Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

А как народ?

Пока я вижу в новостях, как Яценюк ездит по миру и просит денег, ну и немного борется с врагом – Россией. Скажите те, кто с Украины какие то изменения в экономике есть? В зарплатах, в ценах, в курсе доллара … Как с туризмом? Едут туристы в Киев, Львов, Одессу … Изменения есть или все по-прежнему? Какие ощущения со сторона простого народа?
22.03.2014 18:37:24,

29 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Кривой рог.
Таксист, что нас возит, наши звонки для него счастье, потому как кол-во вызовов в службе стремиться к 0. Искренне радуется что среди постоянных клиентов были врачи из роддома - потому как дочери его скоро рожать а за деньги.. нету их
Муж сестры мужа работает на частника (лоточная торговля) - почти сейчас не выходят, потому как продаж нет, продукты портятся, возить не выгодно. А нет выходов - нет оплаты (которая и так копеечная была) (помогаем им как можем)
Заводы - работягам срезали ЗП на 10 вроде % в фонд майдана. Какие-то предприятия встали (тот же таксист говорит)
В поликлиниках сейчас много времени проводили - люди говорят пенсии посрезали капитально особенно работающим пенсионерам
Свекровь работала в котельной - разумеется подруги многие из той же отрасли. Для них ночная смена сейчас - страх бОльший, чем в 90е был когда в котельные врывались и убивали операторов - пока только страх, слава богу (это же стратегические объекты официально, но нефига нечем и ни кем не защищенные - сидит 1 -2 тетки в ночи и даже решетки не везде на окнах)

ну и так далее...
23.03.2014 01:56:04, с Украины
Про доллар и продукты все сказала Зима - у нас так же. Туристов не видно от слова совсем. Во всем застой, продаж нет(продаж ничего - ни мебели, ни техники, ни квартир - ничего). Недвижимость в Одессе подешевела на 25%. Сейчас мне кажется неплохая возможность(у кого есть деньги) купить вторичное или готовое жилье. Потому что с первичным жильем проблема. Стройки встали. И мне кажется, что деньги оттуда уже хрен вытащишь... Пенсии пока вроде платятся, з\пл бюджетникам тоже. В городе обстановка не оч спокойная, но в целом жить можно. Слава Богу! 23.03.2014 00:21:13, из одессы
За вас с Зим@ой переживаю. Хоть более-менее спокойно и то хорошо. 23.03.2014 00:35:58, Упоротый лис
Не переживайте! Вы же все равно ничего не можете сделать! Поверьте - даже мы сами ничего не можем сделать. Вот я себе уже определилась, что сколько сможем- будем бороться. Совсем все будет плохо - уедем. Все будет нормально! Просто больно видеть такое в стране! На счет 9 мая - это просто капец! Мой дед наверное в гробу переворачивается и его боевые друзья тоже. Все они уже там. И хорошо, что они не видят, что здесь. Я не знаю кто как - а дочка у меня готовится к 70 летию освобождения Одессы от фашистов. И мы будем праздновать. У нас в семье это вдвойне праздник. У меня еще у мужа ДР. Символично:) В общем будем до последнего пытаться отстоять Одессу, чтобы она осталась такой, какой была 200 лет. Фашистской Одессу мне представить сложно. Я не могу отсюда уехать не попытавшись. Здесь мое родовое гнездо, здесь могилы деда и прадеда. Как я шучу - я перееду в Россию только со своей землей:) Чемодан, вокзал - Россия - это не мой вариант. Мой прадед строил наш дом, когда тут еще пустырь был, а не большой Фонтан. И я не дам фашистской дряни за копейки купить это и там жить и не праздновать день Победы. В моем доме - это всегда праздник. И хрен им всем! 23.03.2014 00:43:44, из одессы
Главное аккуратно СБУ. Не знаю точно всей вашей обстановки, но имейте холодную голову. У вас дети и родители. 23.03.2014 00:54:05, Упоротый лис
вот, кстати, про зарплаты бюджетникам. совсем забыла... мы аванс все еще ждем-с. с 15 числа 23.03.2014 00:27:38, Зим@
У вас не дают??? Нее, у нас пока все слава Богу. Пенсию кому и задерживали - буквально пару дней. З/пл я знаю(знакомые есть врачи) вроде все во время. 23.03.2014 00:44:57, из одессы
доллар вырос с 8,2 до 10,7. цены на продукты поднялись в среднем на 2-3 грн. с апреля обещают в два раза увеличить коммуналку.
сегодня разговаривала с соседкой - подшипниковый завод, на котором она работает, встал. это 3,5 тысяч человек. на грани остановки тракторный и электротяжмаш. это еще, наверное, тысяч 10 народа. это те заводы, которые в моей "округе". предполагаю, что по остальным заводам города ситуация аналогичная - поскольку все на Россию работают.
так внешне в городе вроде как без перемен, хотя атмосфера напряженная
22.03.2014 22:08:41, Зим@
а почему встают заводы? Россия отменяет заказы? или блокированы счета заводов? 22.03.2014 22:54:06, Чернобурка
Кабриолетта
:))) см. ниже 23.03.2014 00:02:53, Кабриолетта
честно говоря, не знаю, не спрашивала. да и соседка вряд ли в курсе таких подробностей - обычная табельщица. 22.03.2014 22:56:45, Зим@
Кабриолетта
А почему заводы встают? 22.03.2014 22:20:34, Кабриолетта
"все на Россию работают", только на границе сейчас семь пятниц на неделе 22.03.2014 22:42:13, Frau2
Кабриолетта
я не понимаю: заказы упали, нет возможности вывезти или работать не дают, или еще что? 22.03.2014 22:47:14, Кабриолетта
Я пока увидела только, из-за того, что все завязаны на Россию. Тоже непонятно, как работникам объясняют. У мужа есть контрагенты на Украине. 22.03.2014 22:50:59, Frau2
Получается ухудшение. Наверное где-то все по-прежнему и люди не чувствуют изменений. Поэтому им хорошо и при новой власти. Они не задумываются, что их это тоже коснется. Эх. 22.03.2014 22:13:36, Упоротый лис
Ну вот вчера разговаривала с родственницей с Волыни. Все спокойно, работают, гуляют, дети учатся. 22.03.2014 20:32:52, Чернобурка
Т.е. все как всегда. Хорошо, что не коснулось. А отмена праздника 9 мая, как вы думаете, коснется? 22.03.2014 20:36:42, Упоротый лис
Я не думаю, что этот законопроект примут. Есть у меня подозрение, что таким образом троллят Россию, дескать, а мы вот как возьмем и вот так повернем историю. 22.03.2014 21:30:02, Чернобурка
Посмотрим. Мне просто интересно. Такие выпады со стороны власти. России то по большому счету все равно, какие праздники в Украине. Пусть второй майдан празднуют. Свой же народ раскачивают. Нет? 22.03.2014 21:34:04, Упоротый лис
Я бы посчитала, что да. И не просто раскачивают, а прямо пинками толкают к очередному майдану:(( а может, они хотят всех несогласных выявить таким образом, главарей арестовать , а остальных припугнуть? 22.03.2014 22:10:26, Чернобурка
Если сильно раскачивать, то недовольных будут полные тюрьмы. Их же кормить надо будет. Новой власти надо скорей вводить смертную казнь. Грустно что-то совсем. 22.03.2014 22:16:58, Упоротый лис
Кабриолетта
а работать кто будет? Из трудяг сделают рабов во рту с кляпом? 22.03.2014 22:48:10, Кабриолетта
скорее трудяги сделают из них эмигрантов 22.03.2014 23:52:49, Schraibikus
в укр.филиале нашей компании (международной) минус 50% товарооборот к прошлому году.
Но по-моему их сейчас экономика не очень заботит. Все больше о войне беспокоятся. За этим наверное и пропаганда бесконечная идет - чтобы не очень на экономику обращать внимание.
Бывшая коллега, переехавшая в Киев - в фейсбуке только обращения к россиянам постит, из серии "нет войне".
22.03.2014 20:02:00, проходила...
Понятно. Вы правы. 22.03.2014 20:14:04, Упоротый лис
А кому он нужен сейчас, народ Украины? 22.03.2014 18:49:56, Frau2
Меня интересует сам народ никаких изменений не ощущает? А то вон из Днепропетровска вроде пишут все нормально. Т.е. как жили, после майдана ничего не изменилось? 22.03.2014 18:52:28, Упоротый лис
Я думаю, просто лицо хотят держать. Надо дождаться хоть какого-то финансового отчётного периода - квартал, например, и посмотреть по зарплатам, по обстановке. Сейчас все ещё под кайфом от побед на майдане уже про потерю сотни на майдане и не вспоминают 22.03.2014 18:58:27, Frau2

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!