навеяно топиком ниже
а никто никогда не интересовался у своих мам - бабушек сколько бы они хотели бы детей -если бы удалось прожить жизнь заново?
Моя бабушка не хотела бы меньше ей сегодня 79 из троих рожденных ею сыновей
сейчас в живых только мой отец - младший.
один ребенок умер в возрасте 8 лет - от
гепатита, второй в 40 ...
у моих родителей я одна...
и моя мама оч жалеет что в свое время не родила еще одного - говорит что пусть бы было тяжело, но наверное жизнь бы по другому сложилась...
на данный момент я с мамой общаюсь раз в мес по телефону это в лучшем случае
потому как живем мы в разных странах...
у меня двое детей и младшего внука ни бабушка, ни мама мои не видели - и я себе четко отдаю отчет в том что случись что со мной и не увидят - потому как муж мой не придает такого значения родственным связям как я...
к чему я все это написала?
мне интересно - а никто никогда не задумывался какова вероятность пережить собственного ребенка - если он один????
а если их двое,трое, семеро...вероятность уменьшается...не так ли??
что каксается лично меня до рождения второго - я хотела троих детей - т.е.
была готова их завести - после рождения второго - мне кажется что мне хватит....хотя возможности родить еще одного лет через....я не отрицаю....:))
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество
Дети в современном обществе2
22.08.2001 22:56:20, Sashetta10 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Не знаю, мне трудно принимать решение рожать больше, основываясь на страхе потерять единственного ребенка. Не думаю, что ценность одного ребенка падает с появлением второго.
Я не знаю, сколько детей хотела моя мама, но по-моему я оказалась сюрпризом. У бабушки - один сын, мой отец, который погиб в 47 лет. Моя мама - тоже единственный ребенок.
Мне трудно представить, что будет со мной, если я потеряю своего Петьку. Не думаю, что второй ребенок облегчит трагедию - возможно, наоборот, отношения могут осложниться из-за моей депрессии. Как-то дико даже об этом думать. 22.08.2001 23:26:57, Elle
Вот именно. Такая постановка вопроса подразумевает, что ребенок заменим.
22.08.2001 23:31:13, Scarlett
Trudno predstavit kak ono na samom dele. Skoree vsego u vseh po-raznomy. U luchshe podrugi moei mami syn-alpinist pogib v 21 god. Ostalsya vtoroi. Mama govorila, chto vrode by ei eto pomoglo, potomy kak ostansya ona odna - bylo by sovsem tyazhko. A tak hlopoty pereneslis na mladshego, kotoromy v tot moment let 12 bylo. Nado bylo dalshe zhit, nesmotrya ni na chto. O mladshem zabotitsya. A ne bylo by mladshego, bolshe shansov chto syadesh i v odny tochku budesh smotret i depressirovat. Koroche ne zamenyaut oni drug druga, a pomogajut perezhit depressiju, ne dajut sozdatsya polnomy vakuumu. No dumat o smerti rozhaja detei, soglasna, kak-to diko. 8-0
22.08.2001 23:37:52, Анка aka Провокатор
Да, ты права наверное. Это я просто максимализмом страдаю (или идеализмом?) :))
22.08.2001 23:39:56, Scarlett
Ya ne dumaju chto moya mama hotela by bolshe ili menshe, tak kak sestru moju ona rodila, kogda ei bylo 39 - vpolne obdumannoe i osoznannoe deistvie (menya v 26). Tem bolee my ot raznykh muzhei. Nu a bolshe ona tochno ne hotela by - znaju na 100%.
22.08.2001 23:18:37, Анка aka Провокатор
Вопрос поставлен как-то дико. Вероятность пережить собственного ребенка возможно и существует, но также есть и вероятность что я и сама попаду завтра под автобус. Ну и что? Теперь жить, исходя из этого?
Мое решение заводить или не заводить второго ребенка будет основано на чем угодно, но не на этом. 22.08.2001 23:15:46, Scarlett
Мое решение заводить или не заводить второго ребенка будет основано на чем угодно, но не на этом. 22.08.2001 23:15:46, Scarlett

Недавно к мужу пристала, сказала "хочу трубы перевязать". Какой скандал был :(( как он орал :(( никогда такого не слышала :(( Запретил категорически под предлогом "может, передумаешь"...
А есть такие, кто передумал? 22.08.2001 23:13:22, ТаВи
К сожалению колличество детей не гарантирует хороших отношений с родителями. У меня есть пример где две сестры разругались в пух и прах между собой и матерью потому что ни одна из них не хочет брать больную мать к себе. А пережить? Не думаю что пережить своего ребенка легче если он не единственный.
22.08.2001 23:09:42, иллюзия
Читайте также
Что нужно знать о фруктово-ореховых батончиках
Полезны ли фруктовые батончики и из чего они состоят?