Доброго дня всем!
Вопрос конечно в основном к украинцам, но можно отвечать всем(у многих ведь есть родственники на Украине). Понятное дело, что все ответы - это наши предположения, а как будет - покажет жизнь. Но лично я оказавшись в своей стране в такой ситуации, чувствую себя цветком болтающимся в проруби, который не может никак повлиять на ситуацию и не может пристать ни к одному из берегов. А что-то делать надо, потому что иначе потонешь и все. А у меня например еще двое деток и пожилые родители и старая бабушка. Так вопрос собственно в чем. Вот украинцы местные - вы правда верите в то, что сейчас при новой власти мы заживем? Войдем в Европу, поднимется наш уровень жизни, дети смогут получить прекрасное образование, у нас у всех будет хорошая работа, у наших родителей приличная пенсия? Вы верите во все это? Если да - обоснуйте хоть чем-то. Если нет - скажите, как по вашему будет развиваться ситуация и что вы собираетесь делать. Ведь делать же что-то надо! Не будем же мы вечно вот так болтаться!
За себя скажу что думаю я. Ни в какие "заживем" я не верю. Я вижу, что новая власть привела к кошмарному экономическому и политическому кризису в стране, устранить который будет оч и оч не просто. И тут дел не на один год и даже не на один десяток лет. И что? Если даже представить, что на это требуется к примеру 20 лет - так это ж вся моя жизнь! Я старой стану за это время! И дети мои будут взрослыми людьми! И как они будут без нормального образования? Для себя я принимаю почти окончательное решение - уехать. Уехать как только подвернется возможность и по возможности перетащить всю семью(родителей, братьев-сестер). Еще мне кажется, что так поступят многие. Многие мирные законопослушные граждане, которым претят все эти майданы, которые не пойдут на убийства, избиение, унижение других людей, но и сами не захотят быть униженными или убитыми. И останется вся страна из одних каких-то экстремистов и кучки мирных граждан, чьи права конечно же будут ущемляться, но их будет на столько мало, что всем уже будет на них все равно. Единственная моя еще какая-то надежда(вот права не смейтесь), что возможно Россия вмешается и остановит весь этот произвол. Но эта надежда - как блоха. И хоть от блох и трудно избавится - я боюсь даже надеяться на такое счастье. Скорее я перееду в Россию, чем Россия переедет ко мне:) А вы кто что думаете делать? Если засвистят пули - пойдете в армию или тут же уедите? У меня в семье все инвалиды - воевать некому. Никогда в жизни я так этому не радовалась.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
типо опроса
12.03.2014 16:51:48, из одессы70 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вечно так быть не может. Но запросто могут быть еще лет 10 бардака, и они могут приитись на самыи плодотворныи период Вашеи жизни.
Мы в такои ситуации в начале 90х уеxали в штаты. Не жалели ни разу. Но у нас востребованные профессии, так что в штатах мы практически сразу и жили хорошо, и чувствовали себя комфортно.
Среди моих оставшихся в России друзеи есть супер-богатые и супер-успешныё при подъеме с экономического дна возможностеи для резкого взлета больаше, чем в стабильнои стране. Но с их же слов - грязи в их жизни в 90е было больше, чем хотелось бы. Другие сеичас вышли на комфортныи уровень. Но жизнь от 20 до 45 была труднои, в итоге - одни жалеют, что не родили столько детеи, сколько хотели, другие - что променяли любимую профессию на зарабатывание денег, третьи - что потеряли слишком много времени и сил на банальныи быт. 13.03.2014 01:08:55, __nevazhno____
Мы в такои ситуации в начале 90х уеxали в штаты. Не жалели ни разу. Но у нас востребованные профессии, так что в штатах мы практически сразу и жили хорошо, и чувствовали себя комфортно.
Среди моих оставшихся в России друзеи есть супер-богатые и супер-успешныё при подъеме с экономического дна возможностеи для резкого взлета больаше, чем в стабильнои стране. Но с их же слов - грязи в их жизни в 90е было больше, чем хотелось бы. Другие сеичас вышли на комфортныи уровень. Но жизнь от 20 до 45 была труднои, в итоге - одни жалеют, что не родили столько детеи, сколько хотели, другие - что променяли любимую профессию на зарабатывание денег, третьи - что потеряли слишком много времени и сил на банальныи быт. 13.03.2014 01:08:55, __nevazhno____
интересно. я одна такая у кого родственники в Украине собираются оставаться там и никуда не хотят уезжать? Те, которые надеются что Крым выторгует для себя хорошие условия и их не "прокатит " РФ (вход бесплатный, а выход только за деньги)
По поводу Украины. Да, наступили тяжелые времена, но не чума и не голод, просто денежные трудности. При развале союза было хуже, морально хуже. Тогда крушились идеологические ценности и вера и не было надежды. Тут на форуме кто-то написал: "наконец то я могу гордится своей страной со времен Союза" Это фраза человека пережившего трагедию развала тогда, ей понадобилось больше 20 лет чтобы выйти из этого пике.
Украине сейчас достаточно разрулить вопрос с танками и заработать чуть денег ) Всем кто достает вбросом "а мы вам газ отключим" с улыбкой отвечайте "пожалуйста, а то я купила печку буржуйку и со времен последнего ожидаемого апокалипсиса есть запасы дров и угля и так хочется использовать их по назначению!" 13.03.2014 00:15:37, Хортица
По поводу Украины. Да, наступили тяжелые времена, но не чума и не голод, просто денежные трудности. При развале союза было хуже, морально хуже. Тогда крушились идеологические ценности и вера и не было надежды. Тут на форуме кто-то написал: "наконец то я могу гордится своей страной со времен Союза" Это фраза человека пережившего трагедию развала тогда, ей понадобилось больше 20 лет чтобы выйти из этого пике.
Украине сейчас достаточно разрулить вопрос с танками и заработать чуть денег ) Всем кто достает вбросом "а мы вам газ отключим" с улыбкой отвечайте "пожалуйста, а то я купила печку буржуйку и со времен последнего ожидаемого апокалипсиса есть запасы дров и угля и так хочется использовать их по назначению!" 13.03.2014 00:15:37, Хортица
Голос из Забугорья.
Родственников, близких и очень близких друзей имею и в России и на Украине, вся эта ситуация чисто по родственному не нравится.
Однако.
Как мне лично видится, ЕС и Россия выиграют, а Украине медленный и печальный конец придет. Сейчас начнутся проблемы с деньгами у них, трудоспособное население мажет лыжи (уже из поста ТС видно), и это вполне понятно. У большой части западенцев есть легальные выходы в ЕС, через Польшу.Будут и не легальные, уверена. Поедут к нам на заработки! Мы русскоязычных нанимаем - нам только на руку, можно будет подешевле нанять рабочую силу, еще и выбор побогаче будет. Мы сдаем тут недвижимость, а приезжим надо где то жить, языком владеет совсем малая часть, законов не знают, снять им трудно уже и по этому. Плюс местные с ними не свяжутся - боятся очень сильно, а мы свои законы и людей знаем.
В россии та же ерунда - половина нянь, строителей и др рабочих уже из Украины там, сейчас еще подъедет и будет и выбор и ценник вниз пойдет. И на сдачу недвижимости тоже повлияет -жить то людям где то надо..
Я не права?
Из ЕС я если что.
п.с.Своих стараюсь перетащить сюда, и "тех" и "Этих". 12.03.2014 23:48:28, Взляд из Забугорья
Родственников, близких и очень близких друзей имею и в России и на Украине, вся эта ситуация чисто по родственному не нравится.
Однако.
Как мне лично видится, ЕС и Россия выиграют, а Украине медленный и печальный конец придет. Сейчас начнутся проблемы с деньгами у них, трудоспособное население мажет лыжи (уже из поста ТС видно), и это вполне понятно. У большой части западенцев есть легальные выходы в ЕС, через Польшу.Будут и не легальные, уверена. Поедут к нам на заработки! Мы русскоязычных нанимаем - нам только на руку, можно будет подешевле нанять рабочую силу, еще и выбор побогаче будет. Мы сдаем тут недвижимость, а приезжим надо где то жить, языком владеет совсем малая часть, законов не знают, снять им трудно уже и по этому. Плюс местные с ними не свяжутся - боятся очень сильно, а мы свои законы и людей знаем.
В россии та же ерунда - половина нянь, строителей и др рабочих уже из Украины там, сейчас еще подъедет и будет и выбор и ценник вниз пойдет. И на сдачу недвижимости тоже повлияет -жить то людям где то надо..
Я не права?
Из ЕС я если что.
п.с.Своих стараюсь перетащить сюда, и "тех" и "Этих". 12.03.2014 23:48:28, Взляд из Забугорья
Экономический кризис подготовила прошлая власть. Новая пробыла слишком мало, чтобы успеть повлиять на эти вещи в какую-либо сторону.
Мы с мужем поддерживали майдан и надеемся на перемены к лучшему... надеЯЛИСЬ до того, как на подступила угроза войны.
Многие люди конкретно в нашем городе, которые были против майдана, сейчас против войны и как следствие против России. И против, упаси бог, присоединения нашего региона к России.
Если будут стрелять, будем думать, куда уезжать. Если это будет возможно. В целом я лично сейчас даже боюсь что-то загадывать. 12.03.2014 22:49:31, ukrainian
Зачем России по вас стрелять? Смысла нет. Самое страшное для вас будет, если к вам все потеряют интерес, т.е. бросят...
13.03.2014 00:15:02, ЖенаПолковника
На другом форуме кидают ссылки на расследование комитета ЕС об участии американских служб в разжигании украинского кризиса. Похоже вас использовали как разменную монету в большой политической игре. Но я плохо разбираюсь в политике, просто пытаюсь вникнуть в это в последние дни.
Похоже, но точно никто не знает, узнаем потом... 13.03.2014 00:51:28, ЖенаПолковника
Слушайте, ваши СМИ уже вас до истерики доводят. Друг из Киева тоже пишет, киевляне бояться что русские будут бомбить Киев. Вот где бред то. Я только не пойму зачем стрелять и в кого? Министр Обороны Украины сам признался что боеспособны 6тыс. укр армии а еще нет денег, то есть даже эти 6тыс. куда то перебросить - проблема. ту и воевать не надо - заходи и бери. Но посему то никто этого не делает. Подумайте как так? СМИ же войну обещают.
рекомендую читать и смотреть что-нибудь еще, кроме укр.сми... 13.03.2014 00:04:01, OTiger
у вас реально страшные новости показывают про оккупацию и Путина. Я бы боялась 100%, если бы не знала других сми.
В моем Севастополе учителя говорят, что наконец-то можно будет преподавать историю по учебнику, а не выкручиваться сквозь то, что написано в украинских учебниках.
Пока получается, что у вас люди против России, а Россия вообще не против вас. Понимаете? 12.03.2014 22:58:59, Кабриолетта
Не печальтесь! Просто у Вас больше нет иллюзий и это хорошо.
Надеюсь Боженька сохранит нас от войны, на добрую волю сильных мира сего у меня надежда слабая ( 13.03.2014 00:50:28, Rinatik
Мы с мужем поддерживали майдан и надеемся на перемены к лучшему... надеЯЛИСЬ до того, как на подступила угроза войны.
Многие люди конкретно в нашем городе, которые были против майдана, сейчас против войны и как следствие против России. И против, упаси бог, присоединения нашего региона к России.
Если будут стрелять, будем думать, куда уезжать. Если это будет возможно. В целом я лично сейчас даже боюсь что-то загадывать. 12.03.2014 22:49:31, ukrainian
> "Мы с мужем поддерживали майдан и надеемся на перемены к лучшему... надеЯЛИСЬ до того, как на подступила угроза войны."
Не знаю, какая у Вас информация, но отсюда видно (причем не только из официальных источников), что с идеями майдана экономическое положение могло только ухудшиться и никак иначе. И видно было с первых его дней. Я искреннее не понимаю, откуда у майдановцев и верящих в майдан взялись надежды?
2. Не понимаю, почему "против войны и как следствие против России"? Сербию Россия бомбила? Население Южной Осетии россияне убивали? На земли Бессарабии и Карпаты, кстати, Румыния претендует. К румынам хотите? Да, и сейчас учение с Войсками НАТО в Черном море. Как насчет НАТО? 13.03.2014 04:50:41, Конек
Не знаю, какая у Вас информация, но отсюда видно (причем не только из официальных источников), что с идеями майдана экономическое положение могло только ухудшиться и никак иначе. И видно было с первых его дней. Я искреннее не понимаю, откуда у майдановцев и верящих в майдан взялись надежды?
2. Не понимаю, почему "против войны и как следствие против России"? Сербию Россия бомбила? Население Южной Осетии россияне убивали? На земли Бессарабии и Карпаты, кстати, Румыния претендует. К румынам хотите? Да, и сейчас учение с Войсками НАТО в Черном море. Как насчет НАТО? 13.03.2014 04:50:41, Конек
убрать коррумпированную власть ведет к ухудшению экономического положения? И та власть оставила абсолютно пустую казну. Или о каких других идеях Майдана вы говорите?
против войны и как следствие против России - да, это позиция становится все более популярной, а, не дай бог, если прольется кровь, то и останется ведущей в отношениях наших стран надолго. И об этом Путину нужно было думать. Партии, люди внутри Украины могут иметь разные настроения и интересы, но разбазарить страну и потешить амбиции Кремля большинство подавляющее не хочет.
Потому что оккупацией Крыма и сепаратистскими призывами на Юго-Востоке, а также враждебной пропагандой сейчас занимается Россия/Кремль. И никакого отношения уже к Косово и пр. это не имеет. Это пришло в наш дом, в Украину. 13.03.2014 07:40:03, London_Mist
против войны и как следствие против России - да, это позиция становится все более популярной, а, не дай бог, если прольется кровь, то и останется ведущей в отношениях наших стран надолго. И об этом Путину нужно было думать. Партии, люди внутри Украины могут иметь разные настроения и интересы, но разбазарить страну и потешить амбиции Кремля большинство подавляющее не хочет.
Потому что оккупацией Крыма и сепаратистскими призывами на Юго-Востоке, а также враждебной пропагандой сейчас занимается Россия/Кремль. И никакого отношения уже к Косово и пр. это не имеет. Это пришло в наш дом, в Украину. 13.03.2014 07:40:03, London_Mist
1. Почему прецедент Косово отличатся о Крыма?
2. Почему Вы думаете, что русскоязычный юго-восток Украины не солидарен с мнением по ссылке? Т.е. учить детей на родном языке, где будет русская литература как отдельный предмет, нормальная историю Великой отечественной войны и так далее? Зачем тут чья-то пропаганда?
3. Дело не в свержении "коррумпированной власти" (точнее, замене одной таковой другой) - исходный посыл майдана - за евроинтеграцию. А посмотрите, на каких условиях сие предлагалось. Безвизовые поездки, - нет! Обязательство ввода европейских товаров в ущерб своей экономике - да! Рынок продажи своих товаров в Европе - нет! И что в результате? Давится местная промышленность и с/х-во. 13.03.2014 15:41:23, Конек
2. Почему Вы думаете, что русскоязычный юго-восток Украины не солидарен с мнением по ссылке? Т.е. учить детей на родном языке, где будет русская литература как отдельный предмет, нормальная историю Великой отечественной войны и так далее? Зачем тут чья-то пропаганда?
3. Дело не в свержении "коррумпированной власти" (точнее, замене одной таковой другой) - исходный посыл майдана - за евроинтеграцию. А посмотрите, на каких условиях сие предлагалось. Безвизовые поездки, - нет! Обязательство ввода европейских товаров в ущерб своей экономике - да! Рынок продажи своих товаров в Европе - нет! И что в результате? Давится местная промышленность и с/х-во. 13.03.2014 15:41:23, Конек

