"...в договоре о предоставлении Украине того самого первого транша на 3 млрд. есть одна маленькая фраза, взятая, как ни странно из Статьи 18 Бюджетного кодекса самой Украины.
В проспекте двухлетних евробондов на 3 млрд. долл. сказано, что пока бумаги находятся в обращении, Украина "обязуется поддерживать общий объем госдолга и долга, гарантированного государством, на уровне не более 60% от годового номинального ВВП"
Это положение было включено в условия предоставления транша по настоянию России.
И теперь получается, что всего одна маленькая фраза окончательно ставит крест на всех попытках хунты получить от Запада хоть что-то. Не случайно даже все разговоры об американском жалком 1 млрд. финансовой помощи, получение которой ожидалось еще до конца февраля, сегодня куда-то растворились.
Речь, разумеется, не в одном и не в трех миллиардах. Ради спасения собственного лица уж такую сумму могли бы и наскрести. Речь о гораздо большем.
Можно просто подсчитать. 2 млрд. долгов за газ, 3 млрд. евробондов, 12 млрд. штрафов за нарушение соглашений по тому же газу. Итого целых 17 млрд. долларов, которые транзитом должны уйти в Россию прежде, чем один доллар попадет в руки хунты. При том, что ей самой на жизнь только в этом году потребуется никак не меньше.
А таких денег нет ни у ЕС, ни у США. Еще смешнее то, что даже чисто теоретически при полнейшей решимости того же ЕС оттяпать Украину для себя любимого, ему придется взять эти деньги у самой России или Китая. У последнего, если Россия не будет возражать. В результате ЕС должен залезть перед Россией в долговую кабалу самостоятельно на 30+ млрд. долларов только ради того, чтобы доказать дееспособность киевской хунты и своей правоты в этом вопросе. При том, что сами деньги все равно попадут именно в Россию".
Отсюда: http://chipstone.livejournal.com/1188710.html
Тут написано популярно.
А по ссылке - более сдержанно
И это гениально.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Терроризм

Денег нет, не было и не будет
12.03.2014 18:44:15, RareCat49 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

-Я уже поняла, что страна у нас богатейшая! Тогда последний вопрос, почему у нас такая плохая социалка и такие нищие регионы?
Внешнюю политику Путин укрепляет, почему плюет на нужды населения и не поднимает собственное производство и сельское хозяйство?
"по конституции мы не имеем право пользовать свои золотовалютные запасы без мирового разрешения, мы отдаем дань - (продаем нефть за виртуальные доллары, кладем их в свой запас , а пользоваться ими мы не можем) – это отражено в законе ЦБ….чем больше растет экономика у нас, тем больше получают доход американцы
…чем больше мы стараемся, тем лучше нам, но большая часть идет на благо американского народа + Европы в большей степени Германии, (почему, потому что евро, а там ситуацию контролирует Германия) …и как бы мы не старались нам их не обойти и все это на благо американского народа у них уровень жизни на человека намного выше европейского, не говорю о нашем.."
Почему нам не приходит в голову поменять грабительскую конституцию? Точнее почему мы не можем? 12.03.2014 19:46:33, ЖенаПолковника

Ой, я тоже так думала, пока мой муж по роду деятельности не поехал по районам Татарстана. Установка президента Татарстана "в каждом районе свой технопарк", это помимо строящегося ИТ-парк под Казанью. В районах поставил грамотных управленцев (своих же из местных с образование MBA)и сказал делать районные технопарки. Муж был в Тюлячинском районе на конеферме одного из жителей, он выращивает чистокровных скакунов, так у него рядом с домом разбита вертолётная площадка ,тут же рядом его деревенский неказистый домик. В этом же райцентре построен технопарк с подведенными дорогами и электричеством, аренда земли копеечная, заходи, ставь оборудование и производи что хочешь. В технопарке уже есть производство утилизации покрышек и ещё куча площадей для производства. Район не выполняет план только по потреблению спиртного, некогда им пить. И это только один район.
Раньше рыли весь Татарстан в поисках только нефти, нет нефти, зарываем скважину. Сейчас установка искать всё и находят. Стоит вопрос о строительстве цементного завода. Кирпичные заводики растут как грибы. Я уже не говорю о сельском хозяйстве: частные фермы (простите свини,кролики,индюшки,барашки). Не все богатые районы, но и они подтягиваются, все что-то роют. И еще есть очень много всего.
Ой, чёт много получилось.
Кто хочет работать, работает. 12.03.2014 22:22:36, Fantik
Раньше рыли весь Татарстан в поисках только нефти, нет нефти, зарываем скважину. Сейчас установка искать всё и находят. Стоит вопрос о строительстве цементного завода. Кирпичные заводики растут как грибы. Я уже не говорю о сельском хозяйстве: частные фермы (простите свини,кролики,индюшки,барашки). Не все богатые районы, но и они подтягиваются, все что-то роют. И еще есть очень много всего.
Ой, чёт много получилось.
Кто хочет работать, работает. 12.03.2014 22:22:36, Fantik
ещё летом состоялось открытие Центра ядерной медицины -это ранняя диагностика раковых заболеваний.Таких центров на всю Россию мало. Для жителей Татарстана состоящих на учете диагностика бесплатно.
12.03.2014 22:42:08, Fantik

Я удивляюсь как держится Россия...вот ждемс, чем нам обернется украинский конфликт.. 12.03.2014 20:53:51, ЖенаПолковника

Ой, не переживайте пожалуйста :) рублю и так пророчили кирдык, курс сильно завышен. Ну все же разговоры были, ОЛимпмада кончится и ой что будет :) Ну вот оно , ой что стало ...:)
А крымчане прекрасно сами себя будут обеспечивать, во-первых нам больше не надо платить за аренду для ЧФ, а во вторых там будет огромный китайский порт ., китайцы уже ввалии в него около 3 млрд, Никогда никто не бедствовал находясь прямиком на шелковом пути :) Ну и Крым не без приданого, к нам флот, построенный в союзе возвращается.
Вот вам ссылка веселая , надежду в НАШЕбудущее вселяющая. 12.03.2014 21:48:41, Begliynka
А крымчане прекрасно сами себя будут обеспечивать, во-первых нам больше не надо платить за аренду для ЧФ, а во вторых там будет огромный китайский порт ., китайцы уже ввалии в него около 3 млрд, Никогда никто не бедствовал находясь прямиком на шелковом пути :) Ну и Крым не без приданого, к нам флот, построенный в союзе возвращается.
Вот вам ссылка веселая , надежду в НАШЕбудущее вселяющая. 12.03.2014 21:48:41, Begliynka

"Не могу же я 7 лет ошибаться!" - это все, что мне уверенно говорилось на разные вопросы :)))) 12.03.2014 22:03:47, Кабриолетта

Я уже физически не могу ни от кого слышать, какая у нас плохая страна, у меня включился мозг на эту тему. Двадцать лет топтали русское самосознание, навязывали европейское мировоззрение. Меня воспитывали в гордости за свою страну, так хочется опять доверять ей и гордиться! 12.03.2014 20:00:57, ЖенаПолковника

Спокойно очень жить начали, драйва не было... 12.03.2014 20:13:51, ЖенаПолковника

Неужели правда в России никогда? 12.03.2014 19:53:30, ЖенаПолковника

Ту, конституцию, благодаря которой мы оказались в рабах у доллара, писал Горбачев под диктовку американцев? 12.03.2014 20:06:10, ЖенаПолковника

[ссылка-1]
Профан я в политике! А как вообще страны с самым большим долгом могут чего-то обещать и диктовать остальным? 12.03.2014 19:10:09, ЖенаПолковника

На днях прочитала, что ЕС планирует открыть для себя рынок украинских товаров, для поддержки украинского производителя. Эхх. Неужели предприниматели в это верят?
12.03.2014 23:25:26, Верю
Думаю зарывать не потребуется. "Взаимовыгодный" обмен рынками не даст пропасть западному добру.
Правда, то, что украинские товары на европейском рынке не конкурентоспособны политики скромно умолчали. Зато какой широкий жест! 13.03.2014 00:29:18, Верю
Правда, то, что украинские товары на европейском рынке не конкурентоспособны политики скромно умолчали. Зато какой широкий жест! 13.03.2014 00:29:18, Верю

Тогда весь мир должен усрат-ся, но найти альтернативные способы добычи энергии. 12.03.2014 19:20:25, ЖенаПолковника

Об этом вам не напишут в СМИ, но первое что сделал Путин придя к президентству, это выплатил ВЕСЬ гос долг России и СССР (они были огромными). Америка и Европа ОЧЕНЬ были против, строили много козней и придумывали поводы чтобы этого не случилось. Но он их выплатил. России это стоило ОЧЕНЬ дорого, но это было необходимо, чтобы лишить Европу и Америку рычагов давления на Россию. То что сейчас госдолг - это по каким-то договорам по которым страна обязана сколько-то занимать ежегодно - точнее не объясню т.к. сама не вдавалась в подробности
12.03.2014 21:27:13, с Украины

К сожалению очень много хорошего никогда не станет известно народу или будут искажены комментариями СМИ до неузнаваемости. "Кому-то" очень.. ОЧЕНЬ не выгодно чтобы самосознание российского народа росло. Миру нужна максимально ослабленная страна с народом, преклоняющимся перед "западом", не помнящим своей истории и не испытывающим гордости за свою страну.
13.03.2014 10:13:37, с Украины

Частные долги вроде не пишутся в госдолг (все же это долг государства), но тут я не специалист, так что уверять не буду :)
12.03.2014 22:37:50, с Украины

А Люксембург то как шикует! ) Не по долгам, не по долгам!
12.03.2014 19:47:46, так просто
А Экваториальная Гвинея практически без долгов обxодится. ) Или не даёт никто?
Вот она извращённость мира. ) Никто по средствам не живёт. ) 12.03.2014 19:51:19, так просто
Вот она извращённость мира. ) Никто по средствам не живёт. ) 12.03.2014 19:51:19, так просто

Читайте также
4 уровня близости. Как создать прочный фундамент отношений, в которых не угасает любовь
Сколько времени нужно, чтобы возникла близость?
Как избавиться от бессонницы и восстановить нормальный сон
Что делать, если долго не получается заснуть?