Кто-нибудь знает, можно посещать церковь во время критических дней? Раньше когда крестили сразу после рождения мать не допускалась, считалась грязной
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Религия

Церковные правила?
04.03.2014 15:19:18, Оригатоу37 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Считаю церковь - лишний посредник в общении человека с богом 04.03.2014 16:52:20, anchutka
<церковь - лишний посредник в общении человека с богом>
О - как вы в нескольких словах изложили самую суть)) 04.03.2014 21:34:23, Анаис
О - как вы в нескольких словах изложили самую суть)) 04.03.2014 21:34:23, Анаис
Дальняя родственница служит в храме,заходить можно,прикладываться к иконам и брать свечи нельзя
04.03.2014 15:55:37, zefirka

Вот самую суть то интересно было бы от них услышать, почему? Объяснение.Конкретика и факты. Я от людей старательно выполняющих церковные ритуалы такого наслушалась...А объяснений ни кто не дал...Вот к примеру: Оказывается, на кладбище нельзя ставить памятники,должны быть только кресты. Ответ на вопрос почему-есть, потому-что в дни святых праздников души умерших поднимаются над могилами и держаться за кресты, а памятники им мешают. Ну и как...мало у нас памятников на кладбищах??? Ну и отсюда меня заинтересовал следующий вопрос. Как жить заповедь есть. А про то, что нельзя памятники где написано, кем сказано, ну интересно мне понять до конца? Ответа нет от того, кто рассказывал. Сама в церковь не хожу (тоже считаю это посредничеством и своего рода бизнесом), поэтому спросить у батюшки не могу. Вот может кто знает или может спросить, было бы интересно узнать ответ на последний вопрос.
07.03.2014 11:22:37, ksyta27

Кладбище - это упокоение усопших и место для молитвы о них. Поэтому, как обустроена могила...это дело живущего и завещание усопшего - не более того.
Откуда берутся такие "предания"? Наверно, от малого знания и о христианстве, и о религиях вообще. И, к сожалению, от нежелания что-либо знать.
А по-поводу, что в церковь не ходите и спросить не у кого - так интернет Вам в помощь. Есть куча ресурсов, где батюшки практически он-лайн. 07.03.2014 13:26:45, Belka67
принимать благословение от священника можно)))) Он же сам не святой)))
04.03.2014 16:13:50, Rational

Игуменья Феофила у меня вызывает искреннее восхищение! Выпускница филфака МГУ, очень легкая в общении и неретроградка. И монастырь у них такой обалденно приветливый, теплый какой-то. Я там была, уезжать не хотелось)))
А вот их сайт [ссылка-1] - так много интересного. Рекомендую! 04.03.2014 16:23:17, Rational
А вот их сайт [ссылка-1] - так много интересного. Рекомендую! 04.03.2014 16:23:17, Rational
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание