Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Благотворительность, помощь

Бабушка едет в Германию
Подскажите, пожалуйста, знающие. Что вести как презенты немецким друзья 30-35 лет в Западную Германию? Что купить там для 6 месячного ребенка? В каких городах лучше? В каких магазинах? Я никогда не выезжала из России как и моя мама, в основном к нам приезжали. Теперь решились съездить и в растерянности:-(
21.08.2001 10:50:05, ABDDavidoff
11 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
русская водка в оригинальных бутылках , балык осетра , хохлома
это в НОрвегии всем нравилось
еще русское шампанское и маленький самовар
матрешки
ведь дело просто в сувенирах
ребенку- прикольную русско- китайскую погремушку или мягкую или надувную ( небольшую( 21.08.2001 19:24:26, Olga D
это в НОрвегии всем нравилось
еще русское шампанское и маленький самовар
матрешки
ведь дело просто в сувенирах
ребенку- прикольную русско- китайскую погремушку или мягкую или надувную ( небольшую( 21.08.2001 19:24:26, Olga D
подарки в Германию - икра и водка.
Вик, никогда не поверю, что ты не была за границей. Я думала ты оттуда не вылезаешь. :))) 21.08.2001 18:13:24, Шаня
Не. Я раньше работала безпрерывно, даже летом. Деньги, деньги. Карьера, карьера. Зато ко мне из-за рубежа пачками чапали. Теперь маму впробную высылаю :-)
22.08.2001 10:01:00, ABDDavidoff
Вик, никогда не поверю, что ты не была за границей. Я думала ты оттуда не вылезаешь. :))) 21.08.2001 18:13:24, Шаня

Друзья - русские? Жить там собираются? Тогда все, что связано с языком - книги, аудиокассеты, мультфильмы на компакт-дисках. В принципе с моей точки зрения надо дарить тоже самое, что и соседке по лесничной площадке - купить тоже самое она, скорее всего, может, но подарок - это же еще и ваш выбор:).
Если друзья - немцы, то тогда что-нибудь народное, занимающее мало места и полезное:). Мы подарили мужнину шефу тельняшку - с рассказом о том, что это - форма российских моряков:), он был в диком восторге. А так можно посмотреть что-нибудь в духе http://www.giftsfromrussia.com/ и купить что-то похожее. 21.08.2001 12:36:33, Пелагея
У нас комиссионка в соседнем доме. Там их мельхиоровых, да серебрянных уйма. Если начистить до блеска - пойдет?? А то в продаже сталь. Мне не нравится. Покупать же в ювелирных современное серебро - накладно. Или сталь купить?
22.08.2001 12:28:08, ABDDavidoff
Спасибо. Мельхиор даже дешевле стали, а смотрится - супер. Начищу средством для серебра - хоть в музей :-)))
22.08.2001 15:42:18, ABDDavidoff
Если друзья - немцы, то тогда что-нибудь народное, занимающее мало места и полезное:). Мы подарили мужнину шефу тельняшку - с рассказом о том, что это - форма российских моряков:), он был в диком восторге. А так можно посмотреть что-нибудь в духе http://www.giftsfromrussia.com/ и купить что-то похожее. 21.08.2001 12:36:33, Пелагея
Да, но важно - рассказ, то есть - что это такое и с чем это едят. Подстаканники можно еще:).
21.08.2001 17:34:07, Пелагея
А у них такого вообще нет, идею поддерживаю, пользуется диким спросом, и "граненычей" к подстаканникам. (Кстати, подстаканники в Москве только на Арбате купить уже можно).
22.08.2001 12:06:46, Lena

И как мы до комиссионки не додумались??? У меня приятель просто пару месяцев назад всю Москву оббегал, подстаканники искал.ладе на вокзале у проводников был....
Ну, мне кажется, б/у даже и лучше...типа антиквариат...если по деньгам нормально, не сильно дороже стали, то я б купила в комиссионке. А так и сталь пойдет, они ж в этом все равно ничего не понимают(((-
Только всяких матрешек/деревянных ложек не покупайте, рынок перенасыщен((((- Тем более в восточной Германии.
Я там в нашей конфе еще про платки написала.
22.08.2001 13:32:48, Lena
Ну, мне кажется, б/у даже и лучше...типа антиквариат...если по деньгам нормально, не сильно дороже стали, то я б купила в комиссионке. А так и сталь пойдет, они ж в этом все равно ничего не понимают(((-
Только всяких матрешек/деревянных ложек не покупайте, рынок перенасыщен((((- Тем более в восточной Германии.
Я там в нашей конфе еще про платки написала.
22.08.2001 13:32:48, Lena

Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание