...или ответ Элисон на сообщение ниже, а то трудно найти.
Вопрос - почему не вступить в фиктивный брак или не дать [цензура]? Знаете, у многих русских возникают тут подобные дилеммы - почему не жить стандартами российской жизни. Мой, может быть излишне идеалистический, подход к этому - зачем эмигрировать, если не хочешь жить цивилизованной жизнью? Если тебе легче жить в обществе, где все держится на обмане и [цензура]х - так живи там, где живешь. А если уже хочешь жить в нормальном обществе, то будь добр соответствовать. Это лично мое мнение, никого не хотела задеть.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы

Почему не дать [цензура]...
24.08.2001 01:39:44, Elle25 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мне лично совершенно без разницы, где я буду жить, все равно постараюсь делать это честно... Да, в некоторых местах четсно жить труднее, чем в других... Но разве это такой большой повод бежать оттуда туда, где легче? Для меня - нет... Разница все же не в обществах, а в конкретных людях... А люди везде есть разные... Только в соответствии с услолвиями жизни в определенных местах становится больше людей, которых что-то не утсраивало в предыдущем месте и они не смогли (или не хотели) с этим бороться и делать свое место лучше, а в других местах становится больше людей, которые хотят изменять к лучшему то, что имеют... 24.08.2001 13:04:04, Siniy
Безусловно, в Штатах живут исключительно прекраснодушные идеалисты. Elle, Вы писали, что знаете многих, нелегально проживающих в вашей стране. Почему Вы не сдали их властям? Если Вы этого не сделали, то дальнейшие сотрясания воздуха о том, что "не пущать поганых совков в Штаты" звучат несколько, скажем, неубедительно :)
И как-то не верится, что может существовать общество без взяток... Не бывает такого. 24.08.2001 12:27:36, AleXXX
чем труднее, тем больше взятkа :(((( просто получается, что путь открыт и тем "избранным", кто может дать такую взятkу... Так чем это лучше?
24.08.2001 18:38:57, Siniy
Пелгаея, согласитесь ,чот это не пример. Случаи Кобзона и прочих - это большая политика, бюрократия здесь отдыхает.
24.08.2001 19:34:52, Шин
Пелагея, пробелмы с законмо можно затереть так ,что только несоклко человек будут о них знать и ваше агентсво туда никогда ен подкопается, так что для меня это не пример, и у Кобзона вполне могут быть связи такого уровня, другое дело, что ВСЕ "ЗНАЮТ" что он мафиозник, и то что его не пустили, это политика или самодурство чиновников, не более того.
25.08.2001 14:15:05, Шин
о реально значимых фактах не пишут во всех газетах...
С Кабзоном, как мне кажется - просто рекламный ход... Больше имя на слуху - больше прибыли от выступлений и т.п..
:( 24.08.2001 19:06:10, Siniy
И как-то не верится, что может существовать общество без взяток... Не бывает такого. 24.08.2001 12:27:36, AleXXX
На самом деле очень трудно дать/взять взятkу, если ВСЕ твои действия и слова записываются на камеру, направленную на тебя. И договориться о встрече в другом месте для дачи взятkи - тоже сложно. Хотя ты прав, иногда взятkи все-таки даются и беруться.
24.08.2001 18:31:15, Пелагея

Ну, внизу же сказали про Кабзона. Он, видимо, достаточно большой взятkи не наскреб. К тому же - если вдруг ему в посольстве и дали бы визу - его запросто могли бы не пустить на границе.
24.08.2001 18:51:35, Пелагея

Не такая уж и большая.. то что на Брайтоне дело нечисто, широко известно. слишком доходное место. помнится там не один магазин дотла спалили.
24.08.2001 19:55:35, Леа
Собственно в анкете есть галочка - были ли проблемы с законом. Если были - то тебя в Штаты не пустят. Кстати, внизу говорили про взятkи через агенство, так наверное это называется так - агенство выступает поручителем, если после поручительства агенства кто-то не возвращается, то неприятности будут у агенства. А если человек едет как частное лицо и не возвращается - то кого они будут наказывать?
24.08.2001 19:44:46, Пелагея

С Кабзоном, как мне кажется - просто рекламный ход... Больше имя на слуху - больше прибыли от выступлений и т.п..
:( 24.08.2001 19:06:10, Siniy
Оля, речь шла не о том! ;о) Видно, способности доносить свои мысли у меня ночью спят. ;о)
Необоснованные, непонятные, унижающие отказы ведут к тому, что желание победить государственную машину становится зачастую непреодолимым. И люди пускаются во все тяжкие (вплоть до перехода мексиканской границы вброд ;о) ), чтобы добиться желаемого. И добиваются.
Но человек уже изменился, перешел ту грань, тот барьер внутри себя, к которому раньше даже и не приближался.
Не было бы обстоятельств, вынуждающих обманывать - не было бы и обмана.
24.08.2001 10:07:34, Элисон
Необоснованные, непонятные, унижающие отказы ведут к тому, что желание победить государственную машину становится зачастую непреодолимым. И люди пускаются во все тяжкие (вплоть до перехода мексиканской границы вброд ;о) ), чтобы добиться желаемого. И добиваются.
Но человек уже изменился, перешел ту грань, тот барьер внутри себя, к которому раньше даже и не приближался.
Не было бы обстоятельств, вынуждающих обманывать - не было бы и обмана.
24.08.2001 10:07:34, Элисон
Я абсолютно согласна. В итоге приезжают больше тех, кто реально хотел остаться. А те, кто хотел съездить в гости или посмотреть страну (при этом, кстати, потратить свои деньги на товары и услуги на территории страны:)), они остаются дома или едут в другие места. Удивительно, что статистика невозвращений в этом случае не достигла 100%.
Кроме того, именно в американском посолдьстве я была и видела насколько неуважительно, да просто по хамски, сотрудники посольства общаются с гражданами США, усыновляющими детей в России. 24.08.2001 11:08:42, Ленка
Кроме того, именно в американском посолдьстве я была и видела насколько неуважительно, да просто по хамски, сотрудники посольства общаются с гражданами США, усыновляющими детей в России. 24.08.2001 11:08:42, Ленка
A chto vi konkretno imeete v vidu pod "civilizovannoi" gizniu? Privikli vse brosatsia slovami pro civilizaciu, a vi oglianites vokrug, posmotrite na Amerikancev i im podobnih. Obshestvo katitsia po naklonnoi vniz - dostatochno brosit vzgliad na molodeg, tam net budushego. Nikto ne govorit o problemah na Zapade, ne priniato. Priniato privodit ih v primer. Eto smeshno. Ia, progiv zdes dostatochno vremeni, poniala ,uvidela i pereosmislila mnogoe. Nadeus, nekotorie toge eto sdelaut eshe do togo, kak pridut v posolstvo podavat dokumenti na immigraciu. Nadeus.
24.08.2001 01:52:04, Immigrant
:))) Забавно. Будущее конечно же за Россией и ее поголовновысокоинтеллектуальной молодежью. Слышу товарищей, слышу...
24.08.2001 07:28:09, Анка aka Провокатор
Esli seriozno, ya dumaju, chto budushee za kitaizami. Prosto v Moskve etogo poka ne vidno, navernoe. :)))
24.08.2001 21:15:02, Анка aka Провокатор
I slava bogu.
26.08.2001 18:57:16, M.
Китайцев слишком много, чтобы летать самолетами. А пока они до "цивилизованного" мира ножками через Россию пройдут - много воды утечет. Опять России мир спасать :))))
24.08.2001 23:32:40, AleXXX
Vy ih nedoozenivaete. Primer - ochered v US Consulate. Vsya publika steny rassmatrivaet 3 chasa, a kitaez uchebnichek po flight dynamics pochityvaet. :))
24.08.2001 23:51:15, Анка aka Провокатор
о проблемах никто не говорит???? Вы где, простите, живете? А телевизор вы смотрите? газеты читаете?
У молодежи нет будущего? Старо как мир...Еще древние римляне были в этом уверены :-) 24.08.2001 03:25:55, Арина
У молодежи нет будущего? Старо как мир...Еще древние римляне были в этом уверены :-) 24.08.2001 03:25:55, Арина
А нельзя ли уточнить , общество какой страны ... ээээ... поднимается вверх ?
24.08.2001 03:24:33, Искра
Na etot vopros ia dumau ni u kogo net otveta. Kogda edesh v neizvestnost - toboi prosto dvigaet avanturizm. A tam ug kak poidet.
26.08.2001 18:59:21, Immigrant
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.