Раздел: Общественная деятельность

В блог Подписаться на Дзен!
Ci Sara

Украина

политинформация о событиях последних дней.
[ссылка-1]

журналист говорит по украински, политолог отвечает по русски
25.02.2014 11:42:36,

98 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Разговаривала вчера вечером с другом из Германии, говорит, что не возьмут Украину в Евросоюз после такого побоища. По крайней мере в местных немецких газетах такой настрой. Жаль, конечно, украинцев, теперь остались без денег, без власти нормальной и без помощи со стороны. У них и так долг огромный, новые долги еще больше ухудшат жизнь простых людей. 26.02.2014 08:52:16, Украина
интересный у тебя друг в Германии, раз уверенно так отвечает за весь евросоюз :) 26.02.2014 11:49:19, AleXXX
Он не отвечает за весь евросоюз, он пересказал настроение в местных газетах. Они там не очень понимают такое отношение с полицией, у них наказывают уже за то что ты прячешь лицо от стража порядка, не то что кидать в них коктейли молотова. Поэтому у них реакция однозначная - отморозки им в европах не нужны.

Повторяюсь для плохо понимающих, это не его личное мнение, это он пересказывает общий настрой немецкой прессы.
26.02.2014 12:02:03, Украина
кто-то ДО побоища предлагал Евросоюз Украине??? не помню. 26.02.2014 09:00:56, 1йыч
а разве не из-за того, что Януквич отказался подписывать договор с Евросоюзом вспыхнуло все это? 26.02.2014 10:50:40, Украина
конечно, нет. Не путаем причину и повод :) 26.02.2014 14:49:18, AleXXX
[ссылка-1]
"Евромайда́н (укр. Євромайдан) — массовая многомесячная акция протеста в центре Киева, а также в других городах Украины, начавшаяся 21 ноября 2013 года в ответ на приостановку украинским правительством процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. "
26.02.2014 15:53:43, Украина
у бабки на заборе одно слово написано - а там дрова лежат.

Это повод, а не причина.
26.02.2014 17:42:48, AleXXX
Кабриолетта
ну и про то, о чем где-то ниже спорили 26.02.2014 01:06:58, Кабриолетта
вы украинский понимаете? врача слушали, или только прочли автора жж?
интервью врача - об одном, а автор жж - о другом. Не находите?
26.02.2014 01:19:38, укр
[ссылка-1] 26.02.2014 01:29:28, укр
Да дадно, с чего бы у мирных митингувальников на мирной акции возникнет ПТСР??? 26.02.2014 01:41:39, скажете тоже
незачет:)
но, может, вы не в курсе, что в какой-то момент начались боевые действия и гибли люди (около сотни)?
26.02.2014 01:58:44, укр
Кабриолетта
только что мальчик из львова пишет (сын знакомых): Наташа, а зачем же беркут кидал в людей коктейль молотова? Вот зачем? Я что-то пропустила? 25.02.2014 23:54:31, Кабриолетта
это? [ссылка-1] 26.02.2014 00:17:19, 1йыч
Кабриолетта
может. Когда это было? 26.02.2014 00:32:39, Кабриолетта
на кп.ру и Полисмике дата 22.02 26.02.2014 00:36:23, 1йыч
Кабриолетта
причем крымские беркуты вернулись домой 22 и 23 (на дурацких автобусах в крым) 26.02.2014 00:57:22, Кабриолетта
вы болеете только за крымский беркут? 26.02.2014 01:09:33, 1йыч
Кабриолетта
за любой. Сегодня особенно за львовский, который поставили под угрозы семьям на колени. За мирных граждан тоже болею, не переживайте за мою настроенность в пользу военных. Вон журналисты лопухаются как : 26.02.2014 01:13:00, Кабриолетта
со львовским беркутом было ужасно:( 26.02.2014 01:19:27, Чернобурка
Выглядело со стороны ужасно, и мне так выглядело... Но внутри Львова, мне кажется, что мер, например, наверное даже облегченно вздохнул. Потому что вот этими народными собраниями и публичными извинениями и обошлось. То есть теперь у них общество пришло в равновесие и нет народных волнений внутри. Ночь "народного гнева" произошла 19го числа, когда начали гибнуть люди на Майдане. 26.02.2014 03:23:53, London_Mist
Это не просто выглядело ужасно. Крепких мужчин, обученных бойцов практически растоптали, унизили за то, что они не отступали от присяги. Угрозами, шантажом. Вы думаете, они такое проглотят? я не говорю, что они станут врагами народа, но это тяжелейшая психологическая травма и им и семьям:((( такое не проходит бесследно. 26.02.2014 13:55:49, Чернобурка
Кабриолетта
глядите глубже. Нормального мужика просто так на колени не поставишь перед толпой. Скорее всего были угрозы семьям. Те, кто творит этот беспредел должны быть наказаны, а не беркут, который под присягой выполнял свой долг. 26.02.2014 12:05:40, Кабриолетта
[-] 26.02.2014 06:51:56, ГрандПапчик
предлагаю считать это не любознательностью, а личной угрозой:))))
а с учетом правописания - совсем страшно становится за всех, кто не понравился ГрандПапчику :))))
26.02.2014 07:08:29, укр
ГрандПапчик
И это я ещо без автомата и коктэйля...))) 26.02.2014 07:46:07, ГрандПапчик
спасибо за доброту :)
А если серьезно - зачем в таком тоне?..
26.02.2014 08:32:53, укр
ГрандПапчик
С кем в тоне? С лондонботом? 26.02.2014 08:54:12, ГрандПапчик
Кабриолетта
для точности 22. 26.02.2014 01:04:32, Кабриолетта
Кабриолетта
ну весь январь плохой пример показывали, что уж теперь?..... 26.02.2014 00:51:02, Кабриолетта
)))))))))))))))
я ответила на ваш вопрос, не пропустили ли вы чего