Вы знаете - все равно страшно. Вы вот спрашиваете - зачем? Да кто его знает зачем? Зачем вообще все это устроено? мы можем догадываться, предполагать, но наверняка мы не знаем. Вот даже эта сама ситуация в Украине - ведь она же специально спланирована - зачем? Неужели новое правительство не знало как отреагирует Крым на все их эти выкрутасы с языковым законом и т.д. Знало конечно. Знал Яценюк, знал Тягнибок и т.д. Зачем они это сделали? Неужели они не знали как на реакцию Крыма отреагирует Путин? Знали конечно. Даже для меня серого обывателя это не кажется чем-то невероятным. Так неужели политики этого не знали.ЗНАЛИ! Вопрос - Зачем? Зачем они это сделали? Вы поймите нам тут реально страшно. решит на нашей территории Россия с США силами померятся - померятся - кто им помешает-то? А у нас пустыня вместо Украины будет. И нас не будет, и наших детей не будет. И дело не в СМИ. Я смотрю разные, потом бросаю, вообще не смотрю. А толку-то? Вот вы представьте что вам скажут - А Обама решил забрать у России Кольский полуостров. И не важно там хотят Мурманчане в штаты или нет - страшно. Угроза войны есть - есть. Просто страшно каждый день жить. Хочешь не хочешь, а включаешь телевизор, чтобы узнать - что сегодня? Что будет? Какая война - гражданская, с Россией или у России с штатами. Или что вообще? Вот я сейчас под впечатлением нового законопроекта нашей рады. Это еще проект, но если он пройдет поднимется весь Юго-Восток и это будет пострашнее майдана. Язык языком, но когда начнут сносить памятники советским солдатам, погибшим в ВОВ - этого уже пережить будет невозможно. Зачем они это делают? Они не понимают? ЧТо даже такие как я(вот серость), но выйдут и пойдут, не смотря ни на детей, ни на что. Потому что этого нельзя допустить! А они всерьез рассматривают! Вместо того, чтобы заниматься экономикой, безопасностью страны. Они памятниками занимаются. Представляете как страшно жить в такой стране? Понимаете куда нас толкают?
13.03.2014 00:41:25, из одессы
Зачем, спрашиваете? Каждый на что-то рассчитывал, но не учел все обстоятельства. А потом ситуация вышла из-под контроля и уже все летело не знамо куда.
13.03.2014 03:39:31, Конек
Тут две оценки возможны. Либо новое правительство достаточно недалеко умом (так бывает) и не ожидало ни реакции Крыма, ни Юго-Востока. Либо у нового правительства есть цели, неведомые обывателю, и цели эти могут вовсе не иметь в виде сохранение Украины как целостной и успешной страны:(((((
Мне обе оценки не нравятся, но я пока других не вижу. 13.03.2014 01:08:01, Чернобурка
Мне обе оценки не нравятся, но я пока других не вижу. 13.03.2014 01:08:01, Чернобурка
Вот в этих рассуждениях я с вами согласна.
Я практически уверена в первой оценке /варианте.
Второй иногда начинает мерещиться после того, как начитаюсь ссылок из этой конференции:). Как только перестаю их читать - перестает мерещиться.
Насчет недалекого правительства, во-первых, оно временное. Во-вторых, есть такая идея (по ссылке) о том, что власть вообще не священна. Послушайте. Поставили гетмана, выразили доверие. Не оправдал - гнать в шею.
Контроль со стороны народа, вот что нужно. Без этого контроля любая власть борзеет. 13.03.2014 12:15:18, ukrainian
Я практически уверена в первой оценке /варианте.
Второй иногда начинает мерещиться после того, как начитаюсь ссылок из этой конференции:). Как только перестаю их читать - перестает мерещиться.
Насчет недалекого правительства, во-первых, оно временное. Во-вторых, есть такая идея (по ссылке) о том, что власть вообще не священна. Послушайте. Поставили гетмана, выразили доверие. Не оправдал - гнать в шею.
Контроль со стороны народа, вот что нужно. Без этого контроля любая власть борзеет. 13.03.2014 12:15:18, ukrainian

Похоже, но точно никто не знает, узнаем потом... 13.03.2014 00:51:28, ЖенаПолковника

рекомендую читать и смотреть что-нибудь еще, кроме укр.сми... 13.03.2014 00:04:01, OTiger

В моем Севастополе учителя говорят, что наконец-то можно будет преподавать историю по учебнику, а не выкручиваться сквозь то, что написано в украинских учебниках.
Пока получается, что у вас люди против России, а Россия вообще не против вас. Понимаете? 12.03.2014 22:58:59, Кабриолетта
Знаете, я последние несколько дней новости особо и не смотрю. Читаю здесь, и впитываю общие настроения людей у нас.
Никакие новости и статьи сейчас не нужны, сам ФАКТ войск в Крыму и у границ Украины достаточен и уже дополнительные тексты ничего не меняют.
Россия не против нас... нужно-таки уточнить, что понимать под этим словом. Россия в лице Анаис или Иновары или NLU - не против, а наоборот за. Россия в лице некоторых других участников... я не буду сейчас лазить выискивать те впечатлившие меня сообщения.
Мое самое первое прозрение было еще в 2004 году. Для меня стало большим открытием то, что россияне массово агриссивно были против нашего майдана, хотя, казалось бы, "им-то какая печаль?"
Ну и с первых дней нового майдана, да, именно с первых - то же отношение.
За нас или не за нас Путин, ох, давайте не будем об этом. Думаю лучше подождать и мы все узнаем точно. 13.03.2014 00:29:26, ukrainian
Никакие новости и статьи сейчас не нужны, сам ФАКТ войск в Крыму и у границ Украины достаточен и уже дополнительные тексты ничего не меняют.
Россия не против нас... нужно-таки уточнить, что понимать под этим словом. Россия в лице Анаис или Иновары или NLU - не против, а наоборот за. Россия в лице некоторых других участников... я не буду сейчас лазить выискивать те впечатлившие меня сообщения.
Мое самое первое прозрение было еще в 2004 году. Для меня стало большим открытием то, что россияне массово агриссивно были против нашего майдана, хотя, казалось бы, "им-то какая печаль?"
Ну и с первых дней нового майдана, да, именно с первых - то же отношение.
За нас или не за нас Путин, ох, давайте не будем об этом. Думаю лучше подождать и мы все узнаем точно. 13.03.2014 00:29:26, ukrainian
так вы первый майдан помните хорошо, значит? и что, когда у вас лично прозрение наступило от действий Ющенко? я приехала в киев в начале ноября 2004 года, помню радостные лица горожан, рыжие ленточки и флажки "ТАК!", на память остались фотки... флажки вот недавно выкинула, разбиралась на даче... мы тогда с пеной у рта спорили вечерами с нашими друзьями на их кухне в киеве, у них были те же самые слова, что и у вас сейчас "ах, свобода, мы теперь народ и будем делать то, что хотим...", я говорила, что в москве это уже было, в 1991 году (я кстати тогда тоже ходила на демонстрации), договорились с ними тогда, что вернемся к разговору ровно через год... ну что ж, у них прозрение наступило намного раньше, уже в наш приезд на 8е марта они признались, что их кинули, а прошло только 4 месяца... вот думаю, за сколько времени у них сейчас прозрение наступит, прилетаем 30 апреля, хотя уже сейчас разговоры намного спокойней стали (общаемся по скайпу несколько раз в неделю)
13.03.2014 13:00:07, Lubanya
По поводу 2004 и "вашего" майдана...
1. Не такой он и "ваш", у нас тоже некоторые деятели хотели подобное заварить. А к чему "заварушки" могут привести наглядно показал майдан 2013-2014 (когда с первых дней было видно, что добром не кончится), вот, пережившим российские 90е и не хотелось у себя в России подобной "демократии" (и близко к своим границам - тоже).
2. Мой сын, например, хотел поехать в Киев на январские праздники, майдан помешал. Я люблю ездить в Крым. А майдан, даже 2004, имел еще и антирусскую-антироссийскую направленность. Чему уж тут радоваться?
3. У меня друзья под Феодосией, много друзей, которые не украинцы, а русскоязычные. Для них отделение Крыма от России всегда было камнем на шею. Поэтому на майданы я еще и сквозь эту призму смотрю. 13.03.2014 03:57:10, Конек
1. Не такой он и "ваш", у нас тоже некоторые деятели хотели подобное заварить. А к чему "заварушки" могут привести наглядно показал майдан 2013-2014 (когда с первых дней было видно, что добром не кончится), вот, пережившим российские 90е и не хотелось у себя в России подобной "демократии" (и близко к своим границам - тоже).
2. Мой сын, например, хотел поехать в Киев на январские праздники, майдан помешал. Я люблю ездить в Крым. А майдан, даже 2004, имел еще и антирусскую-антироссийскую направленность. Чему уж тут радоваться?
3. У меня друзья под Феодосией, много друзей, которые не украинцы, а русскоязычные. Для них отделение Крыма от России всегда было камнем на шею. Поэтому на майданы я еще и сквозь эту призму смотрю. 13.03.2014 03:57:10, Конек

