Опять о детях я. Вот что интересно: такое впечатление, что нашим врачам и другим медицинским работникам, связанным так или иначе с деторождением, приплачивают за то, чтобы женщины меньше рожали. Вобще, для нашего общества количество детей в семье более двух, считается совершенно ненормальным:
1. УЗИ в 12 недель. Врач - угрюмая баба - почему-то находится в полной уверенности, что я иду на аборт. После того, как она узнала, что на аборт я не собираюсь, она как будто бы расстроилась. А уж когда она узнала, что ребенок - третий и желанный!!! - она просто начала меня стращать. Вот некоторые дословные ее фразы: "Вы уже сыграли с судьбой в чет-нечет два раза, получили здоровых детей, да еще и неизвестно, здоровы ли они, потому что впереди Вас ждет СТРАШНЫЙ ПЕРИОД ПОЛОВОГО СОЗРЕВАНИЯ, и зачем Вам теперь еще раз играть в орлянку?". Это при наличии нормальной беременности, нормальных детей и т.д. Вышла я из ее кабинета, у меня тряслись руки.
2. Гинеколог - отдельная песня. Постоянные намеки про "нарожают тут, а мы их лечи".
3. В род.доме. Кстати, перевязать трубы в род.доме мне предложили еще после вторых родов. Когда я отказалась, это было воспринято, как какая-то несусветная глупость. Ну, а когда я отказалась сделать это после третьих родов, мне откровенно сказали, что, видать, с головушкой у меня проблемы. Честное слово, врачи УГОВАРИВАЛИ меня перевязать трубы. То есть, они считают, что это действительно нормально. Я даже боялась, что они сделают это просто так, по доброте душевной, чтобы облегчить мне дальнейшее существование. Отвязались от меня только тогда, когда я откровенно хамнула заведующей отделением, прояснив ей отличие моего материального достатка и жизненного опыта от ее.
4. Врач из детской поликлиники - спросила, собираюсь ли я перевести ребенка на искуственное питание, т.к. молоко у меня СЛИШКОМ ЖИРНОЕ !!! и ребенок его переварить не может.
5. И родители других детей меня достали. Меня по 2-3 раза каждый день на детской площадке спрашивают, мои ли это все дети. И считают это оригинальным вопросом.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество
О наших врачах
24.08.2001 02:33:30, Нюша53 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Третьего принимал врач, сам отец пятерых. Все шутил, что у него тоже девочка была только пятая, так что за девчонкой надо было к кому другому обращаться. Но к 5 разу обещал ;о). Медсестра в задушевной беседе призналась, что в моем возрасте у нее было уже семеро %О, что не помешало ей получить образование. И третьи роды были единственными без сучка и задоринки.
Но в целом, отношение массы, так сказать, не слишком положительное ДЛЯ МОЕГО ВОЗРАСТА. Скажем, к 40 иметь можно и десяток, а вот к 30 как-то не очень прилично. Вообще, обычно американцы просто с младенчества приучены не думать о чужих делах. Т.е. они это делают в особых случаях, если, например, когда у человека скорее всего не может быть собственного мнения по вопросу: неадекватен, необразован или еще новичок в обществе.
Т.е меня и здесь никто по щечке не трепал. Но предположить, что было бы в России я опасаюсь. На днях русский дедок спросил меня: "Зачем детей рожали?" - ???!!! 26.08.2001 20:47:22, Трюфель

Здесь, в Израиле, когда у меня на работе узнали о том, что я беременна, имея двоих детей, все местные только от души поздравляли, а все бывшие россияне с сожалением спрашивали: "Это незапланированно получилось, наверное?" Местных удивляет только мой возраст в соотношении с возрастом старшей, здесь годам к 30 только женятся...
Во время беременности у меня как-то брала анализ крови медсестра, недавно прибывшая из России. Когда я ей похвасталась, что у меня уже двое замечательных детей есть, она только недоумевала: "Мне и одного кажется много". Спросила, все ли дети от одного мужа :-) В конце концов, спросила, кто у меня - мальчики или девочки. Когда я ответила, что есть и мальчик, и девочка, то она просто сказала: "Ну, тогда я вообще не понимаю!" :-) 26.08.2001 16:34:00, Svetlana K.

Да, врачи за эти гроши не обязаны лизать задницу пациентам (но мне это было бы противно и за деньги). Да, они не обязаны за нищенскую з/п спрашивать - как Вы спали-почивали или что было на обед у Вашей свекрови. Но! Провести качественный осмотр, профессионально выслушать и дать рекомендации они обязаны просто потому, что это их работа. Улыбка, как в МакДональдсе, к сожалению не включена. Но если врач работает профессионально и четко, то, думаю, Вы и не обратите внимания - улыбался он или нет.
Кстати, если кто захочет повозмущаться моей точкой зрения дополнительно сообщаю: работаю я преподавателей в ММА им. Сеченова за з/п 250 р. в месяц, взяток за зачеты-экзамены не беру (не потому что не предлагают), но работой своей довольна и стараюсь донести до студентов все, что знаю сама. У меня есть возможности и предложения идти и зарабатывать деньги, но я пока отказываюсь "ибо, кто, если не я?!" - с нашей кафедры уже ушло больше половины состава. 25.08.2001 12:37:00, Lita
Врач обязан лечить не только тело, но и душу. ИМХО, безразличие к психическому состоянию больного - основной беда российских врачей.
25.08.2001 18:05:25, Арина
Порой к психическому состоянию больного безразличны врачи-психиатры, что же можно говорить о других?
Хотя если учесть что в словах "все болезни от нервов" есть доля истины неплохо иметь знакомства с хорошим психиатром (замечу именно психиатром, а не психоаналитоиком, психологом или психотерапевтом ;)))
Поэтому приглашают в отделения на консультацию психиатра, но чаще всего тогда когда уже наблюдается клиника :(((( 26.08.2001 12:35:00, Пластилиновая ворона
Хотя если учесть что в словах "все болезни от нервов" есть доля истины неплохо иметь знакомства с хорошим психиатром (замечу именно психиатром, а не психоаналитоиком, психологом или психотерапевтом ;)))
Поэтому приглашают в отделения на консультацию психиатра, но чаще всего тогда когда уже наблюдается клиника :(((( 26.08.2001 12:35:00, Пластилиновая ворона

хотя опять же, отношение к своей профессии первично. 25.08.2001 14:34:28, Шин
Наверно Вы в чем-то правы. Хотя те 8 месяцев что я отходила дома прошли вполне гладко, гинеколог была знакомая и жаловаться особо нечего, но те редкие случаи общения с сопутсвующими предметами (диспансер и т.д.) - были гадостными. Как бы прошли роды - трудно сказать, так как рожала первенца уже в другой стране.
25.08.2001 12:01:11, Пластилиновая ворона

Тем более, что если бы было сделана операция на сердце, ребенок все равно остался бы инвалидом (Даун), а генетическое отклонение на УЗИ ей ставили 80\90%. Теперь она уверена, что лучше бы послушалась врачей... 24.08.2001 18:54:05, ТанГо
Доверять или не доверять - личное дело каждого. Многие тесты дают ложно-положительные результаты. Врачи - такие же люди как и все остальные, и тоже делают ошибки. А уж все что касается деторождения вообще исследовано на очень небольшую часть, и НИКТО не может предсказать исход родов.
В случае Вашей подруги, проблема в том, что женщина видимо принимала решение доносить беременность под давлением окружающих, а не думая сама и не оценивая ситуацию сама. В ситуациях с проблемной беременностью неверных решений просто не бывает. Каждый в состоянии решить для себя что делать и потом жить с принятым решением, даже если окружающим или самому человеку решение кажется неверным в ретроспективе. На тот момент в прошлом принятое решение почти наверняка было единственно верным и правильным. 24.08.2001 20:08:17, НаташаВ
В случае Вашей подруги, проблема в том, что женщина видимо принимала решение доносить беременность под давлением окружающих, а не думая сама и не оценивая ситуацию сама. В ситуациях с проблемной беременностью неверных решений просто не бывает. Каждый в состоянии решить для себя что делать и потом жить с принятым решением, даже если окружающим или самому человеку решение кажется неверным в ретроспективе. На тот момент в прошлом принятое решение почти наверняка было единственно верным и правильным. 24.08.2001 20:08:17, НаташаВ

Даун узями подтверждается, кажется. Видимо у них несколько другое развитие.
24.08.2001 19:46:24, Пелагея
По УЗИ делаются предположения, после чего делается сложный генетический анализ, который дает значительно большую достоверность. Подтверждается совсем немного предварительных опасений. Если ничего не путаю.
24.08.2001 20:54:33, AleXXX
Да? Мне сначала делали тройной тест - на даунов, близнецов и так далее, а потом результаты подтверждали узями. Узи в Америке вообще позже делаются, чем этот тест.
24.08.2001 21:04:29, Пелагея

более точный анализ - взятие околополодных вод. 25.08.2001 14:30:01, Шин

Не знаю про все случаи, т.к. не являюсь врачем. Расскажу конкретно про случай с подругой.
На УЗИ поставили предварительный диагноз-генетическое отклонение по типу Дауна ( попутно объяснили, что генетич. отклонения бывают разные. Например, если какого-то другого типа, то даже если ребенок родится с этим ген. отклонением, оно может никак не проявиться. В случае же с Дауном родится 100% дауненок).
Видимо, там тоже высчитывают вероятность рождения ребенка с отклонением-в ее случае это 80-90 %. Так что узист сразу сказал, что более, чем вероятно, что последующие анализы это подтвердят. Затем делались анализы (прокалывала плодный пузырь и брались околоплодные воды). Все было именно так. Результат подтвердился. И еще раз подтвердился на последующем УЗИ. Просто мы все надеялись на чудо, видимо... 25.08.2001 17:07:00, ТанГо
Вообще то если я правильно понимаю, синдром Дауна и остальное подтверждается как раз генетическим анализом. Например взятием околоплодных вод. А на ультрасаунде, то бишь УЗИ можно сделать предположение.
24.08.2001 23:44:02, Natsi
ЗНаешь, это очень сложный вопрос. Я недавно читала рассказ на маме-ру? девушки, которая рожала в Америке заведомо нежизнеспособного ребенка - им врачи посоветовали доносить и родить, сфотографировать, дать имя и любить изо всех сил тот час, который этот ребенок будет жить. Они - она и муж - безумно благодарны врачам за этот совет и рады, что так поступили.
24.08.2001 19:27:11, Пелагея
А если бы врачи ошиблись и после аборта оказалось, что ребенок нормальный, как после такого жить? По крайней мере мама сделала все чтобы дать ребенку жизнь, а судьба есть судьба.
24.08.2001 19:51:05, иллюзия
Да, а когда я пришла вставать на учет со своей единственной и желанной - моя участковая обнаружила у меня рак (которого там не было) выписала направление на аборт ( сказав, родишь еще) и в онкологический диспансер. Онколог нас и спасла :)))) К участковой я конечно не вернулась. А платные по блату роды -вообще страшный сон - отбили желание иметь второго думаю навсегда. Чудо, что дочка родилась живой и здоровой.
24.08.2001 18:07:42, иллюзия

Мне помогает таких людей жалеть. Ну, честно, от души! 24.08.2001 14:33:33, гусеничка
Нюша, ну это тебе как то с врачами очень не повезло.
24.08.2001 10:56:32, Natsi
Pugaet, chto slishkom mnogo takih nevezuchih. Ya iz ih chisla. I mnogie moi druzja tozhe. Mozhet eto Piterskaya osobennost? :((
24.08.2001 18:12:34, Анка aka Провокатор

А в поликлинике детской всех мам уговаривали кормить по требованию, кормить детей и по ночам, если просят... Мам, которые кормили долго, хвалили всячески. Так что даже на просторах одного города разные примеры попадаются.
А тебе, Нюш, здоровья, спокойствия. А они все просто завидуют:). 24.08.2001 10:45:23, Маша А.
Нюш, а ты им платила? И они в ответ такое ляпали? Я помню с меня чуть ли не пылинки сдували за мои деньги. Хотя ребенок был, конечно, первый.
24.08.2001 08:50:53, Ленка
Про бумажку объясню - скорей всего с них трясет начальство, а почему трясет - вот это вопрос уже интереснее. У нас отказываешься под расписку от спирали - это у нас так борятся с абортами.
24.08.2001 19:33:51, Шин
В консультацию я ходила в обычную - 3 раза за всю беременность, анализы все сдала платно, УЗИ тоже. В род.доме, конечно, в платном была, но в тот момент, когда я захотела туда лечь, свободной палаты на платном отделении не было, и мне предложили либо лечь через два дня, когда палата освободится, либо лечь на бесплатное дородовое, и сдать перед операцией анализы там, и сэкономить на этом деле два дня. Т.к. мне тянуть волынку не хотелось, я легла на дородовое, и оказалась на два дня на бесплатном отделении. Это отдельная песТня - на платном, действительно, пылинки сдувают, а на бесплатном... Вобщем, там я решила, например, взвеситься, так мне акушерка сказала, что взвешиваться можно только утром и только с разрешения акушерки. Заведующая дородового, как раз и выражала свое недоумение тем, что я не собираюсь трубы перевязывать - причем выражала его в такой форме, что мне пришлось поставить ее на место, и сказать, что у меня таких, как она, в подчинении несколько штук работает, и жизни меня не учат. А вобще-то бесплатное отделение - это просто мрак. Я потом пожалела, что не просидела эти два дня спокойно себе дома.
Кстати, бумажку у меня тоже потребовали подписать, что я отказываюсь от перевязки труб - зачем, непонятно. 24.08.2001 15:01:51, Нюша
Кстати, бумажку у меня тоже потребовали подписать, что я отказываюсь от перевязки труб - зачем, непонятно. 24.08.2001 15:01:51, Нюша

Ну а если бы платили и за наблюдение в какой-нибудь структуре типа "Здорового поколения", там бы тоже с Вас пылинки сдували и улыбались. Что ругаться-то, если захотели поэкономить? Каждый решает для себя - платить ли за тот же самый набор анализов и осмотров деньги, чтобы тебе улыбались, или не платить, тут никто улыбаться не обязан. Будут улыбаться, если повезет, если не повезет - будут гадости говорить.
24.08.2001 15:17:16, AleXXX
А что, детей теперь могут иметь только богатые, а к остальным надо как к быдлу относиться?
Мерзость какая 24.08.2001 18:28:35, Пелагея
Мерзость какая 24.08.2001 18:28:35, Пелагея
Если у человека нет денег на хорошую машину, он не должен ругаться на свой "Жигуль", что тот не может ехать 220 км/ч.
24.08.2001 19:43:41, AleXXX
Если у человека нет денег на хорошу машину и он покупает жигуль, то этот жигуль должен ездить. Там может не быть кнопками поднимающихся стекол, усилителя руля, кондиционера, но ездить машина должна. А если при входе в машину будет раздаваться мат, а ехать она никуда не будет - то это уже не машина.
К тому же мы говорим о родах - это вообще для врачей золотое дно - женщины могут рожать вообще без врачей, так что тут им надо просто не мешать. 24.08.2001 19:49:35, Пелагея
К тому же мы говорим о родах - это вообще для врачей золотое дно - женщины могут рожать вообще без врачей, так что тут им надо просто не мешать. 24.08.2001 19:49:35, Пелагея
А жигуль и ездит - анализы сдаются, в роддоме дети родятся, мама и дети живы.
Еще жигул покупают иногда не потому, что денег мало, а потому, что деньги на квартиру копятся. Тут уж совсем смешно обижаться - не необходимость, а осознанный выбор :) 24.08.2001 20:02:40, AleXXX
Еще жигул покупают иногда не потому, что денег мало, а потому, что деньги на квартиру копятся. Тут уж совсем смешно обижаться - не необходимость, а осознанный выбор :) 24.08.2001 20:02:40, AleXXX
Алекс, ну какая разница, если Нюша взвешивается сама - зачем ей нужно разрешение сестры? И почему ей кто-то имеет право может перевязывать трубы по желанию врача, а не ее? В любом случае - с зарплаты работающего человека в Москве берется 4% за медицинское обслуживание? А сколько платит та же Elle в процентах от зарплаты? Так что не такое уж это обслуживание и бесплатное.
Да, еще - рождение ребенка - процесс ПСИХОфизический, то есть он очень зависит от настроя мамы и портить этот настрой говоря гадости:(((((((((. Вполне же можно просто промолчать. 24.08.2001 20:10:09, Пелагея
Да, еще - рождение ребенка - процесс ПСИХОфизический, то есть он очень зависит от настроя мамы и портить этот настрой говоря гадости:(((((((((. Вполне же можно просто промолчать. 24.08.2001 20:10:09, Пелагея
Я тут много и долго рассказывала про свои приключения в платной и очень блатной (но не московской) ЖК. И как там надо мной издевались за мои же деньги по полной программе. И как я не могла ее сменить, потому что ЭТА была лучшая в городе. Про бесплатные я в принципе молчу.
24.08.2001 17:38:38, Арина
"Поэкономила" я не деньги, а два ценных для меня дня. На деньгах это никак не отразилось - сумма осталась той же. А "наблюдение" мне даром не нужно было - я именно поэтому и сходила в консультацию три раза. Да если бы оно мне и было нужно - в Питере всего несколько медицинских центров, которые имеют лицензию на ведение беременности, и в моем районе их нет. Я не сумасшедшая, чтобы ездить на Кудыкину гору для того, чтобы там меня за собственные деньги целовали в попу. Кроме того, все анализы я сдала платно, и никто особо мне при этом не улыбался. Более того, в медицинском центре "Делор" при 1 мед.ин-те мне пришлось еще и очередь отстоять, чтобы оплатить анализы. Наверное, Питер сильно отстал от Москвы в этом отношении.
24.08.2001 16:01:40, Нюша
"Я не сумасшедшая, чтобы ездить на Кудыкину гору для того, чтобы там меня за собственные деньги целовали в попу. "
Ну а так Вам за Ваши деньги в лицо плевали. Оно лучше? Зато рядом... Не понимаю... 24.08.2001 19:51:52, AleXXX
Ну а так Вам за Ваши деньги в лицо плевали. Оно лучше? Зато рядом... Не понимаю... 24.08.2001 19:51:52, AleXXX
В Москве тоже по-разному. Например, в Институте Габричевского очереди просто ужасные, а часть анализов (например посев на флору) можно сдать только там и еще в одном месте:((
24.08.2001 16:08:18, Ленка
ой, вот про "Здоровое поколение" не надо... у меня такое бр-р-р от их услуг осталось, что уж лучше бы я в индивид. порядке врачу заплатила... Хотела как лучше, а получилось, ....
24.08.2001 15:47:30, ВАХмурка
У нас самые лучшие воспоминания. Собираемся второго, очень огорчились, что та тетя, которая жену вела, ушла.
24.08.2001 20:56:34, AleXXX
ОПЯТЬ-ТАКИ ПОВЕЗЛО С ВРАЧОМ персонально, а мне персонально - не повезло ((( да и вообще, условия оставляли желать лучшего(((
27.08.2001 14:29:20, ВАХмурка
AleXXX, а почему вы предпочли не заметить то, что я сказала? Что делать людям в провинции (включая Питер) у которых нет выхода и выбора?
24.08.2001 21:14:41, Арина
Терпеть. Ехать в Москву. Зарабатывать деньги. Эмигрировать. Не беременеть. Куча вариантов.
24.08.2001 22:44:39, AleXXX
[пусто]
24.08.2001 23:58:03
Я думаю, что с роддомом не повезло. Потому что я тоже лежала формально в бесплатном отделении, а деньги платила врачу. Но, как и было обещано, из этих денег перепало всем и никаких проблем с персоналом не было. Соседка моя по блоку (платившая также) дополнительно доплачивала медсестрам, так они, по-моему, из ее палаты не выходили. Мне такой "сервис" нужен не был:))
24.08.2001 15:09:31, Ленка

А в роддоме мне сказали - приходите через пару лет за девочкой :), обстановочка там убогая, но персонал хороший. 24.08.2001 07:22:47, Елена Д.
Нюша, а я наоборот радуюсь, что у Вас трое и что Вы в России, и что у Вас все (тьфу-тьфу 3 раза). Это же прекрасно, что можно "позволить" себе родить троих детей и радоваться этому. Все окружающие воспринимают Вас как "против них", потому что они бы не смогли ли не могут себе позволить троих детей. Не обращайте внимания, если это возможно.:-)
24.08.2001 06:31:07, НаташаВ
Вспомнились слова районного гинеколога "Жить половой жизнью вредно , а особенно до брака".
:)) 24.08.2001 03:32:53, Искра
:)) 24.08.2001 03:32:53, Искра
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей