Раздел: Дети и общество

В блог Подписаться на Дзен!

И треснул мир напополам, кипит разлом, И льется кровь — идет война добра со злом...

С голоса подобного рода документы воспринимать сложно, однако резолюция Харьковского съезда не оставляет сомнений - съезд продекларировал, что является единственным оставшимся легитимным представителем власти на территории Юго-Востока и предпримет меры по обеспечению законности на своих территориях. Органы центральной власти признаны недееспособными и нелегитимными в сложившихся в Киеве условиях. Пока вопрос о создании единого руководства Юго-Востоком не ставился.

При этом органам внутренних дел фактически предложено подчиняться только местной власти, создать взаимодействие с народными дружинами.

Эта резолюция пока не является документом об отделении - но фактически речь идет о закладывании правовой основы для создания структуры сопротивления нацистскому мятежу. Однако декларация - это не действия. Вопрос в реализации.

На съезде прозвучал и призыв к немедленной мобилизации - он сделан лицом, мягко говоря, неуполномоченным, однако требование к сопротивлению прозвучало вполне недвусмысленно.

Фактор времени остается решающим - такая декларация должна пройти этап организационных решений, после чего можно будет приступать к ее реализации. Сколько времени оставят боевики на раскачку Юго-Востока - неизвестно, однако если они не постараются захватить власть на этих территориях, раскол будет оформлен и организационно.

При этом нужно понимать, что нежелание создавать объединенные структуры управления пока вызвано только политическими причинами - никому не хочется делать первый шаг к расколу. Однако любая карательная экспедиция на Восток сделает это решение неизбежным. Поодиночке области Юго-Востока отбить противника не смогут.

ПС. С учетом того, что прямая трансляция съезда была организована государственным российским каналом, ясно, что Россия делает ставку на восточных губернаторов. Пока неизвестно, даны ли им какие-то обещания и гарантии. Виктора Януковича на съезде не было - видимо, он теперь превратился в исчезающе малый фактор украинской политики.

[ссылка-1]
22.02.2014 16:51:50,

54 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Олигархам Юго-востока нужно время договорится с олигархами запада, а пока будут бить ментов, похищать детей, садить в подвалы непокорных губернаторов и мэров, грабить на дорогах. Что там будет с народцем никому не интересно. Думаешь менты радостно побегут за сдавшим их Януковичем?Я думаю, его героическая трагическая гибель всех бы устроила. 22.02.2014 19:11:17, Илика
Польский министр иностранных дел говорил оппам - "Вы все будете мертвы если не подпишете"

[ссылка-1]
22.02.2014 19:36:03, AleXXX
Алекс, ты же вроде только вчера восторгался Януковичем и его безупречной политикой :)
А он вот так за сутки - взял и превратился в "исчезающе малый фактор украинской политики".
Кстати, думаю, что это не так. От него сейчас зависит практически все...
22.02.2014 18:57:29, укр настоящая
Ну я же цитирую, а не сам пишу. Он поехал по юго-восточным регионам. В общем, остается гадать - югославский вариант или чехословацкий. В общем, по темпераменту укры настоящие ближе к югославам, наверное. Соль, спички, макароны, тушенку уже купила? Оружие дома есть? Воды бутилированной рекомендуют все запасти... 22.02.2014 19:17:31, AleXXX
Да, родственники сказали, что купили все, что могли:(((((( 22.02.2014 20:00:30, Чернобурка
Алекс, добрый ты...
Вот так почитаешь братьев-славян доброжелательных и расстроишься...
22.02.2014 19:59:02, укр настоящая
Если бы вы могли представить, в каком расстройстве сейчас пребываем мы, ваши братья-славяне:( и это - без иронии. 22.02.2014 20:47:14, Чернобурка
и волнуемся:( еще никакой определенности даже близко нет 22.02.2014 21:11:37, ALora
+1.Почему не верят,не понятно. 22.02.2014 20:59:27, Schraibikus
Потому что 20 лет их учили, что мы - враги:( 22.02.2014 21:17:41, Чернобурка
нет :) не поэтому возникают сомнения в дружелюбии :) а оттого что почитаешь здесь _некоторых_ авторов, у которых в топиках - сплошной яд и истеричные "доигрались! все прос...и! тупые - не видите!" и проч. и расстроишься. Именно от интонаций.
Не ко всем относится, конечно.

