Только что прочитала о том, что русский эмигрант зарезал свою жену, двоих детей и двоих стариков в Сакраменто. Сам скрылся вместе с 2-х летним ребенком.
Мне интересно - что вы думаете об отношении закона к эмигрантам? Сейчас, по-моему, депортируют всех преступников с грин картами без суда и следствия. Многие защитники прав эмигрантов протестуют против этого. А я, слыша о подобных трагедиях, абсолютно поддерживаю такую систему. А как вы думаете?
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы

Эмигранты, нарушающие закон
21.08.2001 01:19:32, Elle15 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

A v kanadskoi vise pryamo napisano, chto do poluchenia grazhdanstva posetit turnu nam ne svetit. Deportazia za pravonarushenia, kotorye karajutsya lisheniem svobody. IMHO, eto spravedlivo. :))
21.08.2001 23:34:11, Анка aka Провокатор
Я была бы в любом случае "за" такую систему. то есть, несмотря на разрешение пребывания в стране, после совершения преступления - депортация по бывшему месту жительства.Я как подумаю, сколько же на содержание в тюрьме и др. расходы типа бесплатного адвоката наших налогов идет...а потом они дальше в этой же стране живут, и все начинается по новой.
21.08.2001 13:41:19, Lena
Не совсем поняла Вашу мысль: государство ловит преступника (в данном случае эмигранта-убийцу) и передает его России с доказательствами преступления (документы, материалы расследования), чтобы российский суд оценил срок и чтобы он сидел там? Или просто ловит и передает России, при этом не комментируя, что данный человек - убийца? Остается ли в данном случае расследованным преступление, совершенное на территории США? Трудно говорить, не зная деталей действия данного закона.
21.08.2001 13:18:29, Чернобурка
Я не юрист, поэтому не знаю всех деталей. Скорее всего все-таки есть суд, и если человека находят виновным, то вместо американской тюрьмы его высылают на историческую родину. Насчет документов и материалов суда - тоже не знаю, но скорее всего передают местным властям?
21.08.2001 17:35:26, Elle

А я помню, что они говорили о несправедливости этого закона - на примере девочки, которая была удочерена из Германии американцами много лет назад - когда ей было года два? Они не сделали ей гражданства, а когда ее это коснулось - оказалось, что так как она с кем-то когда-то подралась, то она гражданства никогда не получит. И вообще ей надо ехать в Германию, хотя она и языка-то не знает... Очень душещепательная история была.
21.08.2001 17:53:06, Пелагея
Elle, без суда и следствия? Это правда? А как же due process, презумпция невиновности и так далее????
21.08.2001 01:31:58, Леандра
Если честно, то я не знаю всех деталей этого закона. Просто один раз читала статью про движение в защиту прав эмигрантов, и там проскочила такая информация.
Думаю, дело здесь не в презумпции невиновности, а в том, что государство не обязано тратиться на людей, которые не являются его гражданами. В принципе, в этом есть определенный смысл. 21.08.2001 01:43:06, Elle

Думаю, дело здесь не в презумпции невиновности, а в том, что государство не обязано тратиться на людей, которые не являются его гражданами. В принципе, в этом есть определенный смысл. 21.08.2001 01:43:06, Elle
Но ведь оно должно доказать вину человека, иначе прямое нарушение Конституции. Наверное все-таки не без суда...
А вот использовать депортацию как наказание за нетяжкие преступления, думаю можно. 21.08.2001 01:54:15, Леандра
А вот использовать депортацию как наказание за нетяжкие преступления, думаю можно. 21.08.2001 01:54:15, Леандра
Насколько я знаю, это сравнительно новый закон, позволяюший депортировать эмигрантов совершивших преступление независимо от того, когда они его совершили. Хоть 20 лет назад.
21.08.2001 01:41:08, Scarlett
По-моему, преступников из Англии высылали в Австралию ? Никогда не слышала, что их высылали в Америку .
22.08.2001 00:26:09, Искра
И в Австралию, и В Америку, и Вест-Индию. Просто именно в Австралию высылали дольше всего, поэтому она более известна. Кроме того, в Америке были в основном не каторжные работы, а имеенно ссылка.
В том числе было довольно много, кстати, женщин ссыльных. 23.08.2001 00:36:56, Ленка
В том числе было довольно много, кстати, женщин ссыльных. 23.08.2001 00:36:56, Ленка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.