Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
Бандера для вас однозначен. А Сталин?
К кому относится первая часть обращения, думаю, всем известно.
07.03.2014 02:08:10, ЮлияФ
56 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Сталин. Великий и ужасный. Его проклинают и ненавидят многие люди, как русские, так и дагестанцы и другие.
Но он спас СССР и живущих на его территории. Иначе всех нас с вами бы не было. ЗА это его уважают. Он смог огромную страну индустриализировать в кратчайшие сроки.
Его не канонизируют. Его не объявляют хэроем. ОН великий деятель и его победы и его преступления, все в 2-ном размере.
И мы, как Россияне, признаем, что он, хоть и грузин, был правителем нашей страны. ОН наша история, мы ее признаем, все что было и хорошее и плохое. 21.03.2014 11:07:30, Таня -мама
Но он спас СССР и живущих на его территории. Иначе всех нас с вами бы не было. ЗА это его уважают. Он смог огромную страну индустриализировать в кратчайшие сроки.
Его не канонизируют. Его не объявляют хэроем. ОН великий деятель и его победы и его преступления, все в 2-ном размере.
И мы, как Россияне, признаем, что он, хоть и грузин, был правителем нашей страны. ОН наша история, мы ее признаем, все что было и хорошее и плохое. 21.03.2014 11:07:30, Таня -мама
Резюме :
1. Ни один человек не осудил Сталина напрямую.
2. Куча людей либо находят оправдания Сталину "всё не так однозначно". "Он великий человек". "Его нельзя мерить обычной меркой".
3. Вся дискуссия свелась к тому, чтобы укусить машу_уса.
И эти люди осуждают бедолагу-Бандеру? Мировозрение по типу:" Если убить одного человека, становишься убийцей. Если убить миллион - великим государственный деятелем".
А за Украину я рада. У них есть шанс, котораго у России явно нету. 07.03.2014 23:34:06, masha__usa
Сейчас идет волна "Возлюбим всё русское, ура разрешили!", народ перегибает, что естественно. Слишком долго нацию унижали.
21.03.2014 10:49:06, ЖенаПолковника
И это правильно, не бывает людей которые делают все правильно или все неправильно. В чем то вы можете соглашаться с конкретным человеком а где то и расходиться во мнении.
08.03.2014 13:04:40, OTiger
1. Ни один человек не осудил Сталина напрямую.
2. Куча людей либо находят оправдания Сталину "всё не так однозначно". "Он великий человек". "Его нельзя мерить обычной меркой".
3. Вся дискуссия свелась к тому, чтобы укусить машу_уса.
И эти люди осуждают бедолагу-Бандеру? Мировозрение по типу:" Если убить одного человека, становишься убийцей. Если убить миллион - великим государственный деятелем".
А за Украину я рада. У них есть шанс, котораго у России явно нету. 07.03.2014 23:34:06, masha__usa
Маша, я осуждаю Сталина напрямую. Причем по всей строгости. Он убийца, тиран и садист мирового уровня - не российского.
Бандере до такого размаха далеко. Талант у Бандеры менее броский оказался. Но и он преступник и убийца.
Что за шанс есть у Украины именно сейчас, мне невдомек.
Хотя... знаю. У Украины есть шанс прекратить бандитскую свистопляску. Пока еще есть. 08.03.2014 00:57:08, 1637
Бандере до такого размаха далеко. Талант у Бандеры менее броский оказался. Но и он преступник и убийца.
Что за шанс есть у Украины именно сейчас, мне невдомек.
Хотя... знаю. У Украины есть шанс прекратить бандитскую свистопляску. Пока еще есть. 08.03.2014 00:57:08, 1637
Вас не смущает, что люди, чье мнение совпадает с Вашим по очень важным вопросам, считают его великим человеком?
08.03.2014 04:03:33, ЮлияФ

следуя этой логике, может и Гитлера начнем считать великим человеком?
21.03.2014 08:44:51, Ехидна
А если эти поклонники Сталина еще будут лабрадоров бросать на дороге? Тоже не будет смущать?
А если не дай бог убивать? Где пролегает грань? 08.03.2014 14:43:21, ЮлияФ
А если не дай бог убивать? Где пролегает грань? 08.03.2014 14:43:21, ЮлияФ
Это совершенно несвязанные друг с другом вещи. В ситуации с лабрадорами никакой роли не играет отношение к Сталину, сексуальная ориентация, пищевые пристрастия и тд.
Это же и к убийствам относится.
Я не люблю ни убийц, ни мучителей животных, ни Сталина, ни Бандеру.
Если вас еще что-то интересует, спрашивайте 08.03.2014 14:55:45, 1637
Это же и к убийствам относится.
Я не люблю ни убийц, ни мучителей животных, ни Сталина, ни Бандеру.
Если вас еще что-то интересует, спрашивайте 08.03.2014 14:55:45, 1637
Если лабрадора бросит противник Бандеры - вряд ли Вы ему простите этот поступок.
Когда противник Бандеры любит Сталина, у Вас это не вызывает когнитивного диссонанса.
У меня человек, поддерживающий Сталина (если только это не человек хорошо так в возрасте, которому просто трудно уже менять свои убеждения) уже не не вызовет симпатия априори. 08.03.2014 15:17:38, ЮлияФ
Когда противник Бандеры любит Сталина, у Вас это не вызывает когнитивного диссонанса.
У меня человек, поддерживающий Сталина (если только это не человек хорошо так в возрасте, которому просто трудно уже менять свои убеждения) уже не не вызовет симпатия априори. 08.03.2014 15:17:38, ЮлияФ
Я не провожу опросов об отношении к Сталину и Бандере по любому поводу. И у мучителей собак я бы не стала выяснять, как они относятся к Бандере и Сталину.
Сталин - большой тиран. Бандера поменьше, хотя и старался очень. Но ему просто маловато власти досталось. И "талант" не такой броский.
Но я в целом к убийцам и тиранам плохо отношусь. Вне зависимости от их отношения к лабрадорам. 08.03.2014 17:54:34, 1637
Сталин - большой тиран. Бандера поменьше, хотя и старался очень. Но ему просто маловато власти досталось. И "талант" не такой броский.
Но я в целом к убийцам и тиранам плохо отношусь. Вне зависимости от их отношения к лабрадорам. 08.03.2014 17:54:34, 1637
>>>Вас не смущает, что люди, чье мнение совпадает с Вашим по очень важным вопросам, считают его великим человеком?
>>>> нет, не смущает.
Вы относитесь плохо, но допускаете дружбу и единые взгляды на жизнь с теми ,кто относится хорошо? 08.03.2014 23:51:58, ЮлияФ
>>>> нет, не смущает.
Вы относитесь плохо, но допускаете дружбу и единые взгляды на жизнь с теми ,кто относится хорошо? 08.03.2014 23:51:58, ЮлияФ
С кем я допускаю дружбу? Конкретно?
В моем окружении есть те, кто относится к Сталину так же, как и я. А есть те, кто вообще о нем не думает - в основном это люди более молодые и/или никогда на территории Союза не жившие. Приверженцев Сталина в своем окружении я не замечала. Но у меня близких друзей не так и много.
Единые взгляды на жизнь? А на какую именно сферу жизни?
В моем окружении люди разных конфессий, разной сексуальной ориентации, разного семейного положения, разного возраста, живущие на разных континентах и тд. С большинством из них я никогда не говорила о Сталине. И о Гитлере тоже не говорила. Я не такой политизированный человек, да и вообще как-то странно всех перед началом дружеских отношений спрашивать о Сталине. Это уже на диагноз тянет.
Сталин был выдающимся тираном и великим убийцей - и ни в коем случае не мелкой сошкой. ЭТо вот мое видение Сталина.
И я всегда говорю о своем видении, ни с кем не создавая коалиций. 09.03.2014 03:07:52, 1637
В моем окружении есть те, кто относится к Сталину так же, как и я. А есть те, кто вообще о нем не думает - в основном это люди более молодые и/или никогда на территории Союза не жившие. Приверженцев Сталина в своем окружении я не замечала. Но у меня близких друзей не так и много.
Единые взгляды на жизнь? А на какую именно сферу жизни?
В моем окружении люди разных конфессий, разной сексуальной ориентации, разного семейного положения, разного возраста, живущие на разных континентах и тд. С большинством из них я никогда не говорила о Сталине. И о Гитлере тоже не говорила. Я не такой политизированный человек, да и вообще как-то странно всех перед началом дружеских отношений спрашивать о Сталине. Это уже на диагноз тянет.
Сталин был выдающимся тираном и великим убийцей - и ни в коем случае не мелкой сошкой. ЭТо вот мое видение Сталина.
И я всегда говорю о своем видении, ни с кем не создавая коалиций. 09.03.2014 03:07:52, 1637
насчет дружбы я коряво выразилась. Я имею в виду единомышленников в этом общении в конференции. Людей, которые вместе отстаивают одну точку зрения.
09.03.2014 03:47:58, ukrainian
Юля, я ни с кем вместе ничего не отстаиваю. Пишу исключительно то, что думаю сама.
И точек зрения тут полно. Вы просто видите их несовпадение с вашей - и все эти несовпадающие с вашей точки зрения кажутся вам одинаковыми.
В целом мне кажется, что я хорошо понимаю, что происходит у вас в душе. И у меня подобная ситуация была. Это тяжело. И мировосприятие на подобном фоне меняется очень болезненно и необратимо.
Но это всего лишь этап вашей жизни.
Главное сейчас для вас и всех здравомыслящих людей на украине - сохранять здравый смысл, четко расставлять приоритеты и беречь своих близких.
Вот берегите себя и своих родных, не делайте скоропалительных выводов, помните, что для политики человеческая жизнь - песчинка.
Время все расставит по своим местам. И с расстояния времени вы увидите события на вашей любимой родине иначе, чем они для вас выглядят в данный момент.
Время столкнувшись с памятью узнаёт о своём бесправии (с). У вас еще будет время осмыслить происходящее. Мира Вам и добра. 09.03.2014 04:01:01, 1637
И точек зрения тут полно. Вы просто видите их несовпадение с вашей - и все эти несовпадающие с вашей точки зрения кажутся вам одинаковыми.
В целом мне кажется, что я хорошо понимаю, что происходит у вас в душе. И у меня подобная ситуация была. Это тяжело. И мировосприятие на подобном фоне меняется очень болезненно и необратимо.
Но это всего лишь этап вашей жизни.
Главное сейчас для вас и всех здравомыслящих людей на украине - сохранять здравый смысл, четко расставлять приоритеты и беречь своих близких.
Вот берегите себя и своих родных, не делайте скоропалительных выводов, помните, что для политики человеческая жизнь - песчинка.
Время все расставит по своим местам. И с расстояния времени вы увидите события на вашей любимой родине иначе, чем они для вас выглядят в данный момент.
Время столкнувшись с памятью узнаёт о своём бесправии (с). У вас еще будет время осмыслить происходящее. Мира Вам и добра. 09.03.2014 04:01:01, 1637
Пожелание мира и добра вызвало не ту реакцию, которую Вы думали:(.
По поводу родных как-то разберемся.
Всего Вам хорошего. 09.03.2014 05:00:48, ukrainian
По поводу родных как-то разберемся.
Всего Вам хорошего. 09.03.2014 05:00:48, ukrainian
Разбирайтесь мудро.
Жаль, что пожелание мира и добра может вызвать "не такую реакцию" .
Майданное мышление опасно и губительно. 09.03.2014 11:15:27, 1637
Жаль, что пожелание мира и добра может вызвать "не такую реакцию" .
Майданное мышление опасно и губительно. 09.03.2014 11:15:27, 1637

А тут нет в принципе правильно-неправильно. Каждый пишет как он дышит. У каждого свое видение ситуации
08.03.2014 13:25:04, 1637
Сталин - грузин, пусть за его деяния Саакашвили отвечает!
07.03.2014 16:32:45, ПчЁлКа

Лучше с Иваном Сусаниным, но он герой!
07.03.2014 16:33:36, ПчЁлКа

Может +/- (по делам) расписать надо?
07.03.2014 04:36:33, совет
В России Сталина не провозглашают народным героем и с его именем на устах не выходят на митинги.
Во многих странах есть антигерои и в России в том числе и что с того? Это как-то оправдывает происходящее сейчас на Украине? 07.03.2014 03:37:59, в недоумении
Во многих странах есть антигерои и в России в том числе и что с того? Это как-то оправдывает происходящее сейчас на Украине? 07.03.2014 03:37:59, в недоумении
Во- первых: не народный герой, а отец народов. А во-вторых: вы, наверное, не знакомы с деятельностью Кургиняна. Он первый нащупал эту золотую жилу устремлений Путина - имперство, золотой век совка, все дела..
07.03.2014 03:51:26, jupel fharmacy ordinary
у нас свободная страна, нравится вам считать сталина отцом народов - на здоровье. боюсь, что не все разделяют ваше мнение.
07.03.2014 14:36:55, пкпнй
во-первых: страна не свободная.
странно называть свободной страну с политзеками.
во-вторых: народный герой и отец народов это сильно о разном. и это надо понимать. хотя бы потому, чтобы видеть на какие позиции метит гражданин Путин.
в-третьих: это не мое мнение. отцом народов Сталина называли при его жизни.
(12 апреля 1936 года в передовой «Правды» Сталин впервые был назван отцом народов СССР)
я бы с удовольствием побоялась бы вместе с вами, но придется нам бояться совсем другого, чем вы думали
[ссылка-1]
[ссылка-2] 07.03.2014 15:50:44, jupel fharmacy ordinary
странно называть свободной страну с политзеками.
во-вторых: народный герой и отец народов это сильно о разном. и это надо понимать. хотя бы потому, чтобы видеть на какие позиции метит гражданин Путин.
в-третьих: это не мое мнение. отцом народов Сталина называли при его жизни.
(12 апреля 1936 года в передовой «Правды» Сталин впервые был назван отцом народов СССР)
я бы с удовольствием побоялась бы вместе с вами, но придется нам бояться совсем другого, чем вы думали
[ссылка-1]
[ссылка-2] 07.03.2014 15:50:44, jupel fharmacy ordinary

Для начала хочу заявить, в России мы не собираемся под знаменами Сталина и не канонизируем его имя, не присваиваем ему звание героя России и если помните, Россия осудила Сталинские репрессии!
Теперь по теме...
1. Если бы не сталинская индустриализация страны, ходили бы мы все под фашистами, Россия проиграла бы войну 100%. Сталин предвидел немецкую оккупацию. Вот вы когда смотрите фильмы, читаете книги, часто встречаются кадры как наши заводы вывозили в Сибирь и они успешно там работали - все для фронта все для победы. А кто нибудь задавался вопросом, а это как? Привезли на вагонах станки и выгрузили их в тайгу на снег? Отнюдь, были подготовлены площадки, здания к которым подведены все коммуникации - это ведь дело не 5 минут. И это было все создано заранее!