Надеюсь Боженька сохранит нас от войны, на добрую волю сильных мира сего у меня надежда слабая ( 13.03.2014 00:50:28, Rinatik
Я, как вы понимаете, не местная для Украины и сказать, что и как там будет, не берусь (и для своей-то страны не загадаешь). Но то, что сейчас хорошо не будет, это факт:(((
Возможно, Украине предстоит прожить тот период, который Россия в 90-е перенесла: с лихими братками, с невыплатой зарплаты месяцами (я иногда вспоминаю и думаю: а как мы жили-то?), с дефолтом, с гуманитарной помощью со стороны более богатых стран (как же унизительно). Быть может, у украинцев хватил ума и сил преодолеть все это быстрее, но все равно это не на один год:(((( 12.03.2014 21:32:45, Чернобурка
Возможно, Украине предстоит прожить тот период, который Россия в 90-е перенесла: с лихими братками, с невыплатой зарплаты месяцами (я иногда вспоминаю и думаю: а как мы жили-то?), с дефолтом, с гуманитарной помощью со стороны более богатых стран (как же унизительно). Быть может, у украинцев хватил ума и сил преодолеть все это быстрее, но все равно это не на один год:(((( 12.03.2014 21:32:45, Чернобурка

Пока я такой тенденции не наблюдаю. Поэтому надеяться на то, что что-то измениться....? Ну по меньшей мере наивно. Для рядового обывателя, вероятней всего, не поменяется ничего. Будет иное направление оплаты "дани". Причем, вероятно, что даже фамилии чиновников по большей части останутся те же.
На счет "уехать"... Это смотря с какой стороны смотреть. Сейчас отличное время для покупки недвижимости и начала бизнеса. Ну а про образование... Даже смешно как-то. С современными технологиями можно жить там где тебе удобно, а образование получить такое как тебе нужно. Были б деньги.
Вот если Вы видите как их сделать в той атмосфере, которая сейчас на Украине - так зачем оттуда уезжать? А если не видите - так тогда и не важно куда Вы уедете - все равно результат будет одинаков. 12.03.2014 19:27:20, КленовыйЛис
"Дело" сейчас может начинать тот, кто готов ладить с "братками", а это не для каждого.
13.03.2014 03:42:31, Конек
Дело не в головах. Я не вижу как эта ситуация может разрешится внутри страны. КОнечно я не политик. Но я не вижу выхода. Вы его видите? Я - нет.
12.03.2014 19:48:27, из одессы

Дело не в том вижу ли я выход (для себя - вижу. И, более того, действую), а в том что люди украины - его не видят. 12.03.2014 20:10:13, КленовыйЛис
Тогда поделитесь - какой выход вы видите? и в каком направлении действуете? Вы поддерживаете майдан? вам кажется что данный путь приведет нас в положительном направлении? Я же просила аргументировать, когда создавала пост.
Я и не спорю возможно я недостаточно умна. Но к сожалению я вижу, что и наши политики недостаточно умны, чтобы вывести страну хотя бы из политического кризиса. 12.03.2014 20:16:13, из одессы
Я и не спорю возможно я недостаточно умна. Но к сожалению я вижу, что и наши политики недостаточно умны, чтобы вывести страну хотя бы из политического кризиса. 12.03.2014 20:16:13, из одессы

Украине нельзя идти ни в ЕС ни под Россию. Я не поддерживаю никого из тех кто готов кидать-стрелять-плевать в своих соседей. Я не поддерживаю бездельников и словоблудов. Я работаю. Моя цель - вырастить умных, культурных людей. Умеющих быть счастливыми и готовыми помочь в этом другим. И, если надо, суметь защитить себя и свою Родину. И, прежде всего я работаю над собой, своими детьми, своим делом, которое хочу передать им. Если каждый будет заниматься воспитанием себя и своих детей - то лет через 40-50 даже идеи майдана не возникнет. 12.03.2014 20:50:24, КленовыйЛис
Спасибо большое за спокойную и взвешенную позицию. Она полностью отражает мою позицию тоже.
И жаль, что Украина в силу своей сложной истории систематически теряла не одно поколение подряд своих лучших сынов и дочек, государственность и лидерство искоренялись. 13.03.2014 07:44:58, London_Mist
И жаль, что Украина в силу своей сложной истории систематически теряла не одно поколение подряд своих лучших сынов и дочек, государственность и лидерство искоренялись. 13.03.2014 07:44:58, London_Mist
Как там пишут?
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе" 13.03.2014 04:00:15, Конек
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе" 13.03.2014 04:00:15, Конек
Да, но помимо родителей есть школа, садик, общество. И потом если начнется война(неважно гражданская или какая) вы не сможете вырастить в таких условиях детей. И потом вам кажется, что все остальные не делают того же, что и вы? Ну например я точно так же работаю, воспитываю детей. и мои родители делали тоже самое. И что-то это не помогло, майдан состоялся. И не похоже, что люди которые там стояли культурные и воспитанные. Хотя и говорят на языке своей страны.
А через 40-50 лет(извиняюсь конечно за эгоизм) меня уже не будет. И я не увижу будет ли майдан или нет. А жить-то надо сейчас.
И еще раз по поводу детей - не умаляйте влияния общества. Все-таки человек существо социальное. 12.03.2014 21:08:06, из одессы
А через 40-50 лет(извиняюсь конечно за эгоизм) меня уже не будет. И я не увижу будет ли майдан или нет. А жить-то надо сейчас.
И еще раз по поводу детей - не умаляйте влияния общества. Все-таки человек существо социальное. 12.03.2014 21:08:06, из одессы

Знаю, что в ближайшее время лучше точно не заживем :( Наша ПРЕДЫДУЩАЯ власть, начиная с Юли, набрала столько кредитов, что [цензура] в конце туннеля наступила бы через годик-два в любом случае. Если при Юли разница между доходом и расходом бюджета была минимальна, и её еще можно было компенсировать небольшим "затягиванием пояса". То теперь - это огромная дыра+ кредиты... Даже пенсионный фонд сейчас берет кредиты, что бы выплатить пенсии. Так что увеличения пенсий ждать не приходится. И если не произвести его реорганизацию, то про пенсии нам с вами можно вообще забыть. Поддержанием курса гривны наши гаранты практически полностью распродали золотовалютный фонд. А плавная девальвация была бы более эффективна для производства. ЖКХ развалено и настоящие ремонты делались еще при совке. Государство деньги на это не выделало. Цены на газ для Украины намного больше чем для стран ЕС. Мы своими тратами на комуслуги где то только половину покрываем. Кто то ж за это должен платить? Так что повышение цен будет. Лучше было делать постепенно, а не заниматься предвыборным популизмом :( Это если быстро и поверхах экономики...
Образование. Как ни странно среднее образование в Киеве лучше чем в Москве. Про регионы не скажу. Но если учесть, что в Украине доходы людей более мягко распределены по стране, то есть абсолютно депрессивных городов и сёл в разы меньше(это если в процентном отношении брать), то думаю, что и в стране с этим не плохо. Жалко, что только ЗП у учителей маленькая. Высшее - смотря какое направление брать... Наш политех довольно таки хорош. Хотя для своей старшей я выбрала Европу или Австралию. И больше из-за того, что экология или биохимия в нашей стране мало кому нужны...
Медицина. Последняя реформа ничего хорошего не сделала. Больницы на самообеспечении давно. То есть государство выделяет только на ЗП врачам и на комуслуги (последнее и то не полностью покрывают)... Такова розовая реальность настоящего :(
Проблема в том, что сейчас для того что бы решить эти проблемы, надо заниматься именно ЭТИМИ проблемами, а не пытаться сохранить целостность страны :( И "помощь в Крыму" в первую очередь отнимает время на то, что бы все переосмыслить и найти выход из данной Ж..Ы... 12.03.2014 19:23:00, Рекс
Образование. Как ни странно среднее образование в Киеве лучше чем в Москве. Про регионы не скажу. Но если учесть, что в Украине доходы людей более мягко распределены по стране, то есть абсолютно депрессивных городов и сёл в разы меньше(это если в процентном отношении брать), то думаю, что и в стране с этим не плохо. Жалко, что только ЗП у учителей маленькая. Высшее - смотря какое направление брать... Наш политех довольно таки хорош. Хотя для своей старшей я выбрала Европу или Австралию. И больше из-за того, что экология или биохимия в нашей стране мало кому нужны...
Медицина. Последняя реформа ничего хорошего не сделала. Больницы на самообеспечении давно. То есть государство выделяет только на ЗП врачам и на комуслуги (последнее и то не полностью покрывают)... Такова розовая реальность настоящего :(
Проблема в том, что сейчас для того что бы решить эти проблемы, надо заниматься именно ЭТИМИ проблемами, а не пытаться сохранить целостность страны :( И "помощь в Крыму" в первую очередь отнимает время на то, что бы все переосмыслить и найти выход из данной Ж..Ы... 12.03.2014 19:23:00, Рекс

скорее всего,человек читает польскую прессу,там уже все поделили и почти празднуют победу
12.03.2014 23:33:30, Schraibikus

Одесса к Крыму не имеет никакого отношения. И шансов у Одессы попасть в Россию столько же сколько у Луганска. Думаю их нет или почти нет.
12.03.2014 20:19:44, из одессы

посмотрим. спасибо за такой позитивный прогноз:)
12.03.2014 20:36:46, из одессы
хуже бывает всегда к сожалению:(
12.03.2014 19:44:24, из одессы
Так я ж не крымчанка:) И не бойтесь я навряд ли приеду в Россию. Хотя отец мой гражданин России и я 16 лет прожила в России. Поеду туда где муж работу найдет. А где это будет - в России, в Южной Корее, в Польше, в Румынии - кто его знает. Как получится так и будет. В любом случае поедем по контракту, а не нахлебниками. Туда, где будем нужны. Не сможем- останемся здесь, ждать когда меня расстреляют за мою общественную деятельность:) Шучу конечно, хотя кто его знает.
12.03.2014 20:09:49, из одессы

Посмотрим. Я так не думаю.
12.03.2014 20:20:26, из одессы
Так то не Бог делает - а люди, не самые умные к тому же
12.03.2014 20:04:17, из одессы
А я боюсь. Вы думаете возможно никого и ничего не бояться? Я боюсь не за себя, а за своих детей. Была б я моложе и без детей - ничего бы не боялась. А так - не могу.
12.03.2014 20:12:06, из одессы
Мой брат уезжает. Большего патриота Украины, чем он, поискать.
Прекрасно образованный человек, преподаватель ВУЗа, профессор, автор многих научных патентов и исследований. Он говорит, что жить рядом с местом, называющимся киевский майдан, он не может.
Так что будет решать вопросы с логистикой и покинет Киев. Моя переписки с ним по разительно напоминает переписку с преподавателем музыки, размещению здесь. От симпатии и поддержки майдана к полному неприятию, ужасу, чувству вины.
Его статус ученого и профессора крупного зарубежного университета дает ему возможность уехать не на пособие и не в социальную квартиру. Да и ехать есть куда. Его ждет работа и хорошие условия. 12.03.2014 18:14:27, 1637
Я тоже заметила, как часть наших товарищей, сначала горячо поддерживающих Майдан, сейчас притормозили и задумались, а все ли последствия были просчитаны...по крайней мере, они признаются, что всем объемом информации не обладают для объективных оценок.
12.03.2014 18:17:58, ЖенаПолковника
Майдан не поддерживали, КМК, те, кому есть куда с удовольствием свинтить или те, кто благоденствовал на бюджетном бесперделе. Остальные разве что-то теряют?
12.03.2014 19:25:27, NLU
Прекрасно образованный человек, преподаватель ВУЗа, профессор, автор многих научных патентов и исследований. Он говорит, что жить рядом с местом, называющимся киевский майдан, он не может.
Так что будет решать вопросы с логистикой и покинет Киев. Моя переписки с ним по разительно напоминает переписку с преподавателем музыки, размещению здесь. От симпатии и поддержки майдана к полному неприятию, ужасу, чувству вины.
Его статус ученого и профессора крупного зарубежного университета дает ему возможность уехать не на пособие и не в социальную квартиру. Да и ехать есть куда. Его ждет работа и хорошие условия. 12.03.2014 18:14:27, 1637

А бюджетный беспредел - это что? И кто такие эти люди, что на нем благоденствовали? Вот врачи, преподаватели - это те, что на бюджетном беспределе блаженствовали?
13.03.2014 00:36:43, 1637
Мои крымские друзья серьезно думают об отъезде в Россию, если вдруг Крым останется украинским.
Мамина подруга из Евпатории планирует уехать в Германию к дочери, если Крым останется украинским( хотя сама она татарка).
У подруги родители в Краматорске, планирует перевозить их в Москву к себе. Хотя они до последнего не хотели...но сейчас согласны куда угодно уехать. 12.03.2014 17:40:03, не хочу войны
Мамина подруга из Евпатории планирует уехать в Германию к дочери, если Крым останется украинским( хотя сама она татарка).
У подруги родители в Краматорске, планирует перевозить их в Москву к себе. Хотя они до последнего не хотели...но сейчас согласны куда угодно уехать. 12.03.2014 17:40:03, не хочу войны
в улучшения не верю. верю в такую экономическую и политическую ж..пу, которая и не снилась в самых кошмарных снах, даже в лихие 90-е.
тоже последние недели думаю о том, что надо уезжать. либо в Россию (если действительно дадут гражданство), либо в Израиль (туда хочется меньше, по причине нелюбви к жаркому климату). Тоже очень надеюсь, что Россия придет с спасет:) ибо при всем отношении к Украине, как государству, есть любовь к "малой родине" - к своему городу, друзьям, памятным местам каким-то, расставаться с которыми не хочется. но, похоже, придется:( 12.03.2014 17:23:34, Зим@
"при всем отношении к Украине, как государству, есть любовь к "малой родине" - к своему городу, друзьям, памятным местам каким-то, расставаться с которыми не хочется. но, похоже, придется:("
ППКС 12.03.2014 17:36:25, впрлоавжповыжадлв
тоже последние недели думаю о том, что надо уезжать. либо в Россию (если действительно дадут гражданство), либо в Израиль (туда хочется меньше, по причине нелюбви к жаркому климату). Тоже очень надеюсь, что Россия придет с спасет:) ибо при всем отношении к Украине, как государству, есть любовь к "малой родине" - к своему городу, друзьям, памятным местам каким-то, расставаться с которыми не хочется. но, похоже, придется:( 12.03.2014 17:23:34, Зим@
Вот и у меня тоже самое:( Моя бабушка и дедушка одесситы. Я все раннее детство провела у них. Потом жила с родителями в России, но каждое лето - каникулы в Одессе! Но тогда был советский союз. Все было гораздо проще. И так жаль оставлять - родных, друзей, родной город, могилу деда.
12.03.2014 19:51:54, из одессы

ППКС 12.03.2014 17:36:25, впрлоавжповыжадлв
Я вот нихрена не патриот. Если бы в России был такой замут, я бы собрала вещи и свалила туда где нет войны.
Именно потому что жизнь у меня одна и гробить ее ради чьих то политических и экономических интересов я не желаю. 12.03.2014 17:01:07, Нэцкэ из России
Именно потому что жизнь у меня одна и гробить ее ради чьих то политических и экономических интересов я не желаю. 12.03.2014 17:01:07, Нэцкэ из России
Читайте также
Что происходит с организмом, когда человек бросает курить
Как меняется состояние организма курильщика
Комнатное цветоводство: как подготовиться к покупке и выбрать здоровое растение для дома
Где покупать комнатные растения и на что обращать внимание?