теперь можно думать, что ответить на вопрос мальчика из Львова
26.02.2014 01:10:59, 1йыч
Кабриолетта
так он про весь январь и стоящих беркутян на грушевского вообще не в курсе, как оказалось. 26.02.2014 01:15:49, Кабриолетта
там полистать фото нужно 26.02.2014 00:23:02, 1йыч
или
картинка
26.02.2014 00:18:41, 1йыч
так, может? [ссылка-1] 26.02.2014 00:21:38, 1йыч
RareCat
Небыдло на улицах Одессы. Лозунги шествия: "Москалей на ножи" 25.02.2014 13:38:26, RareCat
Да вы даже разве говор не слышите? В Одессе вообще своеобразный акцент у людей. И говорят в основном по-русски. Это не наши! 25.02.2014 16:49:47, одесса
Но кто-то же их привёз, кто-то это оплатил. Кто и зачем? 25.02.2014 21:55:21, Frau2
Кабриолетта
ну не одесситы же. 25.02.2014 23:41:37, Кабриолетта
впрлоавжповыжадлв
Она и не говорит, что это наши. Она говорит, что майдауны до одессы добрались, в смысле доехали. 25.02.2014 16:51:28, впрлоавжповыжадлв
Так это не одесситы! Я только сегодян видела сколько у нас машин с номерами западенских областей! Одесситы шли со всем с другим маршем! И больше их было гораздо! 25.02.2014 16:48:41, одесса
Ci Sara
лозунги шествия (там где видно количество людей): "слава украине-героям слава" и "украина понад усе". и это не быдло.

в кадрах, где молодняк поет про "на ножи" (а это именно песня-кричалка, а не лозунг, не надо передергивать) у меня вопросы к ракурсу съемки. невозможно сказать, сколько там людей, может всего пара десятков. и кричат эту кричалку от силы десять человек. с тем, что они идиоты я согласна.

у меня вопросы к тем, кто их вывел и тем, кто это видео монтировал.
25.02.2014 14:07:17, Ci Sara
[ссылка-1] 25.02.2014 13:52:32, Илика
RareCat
Я честно все послушала. Если вы считаете это аналитикой хоть в какой-то мере, я вам сочувствую.
Если вас там на Украине этим кормят с экранов и утюгов, плохо дело.
Очень отчетливо виден заказ. "Политолог" говорит о втором, третьем и т.д. Майдане.
25.02.2014 12:47:23, RareCat
Ci Sara
почему заказ. второй майдан почти реальность. на фоне того, что сейчас творится в раде. 25.02.2014 13:51:51, Ci Sara
RareCat
Боюсь вас огорчить, но пару дней назад вы, судя по вашим репликам в темах, были уверены, что порядок и мирная жизнь Радой будут восстановлены, и все идет по плану. 25.02.2014 14:09:27, RareCat
Ci Sara
покажите.