а по поводу "учили" - знаете, по моим наблюдениям, в Украине дел все эти годы было много, чтобы все время думать о России :) И то, что дети в детсадах начали говорить на родном языке - это не оттого, что русский язык плохой :) Это же понятно. Вроде.

а с дискриминацией русского языка я лично и мои родственники-знакомые не сталкивались.
22.02.2014 22:34:58, укр настоящая
Опять у вас проскальзывает имперское: "на родном языке". Почему для русских родным должен быть украинский? я бы полагала для такой страны логичным двуязычие, тем более, что особого труда это не требует:)) Моя мама легко говорила дома на русском, а в школе и с подругами на украинском.
В России для многих родной язык вовсе не русский - для жителей Кавказа, для республик Татарстан и Башкирия, например. И никому не приходит в голову это запрещать или за это преследовать.
А дискриминация начнется, увы:(
22.02.2014 22:51:00, Чернобурка
ну откуда у украинца ИМПЕРСКОЕ сознание? :)))
на самом деле есть русскоязычные сады и школы. В моем родном городе их несколько. Плюс частные - по выбору, естественно.

Знаете, когда я была младшешкольницей и почти все школы города были русскоязычными, а укр язык мы начинали учить во втором классе как иностранный дважды в неделю - это тоже неправильно было :)
Сейчас, как мне кажется, больше логики. Школа украинская, с изучением русского.

Язык украинский не обязательно должен быть родным для всех граждан, но знать его нужно, если живешь в стране. В Татарстане русский изучают ведь? Но не как основной. Так? На татарском выпускные экзамены не сдают ведь? :)
Нет никакой проблемы на самом деле, если ребенок в школе говорит на украинском(на уроке), а дома, на улице, на переменах в той же школе использует русский.

Его все поймут:) И взгляда косого не будет!
Так что двуязычие и есть.
А в некоторых регионах так и вообще - :) Сплошь русский слышно. И никаких проблем в связи с этим :)
22.02.2014 23:20:18, укр настоящая
Ну не имперское, а националистическое - подойдет?:)) я тоже не вижу никаких проблем в том, что ребенок свободно говорит на двух языках. И даже в том, что государственный язык один, вижу некое неудобство для русских, но не проблему - языки близки и понятны.
Просто проскользнувшее у вас "на родном языке" царапнуло, ведь родным может быть любой, необязательно украинский.
22.02.2014 23:28:14, Чернобурка
Подойдет :)
с замечанием согласна :)
кстати, моя еще школьная подруга, русская, в школе была от укр яз освобождена. А теперь работает выпускающим редактором в украиноязычном издании. Т.е., вообще не проблема для разумного человека :)
22.02.2014 23:37:45, укр настоящая
я переживаю. Вот в некотором удивлении я от будущего состава милиции, которая должна будет охранять ваш мирный сон -

"Боевики ультранацистского «Правого сектора» войдут в структуру МВД. Об этом на брифинге в кулуарах Верховной Рады заявил нелегитимно назначенный Верховной Радой и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков.

Он заявил: «Представитель «Правого сектора» будет включен в руководящий состав МВД, туда также войдут представители «самообороны» и других организаций, которые наработают общую стратегию с руководством милиции о том, как нам сосуществовать сегодня».
22.02.2014 20:01:09, AleXXX
и закон отменили об уголовном преследовании за нацизм и фашизм. 22.02.2014 20:35:18, Schraibikus
Янукович говорит, что это нацистский переворот, поехал по восточным регионам... 22.02.2014 21:38:36, AleXXX
его уже нет,он политический труп.Но насчет переворота прав.Думаю,оппозиция и олигархи и сами до конца не понимали во что это выльется.Трясутся,наверное,сейчас от растерянности и строчат законы,дабы толпу унять.А толпе по фиг,им надо здесь и сейчас.Жаль,киевляне до сих пор не поняли,что впереди. 22.02.2014 23:31:03, Schraibikus
хм номер раз: труп еще может быть опасен. с ним нужно грамотно расстаться.

хм номер два: киевляне не поняли, что впереди, а вы уже все поняли?
На самом деле сейчас идут бурные подковерные разборки, и мы с вами в одинаковом неведении, мне кажется...

Кстати, что-то вспомнилось: после Майдана 2004 года Януковича тоже трупом называли, а он отряхнулся, причесался... и... дальше мы знаем :) У него выживаемость, видимо, повышенная...
22.02.2014 23:46:24, укр настоящая
1.как я поняла по вашим же репликам он нигде не пользуется повышенным спросом.

2.да.Есть классика и классики,а я люблю читать, и мемуары тоже.Да и я сам с усам:)).
Тем,кто на площади, плевать на разборки.Они просто так не встанут и не уйдут на безрыбье,платы потребуют.Вы себя поставьте на их место,ушли бы?

23.02.2014 00:05:52, Schraibikus
1. а он без комплексов :)
2. мне трудно представить себя на их месте.
Надеюсь на лучшее, но мне, конечно, неспокойно.
"Лидеры" вон сегодня обронили фразу, что народ может расходиться - он свою миссию выполнил :)
Ага... всем спасибо, все свободны...
Думаю, что народ сильно взбудоражен, чтобы вот так просто уйти.
Но надеюсь на благоразумие. а что еще делать?
Тем более, огромное количество граждан в стране спокойно по сути, а Майдан поддерживали именно потому, что Янукович - это уже слишком даже для украинцев...
Его сковырнут(дай Бог окончательно) - и люди снова будут мириться с властью и ее лицемерием(в любом случае - ведь так?) и жить обычной жизнью.
23.02.2014 00:16:48, укр настоящая
по п.2 я так и думала:)
23.02.2014 00:33:15, Schraibikus
Только его там никто не видит. Почему-то.
Орел, говорю же. Еще харьковские лидеры Гепа и Доба, которые били себя пяткой в грудь на съезде, сразу же смылись в Россию. Тоже молодцы.
22.02.2014 22:52:24, укр настоящая
я бы не верила и таможенным "данным",везде есть сторонники УНА-УНСА и других ультрасов. 22.02.2014 23:33:43, Schraibikus
а зачем именно радикалам врать про побег? мне тоже многое непонятно и вызывает недоверие из сводок, но в данном случае - ??? 22.02.2014 23:51:09, укр настоящая
они не про побег,они о России.Очевидно же. 23.02.2014 00:13:52, Schraibikus
да?.. Я с этой стороны не подумала даже :)
действительно, может быть :)
а то я все про Украину :)
23.02.2014 00:19:33, укр настоящая
[ссылка-1] 22.02.2014 23:53:31, AleXXX
ну и хорошо, мне кажется :)
власть нужно аккуратно передавать из рук в руки.

вот бы еще Янук. не провоцировал хаос и обнаружился. пусть бы поторговался, выторговал бы себе гарантию безопасности и деликатно порешали бы все вопросы... чтобы риски для людей минимизировать.
23.02.2014 00:02:35, укр настоящая
не, ну если харьковчане и Янукович дернули из страны - ну что ж, значит страна и в самом деле заслужила такую мразь у руля. Восточные, похоже, к сопротивлению не способны, может, за малым исключением Крыма и Севостополя. Но тогда мне и в самом деле страшно от возможных последствий. Ибо силу иногда может сдерживать даже угроза применения силы. А тут и грозить даже никто не может :(. 23.02.2014 00:32:39, AleXXX
что-то от меня логика ускользнула. Если у руля была-таки мразь, то людям так и надо?
не монтируется.
23.02.2014 01:18:40, укр настоящая
Я думаю, при такой ситуации, как сейчас, на Украине, надеяться на какие-то гарантии безопасности не просто наивно, вообще безумно. Ему лучше сразу просить убежище, например, в Венесуэле. 23.02.2014 00:23:30, Чернобурка
:))) мы с мужем как раз Венесуэлу для Я. тоже обсуждали! :))) судьба, наверное :)

Сейчас он где-то прячется и боится. И петля затягивается дальше - стране будет еще труднее выруливать их правовой неразберихи.
Торговался бы о своей неприкосновенности во время передачи власти, о возможности выехать из страны, договаривался бы с принимающей страной...
Я об этом.
Нет, оставаться в усадьбе в Украине - это уже перебор хамства, мне кажется :)
23.02.2014 00:35:01, укр настоящая
Смылся бы он поскорее, что ли. Чтобы не повторить судьбу Чаушеску или Каддафи:( 23.02.2014 00:41:01, Чернобурка
ой. пускай решат сначала правовые вопросы, а потом и самолетик ему выделить - пусть летит себе.

хотя Янушеску его уже давно дразнили...
23.02.2014 00:50:18, укр настоящая
Какие кадровые решения он может решить? Что, к нему кто-то прислушается? ну напишет он отречение, толку-то.
А шутка стремная, очень, если вспомнить судьбу румынского лидера и его жены:(
23.02.2014 01:02:33, Чернобурка
А почему вокруг него вчера прыгали, чтобы он подписал соглашение о досрочном уходе? Чтобы передача власти была легитимной. Правда закончилось вчерашнее приключение никак - уехал, показал всем язык и сказал, что "и не было ничего", а он - действующий президент. А на Майдане люди недовольные стоят...

Рада лишила должности кого-то там, но по действующему закону новых кого-то там должен назначить президент.

Таких моментов много.
Поэтому
Либо договариваться с Я., либо сильно рисковать, что новая власть будет слегка неправильной. И сиди потом на этой пороховой бочке...
23.02.2014 01:16:00, укр настоящая
NAD
Враньё [ссылка-1] 22.02.2014 23:06:05, NAD
думаю, правда :) после съезда не пошли на митинг и уехали
[ссылка-1]
по крайней мере, на митинге их уже не было :)
22.02.2014 23:24:02, укр настоящая
NAD
Думать вам скоро станет совсем нечем. Вас ваши свидомитские средства массовой информации окончательно свели с ума, похоже. [ссылка-1] 22.02.2014 23:52:17, NAD
с кучей противоречивой информации очень тяжело разобраться. 23.02.2014 00:16:32, Schraibikus
NAD
Да прям. 23.02.2014 00:28:16, NAD
на месте однозначно.Там же информационная война неравных сил. 23.02.2014 01:46:01, Schraibikus
меня уже Алекс порадовал ссылкой :)

но и вам спасибо на добром слове :)
23.02.2014 00:05:31, укр настоящая
но, похоже они и в самом деле уехали :( фу... 23.02.2014 00:33:34, AleXXX
NAD
Из чего следует? [ссылка-1] 23.02.2014 01:11:19, NAD
У меня и в Харькове родня. и друзья:( 23.02.2014 00:41:38, Чернобурка, обреченно
я забыл - ты в каком городе живешь? :) 22.02.2014 23:03:04, AleXXX
ты не забыл :) я не говорила :) 22.02.2014 23:24:50, укр настоящая
а в каком? :) 22.02.2014 23:34:15, AleXXX
промолчу :) 22.02.2014 23:47:15, укр настоящая
вот, прорезался орел после суточного отсутствия [ссылка-1] 22.02.2014 19:01:18, укр настоящая
NAD
Алекс, фигня это всё. Эльмюрид, как и Путник слишком много фантазируют. Ватные какие-то все на этой Украине, ничего не будет. В смысле, ничего дельного и нормального. Надоело всё, пойду глинт пить. 22.02.2014 18:51:59, NAD

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!