2. Если кто не знал, то все мы с вами сейчас и русские и украинцы живем только благодаря ему. После ВОВ США которые финансово неплохо поднялись на войне, решили всему миру предложить свое видение системы финансов. Это выражалось в так называемом "золотом" долларе. То есть все страны мира должны между собой производить расчеты в долларах. В том числе и за нефть(что кстати сейчас и происходит) Сталин отказался. Мы все думали что это противостояние двух идеологий, да нет все банально - деньги. В итоге США поставили перед собой задачу разбомбить СССР ядерными боеголовками - эти данные действительно есть. Нас спасло только отсутствие у США большого их количества. К концу войны их было всего две, где они были использованы все знают - акт устрашения СССР. США понимали, что для данной операции необходимо как минимум 10-12 самолетов с боеголовками на борту. Часть не долетит - ПВО не спит, но есть надежда что 5-6 самолетов проскочит и поразит крупнейшие города СССР. Вообщем то вся остальная история жиждется на этом противостоянии. СССР умудрился правдами и неправдами разработать и создать атомную бомбу, пока параллельно американцы создавали свои. Там пришлось втравить американцев в корейскую войну, где те и завязли года на полтора + понесли большие финансовые потери. В итоге возник некий паритет который потом вырос в гонку вооружений. В последствии Американцы все равно навязали миру свой сначала "золотой" доллар а потом нефтяной(обеспеченный не золотом а нефтью), для этого американский президент(забыл как его) объехал все арабские страны и уговорил их продавать нефть за доллары, а взамен они поставили им вооружение, которое они кстати и Израилю поставляли. Вот такая вот политика США !
Основные ошибки и зверства приписываемые Сталину:
1. Пакт с Фашистами о ненападении. Этот договор был нужен обеим сторонам. Гитлеру чтобы спокойно нападать на приграничные к СССР страны не опасаясь русских войск, Сталину чтобы опять же оттянуть время. За время от Октябрьской революции до начала войны СССР прошел путь который другие страны Европы проходили лет 50-100, причем это касается всех сфер, в том числе и военной. Как мы знаем Сталину немного не хватило времени, именно поэтому война была столь долгой и с такими большими людскими потерями.
2. Концлагеря. Для того чтобы хоть немного приоткрыть завесу тайны надо просто обратиться к нашим классикам. А.Ахматова называла эти страшные годы, внимание, ежовщиной - не сталинщиной. Кто такой был Ежов думаю все знают. Ну и опять же извечный вопрос - чиновники. Как сейчас так и тогда непросто уследить за их деяниями. Я кстати читал некую переписку между Хрущевым и Сталиным, где Н.С. из Киева жаловался на то что они отправляют списки предателей на расстрел, а в Москве их сильно сокращают. Сталин ответил, "уймись дурак". Оригинала я не видел но упоминание об этой записке читал в нескольких источниках.
Да, правление Сталина нельзя назвать счастливым для СССР, можно углядеть множество ошибок и просчетов, включая и репрессии конечно. Наверное идеальных людей не бывает...Можно ли было исключить все эти невинные жертвы, наверняка да, но этого уже никто не узнает. 07.03.2014 03:22:38, OTiger
"Лично мое имхо - Сталин гений" ОТигер07.03.2014 03:22:38
Вот и ответ на все вопросы ..... А то, Бандера, Бандера .... 07.03.2014 03:27:11, masha__usa
Вот и ответ на все вопросы ..... А то, Бандера, Бандера .... 07.03.2014 03:27:11, masha__usa
Маша,позвольте вам высказать личное отношение. Если сочтете нужным отправьте модераторам.
Я в основном читаю, Маша, Я вас наблюдаю уже не один год, вы есть везде, во всех темах. Начиная с усыновления и заканчивая обществом. И везде вы имеете свою неполживую точку зрения. Как вам так удается, Маша ? Как можно иметь "знания" и мнеия по ВСЕМ вопросам.? Психологии, медицины, семейных отношейний, высаживания цветов и выпечки. Вы даже собачку выбираете не себе . Но это ваше право, однозначно. Но не смейте оскорблять наш народ, да мы разные, мы по разному думаем и воспринимаем события, но мы в них варимся. Вы утратили свое право на осуждение нас. Наблюдайте, но не учите нас жить.
И не надо на форуме страны, которая потеряла столько жизней во время ВОВ, и где у некоторых еще живы участники тех событий нести такую чушь. Идите и расскажите американцам, что линчеватели были в общем то не сильно неправы и их можно понять, а японцы в перл харборе всего навсего отстаивали свою национальную идею, а американцы по своему правы и не осуждены мировым сообщестовм за хиросиму ( ведь официально не осуждены ?).можете к евреям на форум зайти, рассказать, что холокоста не было и им надо жить в мире с палестиной, обсудить правомерность их нахождения на территории современного Израиля, пообщайтесь с поляками, но не забудьте взять в руки "неосужденного" Бандеру, желательно в бандане, для запоминания правописания , у вас масса возможностей самореализоваться.Я на вас посмотрю, как долго вы там прорассуждаете. Имейте уважение , Маша, к земле ваших предков. 07.03.2014 09:40:15, Begliynka
Я в основном читаю, Маша, Я вас наблюдаю уже не один год, вы есть везде, во всех темах. Начиная с усыновления и заканчивая обществом. И везде вы имеете свою неполживую точку зрения. Как вам так удается, Маша ? Как можно иметь "знания" и мнеия по ВСЕМ вопросам.? Психологии, медицины, семейных отношейний, высаживания цветов и выпечки. Вы даже собачку выбираете не себе . Но это ваше право, однозначно. Но не смейте оскорблять наш народ, да мы разные, мы по разному думаем и воспринимаем события, но мы в них варимся. Вы утратили свое право на осуждение нас. Наблюдайте, но не учите нас жить.
И не надо на форуме страны, которая потеряла столько жизней во время ВОВ, и где у некоторых еще живы участники тех событий нести такую чушь. Идите и расскажите американцам, что линчеватели были в общем то не сильно неправы и их можно понять, а японцы в перл харборе всего навсего отстаивали свою национальную идею, а американцы по своему правы и не осуждены мировым сообщестовм за хиросиму ( ведь официально не осуждены ?).можете к евреям на форум зайти, рассказать, что холокоста не было и им надо жить в мире с палестиной, обсудить правомерность их нахождения на территории современного Израиля, пообщайтесь с поляками, но не забудьте взять в руки "неосужденного" Бандеру, желательно в бандане, для запоминания правописания , у вас масса возможностей самореализоваться.Я на вас посмотрю, как долго вы там прорассуждаете. Имейте уважение , Маша, к земле ваших предков. 07.03.2014 09:40:15, Begliynka
Поддерживаю полностью. Жалко, что "в основном читаете" ))) Всегда интересно читать Ваши комментарии.
21.03.2014 09:01:15, Ехидна
интересно, откуда вы знаете о присутствии Маши во всех перечисленных конференциях?
и кто уполномочил вас оскорбляться и обижаться от имени всего народа? :) 07.03.2014 13:50:21, jupel fharmacy ordinary
и кто уполномочил вас оскорбляться и обижаться от имени всего народа? :) 07.03.2014 13:50:21, jupel fharmacy ordinary
если прочитать внимательно - то там написано откуда. Беглянка права, читать в теме про приемных детей мнение человека у которого нет опыта - это даже не забавно, скажу я вам.
только украинцам можно говорить за всю страну, а русским даже в этом отказывают? :) 21.03.2014 09:04:02, Ехидна
только украинцам можно говорить за всю страну, а русским даже в этом отказывают? :) 21.03.2014 09:04:02, Ехидна
личное высказывают от своего имени, а не от имени народа, земли, вселенной
07.03.2014 15:52:20, jupel fharmacy ordinary
т.е. даже обидеться нельзя когда оскорбляют память твоих предков и твою Родину? ну-ну... двойные стандарты, однако :)
21.03.2014 09:05:25, Ехидна
[-]
07.03.2014 14:33:28, пкпнй
да, я тоже читала, и что
давайте попросим забанить Машу на 1000 лет?
стороннее мнение одной "иностранки" вас не устраивает, поэтому мы не будем принимать его во внимание.
а вот стороннее мнение другой, совпадающее с вашим, будем бешено яростно лайкать, ага.
и ничего, что оба (!) мнения сторонних наблюдателей. 07.03.2014 15:57:10, jupel fharmacy ordinary
давайте попросим забанить Машу на 1000 лет?
стороннее мнение одной "иностранки" вас не устраивает, поэтому мы не будем принимать его во внимание.
а вот стороннее мнение другой, совпадающее с вашим, будем бешено яростно лайкать, ага.
и ничего, что оба (!) мнения сторонних наблюдателей. 07.03.2014 15:57:10, jupel fharmacy ordinary
попросить забанить Машу - это ваши личные придумки, не передергивайте.
иногда очень жаль, что нет возможности лайкать :)
бешено и яростно? - не судите по себе :) 21.03.2014 09:08:03, Ехидна
иногда очень жаль, что нет возможности лайкать :)
бешено и яростно? - не судите по себе :) 21.03.2014 09:08:03, Ехидна
ещё +
07.03.2014 11:01:14, да-да

Тоже
07.03.2014 02:32:06, 1637
Стесняюсь спросить, каким именно образом.
А то мне кто-то из участниц однажды сказала, что как я смею проводить параллели между поганым Бандерой и отцом народов. 07.03.2014 03:11:27, ЮлияФ
А то мне кто-то из участниц однажды сказала, что как я смею проводить параллели между поганым Бандерой и отцом народов. 07.03.2014 03:11:27, ЮлияФ
Это я Вам так сказала. Могу повториться, если надо: сравнивать можно только сопоставимые величины. <Поганый Бандера и отец народов> таковыми не являются. Также повторюсь, что Сталин, возможно, единственный до настоящего времени руководитель с которым СССР и странам постсоветского пространства повезло.
07.03.2014 10:36:32, Lady Z
тихий ужас... а еще майдонутых осуждают (((
сразу вспомнился анекдот про Вовочку - и эти люди запрещают мне ковырять в носу? 21.03.2014 09:10:04, Ехидна
сразу вспомнился анекдот про Вовочку - и эти люди запрещают мне ковырять в носу? 21.03.2014 09:10:04, Ехидна
Ну если стесняетесь, так не спрашивайте.
А лучше поинтересуйтесь у той участницы, которая так пишет.
Сталин - историческая фигура не российского масштаба. Он такой же ваш, как и "всехний". Он именно что "отец народов" - и для вашего народа тоже был не меньшим отцом на определенном историческом участке. 07.03.2014 03:47:56, 1637
А лучше поинтересуйтесь у той участницы, которая так пишет.
Сталин - историческая фигура не российского масштаба. Он такой же ваш, как и "всехний". Он именно что "отец народов" - и для вашего народа тоже был не меньшим отцом на определенном историческом участке. 07.03.2014 03:47:56, 1637
Да, метко стреляете. Действительно, нам бы со своим прошлым разобраться. Бандера, как пособник нацистов уничтожал еврейское население, поляков. Чудовищность этих действий - это не вопрос дискуссий.
Но вот то, что творили карательные органы СССР в отношении своих же собственных граждан...
После истории с опросом на Дожде появился термин некропатриоты.
Это люди сделавшие для своей страны, в лучшем случае, ничего. В худшем - под "деды воевали" просто приватизировали ту победу и пользуются ее именем в личных целях или в интересах правящей элиты. 07.03.2014 02:31:54, jupel fharmacy ordinary
Но вот то, что творили карательные органы СССР в отношении своих же собственных граждан...
После истории с опросом на Дожде появился термин некропатриоты.
Это люди сделавшие для своей страны, в лучшем случае, ничего. В худшем - под "деды воевали" просто приватизировали ту победу и пользуются ее именем в личных целях или в интересах правящей элиты. 07.03.2014 02:31:54, jupel fharmacy ordinary
Бандера почти всю войну просидел в концлагере. Там он никого не уничтожал.
07.03.2014 03:09:36, ЮлияФ
Сталин не самолично расстреливал
Мы про ОУН и УПА говорим? 07.03.2014 03:20:04, jupel fharmacy ordinary
Мы про ОУН и УПА говорим? 07.03.2014 03:20:04, jupel fharmacy ordinary
Читайте также
Дефекты речи: можно ли выступать на публике, если вы картавите или шепелявите?
Можно ли избавиться от дефектов речи?