я говорила, что порядок в городе восстанавливается киевлянами.
25.02.2014 14:10:29, Ci Sara
RareCat
Да не буду я искать ваши конкретные реплики, общая тональность такая. Я поняла, в чем наши разногласия в этом вопросе. Вы считаете Майдан справедливым делом, народным гневом, хотя все картинки и видео, что доступны в сети, говорят о том, что первыми начали нарываться на ментов как раз майданщики. Кадры от ноября еще, как какие-то ухари цепями колотят по стоящим ментам, кидают в них камни. И оружие первыми взяли майданщики. В нормальных странах замах на мента карается мгновенно. Вполне логично, что на любых народных сходах выставляют кучу правоохранителей, это везде так. Ну так они и стояли, никого не трогали, пока их уже убивать не начали. Так вот, у вас всех, кто с Украины, это мнение, что менты должны были покорно дать себя убить - просто уже аксиома какая-то, и оттуда у вас все выводы. Для меня, например, такой подход кажется дичайшим.
Вот и сейчас вы говорите: киевляне наводят порядок. Какие киевляне? Те, что ментов охаживали?
25.02.2014 15:23:07, RareCat
КленовыйЛис
<у вас всех, кто с Украины, это мнение, что менты должны были покорно дать себя убить - просто уже аксиома какая-то>
не передергивайте.
25.02.2014 16:00:57, КленовыйЛис
RareCat
Где я передернула? 25.02.2014 16:40:55, RareCat
Ci Sara
да наши разногласия именно в этом вопросе.
на остальные ваши слова у меня есть возражения по каждому пункту, но тут и в сети много на эту тему сказано, можно найти.

нет, убирают те, кто булыжники выковыривал, бутеры резал и чай наливал. и еще те, кто забоялся на майдан идти и только деньги перечислял и продукты/вещи передавал.
25.02.2014 15:28:41, Ci Sara
Как быстро убирают? Нам показывают, что нагромождение различного мусора остается на месте. Опять врут "москали" или это вы боитесь ходить в центр Киева и ничего не знаете? Еще интересно: кто и за чей счет будет ремонтировать сожженные здания? 25.02.2014 20:21:51, очень интересуюсь
RareCat
Как все у вас там запущено:(
А не вызывает диссонанса использование бандеровского лозунга повсеместно?
25.02.2014 15:37:47, RareCat
Ci Sara
какого же? 25.02.2014 15:39:34, Ci Sara
будет желание , найдите в ФБ

Александр Бабич
8 ч. назад
"В Карпатах расстреливают автобусы с детьми!"

