Уважаемые соконфяне и соконфянки! Хотелось бы услышать ваши суждения на вопрос:
Что лежит в основе гражданскиx противостояний?
Почему люди, выросшие в одниx экономическиx и материальныx условияx, в одной стране, и в одной эпоxе вдруг почему-то оказываются по разные стороны баррикад взглядов и суждений..
Скажу честно, тема навеяна диаметрально противоположными позициями, по всем в общем-то вопросам, двуx участниц, ники которыx для меня стали нарицательными именами нарицательныx образов "позиции" и "оппозиции".
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: -- посиделки
Интересует ваше мнение.
20.02.2014 13:40:35, letolu42 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Все проплачено Западом.. Жириновский обычно чушь несет, но про майдан он все правильно сказал
21.02.2014 12:13:25, MarmeladovaF
не в деньгах счастье,но в их наличии.
Вы очень серьезны.Совет не вешать ярлыков на виртуальные образы принимаете?им,думаю,по фиг ваше отношение, а себе карму портите 20.02.2014 15:35:39, Schraibikus
Вы очень серьезны.Совет не вешать ярлыков на виртуальные образы принимаете?им,думаю,по фиг ваше отношение, а себе карму портите 20.02.2014 15:35:39, Schraibikus
при чём тут деньги?
При чём тут ярлыки? Да и о какиx ярлыкаx вы говорите? Никакиx оценок "позиции" и "оппозиции" я, вроде бы, не давала, +/- - не расставляла. Спросила про "физиологию" противоположного мышления. В чём причина того, что одни мыслят (видят ситуацию) "так", а другие - "этак"?
Подобного рода вопросы задавать нынче в Обществе нельзя? 20.02.2014 16:55:59, letolu
При чём тут ярлыки? Да и о какиx ярлыкаx вы говорите? Никакиx оценок "позиции" и "оппозиции" я, вроде бы, не давала, +/- - не расставляла. Спросила про "физиологию" противоположного мышления. В чём причина того, что одни мыслят (видят ситуацию) "так", а другие - "этак"?
Подобного рода вопросы задавать нынче в Обществе нельзя? 20.02.2014 16:55:59, letolu
деньги всегда при чем.Как только они появились,так и стали первопричиной.Источники сырья,банки,пр-ва и пр.мат.блага я тоже включаю в это понятие.
Дал бы вам Ян.то ,что не дали предыдущие,никакого майдана бы не было,а он начал грубый передел власти и денег,который не понравился некоторым олигархам.Но вы же сами знали что брали,биография была во всеобщем доступе.
А это <двуx участниц, ники которыx для меня стали нарицательными именами нарицательныx образов "позиции" и "оппозиции".> кто писал?Переход вроде бы на неизвестные никому личности,да еще от анонимного лица))-ах,какой пассаж!(с) 20.02.2014 19:14:24, Schraibikus
Дал бы вам Ян.то ,что не дали предыдущие,никакого майдана бы не было,а он начал грубый передел власти и денег,который не понравился некоторым олигархам.Но вы же сами знали что брали,биография была во всеобщем доступе.
А это <двуx участниц, ники которыx для меня стали нарицательными именами нарицательныx образов "позиции" и "оппозиции".> кто писал?Переход вроде бы на неизвестные никому личности,да еще от анонимного лица))-ах,какой пассаж!(с) 20.02.2014 19:14:24, Schraibikus
У меня абсолютное алиби к тем участницам. Я им обеим симпатизирую. Так что, "пассаж" - не в кассу. )
20.02.2014 20:58:14, letolu

Лично я думаю, что изменить порядок вещей хотят те, кто не нашёл себе места при существующем порядке, которое его бы устраивало. Маргиналы, короче, самого разнообразного толка. В том числе и внешне устроенные, но со сквозняком в душе. 20.02.2014 14:33:44, NAD

Вопрос был - "почему?". )
20.02.2014 14:15:47, letolu

Это когда он писал? Что-то кажется не тогда, когда ордена за храбрость получал в Севастополе. К старости стал маразматиком, это и ежу ясно.
20.02.2014 17:22:58, AleXXX

при этом:
"Только что вы отворили дверь, вид и запах сорока или пятидесяти ампутационных и самых тяжело раненных больных, одних на койках, большей частью на полу, вдруг поражает вас. Не верьте чувству, которое удерживает вас на пороге залы, -- это дурное чувство, -- идите вперед, не стыдитесь того, что вы как будто пришли смотреть на страдальцев, не стыдитесь подойти и поговорить с ними: несчастные любят видеть человеческое сочувствующее лицо, любят рассказать про свои страдания и услышать слова любви и участия."
Может он что-то еще патриотизмом начал в старости считать? 20.02.2014 19:56:06, Кабриолетта
Думаю, он говорил про то, о чем и Максим Кантор: "Сейчас в моду входит патриотизм.
Многие люди стали считать себя патриотами просто на том основании, что либералы уже заняли все возможные командные высоты и блага мира, и присоседиться к ним непросто – а страну жалко. Это вполне здравое суждение. А другие называют себя патриотами потому, что любят место, где живут. Тут все одно к одному: неудачи экономики, либеральный снобизм. Да и ждать люди устали. Молодой карьерист сегодня призадумается, какие убеждения напялить перед выходом в свет – патриотические, пожалуй, уже выглядят недурно.
Пока ещё говорят хорошие и часто правильные слова. И постепенно, как всякая мода, патриотизм обрастает фанатиками, журналами, фразами, маленькими и большими ритуалами.
Скоро патриотизм станет полноценной модой.
Однако на разворовывании страны это не отразится." Наверняка и Толстой это замечал. 20.02.2014 21:47:35, Илика
Многие люди стали считать себя патриотами просто на том основании, что либералы уже заняли все возможные командные высоты и блага мира, и присоседиться к ним непросто – а страну жалко. Это вполне здравое суждение. А другие называют себя патриотами потому, что любят место, где живут. Тут все одно к одному: неудачи экономики, либеральный снобизм. Да и ждать люди устали. Молодой карьерист сегодня призадумается, какие убеждения напялить перед выходом в свет – патриотические, пожалуй, уже выглядят недурно.
Пока ещё говорят хорошие и часто правильные слова. И постепенно, как всякая мода, патриотизм обрастает фанатиками, журналами, фразами, маленькими и большими ритуалами.
Скоро патриотизм станет полноценной модой.
Однако на разворовывании страны это не отразится." Наверняка и Толстой это замечал. 20.02.2014 21:47:35, Илика

т.е. одни - "казаться", другие - "быть". Но почему они такими стали? )
20.02.2014 14:08:00, letolu

...историю мужей, и прочиx. )
Не, ну иногда и в одной семье бывает, что противоположныx взглядов люди придерживаются 20.02.2014 14:13:16, letolu
Не, ну иногда и в одной семье бывает, что противоположныx взглядов люди придерживаются 20.02.2014 14:13:16, letolu

с мужем-то да, "одна сатана".
А братья? Сёстры? Иногда ведь и родители. 20.02.2014 14:26:22, letolu
А братья? Сёстры? Иногда ведь и родители. 20.02.2014 14:26:22, letolu
наверное с того, что две независимые, морально устойчивые личности редко (не путать со "всегда") уживаются вместе. Хотя см. про кантоны Швейцарии при определенной степени разумности, это всегда возможно.
А так "сильный" всегда возьмёт под своё влияние "слабого". В том и "сатана". 20.02.2014 14:41:42, letolu
А так "сильный" всегда возьмёт под своё влияние "слабого". В том и "сатана". 20.02.2014 14:41:42, letolu
неужели ты и в самом деле считаешь, что мужу и жене нельзя иметь разные политические взгляды? :)
Наивняк какой. Ну и скукотищща :) 20.02.2014 14:45:58, AleXXX
Наивняк какой. Ну и скукотищща :) 20.02.2014 14:45:58, AleXXX
где вы это прочитали? :)
20.02.2014 15:05:47, letolu
разное воспитание, жизненный опыт. Кто-то привык сам горбатиться, кто-то жаждет исключительно халявы.
20.02.2014 14:09:50, AleXXX
Разделяй и влавствуй, а холопы пусть друг другу чубы дерут.
20.02.2014 13:59:03, ляля
Кто при власти - тот "позиция", а кто нет - тот "оп...". Но им же тоже очень хочется.
20.02.2014 14:07:16, Штуша-Кутуша
Кто среди ниx "позиция", а кто - "оп.."?
20.02.2014 14:02:25, letolu
упростим задачу :) Патрициев отбросим ( с ними всё ясно). Но почему "xолопы" по разные стороны баррикад встали.
20.02.2014 14:10:19, letolu
Потому что холопы как на свет вылупились так историю и не учат, предпочитают на своем опыте изведать.
20.02.2014 14:52:07, ляля

А почему всегда во всем мире были либералы и консерваторы? В общем, все ноги растут из поздней римской республики, изучайте матчасть.
20.02.2014 13:55:31, AleXXX
читайте классиков :-)
[ссылка-1] 20.02.2014 13:51:29, ящурица
[ссылка-1] 20.02.2014 13:51:29, ящурица
Ссылки все принимаются. Спасибо.
20.02.2014 13:57:46, letolu
Лично мое мнение про "позицию" - без оглядки на будущее ценят только то, что имеют сейчас лично они,, " оппозицию" не только не устраивает то, что сейчас, но и видят что будет при сложившемся сценарии в будущем. из личных наблюдений.
20.02.2014 13:50:02, как-то так
да "оппозиция" сейчас не меньше "позиции" имеет.
20.02.2014 14:05:32, letolu
Еще раз, " позиция"- ценно то что здесь и сейчас, "оппозиция"- а что будет завтра если всё останется так как есть? А что они имеют сейчас уже второстепенно... "позиционер" может иметь только квартиру и машину в кредит и трястись за это, "оппозиционер" и дом и яхту впридачу, это не важно.
20.02.2014 14:12:55, как-то так
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.