[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
[удалено модератором]
21.03.2014 03:20:42, не смотрите новости123 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

не думаю.
это просто результат того, что мы (Россия) потеряли для себя многих украинцев :-( 21.03.2014 21:45:32, jupel fharmacy ordinary
это просто результат того, что мы (Россия) потеряли для себя многих украинцев :-( 21.03.2014 21:45:32, jupel fharmacy ordinary
так их давно уже потеряли (ну, кроме гастарбайтеров, конечно). Россия давно информационную войну там проиграла, украинцы давно учились Россию и русских ненавидеть. А России как-то не до этого было.
А Украина проиграла информационную войну в Крыму. 21.03.2014 22:18:27, Лангуста
А Украина проиграла информационную войну в Крыму. 21.03.2014 22:18:27, Лангуста
Мне кажется, что россияне не могут воевать с жителями Украины даже информационно. Поэтому эту войну и проиграли
22.03.2014 02:01:11, Lady Z
да смогли бы. информационная война даже при простых внутренних выборах ведется...просто такой подлянки от братьев-украинцев никто не ожидал. Это из серии - беларусы возненавидели россиян....
22.03.2014 02:11:12, Лангуста

Я долгое время сама без симпатии относилась к Путину, да и сегодня он для меня далек от идеала), НО! Надо признать, это единственный сегодня сильный политик, который делает то, что говорит (хорошо/плохо, но честно). Скажу больше, на Западе мыслящие, влиятельные люди его стали уважать.
А еще есть мнение, что Путин с Обама (Обама условно, не вижу его у руля, номинал) давно все решили, а нам показывают спектакль. 21.03.2014 22:14:10, Its4udo
во-первых: власти ещё нет, это и плохо и хорошо одновременно.
во-вторых: какая честность у чекиста? специально отобранного и обученного правилу ку и/или у.
в-третьих: непредсказуемость это повод обострить внимательность, но не причина для уважения. 22.03.2014 23:13:32, jupel fharmacy ordinary
во-вторых: какая честность у чекиста? специально отобранного и обученного правилу ку и/или у.
в-третьих: непредсказуемость это повод обострить внимательность, но не причина для уважения. 22.03.2014 23:13:32, jupel fharmacy ordinary
Начала читать по ссылке и противно стало... Неужели вот _это_ ваш герой? не могу поверить что разделяете его мысли :(
Столько ненависти, злобы, изощренных оскорблений... А ведь молодой человек совсем, это ж надо так свои могзи и душу заср@ать... Жалко его, очень. Ненависть и злоба, она ведь человека изнутри отравляет, это нам еще с детства по сказкам известно, тут к психиатру не ходи, все понятно.
Не будет такой человек счастлив, в любой стране с любой властью. Подумайте об этом. 21.03.2014 17:40:03, Russ
Столько ненависти, злобы, изощренных оскорблений... А ведь молодой человек совсем, это ж надо так свои могзи и душу заср@ать... Жалко его, очень. Ненависть и злоба, она ведь человека изнутри отравляет, это нам еще с детства по сказкам известно, тут к психиатру не ходи, все понятно.
Не будет такой человек счастлив, в любой стране с любой властью. Подумайте об этом. 21.03.2014 17:40:03, Russ
прочла.
ответы - жуть.
знаете, мне теперь понятна мотивация властей бывших прибалтийских республик, когда в качестве мер по деколонизации своих государств русскоговорящим не давали гражданство этих стран. меры-то, выходит, совершенно правильные с точки зрения национальной безопасности.
я не в курсе того, как сейчас с предоставлением гражданства обстоят дела, но если есть ещё русскоговорящие в статусе неграждан, то, конечно, прибалты сейчас, после конфликта России и Украины крепко призадумаются давать ли гражданство.
спасая (от кого??) русскоговорящих в Крыму, Россия нехило подставила "своих не бросаем" в других странах. 21.03.2014 16:04:11, jupel fharmacy ordinary
Ваше мнение очень ценно для прибалтов, они обязательно прислушаются, вы только верьте.
21.03.2014 17:17:13, Хуанита Аморалес
От кого спасая, спросите самих крымчан, хотя врядли это поможет вашему сознанию... Вы же верите газетам а не людям.
21.03.2014 16:26:38, OTiger
ответы - жуть.
знаете, мне теперь понятна мотивация властей бывших прибалтийских республик, когда в качестве мер по деколонизации своих государств русскоговорящим не давали гражданство этих стран. меры-то, выходит, совершенно правильные с точки зрения национальной безопасности.
я не в курсе того, как сейчас с предоставлением гражданства обстоят дела, но если есть ещё русскоговорящие в статусе неграждан, то, конечно, прибалты сейчас, после конфликта России и Украины крепко призадумаются давать ли гражданство.
спасая (от кого??) русскоговорящих в Крыму, Россия нехило подставила "своих не бросаем" в других странах. 21.03.2014 16:04:11, jupel fharmacy ordinary

люстрировать всех этнических русских, не надо мелочиться!
21.03.2014 16:10:06, Таня -мама
Оля, вы реальный марабу.
21.03.2014 16:05:51, россиянка
Что вам надо от меня? Чего вы за мной ходите? Пишете какие-то пространные обращения "почто обидела?", перемежая оскорблениями.
Поставили точку, так держите свое слово, к чему эта нескончаемая рефлексия?
Померла так померла. 21.03.2014 16:48:31, jupel fharmacy ordinary
Поставили точку, так держите свое слово, к чему эта нескончаемая рефлексия?
Померла так померла. 21.03.2014 16:48:31, jupel fharmacy ordinary
Гы.
Т.е я не первая вашу марабутость заметила?
Это хорошо.
Я-то вам первый раз написала:) 21.03.2014 17:11:39, россиянка
Т.е я не первая вашу марабутость заметила?
Это хорошо.
Я-то вам первый раз написала:) 21.03.2014 17:11:39, россиянка
сто процентов
21.03.2014 16:17:52, мск

Вот из за таких как вы и происходит, то что происходит в стране, такие как вы чудовища и вы в ответе за страшное будущее которое ждет Украину если не остановитесь и не откроете глаза, очнитесь уже, страна в хаосе,страхе, на краю обрыва, ВСПОМНИТЕ О КОРНЯХ,кого вы поддерживаете, о каких 90% вы говорите? Побойтесь своей совести, да юго-восток только мечтает о судьбе Крыма,это не достижимо, но они прям сейчас к нам присоеденились бы, я это говорю на том основании что каждый день слышу об этом от своих родных и близких из Донбасса.
21.03.2014 14:06:36, грубиянка
А что анонимно то? Аааа..., знаете что здесь у народа память отличная, решили себе люфт оставить.
21.03.2014 13:54:23, интересно очень
не плюйтесь, пожалуйста.
21.03.2014 13:00:24, Чуркин
))))))))))))))))))))))))))
21.03.2014 13:14:51, молодца
и возьмите с полки пирожок ))))
21.03.2014 13:10:56, Ноланд

Самая удобная позиция в нынешней ситуации- найти внешнего врага и обвинить во всех своих бедах его.
Вы сами довели свою страну до ручки и теперь кидаетесь в нас ссылками со словами бандита и террориста. Для Вас действительно Басаев- авторитет?
Я очень надеюсь, что все у вас будет хорошо. 21.03.2014 11:38:12, Прощайте
Вы сами довели свою страну до ручки и теперь кидаетесь в нас ссылками со словами бандита и террориста. Для Вас действительно Басаев- авторитет?
Я очень надеюсь, что все у вас будет хорошо. 21.03.2014 11:38:12, Прощайте
Лично я НЕ новости смотрю, а каждый день общаюсь по скайпу с родными, которые живут в Киеве, Одессе и Харькове! Поэтому все сведения имею " из первых рук" и делаю объективные выводы, т.к. совершенно им верю и оч. за них переживаю. А они в шоке от всего, что происходит с их Родиной и мечтают повторить пример Крыма!
21.03.2014 11:24:50, Сочувствую
"Тяжелые события, которые постигли Украину" не вами ли начаты и с восторгом поддержаны? Остается только помолиться за возвращение разума всем сторонникам нынешней власти на Украине...
21.03.2014 11:12:31, klep
есть хорошая фраза - против глупости сами боги бороться бессильны.
если они бессильны, то что я слабый человек могу сделать с мощной машиной рос.пропаганды?
поэтому я прекратила спорить, прекратила писать?
смысл?
люди хотят читать и читают только то, что соответствует их представлениям.
поэтому ник с одессы пишет правильно, а я все фантазирую. просто она пишет то, что соответствует представлениям данной очень узкой выборки людей.
тут все любят повторять о своей обьективности и использовпнии разных источников. но это исключительно рос.источники или поорос.блогеры.
поэтому я хожу сюда почитать, что думает определенный срез обывателей.
ну и забавные вещи пишут иногда - читаю про скифское золото просто обхохоталась. лично хилый яценюк вывез в чемодане золото. )) сам лично тащил чемодан )) почему не золото партии/ зубы старушек?
и это люди с высшим образованием. )))
в общем, как- то так 21.03.2014 11:09:42, с тел не авторизируюсь
<поэтому ник с одессы пишет правильно, а я все фантазирую. просто она пишет то, что соответствует представлениям данной очень узкой выборки людей.> а какие широкие слои общества представляете здесь вы?
<читаю про скифское золото просто обхохоталась> ну как известно хорошо смеется тот... и все же, если я верно помню, это самое золото быо выставлено в Киево-Печерской Лавре. Оно все еще на месте? проверяли? тогда я спокойна.... 21.03.2014 11:17:07, M.Bovary
вот видите о чем я говорю? )))
я живу на украине, вы с кем-то беседуете. и называете то, что я вижу вокруг, моей версией. )))
мне уже сегодня пообещали, что мою машу будут отправлять в россию с чемоданом из-за имени. ) вы мне рассказываете, что я не вижу того, что происходит вокруг.
опять же повторюсь - к майдану отношение разное было, люди разделились, хотя янукович никому не нравился.
но сейчас 90% в моем лично городе против российской политики.
почему-то всем лучше, чем мне видно. ))
кто бы спорил, я не буду. "против глупости и предубеждений..." - дальше по тексту ). 21.03.2014 17:05:20, Анна Нэнси ОНим
знаете, у меня хоть ник есть. и регистрация - 12 лет на сайте.
подросток или фсбешнику за анонимом скрываться легче намного.
или 12 лет назад я зарегистрировалась на сайте, чтобы в случеа аннексии крыма постить посты о том, что на востоке не торопятся в объятия старшего брата? это сильно, да. )))) 21.03.2014 19:16:57, Анна Нэнси ОНим
Несмотря на то, что я категорически против нашей оппозиции (российской) и поддерживаю действия России в Крыму (по геополитическим соображениям), тут я Вас поддержу.
Мои родственники живут в Запорожской области, говорят по-русски (а там весь город по-русски говорит), ребенок ходит в русский сад. Да, делопроизводство на украинском, те его нужно знать, но никто их никогда не притеснял в связи с русским языком. Я у них бываю каждый год. И вообще, в Запорожской области и сейчас все достаточно спокойно, бандеровцев там нет. Да, они были против Януковича (а его вся Украина ненавидела, честно говоря, опять же, со слов всех, с кем я общалась, раза 3 в году бывая на Украине), но они и сейчас уже недовольный новой властью.
А вот на Западной Украине (туда мы ездили 5 лет подряд раз в году) действительно немного все по-другому. Говорят только на украинском, даже на польско-украинском, русскоязычным там некомфортно. Мне жаловались некоторые местные жители, русские по происхождению. Там стоят памятники Бандере, улицы названы в честь УПА. НО! И там не все поголовно звери, наоборот, к нам относились замечательно в большинстве, да, встречались и ярые националисты, особенно на День Победы это заметно было, но их было мало. Не знаю, как сейчас дела обстоят.
Мне почему-то кажется, что основная их масса сейчас приехала в Киев (но это мои рассуждения), кроме того, под них еще куча бандитов сейчас косит, то есть реальный беспредел, тк нет по сути милиции, которая могла бы им сопротивляться, как у нас в 90-е. Вот это реально проблема. 21.03.2014 16:22:00, Ivanochka
спасибо.
но ваше мнение не в тему. ))
весь юго-восток завидует крыму - это аксиома. )))
(это шутка, пишу, чтобы меня потом не обвинили в том, что я где-то подтвердила зависть юго-востока) 21.03.2014 17:12:39, Анна Нэнси ОНим
Ну я просто пишу о том, что видела и слышала сама, объективно. Последний раз я была на Украине в августе прошлого года.
Хочу еще добавить, что общество разделилось, это даже по моей семье видно. Мама говорила на днях с друзьями из Харькова - они хотят цитирую "жить с нами в одной стране" (те хотят в Россию?). Другие из Запорожской области вроде как сами не знают, лишь бы лучше было, чем раньше. Третьи оттуда же - резко негативно настроены по отношению к России, также и друзья в Донецке.
Но вот про притеснение русских - там реально раньше этого не было, как сейчас - не знаю. А вот в Николаевской области, кстати, знаю, что были проблемы со школами русскими (их мало) и вузами - их не было, только на украинском. Опять же, это со слов другой моей родни там. 21.03.2014 18:20:55, Ivanochka
откуда ты, о мрачный призрак, что вещаешь за юго-восток? ))
страна еще не в хаосе, как не пытаются внешние силы этого добиться.
юго-восток боится, что кто-то решит повторить здесь сценарий крыма. но люди у нас покрепче, покорно голосовать не пойдут. так что не рассчитывай! 21.03.2014 17:09:27, Анна Нэнси ОНим
ваш президент сказал, что задача - сбор земель, ранее входивших в ссср. крым без востока - чемодан без ручки, повторюсь. нужна вода и нужно электричество, транспортное сообщение. мост - фантазии, уж извините, построят в лучшем случае через год.
21.03.2014 14:31:08, Анна Нэнси ОНим
а что сказала баба клава на лавочке? очень авторитетный источник. и главное супер-объективный.
21.03.2014 17:13:45, Анна Нэнси ОНим
речь на принятии крыма. диалог с лидером крымско-татарского меджлиса.
21.03.2014 16:54:41, Анна Нэнси ОНим
крым без востока - чемодан без ручки.
поэтому, к сожалению, все еще впереди. 21.03.2014 14:26:44, Анна Нэнси ОНим
да вот тоже не понимаю.
Ниже Прибалтика в ссср возвращаться не хочет (находясь в ЕС, вообще странно как-то).
Да я тоже не хочу! Зачем мне их ссср:) Латышские стрелки и вообще))) 21.03.2014 13:01:15, Мальмё ©
мои глаза бы не видели трупов на майдане, избиения мирных демонстрантов, убийства и унижения людей на камеру.
никто не хочет войны. я верю, что лично вы и другие адекватные товарищи не хотят.
но геополитические интересы могут потребовать, тогда рос.гос.машине будет безразлично ваше мнение.
градус истерии нагнетается специально. читала довольно много сообщений уже, там люди готовы идти стрелять. (( неадекваты с обоих сторон.
это страшно. (( 21.03.2014 16:59:08, Анна Нэнси ОНим
у меня ненависти нет к русским и россии как стране. иначе мне пришлось бы часть себя ненавидеть, как минимум. ненавидеть моих родственников, родную бабушку и дедушку, моих друзей (многих) и любимых писателей, поэтов, ненавидеть мои детские воспоминания о поездках.
как это можно ненавидеть, скажите?
у меня есть ненависть к русской гос.машине, которая угрожает моим детям. все ее шаги, ее пропаганда угрожает моим детям. и как я могу ее любить, скажите? это было бы нормально?
ушла гулять с машей. кстати, вот действие пропаганды. никто, никто не сказал мне, что маша - неправильное имя, что ей надо ехать в россию. в этом меня убеждают здесь на форуме. 21.03.2014 14:41:28, Анна Нэнси ОНим
что ж вы мне эту фарион (шута, как жириновский) везде показываете. видела я эту ссылку.
еще года 2 назд ее осудили все адекватные люди на украине (большинство т.е.)
а где осуждение жириновского? 21.03.2014 16:48:11, Анна Нэнси ОНим
крым не подходит? почитайте на форуме севастополя. никто не скрывает, что войска были, они активно участвовали в процессе отделения крыма.
но это же пророссийски настроенные жители, им-то вы поверите? )
есть немного армейских в херсонской области, есть войска на границе. ( 21.03.2014 14:29:27, Анна Нэнси ОНим
законно участвовали в перевороте? законно захватили парламент крыма и законно был избран аксенов, чья партия набрала меньше 5% голосов?
у нас с вами разные представления о законности 21.03.2014 16:49:18, Анна Нэнси ОНим
если они бессильны, то что я слабый человек могу сделать с мощной машиной рос.пропаганды?
поэтому я прекратила спорить, прекратила писать?
смысл?
люди хотят читать и читают только то, что соответствует их представлениям.
поэтому ник с одессы пишет правильно, а я все фантазирую. просто она пишет то, что соответствует представлениям данной очень узкой выборки людей.
тут все любят повторять о своей обьективности и использовпнии разных источников. но это исключительно рос.источники или поорос.блогеры.
поэтому я хожу сюда почитать, что думает определенный срез обывателей.
ну и забавные вещи пишут иногда - читаю про скифское золото просто обхохоталась. лично хилый яценюк вывез в чемодане золото. )) сам лично тащил чемодан )) почему не золото партии/ зубы старушек?
и это люди с высшим образованием. )))
в общем, как- то так 21.03.2014 11:09:42, с тел не авторизируюсь
а Вы сами какие источники используете? :)) вот и выходит, что Ваши источники против российских источников, слово против слова :) и в чем же отличие? :))
21.03.2014 20:45:50, давно здесь

<читаю про скифское золото просто обхохоталась> ну как известно хорошо смеется тот... и все же, если я верно помню, это самое золото быо выставлено в Киево-Печерской Лавре. Оно все еще на месте? проверяли? тогда я спокойна.... 21.03.2014 11:17:07, M.Bovary
я писала довольно много о ситуации на юго-востоке. я живу в запорожье. когда не с тел. заходила под своим ником. на семье я с 2000 или 2001 г. я писала о том, что 90% запорожцев (мои знакомые, знакомые знакомых, инфа на зап.форумах) как бы они не относились к майдану сейчас однозначнв - нам не нужно рос.захват и защищать нас не надо. бандеровцы на юге и востоке (там, где ситуацию специально не раскачивают) - это фантазия. у моей дочки русское имя, я говорю и думаю на русском, дочка ходит в русскую школу, которых у нас больше, чем украинских. и все равно мне пишут, что я ничего не понимаю, что бандеровцы ходят по улицам.
так что считаю себя представителем русско-язычного юго-востока )))) отдельно взятой области.
насчет золота - да, на месте. но вы же мне опять не поверите. )) я же не дела анализ на подлинность )) 21.03.2014 11:40:00, с тел не авторизируюсь
так что считаю себя представителем русско-язычного юго-востока )))) отдельно взятой области.
насчет золота - да, на месте. но вы же мне опять не поверите. )) я же не дела анализ на подлинность )) 21.03.2014 11:40:00, с тел не авторизируюсь
Да если вам счастливо живется, да ради бога! Я, например, очень рада за вас! Но не надо лозунгов, не надо рвать тельняшки. Вот вы на конфе 14 лет уже, а сейчас решили распрощаться. Забери свои игрушки и не трогай мой горшок, ага. А конфа как трындела о своем насущном, так и будет дальше трындеть. И о вас никто не вспомнить уже через пару дней после этого поста. А вы будете сидеть и упиваться своей обидой неведомо на кого. У меня есть знакомые украинцы, всегда очень хорошо общались, а сейчас они стали... ну абсолютно как вы говорить. И к черту тыщщу лет знакомства и хороших отношений... Ты пытаешься общаться с ними как раньше и видишь, что это совсем другие люди стали, что они пишут, боже мой! Рвутся связи, которые выстраивались годы, при том, что твое-то отношение к этим людям не меняется! Я всегда фильтрую информацию, которые нам преподносят СМИ. Читаю разные источники - и наши, и иностранные, интернет опять же. Знакомлюсь с разными точками зрения и на основе этого у меня складывается своя картина событий. И сейчас могу сказать - в российских источниках нет такой истерики, нагнетания,откровенного неадеквата, больше трезвого анализа и поэтому они вызывают большее доверие, нежели западные или украинские. О каком российском захвате вы говорите, о чем это вообще, откуда такая информация, из этого вот, что у вас там по ссылке?
21.03.2014 21:01:10, Украина, проснись!
вы писали одно, другие украинцы писали прямо противоположное.. уж извините, что при личных разговорах с друзьями и родственниками с Украины подтвердилась не ваша версия )))
21.03.2014 16:26:06, Ехидна ))))

я живу на украине, вы с кем-то беседуете. и называете то, что я вижу вокруг, моей версией. )))
мне уже сегодня пообещали, что мою машу будут отправлять в россию с чемоданом из-за имени. ) вы мне рассказываете, что я не вижу того, что происходит вокруг.
опять же повторюсь - к майдану отношение разное было, люди разделились, хотя янукович никому не нравился.
но сейчас 90% в моем лично городе против российской политики.
почему-то всем лучше, чем мне видно. ))
кто бы спорил, я не буду. "против глупости и предубеждений..." - дальше по тексту ). 21.03.2014 17:05:20, Анна Нэнси ОНим
Вы правда не понимаете о чем я Вам говорю?
"вы с кем-то беседуете" я беседую с людьми, живущими на Украине, которых я знаю ЛИЧНО. а за вашим ником может скрываться кто угодно - от майора КГБ, до 12-летнего украинского подростка ))) 21.03.2014 17:29:06, Ехидна
"вы с кем-то беседуете" я беседую с людьми, живущими на Украине, которых я знаю ЛИЧНО. а за вашим ником может скрываться кто угодно - от майора КГБ, до 12-летнего украинского подростка ))) 21.03.2014 17:29:06, Ехидна

подросток или фсбешнику за анонимом скрываться легче намного.
или 12 лет назад я зарегистрировалась на сайте, чтобы в случеа аннексии крыма постить посты о том, что на востоке не торопятся в объятия старшего брата? это сильно, да. )))) 21.03.2014 19:16:57, Анна Нэнси ОНим

Мои родственники живут в Запорожской области, говорят по-русски (а там весь город по-русски говорит), ребенок ходит в русский сад. Да, делопроизводство на украинском, те его нужно знать, но никто их никогда не притеснял в связи с русским языком. Я у них бываю каждый год. И вообще, в Запорожской области и сейчас все достаточно спокойно, бандеровцев там нет. Да, они были против Януковича (а его вся Украина ненавидела, честно говоря, опять же, со слов всех, с кем я общалась, раза 3 в году бывая на Украине), но они и сейчас уже недовольный новой властью.
А вот на Западной Украине (туда мы ездили 5 лет подряд раз в году) действительно немного все по-другому. Говорят только на украинском, даже на польско-украинском, русскоязычным там некомфортно. Мне жаловались некоторые местные жители, русские по происхождению. Там стоят памятники Бандере, улицы названы в честь УПА. НО! И там не все поголовно звери, наоборот, к нам относились замечательно в большинстве, да, встречались и ярые националисты, особенно на День Победы это заметно было, но их было мало. Не знаю, как сейчас дела обстоят.
Мне почему-то кажется, что основная их масса сейчас приехала в Киев (но это мои рассуждения), кроме того, под них еще куча бандитов сейчас косит, то есть реальный беспредел, тк нет по сути милиции, которая могла бы им сопротивляться, как у нас в 90-е. Вот это реально проблема. 21.03.2014 16:22:00, Ivanochka

но ваше мнение не в тему. ))
весь юго-восток завидует крыму - это аксиома. )))
(это шутка, пишу, чтобы меня потом не обвинили в том, что я где-то подтвердила зависть юго-востока) 21.03.2014 17:12:39, Анна Нэнси ОНим

Хочу еще добавить, что общество разделилось, это даже по моей семье видно. Мама говорила на днях с друзьями из Харькова - они хотят цитирую "жить с нами в одной стране" (те хотят в Россию?). Другие из Запорожской области вроде как сами не знают, лишь бы лучше было, чем раньше. Третьи оттуда же - резко негативно настроены по отношению к России, также и друзья в Донецке.
Но вот про притеснение русских - там реально раньше этого не было, как сейчас - не знаю. А вот в Николаевской области, кстати, знаю, что были проблемы со школами русскими (их мало) и вузами - их не было, только на украинском. Опять же, это со слов другой моей родни там. 21.03.2014 18:20:55, Ivanochka
А я вот скажу что не завидуют, а искренне радуются и мечтают что и сними повторится и это кроме шуток
21.03.2014 17:17:26, грубиянка
Вот из за таких как вы и происходит, то что происходит в стране, такие как вы чудовища и вы в ответе за страшное будущее которое ждет Украину если не остановитесь и не откроете глаза, очнитесь уже, страна в хаосе,страхе, на краю обрыва, ВСПОМНИТЕ О КОРНЯХ,кого вы поддерживаете, о каких 90% вы говорите? Побойтесь своей совести, да юго-восток только мечтает о судьбе Крыма,это не достижимо, но они прям сейчас к нам присоеденились бы, я это говорю на том основании что каждый день слышу об этом от своих родных и близких из Донбасса
21.03.2014 13:57:44, грубиянка

страна еще не в хаосе, как не пытаются внешние силы этого добиться.
юго-восток боится, что кто-то решит повторить здесь сценарий крыма. но люди у нас покрепче, покорно голосовать не пойдут. так что не рассчитывай! 21.03.2014 17:09:27, Анна Нэнси ОНим
не, ну референдум за федерализацию-то они хотят. отделяться не собираются. но и коричневых им не надо.
а в Крыму покорно голосовать никто и не шел. напротив, некоторые из татар и хотели бы проголосовать, но им не дали, т.к. боялись что проголосуют как раз за присоединение.
вы правда верите в голосование в Крыму "под дулом автоматов"??? 21.03.2014 17:31:20, ALora
а в Крыму покорно голосовать никто и не шел. напротив, некоторые из татар и хотели бы проголосовать, но им не дали, т.к. боялись что проголосуют как раз за присоединение.
вы правда верите в голосование в Крыму "под дулом автоматов"??? 21.03.2014 17:31:20, ALora
В призраки лучше те 90% о которых вы говорите запишите, а я вполне себе реальная, если для вас это не хаос, то не знаю что и сказать, а в своих бедах действительно внешние силы вините, но вы не стой стороны виновных ищите, и как лягушки загипнотезированные в пасть к удаву идете
21.03.2014 17:15:43, грубиянка
++++++ согласна
21.03.2014 16:47:11, Ехидна
Вы когда уже поймете, что России нужен был только Крым и только из-за ЧФ и военных баз.
Так уж случилось, что Крым оказался не против.
Никто не собирается вас ни "защищать", ни "захватывать".
Вас слишком много и вы слишком бедны, чтобы Россия могла вас себе позволить.
Откуда такое самомнение-то? 21.03.2014 12:46:41, Бебероса
Так уж случилось, что Крым оказался не против.
Никто не собирается вас ни "защищать", ни "захватывать".
Вас слишком много и вы слишком бедны, чтобы Россия могла вас себе позволить.
Откуда такое самомнение-то? 21.03.2014 12:46:41, Бебероса

Да торгуется уже Украина. Торгуется.
21.03.2014 16:20:52, ссылка

Т.е вы себе страшилки придумываете и сами же их обосновываете.
21.03.2014 15:30:41, Бебероса
А когда он такое сказал? Сами слышали или просто передаете чьи-то слова? Не, правда, хочу сама послушать.
21.03.2014 14:58:10, Belka3

приведите ссылку конкретную, пожакуйста. а то интерпретации бываютв разными, в зависимости от интерпретирующих :)
21.03.2014 20:59:52, давно здесь

поэтому, к сожалению, все еще впереди. 21.03.2014 14:26:44, Анна Нэнси ОНим
Вот вы сами придумали эту фразу, повторяете как мантру и взвинчиваете себя все больше и больше. Как и мои знакомые украинцы. Ты их, как обычно, про детей, про работу, про погоду спрашиваешь, о они в ответ: не надо нам вас здесь, не суйтесь со своей армией! А были такие хорошие люди, просто страшно за них! Вот вы реально верите в то, что Россия мечтает вас всех посадить себе на шею и тащить? Вот вы реально уверены, что мы ни о чем другом прям думать не можем? Да очнитесь вы уже!
21.03.2014 21:14:28, Украина, проснись!

Ниже Прибалтика в ссср возвращаться не хочет (находясь в ЕС, вообще странно как-то).
Да я тоже не хочу! Зачем мне их ссср:) Латышские стрелки и вообще))) 21.03.2014 13:01:15, Мальмё ©
Стоп. Кто вас захватывает/защищает? Это же прекрасно, что у вас все спокойно! Ну честно.
Глаза бы мои не видели пылающих милиционеров, трупов на майдане, СанькА с автоматом, оголтелых молодчиков с фашистскими флагами и недвусмысленными лозунгами, убийства и унижения людей на камеру. Скажите, что это монтаж и неправда. Я готова поверить.
Никто здесь не поддерживает введение войск на территорию Украины. Дай бог, всем мудрости и благоразумия.
Шокированы, возмущены, напуганы происходящим у вас беспределом. И вы не можете это отрицать - ну все же пишут на видео сами участники событий.
Возможно просто у нас разные представления "что такое хорошо и что такое плохо".
А если золото цело, так опять же хорошо!
Мира и покоя все вашим семьям! 21.03.2014 12:23:31, Belka3
Глаза бы мои не видели пылающих милиционеров, трупов на майдане, СанькА с автоматом, оголтелых молодчиков с фашистскими флагами и недвусмысленными лозунгами, убийства и унижения людей на камеру. Скажите, что это монтаж и неправда. Я готова поверить.
Никто здесь не поддерживает введение войск на территорию Украины. Дай бог, всем мудрости и благоразумия.
Шокированы, возмущены, напуганы происходящим у вас беспределом. И вы не можете это отрицать - ну все же пишут на видео сами участники событий.
Возможно просто у нас разные представления "что такое хорошо и что такое плохо".
А если золото цело, так опять же хорошо!
Мира и покоя все вашим семьям! 21.03.2014 12:23:31, Belka3

никто не хочет войны. я верю, что лично вы и другие адекватные товарищи не хотят.
но геополитические интересы могут потребовать, тогда рос.гос.машине будет безразлично ваше мнение.
градус истерии нагнетается специально. читала довольно много сообщений уже, там люди готовы идти стрелять. (( неадекваты с обоих сторон.
это страшно. (( 21.03.2014 16:59:08, Анна Нэнси ОНим
а американской и украинской гос. машинам? будет безразлично? 21.03.2014 21:02:40, давно здесь
а американской и украинской гос. машинам? будет безразлично? 21.03.2014 21:02:40, давно здесь
Не знаю кто как, но лично я считаю, что спасение Украины - дело рук самих украинцев. И мы по-моему не рвемся особо вас защищать. Да, наши сказали, что дадут полит. убежище тем украинцам, кто у нас его попросит. Все! Вот вы, как первоисточник, скажите мне пож-та, почему в украинцах такая ненависть к России и россиянам, а? Интересно было бы узнать точку зрения из первых рук, как говорится:)
21.03.2014 12:10:21, Тетя-Мотя

как это можно ненавидеть, скажите?
у меня есть ненависть к русской гос.машине, которая угрожает моим детям. все ее шаги, ее пропаганда угрожает моим детям. и как я могу ее любить, скажите? это было бы нормально?
ушла гулять с машей. кстати, вот действие пропаганды. никто, никто не сказал мне, что маша - неправильное имя, что ей надо ехать в россию. в этом меня убеждают здесь на форуме. 21.03.2014 14:41:28, Анна Нэнси ОНим

еще года 2 назд ее осудили все адекватные люди на украине (большинство т.е.)
а где осуждение жириновского? 21.03.2014 16:48:11, Анна Нэнси ОНим
Я что-то не понимаю, наши-таки ввели войска в Украину? Защищаем вас уже на вашей же территории? Не, я правда что-то пропустила???
21.03.2014 11:51:11, Тетя-Мотя

но это же пророссийски настроенные жители, им-то вы поверите? )
есть немного армейских в херсонской области, есть войска на границе. ( 21.03.2014 14:29:27, Анна Нэнси ОНим
то, что войска были ЗАКОННО вас конечно не смущает ?
21.03.2014 16:27:45, Ехидна

у нас с вами разные представления о законности 21.03.2014 16:49:18, Анна Нэнси ОНим
вы сами верите в то, что большинство крымчан реально было против присоединения к России?
21.03.2014 17:33:06, ALora
"Здесь зрители аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать".
Иди, милая, береги нервы. 21.03.2014 10:43:15, ляля
Иди, милая, береги нервы. 21.03.2014 10:43:15, ляля
Ну и ? Плюнуть напоследок? Все кто прощался, все равно возвращаются, на моей памяти за много лет на 7-е. Кто хотел уйти по-английски, тот и уходил. а такая демонстративность -зачем? Чтоб как Алле Борисовне сорвать аплодисменты, прощаясь в очередной раз?
И кто прощался-то,ника-то нет?
удачи вам по жизни. Она расставит все по местам. главное личное благополучие и здоровье, родной семьи. Лучше не плеваться ненавистью, а рассказывать как процветает семья и родина.
Читая украинцев,те что прославляли майдан, я искала объективную правду что творится в стране сей момент, но никакой конкретики вытащить не могла, только лозунги путин гитлер и русские оккупанты ((((
Давно не вижу Чи сару в конфе... почему? 21.03.2014 09:55:08, Атом
И кто прощался-то,ника-то нет?
удачи вам по жизни. Она расставит все по местам. главное личное благополучие и здоровье, родной семьи. Лучше не плеваться ненавистью, а рассказывать как процветает семья и родина.
Читая украинцев,те что прославляли майдан, я искала объективную правду что творится в стране сей момент, но никакой конкретики вытащить не могла, только лозунги путин гитлер и русские оккупанты ((((
Давно не вижу Чи сару в конфе... почему? 21.03.2014 09:55:08, Атом
<Ну и ? Плюнуть напоследок?> Выражаясь терминологией автора - брызнуть.
21.03.2014 11:17:02, гундина
а, кстати, нет и у кого ссылки на этот его перл?:) Там запись 5-часовая, насколько я знаю, а именно на этот момент ссылочку можно, если есть?:)
21.03.2014 12:31:03, Тетя-Мотя
ну и уходите, меньше будет тут вкачивания о том какие мы плохие) а при чем здесь з няни.ру ?!
21.03.2014 09:48:01, пожалуйста
При том - няня ру это то что потом что стало 7ya. ru, человек столько лет насиловал себя общением с аккупантами, ужас!
21.03.2014 11:10:20, ляля

но и поливать грязью страну, в которой живешь-это подло, для нас Россия-это Родина, так же, как и для вас Украина.
всем ясно ,идет война, информационная, жесткая, зачем бомбить и танками давить, если ненависть заставляет разъединяться и так?
нужно оставаться людьми, нужно понимать и не вестись на провокации.
про яд-это вы очень зря. 21.03.2014 09:03:23, M.Bovary

Хочется уйти - зачем себе отказывать.
Не хочется, а надо - думайте сами.
Вы упиваетесь странной прессой. Это маленькая победа тех, кто хотел нас рассорить, у него вышло. Это нечто получит бабло за ваше мировоззрение.
Большая победа, все же будет за нами.
И знаете, чем мы отличаемся от вас?
Вы уколовшись разок, готовы ненавидеть всю жизнь. Русские же, через небольшое время сделают вид, что мы и не ссорились. 21.03.2014 09:02:06, Кабриолетта
Поддерживаю вас! Ненависть жителей Украины к русским болезненно воспринимается русскими. В моем окружении нет ни одного человека, который ненавидел бы украинцев. Все им только сочувствуют, жалеют, что к власти пришли полные отморозки с воспаленным мозгом. Украинцы ненавидят нас и Россию, но тем не менее 3 МЛН (исправлено) работают на территории нашей страны. Ненавидимая ими Россия даже в 2004г утвердила протокол, позволяющий нашим братьям находится на территории нашей страны без регистрации в течении 90 суток. Как же жалко людей, ведь они годами работали у нас и нас же ненавидели:(((
21.03.2014 09:22:23, Тетя-Мотя
Прошу вас не обобщайте когда говорите "Украинцы ненавидят нас" это не так, я бы сказала некоторые не адекватные украинцы не навидят нас
21.03.2014 14:16:40, грубиянка
- но тем не менее 3 млрд работают на территории нашей страны.-
СКОЛЬКО??? это же сколько млрд украинцев еще дома осталось?
куда там китаю... 21.03.2014 09:47:47, ............................
СКОЛЬКО??? это же сколько млрд украинцев еще дома осталось?
куда там китаю... 21.03.2014 09:47:47, ............................

(грустно)видимо? хм..ну хоть сейчас прозрели... а некоторые до сих пор верят, что их везде любят, потому что улыбаются.
21.03.2014 16:30:49, Ехидна
А вы, собственно, кто - "з няни"? И что вы тут доносили, за что боролись?
Уходите, конечно, раз некомфортно. Вон, Крыму стало некомфортно, и он ушел, почему бы и вам не? 21.03.2014 08:29:16, мозгошмыг
Уходите, конечно, раз некомфортно. Вон, Крыму стало некомфортно, и он ушел, почему бы и вам не? 21.03.2014 08:29:16, мозгошмыг
Я вот тоже была поражена. Много лет видишь человека, как он общается на русском форуме, все его поддерживают, сочувствуют в разнообразных жизненных ситуациях. А он, оказывается, считает вас оккупантами и вообще человеками второго сорта. Как теперь жить? Что-то мне кажется, что на латышском форуме русскую с подобными высказываниями забанят навечно. Это вам не тоталитарная рашка.
21.03.2014 08:09:21, Илика
И правда, раскрылись "красиво" (((
Годами общаешься как с человеком, а на его месте оказалось вот это море злобы и ненависти. 21.03.2014 12:14:11, мозгошмыг
Годами общаешься как с человеком, а на его месте оказалось вот это море злобы и ненависти. 21.03.2014 12:14:11, мозгошмыг
Я украинка, которая родилась и выросла на российских землях, отданных когда-то Казахстану. И глаза моих близких и знакомых в Украине видят все в ином свете. И мой бывший татаро-украинский газпромовский коллектив дружно отмечал присоединение Крыма.
И поверьте, на Невском сейчас очень благодушны к украинцам. 21.03.2014 07:56:36, Tortillka
И поверьте, на Невском сейчас очень благодушны к украинцам. 21.03.2014 07:56:36, Tortillka
ЯНАО? Татаро-донецкий:)))
21.03.2014 10:52:13, данаида
Он самый. Только у нас были в основном выпускники Ивано-Франковского института и Одесского техникума+ много из Черниговской. Из Донецка не знаю никого)
21.03.2014 11:33:38, Tortillka
Судя по ссылкам - и выглядит гадко, и паxнет дурно. Если Вы этого не понимаете, то я могу лишь сказать: наслаждаитесь этим д*рьмом сами, и где-нибудь подальше, чтобы воздуx не портило.
21.03.2014 07:47:11, __nevazhno____

надо уходить, если некомфортно. Мы все видим ситуацию глазами своими и людей, с которыми мы близко общаемся. Объективности нет и не будет нигде и ни у кого.
Мне вот тоже непонятно, как общаться с людьми, которых считаешь оккупантами, овцами, которых надо стричь, в которых ты аж из автомата готов стрелять.
И главное - зачем. Что тебе-то самому несет такое общение, кроме раздражения на оппонентов.
Развод - дело тяжелое. 21.03.2014 07:32:07, Лангуста
Мне вот тоже непонятно, как общаться с людьми, которых считаешь оккупантами, овцами, которых надо стричь, в которых ты аж из автомата готов стрелять.
И главное - зачем. Что тебе-то самому несет такое общение, кроме раздражения на оппонентов.
Развод - дело тяжелое. 21.03.2014 07:32:07, Лангуста

Да, я читая тут Вас и Ваших единомышленников тоже испытывала желанияе заплакать...Но вы - не весь сайт... Общество - не вся семья. Если вы тут с няни еще, наверняка у вас тут есть подруги на сайте. И что из-за кучки якобы змей на одном из форумов это общение с подругами уже ничего не значит? Или вы и с ними умудрились мило поговорить?) Ссылки им свои показывали из этого топа?)
По уходу. Никогда не понимала демонстративных уходов, сори. Это детский сад. Бывает не просто обидно читать, бывает даже иногда страшно, если каждый кто хочет уйти начнет топы создавать. Мало того, кто уходит, все никак и не уйдет, ник меняет и обратно;) До новых встреч как говорится)
По любому - мира Вам, чтоб вы там себе не придумали. И жизни такой, какой хотите. Плохого то вряд ли хотели. 21.03.2014 07:12:00, ЭтоВамНеФунтИзюма
Когда люди уходят цсерьез - они уходят под своим реальным ником, хоть синим, хоть черным, нно узнаваемым. А здесь цельисключительно гадость сказать.
21.03.2014 07:49:53, __nevazhno____
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
правда глаза колет.. Понимаю ((( 21.03.2014 03:23:47, не смотрите новости
Видя одни только фамилии уже читать не хочется. Русизм блин. Это не русские убивали детей в Беслане, людей в Норд осте и взрывали аэропорты с беззащитными людьми. Бандера герой. Куда мир катится? скоро и педофилия будет в почете??? Я в шоке.
21.03.2014 09:05:02, Актея
Да, мы такие. Не пачкайтесь об нас. Идите в чистенькое, а нас в нашем котле оставьте уже все в покое.
21.03.2014 07:54:23, Мальмё ©
Ой, а почему Амурская область и Монголия?! У них даже границы общей нет:)))
21.03.2014 16:08:53, Marisha
Ой мамочки и Армению приплели с Карабахом, арабов, израильтян автор давайте будем говорить только за свою страну, не будем про всех, нам бы со своими разобраться, а вы уже и чужих приплели)))
21.03.2014 07:38:27, angel++
А где там правда?
Слова Басаева, выходца из народа, который по настоящему только сейчас жить начал. Вот интересно, что ж всем так русские то покоя не дают? Всю свою историю жили себе спокойно, пока не стали лезть к нам то монголы, то французы, то шведы, то немцы, и куча всякого .... Россия никогда не имела колоний, не завоевывала континенты топя в лужах крови коренное население. Не взрывала атомных бомб, не бомбила Югославию, Ливию, Ирак...
Но при этом всегда во всем виновата. А может проблема в мозгах некоторых невежественных индивидумов, не знающих истории и не умеющих анализировать полученную информацию?
Улыбнуло про неврастеника киевлянина, который боится попить кофейку на Невском. А ничего что 3млн украинцев уже давно спокойно живут и работают в России? И никто никогда им не указывал на дверь.
Вот и вам хочу пожелать поменьше смотреть украинских новостей, а то уже и окопы небось копать начали.
А Крым будет там где хочет жить народ Крыма, а не разного толка политологи, артисты и прочие болтуны. Читайте 1 статью устава ООН. 21.03.2014 03:48:35, OTiger
[ссылка-2]
[ссылка-3]
правда глаза колет.. Понимаю ((( 21.03.2014 03:23:47, не смотрите новости
У нас нормально все с глазами. А вот вам, смотрю, искололо уже во всех местах.
Надо ж было так долго терпеть ненавистных кацапок, аж с самой няни.ру. Много поднакопилось, вон как хлынуло.
Идите с Богом, куда шли. 21.03.2014 11:26:31, гундина
Надо ж было так долго терпеть ненавистных кацапок, аж с самой няни.ру. Много поднакопилось, вон как хлынуло.
Идите с Богом, куда шли. 21.03.2014 11:26:31, гундина
Вы даже напоследок брызжете ядом. Жалко Вас(( Ведь только оскорбления от Вас.
21.03.2014 10:01:49, Дарёна(в сист.darena33)
уходя уходи...
21.03.2014 09:33:59, Ехидна ))))

Что такое правда и чьи глаза она колет, может, поясните напоследок?
21.03.2014 08:31:05, мозгошмыг

Ключевая фраза - "посмотреть на все моими глазами.." У всех тоже есть глаза и уши и даже мозг для того, чтобы думать.
И правда нам глаза не колет, а вот Вам надо бы пошире окинуть взглядом происходящее.
Вот к примеру взгляд человека живущего в Германии. Это Вам информация для размышления.
"Как должно было быть формально?
Украина должна была уже на следующий день ввести военное положение, закрыть границы, провести мобилизацию, национализировать стратегическое, ввести везде ЧП, комендантский час, патрули, ввести войска в приграничное, взять под охрану все стратегические центры, разорвать дипотношения и т.д.
Разорвать дипотношения с "агрессором" должны были все, кто выступал гарантами территориальной целостности Украины.
Против "агрессора" должны были бы быть введены санкции по иранскому образцу, а пострадавшей стороне должно было быть оказана военная и ресурсная помощь..
Это не желание, а то,что прописано в логике поведения, по идее.
Ничего этого не произошло.
Как было реально?
Никак. Даже визовый режим не введён, даже поставки оружия не прекратились и даже не отозваны послы для консультаций.
Что значит - что события были просчитаны и спланированы. Как и реакция на них.
Получается, что мировое сообщество дало почти 20 лет Украине на становление и когда увидело что ничего не получается - просто применило запасной вариант.
А всё дело было в том, что:
1. Украина стояла перед банкротством и это знали и ЕС и Россия.. И её банкротство могло вызвать эффект домино.
2. Газопровод "Южный поток" - станет гораздо дешевле, если пройдёт через Керчь и Одессу. Да и строить его быстрее.
3. На шельфе Крыма есть что добывать и её быстрее перекинуть покупателю.
4. Весь уголь Украине нужен ТС, но не нужен ЕС. ЕС нужно зерно.
5. И ЕС и ТС нужна буферная зона, этакий конвертер, чтобы не вредить самим себе и друг другу. И он создан.
Именно поэтому раздел по Днепру...Ну или так как сейчас, но экономически всё равно по Днепру...
Армения скоро попробует повторить российский фокус, но с Карабахом.
Китай и так и так готовится к игре с Тайванем.
Арабы обижены на нас, Израиль как всегда на словах за нас, на деле за арабов.
Персы не определились пока, им импонирует Китай.
Китай - весь в проблемах экономического роста. Там понимают почему вся заваруха. Поэтому и слишком осторожны.
Короче. Всё только замешивается.....Кипеть будет долго, до 2017....
Потом резкая смена парадигмы...." 21.03.2014 05:01:33, читаю тут
И правда нам глаза не колет, а вот Вам надо бы пошире окинуть взглядом происходящее.
Вот к примеру взгляд человека живущего в Германии. Это Вам информация для размышления.
"Как должно было быть формально?
Украина должна была уже на следующий день ввести военное положение, закрыть границы, провести мобилизацию, национализировать стратегическое, ввести везде ЧП, комендантский час, патрули, ввести войска в приграничное, взять под охрану все стратегические центры, разорвать дипотношения и т.д.
Разорвать дипотношения с "агрессором" должны были все, кто выступал гарантами территориальной целостности Украины.
Против "агрессора" должны были бы быть введены санкции по иранскому образцу, а пострадавшей стороне должно было быть оказана военная и ресурсная помощь..
Это не желание, а то,что прописано в логике поведения, по идее.
Ничего этого не произошло.
Как было реально?
Никак. Даже визовый режим не введён, даже поставки оружия не прекратились и даже не отозваны послы для консультаций.
Что значит - что события были просчитаны и спланированы. Как и реакция на них.
Получается, что мировое сообщество дало почти 20 лет Украине на становление и когда увидело что ничего не получается - просто применило запасной вариант.
А всё дело было в том, что:
1. Украина стояла перед банкротством и это знали и ЕС и Россия.. И её банкротство могло вызвать эффект домино.
2. Газопровод "Южный поток" - станет гораздо дешевле, если пройдёт через Керчь и Одессу. Да и строить его быстрее.
3. На шельфе Крыма есть что добывать и её быстрее перекинуть покупателю.
4. Весь уголь Украине нужен ТС, но не нужен ЕС. ЕС нужно зерно.
5. И ЕС и ТС нужна буферная зона, этакий конвертер, чтобы не вредить самим себе и друг другу. И он создан.
Именно поэтому раздел по Днепру...Ну или так как сейчас, но экономически всё равно по Днепру...
Армения скоро попробует повторить российский фокус, но с Карабахом.
Китай и так и так готовится к игре с Тайванем.
Арабы обижены на нас, Израиль как всегда на словах за нас, на деле за арабов.
Персы не определились пока, им импонирует Китай.
Китай - весь в проблемах экономического роста. Там понимают почему вся заваруха. Поэтому и слишком осторожны.
Короче. Всё только замешивается.....Кипеть будет долго, до 2017....
Потом резкая смена парадигмы...." 21.03.2014 05:01:33, читаю тут
да. это многополярный мир. велкам. А вопрос с Карабахом у Азербайджана начался уже...От мертвого осла уши, конечно, но крови может быть много.
"Вообще, интересно было бы , чтобы хоть одно из политических изданий и аналитических центров занялось бы делом - например, составило бы карту потенциальных территориальных претензий и сепаратистских зон хотя бы в пределах одного континента.
Исходя из истории, текущей политической риторики стран, наличия активных национальных и религиозных меньшинств, открытых и скрытых конфликтов...
Условно:
Азербайджан - Карабах, южный Азербайджан (Иран)
Германия - Кенигсберг (и т.д)
Польша - Львов с окрестностями
Китай - Тайвань, Амурская область
Турция - ко всем подряд
и т.д
на такую карту посмотреть было бы небесполезно, чтобы знать, где может рвануть следующий раз.(с) 21.03.2014 08:01:40, Лангуста
"Вообще, интересно было бы , чтобы хоть одно из политических изданий и аналитических центров занялось бы делом - например, составило бы карту потенциальных территориальных претензий и сепаратистских зон хотя бы в пределах одного континента.
Исходя из истории, текущей политической риторики стран, наличия активных национальных и религиозных меньшинств, открытых и скрытых конфликтов...
Условно:
Азербайджан - Карабах, южный Азербайджан (Иран)
Германия - Кенигсберг (и т.д)
Польша - Львов с окрестностями
Китай - Тайвань, Амурская область
Турция - ко всем подряд
и т.д
на такую карту посмотреть было бы небесполезно, чтобы знать, где может рвануть следующий раз.(с) 21.03.2014 08:01:40, Лангуста

Добавлю: Румыния - Буковина.
21.03.2014 11:10:06, not avaliable

Решили уйти - уходите. Мы вас неволить не станем. Но зачем на прощание надо было к@к@шк@ми кидаться?
21.03.2014 04:02:25, да

Слова Басаева, выходца из народа, который по настоящему только сейчас жить начал. Вот интересно, что ж всем так русские то покоя не дают? Всю свою историю жили себе спокойно, пока не стали лезть к нам то монголы, то французы, то шведы, то немцы, и куча всякого .... Россия никогда не имела колоний, не завоевывала континенты топя в лужах крови коренное население. Не взрывала атомных бомб, не бомбила Югославию, Ливию, Ирак...
Но при этом всегда во всем виновата. А может проблема в мозгах некоторых невежественных индивидумов, не знающих истории и не умеющих анализировать полученную информацию?
Улыбнуло про неврастеника киевлянина, который боится попить кофейку на Невском. А ничего что 3млн украинцев уже давно спокойно живут и работают в России? И никто никогда им не указывал на дверь.
Вот и вам хочу пожелать поменьше смотреть украинских новостей, а то уже и окопы небось копать начали.
А Крым будет там где хочет жить народ Крыма, а не разного толка политологи, артисты и прочие болтуны. Читайте 1 статью устава ООН. 21.03.2014 03:48:35, OTiger
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание