Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

2 Hel

20.03.2014 00:13:26,

46 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Электра
Самого письма нет, подписей нет, в статейке упоминаются только два имени ученых: Хазанов и Иванчик. Фигня какая-то.
ПыСы: ни одну передачу с Киселевым не видела, к его деятельности глубоко равнодушна. Но это не повод считать вашу ссылку убедительной.
20.03.2014 12:33:27, Электра
а вы специально не заметили ссылку на само открытое письмо? 20.03.2014 12:42:12, jupel fharmacy ordinary
Электра
видимо, специально, потому что повторный просмотр старт-топика не привел к желаемому результату. 20.03.2014 21:55:14, Электра
Вот это "мы, российские ученые..." мне до боли знакомо, и напомнило недавнее "мы, русские писатели Харькова".

Все было бы очень хорошо, если бы не было так размыто. Надо показывать письмо и список подписантов, а не приводить вольный пересказ за подписью "мы, российские ученые".
20.03.2014 10:23:04, гундина
И что из этого? Вы же стали говорить, что ни у кого теперь не останется сомнений, хотят ли русские войны? Вот Вам пример, что не все хотят, оказывается. У ученых, судя по приведенной ссылке, тоже нет единения. Кто-то считает, что это призыв, а кто-то, что просто фраза. В любом случае, это всего лишь мнение отдельно взятого ведущего.
Не адреналиньтесь, не смотрите телевизор и передачи с Киселевым. Я не смотрю, например.
20.03.2014 00:54:12, Hel
Электра
Ничего из этого. Статья - пустышка. 20.03.2014 12:35:32, Электра
Абсолютно ожидаемый ответ.
Во-первых: у меня был вопрос- у кого-то еще остались сомнения....? вижу, что у вас, например. Так что не передергивайте.
Во-вторых:
Я знаю, как вам важно мнение большинства.
Ссылка была приведена мной, конечно, не для возобновления дискуссии. Для того чтоб вы знали, что вы не могли использовать в качестве доводов свое излюбленное: "вы одна так думаете". Для того, чтоб отбить часть контента, отстоять саму возможность существования здесь другого мнения. Как неглупые люди вы должны понимать, что путинизм - это не навсегда, и что чисто из рациональных соображений необходимо не скатываться полностью в киселевщину, а оставить хотя бы 1% инакомыслия.
Как задел на будущее, сайту это просто тупо выгодно.
Это, собственно, все.
20.03.2014 07:21:44, jupel fharmacy ordinary
Ах, это все про сайт, оказывается. А начинали с России.
Передергиваете Вы. Поскольку дальше было "хотят ли русские войны". И какие сомнения по этому поводу у меня остались? У меня не было сомнений в том, что русские войны не хотят. Письмо этих ученых доказывает, что русские хотят войны? Или что не хотят?
Инакомыслие не означает возможности писать что угодно и какими угодно словами и терминами.
20.03.2014 12:01:02, Hel
<не означает возможности писать что угодно и какими угодно словами и терминами.>

а вот это, вообще, что такое?

[ссылка-1]
20.03.2014 12:17:22, jupel fharmacy ordinary
А свое сообщение про спички считаете каким? 20.03.2014 13:02:04, Hel
послушайте, мне не нравится что путин стравливает людей.
что позволяет себе называть несогласных пятой колонной, национал-предателями.
такую риторику считаю неприемлемой.
ведет она сами знаете куда - к лагерям и репрессиям.
это настоящее подстрекательство услужливых к доносительству.
мы все это проходили.
именно такой СССР нам предлагают вернуть.
нам предлагают ГУЛАГ, а отнюдь не социальные гарантии, существовавшие тогда.
майские указы забылись, спросить за их неисполнение с "таврического" теперь ни у кого язык не повернется, куда там, теперь у него не один, а армия Вышинских, хоть в зомбоящике, хоть здесь.
верной дорогой идете.

"Вся наша страна, от малого до старого, ждёт и требует одного: изменников и шпионов, продавших врагу нашу Родину, расстрелять как поганых псов!…
Пройдёт время. Могилы ненавистных изменников зарастут бурьяном и чертополохом, покрытые вечным презрением честных советских людей, всего советского народа. А над нами, над нашей счастливой страной, по-прежнему ясно и радостно будет сверкать своими светлыми лучами наше солнце. Мы, наш народ, будем по-прежнему шагать по очищенной от последней нечисти и мерзости прошлого дороге, во главе с нашим любимым вождём и учителем — великим Сталиным — вперёд и вперёд к коммунизму!"

Вышинский А.Я.

4 миллиона доносов...
20.03.2014 13:15:40, jupel fharmacy ordinary
Кабриолетта
Если люди резко отодвинулись от оппозиционеров, это шанс оппо переосмыслить свои выпады, проанализировать их поступление. Мне кажется, что народ наоборот стал в тыщу раз дружнее, даже с таджиками :))) 20.03.2014 15:35:01, Кабриолетта
Все это прекрасно и правильно, я лично всего этого не хочу.
Но все же, свой топик с таким названием и дальнейшими эпитетами Вы считаете каким (для сайта, о котором заботитесь?)
20.03.2014 13:40:09, Hel
я считаю, что после выступления путина мы проснулись в другой стране.
хотим ли я, вы этого лично или нет, от нас это уже не зависит.
боитесь за сайт, удаляйте мой пост, ок.
20.03.2014 13:44:32, jupel fharmacy ordinary
Я не боюсь за сайт, я прошу Вас высказать свое мнение по поводу собственного сообщения. Вам не понравилось выражение про "пятую колонну" и Вы посчитали это вредным для сайта. Свое сообщение с этих позиций Вы как рассматриваете? 20.03.2014 16:35:52, Hel
нет, не так.
допуская такое обращение к посетителям сайта, в данный момент сайт ни чем не рискует.
наоборот, запросто может стать бенефициаром в этой ситуации, т.к. таким образом демонстрируется лояльность генеральной линии партии.
это как вывесить портрет нацфюрера в витрине мюнхенской пивной в 23-м году.
сгнал - я свой, меня не надо дождить громить.

поэтому, конечно, такое сообщение нельзя считать вредным для сайта.
в настоящий момент.
но дорожка в этом направлении скользкая.
на то ж он и "кисель", чтоб скользить.
отмыться будет сложнее, но это не проблема, вообще, если жить сегодняшним днем.

Ваш сигнал услышан. Спасибо.
20.03.2014 20:13:39, jupel fharmacy ordinary
Пожалуйста. Если Вы говорите, что нужно слушать инакомыслящих, примите как данность, что есть и такое мнение, про "пятую колонну". И не возмущайтесь, поскольку Ваше мнение другие тоже могут посчитать за инакомыслие. И если остается одно, то будет оставлено и другое. Все очень просто. 20.03.2014 21:51:52, Hel
Путин стравливает людей? да что вы... Он их объединяет. За последние пару месяцев люди как никогда едины.
Пятая колонна 0 что же, он называет просто явления своими словами. Это так и есть.Они и есть пятая колонна, предатели, называющие Россию "эта страна". Никакой риторики- чистая логика. Логика ведет куда надо - предателей - в лагерь, народу - счастье.

Там предлагают вернуть СССР - вранье. Предлагают ГУЛАГ - вранье.
Майские указы? Им срока еще немеряно. Что они не будут выполнены - ваша клевета.

Армия Вышинских - это не ложь и не клевета, это уже состояние близкое к состоянию Хакамады из ролика сверху - истерические бессвязные выкрики.

Я понимаю, что для вас было бы крайне желанным - унижение, слабость и убогость России. Но, к счастью, вашим самым трепетным мечтам не сбыться. Что ж поделать, раз так вышло.

И даже изменников, предателей, которые хотят (но не выходит, вот ведь обида какая, и, что самое главное, авансы уже получены, а вот покупателю товар лицом предложить - не выходит. А покупатель серьезный. И страх, липкий ночной страх окутывает ущемленные мозги предателей - и тут ненавидят, и там - денег давать скоро перестанут и спросят уже всерьез - а где бабло, предатели?) продать Родину расстреливать как псов не надо. Их просто надо пинком отогнать от стола, чтобы гавкали где-то там, на улице... Зачем убивать - сами себя изгрызут в бессильной злости.

Так, жупел заурядный лекарственный? :)
20.03.2014 13:39:00, мнение
ты стал говорить людям "вы"?
окак
20.03.2014 14:24:11, jupel fharmacy ordinary
мне не совсем понятны эти ваши слова, вы о чем-то своем, наверное. 20.03.2014 15:36:48, мнение
Ivanochka
Ну то есть, вот такую риторику (см.по ссылке) Вы считаете приемлемой?! Это сайт как раз оппозиционный.
А "пятая колонна" оскорбляет Ваши уши?

Пя́тая коло́нна (исп. quinta columna) — наименование агентуры генерала Франко, действовавшей в Испанской Республике во время Гражданской войны в Испании 1936—1939 гг.

В настоящее время под этим термином в широком смысле понимаются любые тайные агенты врага (диверсанты, саботажники, шпионы, провокаторы, террористы, агенты влияния).

И как еще можно назвать людей, распространяющих эту грязь (по ссылке)?

Не согласны с действующей властью - велкам, боритесь в рамках политических возможностей, партия, выборы и т.п., но что-то я не вижу, чтобы за вашу несистемную оппозицию много людей проголосовало. А сидеть на форуме и писать провокационные сообщения (кстати, то мое высказывание было адресовано не Вам, а именно анонимам, коих в последнее время расплодилось тут) - это смахивает именно на то, что Вас так покоробило.
20.03.2014 13:29:26, Ivanochka
Электра
Поясните, пожалуйста, что именно оскорбило вас в сообщении, на которое вы даете ссылку. Для меня загадко. 20.03.2014 12:38:31, Электра
вы не забывайте, что как и "пятая колонна", так и, с другой стороны, "вертухаи, стукачи, нквд-каратели, надзиратели" не сегодня появились.

хотите эскалировать?
20.03.2014 12:59:39, jupel fharmacy ordinary
Электра
вы не ответили на мой вопрос. 20.03.2014 22:16:33, Электра
Ответила.
Обращаясь к кому-то: "пятая колонна", будьте готовы, что вас назовут сексотом кровавой гэбни, как минимум.
Мне такой язык общения между гражданами одной страны не нравится. Нравится он тем, кто для сохранения власти прямо заинтересован в расколе общества.
Собственно, это мы и наблюдаем со дня церемонии открытия олимпиады.
20.03.2014 23:09:52, jupel fharmacy ordinary
Электра
на мой взгляд, "пятая колонна" звучит гораздо более нейтрально, чем "сексот кровавой гэбни". Но теперь, по крайней мере, понятно, что вам не понравилось. 21.03.2014 01:57:24, Электра
Ivanochka
А что Вас не устраивает? 20.03.2014 12:29:25, Ivanochka
Кабриолетта
ыыыыыыыы (заклеила клаву)..... Других ученых сподвигнуть написать что-то более вразумительное.? 20.03.2014 00:19:47, Кабриолетта
Сами "сподвигать" желаете?))
Вы академик -начальник? Или политклуб возглавляете в НИИ?)) Или по линии госслужбы "сподвигать" собираетесь?))
20.03.2014 00:39:26, ск))
Да у нас сподвигать это запросто. Вчера вот хотела по работе в жилинспекцию съездить во второй половине дня - оказалось, всех работников сподвигли на митинг) 20.03.2014 09:11:57, Анаис
Это вам так сказали или вы сами додумали, что сотрудники на митинг "сподвиглись". Вчера разве митинг был? 20.03.2014 10:43:52, klep
Нет, вчера дело было. Я спросила, можно ли приехать, она сказала, что да, а потом спохватилась и так грустно сказала - ой, нет, сегодня, кажется митинг. Поскольку я за проправительственными митингами не слежу, то ничего вам сказать не могу более.
П.С, Вообще это не первый случай, когда жилинспектора гоняются на митинги.
20.03.2014 10:58:42, Анаис
Наврала "она", видимо работать не хотела. Митинг 18-го был) 20.03.2014 12:08:13, klep
Кто же вам по телефону отвечал, если, как вы утверждаете, - все были на митинге? 20.03.2014 11:10:24, гундина
Кабриолетта
автоответчик-оппозиционер 20.03.2014 12:55:57, Кабриолетта
))) 20.03.2014 11:14:53, Анаис
Кабриолетта
под дулами автоматов? Мне удивительны эти "сподвигли". Особенно когда кто-то начинает орать "да там бюджетников на автобусе привезли".
Уже прошла пара митингов в Москве, когда наш профком по просьбе сотрудников организовал (заказывал в трансп. компании на свои средства) автобус и мы дружно ездили высказать свое мнение.
А разрисуют так, как будто в автобус овец загнали под дулами, привезли, поставили глупеньких на мороз, увезли.
Если мой отдел захочет ехать на митинг, я не буду сопротивляться. Пусть едут, это их право.
А то Иноваре (для примера) можно на митинги ходить, а сотрудникам жилконтор нет??? Гражданскую позицию не всем раздали?
20.03.2014 09:34:24, Кабриолетта
)) То есть работники жилинспекции все разом захотели поехать на митинг) Святая вера, святая. 20.03.2014 10:14:24, Анаис
Кабриолетта
их там сколько всего? 20.03.2014 10:38:44, Кабриолетта
Во всех округах по одной инспекции, в каждой по несколько десятков человек. Все как один "захотели и попросили автобусы")) 20.03.2014 10:50:03, Анаис
Кабриолетта
Так во всех округах ушли на митинг? Какой митинг, кстати, был? Может против ущемления прав жилконтор? :))) 20.03.2014 12:55:17, Кабриолетта
Электра
а вы составили список присутствующих, и сверили его со списком работников жилинспекций? 20.03.2014 12:40:57, Электра
Митинг - вообще-то массовое мероприятие, ничего? Или они должны были выделить одного представителя из круга сторонников, чтобы оппозицию не раздражать своей массовостью? 20.03.2014 10:28:03, гундина
ну как вы не понимаете? массово можно быть только "против", а если массово "за" - то это только "под дулами автоматов". 20.03.2014 10:43:07, мск
Не боитесь, что потонет в общем хоре одобряемс? Напрасный труд, коли так. 20.03.2014 00:25:56, jupel fharmacy ordinary
Нет, это самое луччеее что нашлось 20.03.2014 00:24:54, ляля

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!