Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Почитала тут все сказанное ниже про втор

Почитала тут все сказанное ниже про вторых, третьих и т.п. детей... Да все разумно, да все здорово описывается.. Но я вот совершенно точно знаю, что меня физически и морально на двоих детей не хватит. Моя одна-единственная столько внимания требует, что только успевай. Наверное, многое еще и от ребенка зависит. Каков он по характеру.
23.08.2001 00:03:17,

21 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

To же самое. Только у меня к вышесказанному добавляются еще более эгоистические соображения: например, неохота опять проходить через беременность, роды, и первые 3 месяца; жалко фигуру - еле-еле себя в порядок привела после одной беременности, так что знаю, что после второй вообще буду незвестно на кого похожа, и т.д.
Ну и, конечно, жаль того немногочисленного времени, кот. я сейчас могу потратить на себя, на мужа, на друзей, а со вторым наверняка и этого не будет.
Впрочем, не зарекаюсь: вполне возможно, что лет через 7 буду думать иначе.
23.08.2001 02:17:23, Scarlett
Elle
Подписываюсь под каждым словом!!! 23.08.2001 19:18:16, Elle
По моим наблюдениям, у меня с одним ребенком времени намного меньше, чем у родителей с двумя и более детьми. 23.08.2001 00:34:19, НаташаВ
Мы сегодня обсуждали эту тему с одной знакомой - они ждут третьего ребенка. На самом деле, с одним действительно морально и физически устаешь гораздо больше, чем с двумя-тремя. И времени с одним ни на что не хватает, а с двумя (а сейчас и с тремя) все как-то проще, быстрее получается - дорожка, что ли, уже проторена? Или появляется некая организованность, не свойственная мамам с одним ребенком? Я не знаю, как объяснить этот феномен, но когда Димка у меня был один, да еще и в садик ходил, да еще и квартира у нас была в 3 раза меньше, и кота еще не было, мне катастрофически ни на что времени не хватало. А сейчас - я чуть ли не горжусь собой... да нет, что там - горжусь, серьезно... ну просто все успеваю, да еще и в инете посидеть время есть. 23.08.2001 00:41:53, Нюша
Svetlana K.
У меня абсолютно так же. А насколько лучше развиваются и воспитываются дети - это вообще отдельная тема!
OFF: Нюша, у нас с Вами, кажется, дети примерно похожего возраста?
23.08.2001 16:52:25, Svetlana K.
Да, приблизительно - моим 7, 2,5 и почти 2 недели. 24.08.2001 01:37:06, Нюша
Svetlana K.
Поздравляю с новорожденным! Кстати, очень советую почитать вот здесь, если пропустили: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Psy&tid=1049 25.08.2001 22:49:07, Svetlana K.
Вот и у меня так же. 23.08.2001 02:15:41, Лана
Еще мне кажется, что несколько детей друг друга развлекают, а один ребенок всецело на родителей рассчитывает. 23.08.2001 01:48:00, НаташаВ
Elle
Ну не знаю - с кем не поговорю, все делают круглые глаза, когда я спрашиваю, какая разница между одним ребенком и двумя. Хотя опять же, все от родителей и детей зависит. 23.08.2001 00:38:09, Elle
А я у кого не спарашиваю - все говорят с одним ещё ничего, а вот с двумя... и третьего не хотят ни под каким видом.
а разница около 2х лет

23.08.2001 18:44:59, Anechka
Разница около двух лет между малышами - это очень тяжело. Я бы не стала беременеть до года старшего, да и как мне кажется быть беременной очень трудно, когда твоему ребенку меньше двух - он все время на ручки лезет, сил много требует. На самом деле многие мои знакомые рожают одного за другим - то есть их старшие младше моего, а их младшие старше моего, но я бы в жизни не справилась, если бы Ванька был младше. 23.08.2001 18:53:36, Пелагея
Оль, а ты у "однодетных" или у "многодетных" спрашиваешь? 23.08.2001 00:43:15, Нюша
Elle
У многодетных, конечно!!! Зачем же мне у однодетных спрашивать - у меня у самой есть на это мнение. :о) Вот как раз сегодня выхожу из офиса, а внизу наш менеджер по персоналу с коляской на двоих детей - одному года 3, другой совсем маленький. Маленький недовольно кряхтит, большой орет и трясет коляску. Бедный Кевин, обливаясь потом, пробормотал: "Think HARD before you decide to have another one!"

23.08.2001 01:20:37, Elle
Сложнее когда разница в возрасте маленькая. У нас 6 лет и все нормально. 23.08.2001 02:21:50, Лана
В семьях, где разница между детьми небольшая, трудный период приспособления, переходный период. Потом становится намного легче, потому что дети начинают друг с другом играть. В семьях, где у детей большая разница в возрасте, получается как бы по одному ребенку. Но в то же время, старший ребенок уже не требует так много внимания как два малыша, плюс может помочь с малышом. 23.08.2001 07:01:27, НаташаВ
Dyk nikto zhe ne agitiruet. Ya vot znaju, chto realno i spravilas by (drugie spravlyaujtsya, a ya ne huzhe), no prosto NE HOCHU poka (a mozhet i ne zahochu nikogda). A etogo odnogo dostatochno, potomy kak NADO v takom voprose ne sushestvuet. :)) 23.08.2001 00:19:51, Анка aka Провокатор
Вот тут я целиком и полностью согласна - только если хочется, тогда надо. 23.08.2001 00:51:54, Нюша
Elle
Подписываюсь под каждым словом! И дело не только в ребенке, но во мне самой, и в муже, и в моей жизни. Это все требует огромных сил и внимания, которых у меня едва хватает. 23.08.2001 00:07:59, Elle
Fleur-de-Lys
Znachit, vremya eshhe ne prishlo. A, mozhet byt', ono nikogda ne pridet, i eto tozhe normal'no. My prosto v kakoi-to moment uvideli, chto vtoroi rebenok estestvenno vpishetsya v nashu zhizn'. A do etogo momenta bylo imenno tak: "Это все требует огромных сил и внимания, которых у меня едва хватает." 23.08.2001 00:12:51, Fleur-de-Lys
Fleur-de-Lys
U menya starshii absolutno takoi zhe. On do nedavnego vremeni treboval 100% moego vnimaniya! No k 4 godam "sozrel" :) Oni s sestrenkoi tak drug druga obozhayut, eto nado videt'! 23.08.2001 00:07:23, Fleur-de-Lys

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!