Мой сын должен был на весенних каникулах ехать от школы в турпоездку из Одессы в Венгрию-Австрию-Германию. Мы, давно готовились, оформляли кучу бумажек, сдали деньги. Он старался учиться на отлично, подгонял знания немецкого, договаривался с друзьями - кто и что возьмёт с собой в дорогу... Поездка намечалась на 15 марта.
Сегодня позвонила учительница - классный руководитель Антохи. И почти со слезами рассказала, что все родители отказались отпускать своих детей, потому что "им кто-то сказал, что в Карпатах стреляют по автобусам с детьми"!!! Она, зная мой рационализм и вялые попытки владеть правдивой информацией в стране, спросила, отпустим ли мы Тоху, т.к. детей в списке остаётся всё меньше, и поездка фактически срывается. Я её успокоил и сказал, что сын обязательно поедет. Он заслужил.
Сегодня у меня был мой партнёр из Москвы. Директор крупного российского туроператора. Мы давно и хорошо организовываем с ним туры россиян в Одессу. (К слову, он сам одессит с московской пропиской, и активно поддерживал Майдан). Он сказал, что у него, все предоплаченые туры в Украину были отменены. "Россияне бояться ехать в Одессу и в Крым. В России уверены, что у вас везде стреляют и вот-вот начнётся гражданская война".
Мы долго говорили о нашей революции и о том, что можно предпринять, чтоб Украину перестали бояться...
Больно, обидно, мерзко, страшно...
Я сегодня посмотрел финал программы "Политика на Первом". Там собрались крупнейшие полит. аналитики России и сулили нам экономический колапс, голод, гражданскую войну, и обещали протянуть "братскую руку помощи" русским в Украине по первому зову о помощи... Какие-то бритоголовые "дружинники" - харьковчанин и севастополец, тут же в студии взвыли "Помоги Россия!!!! Спаси нас от фашистов Майдана!!!".
Я не знаю что с этим всем делать. Я не знаю, как докричаться к россиянам, что сегодня на Дерибасовской, когда я гулял там с детской коляской, мимо меня не проносились бандеровцы в немецких касках, с автоматами Калашникова и криками "Зик Хайль, Бандера!"
Я НЕ ЗНАЮ, КАК ИХ В ЭТОМ УБЕДИТЬ!
Но, кажеться я знаю, что НЕ НАДО ДЕЛАТЬ!!!!
- Не надо полоскать темы русского языка: у нас есть госсударственный язык - УКРАИНСКИЙ и все должны это принять. (Никого не возмущает, что во Франции говорят по-французски?) И в Украине никто, не должен даже пытаться вякнуть русскоговорящему, татарину, болгарину, венгру и т.д. - гражданину Украины, что он говорит "не на том языке". РОССИЯ, Харьков, Севастополь - я русскоговорящий одесский хохол Бабич Александр кричу вам всем: "В УКРАИНЕ НЕТ ПРОБЛЕМЫ С РУССКИМ ЯЗЫКОМ!!!!!" Приезжайте ко мне на экскурсию и я вам это докажу (если вам Одесса не аргумент, пройдитесь по Киеву с гидами "Интересного Киева").
- Не надо сносить памятники. Даже Ленину. Пусть стоит на радость голубям и таким же засранцам коммунистам. Год-два и сами упадут.
- Не надо призывов к крови! Сменить политическую систему; наказать всех виновных в убийствах; заткнуть пасти всем, кто призывает к расколу страны; снять с постов корупционную бюрократию и конфисковать наворованное - всё это можно сделать в рамках закона (при желании, даже действующего). Было бы желание тех, кто пытается сейчас управлять страной!
- Журналисты, политики, блогеры, и прочие профессиональные [цензура]..ны, типа меня: будьте осторожны в словах, проверяйте информацию, которую множите... Просто - БУДЬТЕ ЧЕСТНЫМИ!!!! Помните, основная масса населения - не способна к анализу, критическому восприятию, и сейчас обострённо принимает всё, что мы изрыгаем в эфир. При таком обилии информации, каждый готов усваивать и принимать только ту её часть, которая укладывается в его набор стереотипов и штампов. Надо очень аккуратно менять взгляды и завоёвывать союзников. Здесь нельзя - наотмаш по морде. Тут надо подняв забрало (или сняв "балаклаву") и с доброй улыбкой. Иначе мы ничего не добьёмся на Востоке (да и на Западе надо быть аккуратными).
- Нельзя позволять нечистоплотным уродам-политикам, которые так умело выстраивали 20 лет систему разъединения нашего народа, продолжать заниматься своим грязным промыслом. Украинцы от Чопа до Луганска, искренне любите друг друга, а не горлопанов на трибунах ваших площадей!!!! Нельзя им позволить поделить нас на "фашистов" и "антифашистов". Деды в гробах уже переворачиваются, не понимая, кто у нас кто!!!
Если не перестать истерить, то бредовый миф в который поверили родители из Антохиного класса, может очень скоро стать реальностью...
З.Ы. А мой сын, всё равно, поедет из Одессы через Карпаты в Европу. Пусть поосмотриться там пацан. Ему в этой Европе ещё жить (так на глобусе нарисовано. Я сам видел).

Ваш русскоговорящий "майданутый" одесский украинец
Бабич Александр
25.02.2014 12:05:49, укр.......Ужгород
Ну да, прав дядька..... был(. Мы были в Киеве и Львове в январе. Да, нет проблем с русским, то есть не было. Да -- прекрасные экскурсии на русском про Киев, всё это было(. Но сейчас уже кажется не будет((. И наверное, все родители идиоты, что не отпускают детей в автобусный тур; а он умный... отпускает. Странно, ведь другие родители тоже живут в том же городе и видят такие же события. И дело не в языке уже и памятниках, а стоящие на коленях люди (Беркут) вчера (даже не важно по какой причине и на чьей они стороне)на сцене это не нормально, при любом раскладе(.
Всё так меняется быстро, что надо всем над каждым своим фактом ставить дату и время:-).
25.02.2014 21:09:50, (((
Ci Sara
не переживайте про Львов. там разумные люди.
картинка
27.02.2014 13:11:08, Ci Sara
RareCat
Про язык отдельно. Тут дело даже не в том, что во Франции говорят на французском, а в Канаде на двух языках. Украина в теперешних границах ведь существует только 60 лет. И жили и живут там русские люди, которые веками у себя дома, заметьте, говорили по-русски. (Если уж совсем конкретно - то и Донецк, и Луганск и Харьков, и Одесса не были украинскими, это Ленин их подарил Украине, а ему памятники сносят, неблагодарные:)))) Если уж Украина как страна хочет вырасти и получить свою собственную историю, то эту историю надо выращивать. И язык надо выращивать, ведь ни для кого не секрет, что и язык украинский, и национальность украинец - это довольно новые явления в истории. Никто не против украинской идентичности, но ведь ее вырастить надо. Пару-тройку веков поработать, глядишь, язык общим станет. А у вас все кувалдой по черепу норовят. 25.02.2014 19:17:09, RareCat
про памятники согласна.
Ну не все кувалдой ....

Сын главнокомандующего УПА выступил в поддержку русского языка
шухевич
Интеллигенция Львовщины выступила в поддержку русского языка

"Мы требуем от Верховной Рады, вновь назначенных членов правительства и и.о. Президента Украины проводить взвешенную культурную и языковую политику", - говорится в обращении, которое подписали Юрий Шухевич*, Игорь Калинец, Мирослав Маринович, Иван Вакарчук, Роман Иваничук, Тарас Возняк, Антон Борковский, Звенислава Калинец, Наталья Иваничук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Espreso.tv.

Читайте также: Львовское издательство печатает книгу на русском языке: "Глубокое уважение русскоязычным гражданам Украины"

"Украина пережила трагические дни. Сотни детей нашего Отечества погибли, тысячи раненых. Мы со слезами на глазах хороним лучших, тех, кого убил режим Януковича. Вместе с тем мы с тревогой слышим фразы о необходимости наступления на восток и юг Украины. Мы призываем Верховную Раду к взвешенности. Преступления режима должны расследоваться безотлагательно, а все их вдохновители, организаторы и исполнители должны понести суровое наказание", - говорится в обращении.

Но расследование преступлений и привлечения убийц и бандитов к ответственности не следует подменять « судом Линча » или охотой на ведьм, отмечают подписанты. Самое важное, чтобы наказание убийц было неотвратимым и в стране были проведены последовательные и глубинные реформы.

"Мы осознаем, что на протяжении десятков лет на востоке и юге Украины проводилась политика сознательной культурной колонизации и деукраинизации, заложниками которой стали простые люди. Но мы против травли людей из-за места жительства или языка общения, потому что воспользуются этим только враги Украины. Мы требуем от Верховной Рады, вновь назначенных членов правительства и и.о. Президента Украины проводить взвешенную культурную и языковую политику. Тысячи жителей востока и юга Украины дезориентированы и не понимают, что происходит, поскольку слышат только московскую пропаганду. Мы имеем шанс построить новую, честную и справедливую Украину и сохранить ее территориальную целостность. Но мы не должны навязывать дончанам или крымчанам галицкого образа жизни. На Майдане плечом к плечу с украинцами стояли русские, поляки, белорусы, армяне, евреи, грузины, татары и другие. Всех их объединила искренняя любовь к Украине и ненависть к тирании. И за это они заплатили страшную цену - цену собственной крови. Мы должны уважать культурные и языковые потребности жителей востока и юга, чтобы они не чувствовали себя чужими в Украине. Мы должны продемонстрировать принципиально новое качество Украины, которая не будет искусственно делить своих граждан на различные «сорта ». И мы призываем не позволить политическим маргиналам спекулировать на крови и пытаться уничтожить территориальную целостность нашего государства", - говорится в обращени. Источник: [ссылка-1] Источник: [ссылка-2]
25.02.2014 19:29:32, укр.......Ужгород
Как ловко и аккуратно переставлены акценты, сразу видно интеллигенцию:)) Это пусть понаехавший в Киев селянин простодушно орет: москали, геть. А тут изящно переврут всю историю и сразу не поймешь, в чем подвох:))) Никакей деукраинизации и культурной колонизации Востока Украины никогда не было. Прежде всего потому, что украинцы там коренным населением не были. Достаточно почитать мемуары путешественников 19 в, например, Маркова, чтобы понять это. А в годы советской власти район активно заселялся как русскими, так и украинцами, причем основной культурой их стала советская:)

25.02.2014 20:43:18, Чернобурка
впрлоавжповыжадлв
Уже сотни? К выходу книги поди счёт на тысячи пойдёт, причём растреляных Януковичем лично. 25.02.2014 19:59:31, впрлоавжповыжадлв
RareCat
Вы это серьезно? Вы не чувствуете в этом фальши?
И, простите, никак не могу понять: каким образом некто по фамилии Шухевич стал у вас уважаемым человеком???
А вот это вообще перл:
"на протяжении десятков лет на востоке и юге Украины проводилась политика сознательной культурной колонизации и деукраинизации, заложниками которой стали простые люди"
Я валяюсь:)))))
25.02.2014 19:53:47, RareCat
цитата ( не о вас ли ? ) :
"Русские,очнитесь!Вы пишите о русофобии в Украине,о страшных фошыстах,которые ненавидят русских.Что нужно срочно танки и ракеты направлять в сторону Украины.До сих пор,не прижали и не выгнали ни одного русского,если бы такое было,уже бы трезвонили везде об этом.Почему мы молчим о том,что у нас,в России,преступный режим,кормящий кавказ,что эмигрантами заселяют наши города,что количество политзаключённых,растет в геометрической прогрессии...Но всё это устраивает,а вот борьба братского народа,за свою свободу,для нас страшнее смерти...Начинайте мыслить,а не быть стадом . Вашу позицию по Украине можно сравнить с этой с историей о гребцов на галере : На турецкой галере взбунтовались гребцы. Разговоры гребцов на соседней галере: "Да чо ж они творят,а? О, щас их надсмотрщики от..ячат! А-а! Плеть у надсмотрщика вырвали! Надсмотрщика бьют! Что за беспредел! Бедный надсмотрщик, смотри, он весь в крови, зверье! Капитана, капитана поволокли! Да на что ж это похоже? Да их венецианцы подкупили. Не, это все боцман, он хочет стать капитаном. Не, я говорю точно венецианцы. Венецианские подстилки! Идиоты, кто же вас теперь кормить будет, ведь с голоду подохнете! Господи, как хорошо, что на нашей галере ничего такого нет! Как мы гордимся нашей галерой, грозой пяти морей! И нашим славным капитаном! А вот и ужин. Ура капитану!"
25.02.2014 18:09:29, укр.......Ужгород
"Оп-па, смотрите, венецианцы..., а те, на галере, что делают? Болтаются посередине? Сдаются венецианцам? Точняк, сдаются. А веницианцы что? А вешают их на реях, чтобы своим гребцам неповадно было. Ура капитану!" 25.02.2014 18:56:27, Илика
"Никого не возмущает, что во Франции говорят по-французски?"

меня не возмущает, что в Канаде говорят на ДВУХ языках (и французском в том числе), меня не возмущает, что в Швейцарии ЧЕТЫРЕ официальных языка, меня не возмущает, что во Франции, когда я говорю по-русски, мне приветливо улыбаются. как-то так.
25.02.2014 18:09:10, продолжать?
Ага! Там уже памятник Кутузову снесли, а министр образования ( новый) имя Лиза от слова лизать произвела. А Дмитро Корчинский, предводитель украинских националистов сказал, что украинцы- это нация повстанцев и разбойников и все в душе как один махновцы(интервью "московскому комсомольцу"! За что все это??? И кто все с головы на ноги поставит? 25.02.2014 17:28:32, Lovisa
Ci Sara
где снесли памятник кутузову?
фарион не министр образования, эта новость фейк
25.02.2014 17:36:59, Ci Sara
[ссылка-1]
Врут, да?
Вот у нас памятник Дзержинскому снесли на Лубянке или не снесли?
25.02.2014 18:06:45, Илика
Ci Sara
не снесли, а демонтировали по решению городского совета от 10 декабря 2013 года.

и уточняйте, пожалуйста, что это не в столице, а в райцентре Львовской области. напомните, пожалуйста, что связывает Кутузова с Западной Украиной?
25.02.2014 18:19:25, Ci Sara
Демагогия. В стрессовых ситуациях организм интуитивно защищается от поступающей неблагоприятной информации, психика не воспринимает реальность. Ну и что, что пропаганду фашизма разрешили первым указом Рады, а вторым русский язык запретили. Всего-то несколько документов исправить, метро закрыли, так давно к этому шло... ходят сплетни про блокпосты на мостах. А так все хорошо,Майдан начали убирать.

А у нас говорят, что там баррикады только укрепляются, мешки со льдом убрали, подвезли более серьезную арматуру.
Про Феликса Эдмундовича я так и не поняла, снесли его у нас или нет? По вашему впечатлению?
25.02.2014 18:35:15, Илика
Ci Sara
ну ваша психика точно не воспринимает реальность. про пропаганду фашизма и запрет русского языка - это бред.

блок постов на мостах не было, я говорила об этом.

мешки со льдом не убрали, а растаял лед. оттепель тут. когда ледяные баррикады растаяли, поставили другие. из чего пришлось.

про дзержинского не знаю, не слежу пристально за московскими новостями. тем более давними. но кажется снесли. (посмотрела в википедии - решили восстанавливать?)
25.02.2014 18:48:13, Ci Sara
Да нет, его демонтировали и убрали в парк.
Я, в отличии от вас не нахожусь в стрессовой ситуации:(, поэтому могу рассуждать здраво.
Ну, значит народный депутат Царев бредит перед кодлой бандюков, пришедших к нему домой.
25.02.2014 19:02:08, Илика
Ci Sara
и решение горсовета Москвы о демонитаже памятника Дзержинского было принято за 2 месяца ДО? 27.02.2014 10:55:10, Ci Sara
вау
начнем с того, что я бы ребенка не факт что в школу бы отпускала при таких раскладах. Не то, что в Карпаты. 25.02.2014 12:31:57, вау
Абсолютно аполитичная заметка. Он во всем прав, при таком раскладе и бесперебойном вранье смс, с обоих сторон,новости нужно смотреть без звука. 25.02.2014 12:18:37, М@Ш@
Могу только заметить, что практически все поездки через Украину сейчас пересматриваются:( Дочь моей подруги работает в турагенстве. В поездами из Львова был хаос, а сейчас люди хотят ехать в Европу только через Белоруссию.
И вовсе не потому, что думают, что по дороге поезда будут пускать под откос, люди пока еще достаточно разумны. Но хватит и пары-тройки отморозков, котрые на платформе проскандируют "Слава Украине, москалей стрелять", чтобы испортить все впечатление от поездки. И милиции вроде нет сейчас толком.
25.02.2014 12:14:50, Чернобурка
Викуся1981
еще 10 лет назад на а-ля.горнолыжном курорте Трусковец в Карпатах,я и мои друзья вынуждены были слушать каждый день во время обеда в кафе под горкой песни пьяных местных жителей про москалей и как их надо на ножи сажать.
Эта поездка надолго отбила желание посещать какую-либо Украину.
Но вот в прошлый май нас все-таки уговорили посетить Киев.Этот город просто очаровал.Я очень хочу, чтобы Киев и другие славные города Украины не заполнялись быдлом,которое мы наблюдали 10 лет назад в Карпатах.
25.02.2014 15:54:53, Викуся1981
5 лет назад моя подруга была в Трускавце, в полном восторге. Приветливые люди, прекрасные места.
А я 10 лет назад на Волыне на свадьбе была. И вся родня жениха, из нескольких сел, знали, что мы приехали из Москвы. И нас не только никто не бил, представляете, с нами песни пели и звали в гости кататься на лошадях:))
Нацисты и фашисты сейчас, как тараканы, водятся всюду:( просто надо пресекать такие вещи, а не переводить их в рамки "они просто гордятся своей национальностью"
25.02.2014 19:03:54, Чернобурка
Ci Sara
в мифы вообще очень люди верят, особенно в страшные.

у нас в киеве в четверг где-то в обед прошел слух, что мосты закроют. для киевлян, огромное количество которых живет на левом берегу, а работает на правом это реально страшно. тем более, что метро уже второй день не работало.
многие ломанулись домой. я тоже. по дороге внимательно смотрела по сторонам, искала признаки закрытия мостов - ну ментов там или камазы или еще что-то подозрительное. ничего. даже пробок больших не было.

в итоге, конечно, никакого закрытия мостов не было. обычная паника на пустом месте (вроде бы яндекс-пробки глюкнул и показал закрытые мосты. я сама не видела, у меня все было зеленое. но яндекс потом извинялся)

а сегодня слышу в соседнем отделе девочка рассказывает: "хотели мосты закрыть, уже выставили блок посты, но закрывать не стали". я к ней - маша, где выставили, на каком мосту? я вот ехала через южный, никаких признаков не было.
она тут же: да я сама не видела, люди говорят. на гаванском тоже ничего такого не было.

вот так силен инстинкт распространять страшилки и сеять панику. это еще берн писал, игра "подумайте, какой ужас"
25.02.2014 12:14:03, Ci Sara
Верили ли вы 2 недели назад, что у вас закроют метро? Одна из страшилок стала обыденной явью. Из разряда "ну и что, подумаешь, закрыли" 25.02.2014 12:27:21, Илика
Ci Sara
метро закрыли внезапно. без страшилок.
ну и в принципе да, верили. а то что за безобразие - народ на майдан спокойно приезжает.
25.02.2014 12:29:28, Ci Sara
впрлоавжповыжадлв
Зачем мне искать какого-то дядечку в (не подскажете какой стране принадлежит фейсбук?) ФБ, если я сама лично уже неоднократно получала письма с угрозами за то, что мой муж мало того, что русский, но ещё и москвич.
Чё далеко ходить, тут вот некий товарищ вит666 не далее как вчера бросался весьма неоднозначными угрозами. правда, сегодня он, видать проспался, и подредактировал. Но осадочек, знаете ли, никуда не денешь.
25.02.2014 12:10:50, впрлоавжповыжадлв
у меня жена русская, и друзья прктически 80 % русские, и никто никаких угроз не получал. Не свистите, точнее будет не врите 25.02.2014 12:23:19, vit6666
впрлоавжповыжадлв
Ато что? Вы мне пообещаете то же, что и вчера? Ну да, ну да, никаких угроз. Вы, конечно, подтёрли за собой, но некоторые всё же успели прочитать, так что если кто тут и свистит, так это вы. 25.02.2014 12:26:48, впрлоавжповыжадлв
[-] 25.02.2014 13:38:57, vit6666
впрлоавжповыжадлв
Хорошая болезнь склероз - каждый день новости.

В следующий раз скрин сделаю на ваши угрозы. А сейчас, можно, например, у Эники спросить, она точно читала, потому как её коментарий так же был под ваши сообщением с угрозами.

И про мою манию величия поподробнее можно, с пруфами, желательно. Я, в отличие от вас, за собой сообщений не правлю, это вы у нас мастер наугрожать, а потом подтирать за собой, чтоб не замодерили.
25.02.2014 13:42:59, впрлоавжповыжадлв
девушка, я ни вам, ни кому другому никогда не угрожал 25.02.2014 13:48:21, vit6666
впрлоавжповыжадлв
ложь. 25.02.2014 13:49:05, впрлоавжповыжадлв
Вашему мужу он же угрожал или кто другой? 25.02.2014 17:44:26, дааааа
впрлоавжповыжадлв
Этот товарищ угрожал мневчера здесь же на форуме, правда не по нацпризнаку, а по наличию у меня фамильных бриллиантов. Однако было весьма показательно.
Моему мужу никто не угрожал - он в России.
А вот мне, как кацапке по отцу и жене москаля и липованке рэпаной(терминология сохранена) - да, угрожали.И нет, не на форуме. Ещё что-нибудь?
25.02.2014 17:50:17, впрлоавжповыжадлв
да, очень интересно 1. Кто, где и при каких обстоятельствах угрожал 2. Липованка рэпана - это на каком языке и что значит в переводе на русский? 25.02.2014 23:50:15, даааа
искать или не искать ваше личное дело.

Я к тому, что не из пальца высосала.

(Я сочувствую вам и не спорю ,тем более , если есть факты)
25.02.2014 12:18:23, укр.......Ужгород
впрлоавжповыжадлв
Разница в том, что мои факты я видела собственными глазами, а вы ссылаетесь на слова дяденьки из ФБ, то есть даже не лично знакомого вам. Чувствуете разницу? Так чему мне верить своим глазам или тому, что пишут в интернетах? 25.02.2014 12:23:50, впрлоавжповыжадлв
Кабриолетта
вам показывает тв, что происходит в крыму? Если да, то расскажите что конкретно. Севастопольцы утверждают, что их город и народ снимает только российские каналы. А кучку в 20 человек майдановцев снимают ночью для 5 канала и представляют как весь город. 25.02.2014 11:47:05, Кабриолетта
Ci Sara
я тв не смотрю (только заседания рады в прямом эфире)
в интернете новостей достаточно.
25.02.2014 11:48:33, Ci Sara
впрлоавжповыжадлв
После фразы "фантастични, фантасмагорични подии, яки видбуваються..." выключила этот бред. 25.02.2014 11:46:18, впрлоавжповыжадлв
Ci Sara
браво. 25.02.2014 11:47:15, Ci Sara

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!