccy
Вообще там написано что вооружение и технику тех украинских частей,которые не перешли на сторону России.То есть не всю технику и вооружение. 28.03.2014 15:26:11, Линдааa
Если правда, то ОЧЕНЬ хорошо.
Надо подождать, станет ясно.
28.03.2014 15:25:44, Иновара
Путин отдает хлам, сделанный в середине 80-х в лучшем случае, пригодный только на металлолом. А КАМАЗы - вполне свежие КАМАЗы. Украденные (а не отжатые) ворами. Это не обмен. Это изъятие украденной собственности. По сути, конечно. 28.03.2014 15:21:09, мнение
Нельсон Мандела (впрлоавжповыжадлв)
Это нормы международного права. Те самые, которые Путин пообещал соблюсти. Радует, что и наши решили вернуть собственность другого государства предназначенную вообще для третьего государства. Хорошо бы, ещё Китаю зерно поставили и неустойку заплатили - терять такого клиента - глупость несусветная.
Но, к сожалению, до замириться с Китаем они не додумались((
28.03.2014 15:19:00, Нельсон Мандела (впрлоавжповыжадлв)
ЖенаПолковника
Должно наладиться, вечно так продолжаться не может, наши экономики переплетены столетиями... 28.03.2014 15:18:27, ЖенаПолковника

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!