Конференция "Общество""Общество"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Крым и евреи...
раз раздражает - убрала
25.03.2014 19:47:52, Иновара
35 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Но не могу не поделиться :)
идиотов много всюду и везде. :((( Главное - голову самим не терять. И вытравливать таких козлов из своего общества, которые подобное на заборах пишут.
помимо нац.гадостей еще и примазываются "Крым-наш". Что они сделали, кроме как заборы погаными словами пачкать... 25.03.2014 20:34:36, Мальмё ©
класс )))
26.03.2014 09:47:37, Ехидна ))))
фотки с другими надписями на заборе когда будете постить? Типичный уровень болотной аргументации, разжигание ненависти.
25.03.2014 20:30:23, вопрос

- крым и дети
- крым и интеллигенция
- крым - друг физкультурников
- крым и печник
Просто крым - это ужэ скушно... 25.03.2014 19:59:02, ГрандПапчик

ясен пень, что провокация..начнем с того, что в мск фашистов до фига, в метро, по городу притоголовые ходят пристают к людям, и свастика, и много подобной каки, но в инете сейчас как-то не раздувают...этих идиотов (фашистов) везде достаточное кол-во к сожалению :(
25.03.2014 20:17:21, Бусьен
ой ну как же без евреев :(((
вопрос кто реально это написал....а так с плакатами "долой ж..в" в Украине начали ходить несколько недель назад, моя свекровь по этому поводу очень беспокоилась и сразу сказала, что это будет рано или поздно :((( 25.03.2014 19:54:35, Бусьен
вопрос кто реально это написал....а так с плакатами "долой ж..в" в Украине начали ходить несколько недель назад, моя свекровь по этому поводу очень беспокоилась и сразу сказала, что это будет рано или поздно :((( 25.03.2014 19:54:35, Бусьен
как может быть НА Украине и НА метро?
25.03.2014 21:22:26, извините
наоборот. На территории РФ и по правилам РУССКОГО языка - НА Украине.
Ну а украинцы считают, что В Украине, но это не так:) 26.03.2014 17:12:47, Лангуста
Ну а украинцы считают, что В Украине, но это не так:) 26.03.2014 17:12:47, Лангуста
Спасибо.
Кстати, в этом случае грамматически правильно писать "У метро", это уже я налажала... 26.03.2014 12:15:54, Иновара
Кстати, в этом случае грамматически правильно писать "У метро", это уже я налажала... 26.03.2014 12:15:54, Иновара
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69). Например: в России, но на Смоленщине.
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д.
Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов. 26.03.2014 09:53:08, Ехидна ))))
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69). Например: в России, но на Смоленщине.
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д.
Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов. 26.03.2014 09:53:08, Ехидна ))))
по русски как раз НА ))) В - это не по русски, это из политических соображений ))
26.03.2014 09:49:13, еслиВ чё
В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Хотя в метрЕ может быть все что угодно-нетУ и НА Украине 25.03.2014 23:16:00, извините
Хотя в метрЕ может быть все что угодно-нетУ и НА Украине 25.03.2014 23:16:00, извините
по требованию правительства другого государства языковая норма не может меняться, какие бы указы не издавали. а автору указанного вами справочника не являются единственными русистами, мнение которых равно закону. некоторые русисты и парашУт предлагали писать.
на Украине действительно варианта "на Украине" "нетУ" (непонятно зачем вы этот просторечный вариант использовали), а в русском языке - не только в России - как раз есть.
на метро - тоже норма русского языка - ехать на метро. находиться в метро. но речь была о надписи на здании у метро. 26.03.2014 00:14:09, ALora
на Украине действительно варианта "на Украине" "нетУ" (непонятно зачем вы этот просторечный вариант использовали), а в русском языке - не только в России - как раз есть.
на метро - тоже норма русского языка - ехать на метро. находиться в метро. но речь была о надписи на здании у метро. 26.03.2014 00:14:09, ALora
я тоже говорю в Украине, тк на Украине это когда СССР был - на окраине. Более того большинство так говорят из-за привычки, а не правильности русского языка.
Ехать на метро да, а (надпись) на метро-не правильно однозначно :) - "Это не на Украине, а на метро "автозаводская"
Слова "нету" в русском языке нет.
ИМХО конечно 26.03.2014 08:23:37, Бусьен
Ехать на метро да, а (надпись) на метро-не правильно однозначно :) - "Это не на Украине, а на метро "автозаводская"
Слова "нету" в русском языке нет.
ИМХО конечно 26.03.2014 08:23:37, Бусьен
"как умру, похороните на Урайне милой" написано Шевченко в 1845 году - задолго до ссср?
я про надпись и метро вообще не поняла. думала это около станции метро. я бы сказала надпись все же на чем-то - на стене в метро на станции ххх
"нету" - просторечное, есть в русском языке. язык имеет много страт - литературный - только одна из них. 26.03.2014 15:44:13, ALora
я про надпись и метро вообще не поняла. думала это около станции метро. я бы сказала надпись все же на чем-то - на стене в метро на станции ххх
"нету" - просторечное, есть в русском языке. язык имеет много страт - литературный - только одна из них. 26.03.2014 15:44:13, ALora
слова "надпись" не было. просто "на метро", или у метро, или в метро, или на станции метро-так имхо правильно:)
нет слова нетУ в русском языке, уж извините это не грамотно так говорить (если многие так говорят как и позвОнишь, дОговор и подобное-это не значит, что это правильно!) и спорить не буду :)) В лит-ре, то что встречается, допускаю, как раз для того, чтобы показать личность персонажа - манеру разговора :)) не более того 26.03.2014 16:14:04, Бусьен
нет слова нетУ в русском языке, уж извините это не грамотно так говорить (если многие так говорят как и позвОнишь, дОговор и подобное-это не значит, что это правильно!) и спорить не буду :)) В лит-ре, то что встречается, допускаю, как раз для того, чтобы показать личность персонажа - манеру разговора :)) не более того 26.03.2014 16:14:04, Бусьен
А я говорю по-разному, в зависимости от того, где, с кем и на каком языке:))))
26.03.2014 11:40:49, Чернобурка
а я говорю на Украине )) потому что :
"Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов." 26.03.2014 09:52:49, Ехидна ))))
"Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов." 26.03.2014 09:52:49, Ехидна ))))
:-))) аха ))
26.03.2014 11:38:16, Ехидна ))))
учите русский язык в метрЕ
25.03.2014 21:58:09, извините
это было написано в фейсбуке автором фотки.
Мне казалось очевидным, что это текст из России . Извините, уже поняла, что это что-то не то... 25.03.2014 21:18:00, Иновара
Мне казалось очевидным, что это текст из России . Извините, уже поняла, что это что-то не то... 25.03.2014 21:18:00, Иновара
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание