Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни
няня?
Вернее нянь.... Раньше дочку из школы встречала русская женщина, потом ей стало тяжело и дочку последние два года встречал ее муж. Автобус подходит прямо к нашему дому - то есть его задача была открыть дверь, разогреть приготовленный обед и ждать меня с работы ( с 3:30 до 6:30 он смотрит телевизор). В этом году я сначала решила отказаться от няня (дочка говорит что он ей не нужен) - но теперь чем ближе школа, тем больше я нервничаю, как дочка (11 лет) будет открывать сама дверь, разогревать еду. Хочу попросить няня приходить на один час, открыть дверь, покормить и уйти. Не знаю сколько платить за такую услугу и вообще хорошая ли эта идея - или лучше пусть сидит и смотрит телевизор ( за 5 долларов в час )
20.08.2001 20:47:12, иллюзия
10 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Да, 12 лет - я знаю. Спасибо всем - придется, наверное оставлять няня, хоть дочь и не хочет. Спокойствие важнее.
20.08.2001 22:23:34, иллюзия
Я вот то же самое подумала. Вообще, может кого-нибудь найти, чтобы с ней занимались? А то что за пример для девочки - перед телевизором сидеть 3 часа.
20.08.2001 22:53:09, Elle
Может быть можно просто сменить няня на соседскую девочку 13 лет? Вообще-то может быть страшно оставлять свою дочь с мужиком:) (насмотревшись телевизор)
20.08.2001 22:51:40, Пелагея
да нет, это не страшно - это родственник моей подруги и дочка проинструктирована у меня на все случаи жизни :(. Она-то уроки делает -только только успевает к моему приходу закончить - это ему делать нечего, так он телевизор смотрит.
20.08.2001 23:35:55, иллюзия

Я бы вам очень посоветовала узнать, позволяют ли законы вашего штата оставлять ребенка в этом возрасте одного. Насколько я знаю, в Массачусеттсе нельзя оставлять до 13 лет что ли.
Потому что, если кто стукнет, мало вам не покажется. С моей коллегой был такой случай. 20.08.2001 20:52:18, Арина
Потому что, если кто стукнет, мало вам не покажется. С моей коллегой был такой случай. 20.08.2001 20:52:18, Арина
Нет, формально еще не вышла. Выхожу в следующую среду. Хотя кое-что уже там делаю.
Жду-не дождусь. Работы, конечно, будет больше, но и свободы действий гораздо больше. 21.08.2001 00:36:23, Арина
Жду-не дождусь. Работы, конечно, будет больше, но и свободы действий гораздо больше. 21.08.2001 00:36:23, Арина
По-моему до 12. Только что написала про это. Я тоже знаю русскую семью, у которых чуть не забрали 11-летнего ребенка :(: соседка стукнула - видела, как он один домой возврашался.
20.08.2001 20:57:54, Scarlett
Я слышала про такой закон, что ребенок до 12 лет не может находится дома один, т.е. если кто-то узнает, то могут куда-то сообщить. Правда не знаю, чей это закон - Массачусетса или федеральный.
20.08.2001 20:51:51, Scarlett
Esli edu v microvolnovke razogrevat, tak po-moemy nichego strashnogo proizoiti ne mozhet. :)) A na dver mozhete kakoi-nibud fotozamok postavit, hotia ya uberena, chto 11-letnij rebenok i s prostym normalno spravitsya. :))
20.08.2001 20:51:46, Анка aka Провокатор
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.