Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни

Кайф от владения.
Объясните, в чем радость владения чем-то. Ну ладно, у меня всё в кредит, так оно не моё (квартира, машина). Ну, а если и моё станет, то в чём радость-то?
08.08.2001 01:43:17, Ина-Инка
40 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
В том, что со своим можно что угодно делать. Я всегда свои вещи приспосабливаю именно под себя. Это относится ко всему - от одежды и книг до дома. Из книг иногда надо вырвать страницу, сделать пометки, ребёнок иллюстрации раскрашивать любит, с библиотечными книгами этого не сделаешь. В доме своём можно посадить яблочный сад, купить корову, построить теннисный корт и покрасить стены в малиновый цвет. Можно приспособить жильё именно под себя, под свои нужды и тогда можно заниматься любимым делом когда угодно, никуда не надо идти, ни с кем не надо делиться - хочешь на лошадях катайся, хочешь в бассейне купайся. Мы зверьё, например, всякое любим. Когда приходилось жильё снимать, достало просто на каждую черепаху у хозяйки разрешение получать. Сын захотел в своей комнате под потолком паровозик пустить, а мужу интернет на веранде нужен (и кто бы нам разрешил все эти дыры в стенах сверлить, если бы снимали?). Мужу, когда офис арендовал, тоже всё это регулирование поднадоело, ту же сигнализацию, которая ему нужна была, хозяин не разрешил поставить, и офис ограбили. Поэтому, как только появилась возможность, купил здание под офис, хотя оно было значительно хуже того, которое снимал. Правда, тут другая проблема - если дом в черте города, то многочисленные "соседские организации" (neighborhood nazi, как их называет муж) могут периодически портить жизнь. Мы раньше жили в доме старой постройки, и местные активисты ничего не разрешали нам с домом делать, охраняя его (дома) историческую ценность. А когда новый дом искали, чуть не купили в районе, где соседская организация дошла до того, что указывала жильцам, какой сорт травы надо сеять перед домом, а какой - позади. Наверное, кто-то на это вниманеи не обращает, но я просто в бешенство прихожу, когда мне говорят, что перед домом надо сажать только гибискус, обязательно оранжевый, а розы, например, никак нельзя. Хотя можно получить разрешение и на розы, но это же с ума сойти надо, на каждую ерунду разрешение испрашивать. Поэтому для меня кайф от владения именно в том, что никто не может указывать, что с этой вещью можно делать, а чего нельзя.
08.08.2001 23:38:33, Деленн
Stranno. U nas mozhno sverlit dyrki, zavodit zhivotnykh i krasit steny. :))) oboi, pravda kleit nelzya. No esli s pered vyezdom sderem, to tozhe mozhno. :))
09.08.2001 00:23:14, Анка aka Провокатор
Na menya sobstvennost davit. Vyzyvaet chuvstvo kakoi-to povyazannosti, nemobilnosti. Tak chto ne mogu obyasnit kakoi kaif. S uzhasom dumaju, chto kogda-to nado budet obzavoditsya svoei nedvizhimostuj i potom byt privyazannoi k nei. :(( Nikogda ne ponimala etogo povalnogo zhelania imet svoju kvartiru/dom. :))
08.08.2001 17:42:52, Анка aka Провокатор
Желание - чисто из экономических соображений (нам выгоднее иметь, чем снимать). Но продать не сложно, так что не связывает :))
08.08.2001 20:45:40, Ина-Инка

Eto-to poniatno. Ya imela vvidu Rossiju, gde pokupat yavno ne deshevle, uchityvaja otsutstvie normalnykh mortgagei. Hotia, s drugoi storony snimat bez uverennosti, chto tebya ne vykinut zavtra tolko potomy, chto hozyain peredumal, tozhe nepriatno. Dohodnykh domov-to tozhe net. :( Koroche, ya imela vidu ne vynuzhdennoe hotenie (cut costs i proch), a MECHTU. :))
08.08.2001 20:53:47, Анка aka Провокатор

Кайфа не вижу потому, что лично для меня материальные ценности - лишняя нагрузка. Не люблю я накопительства. Вещи на меня давят. У меня в доме минимум мебели, зато много света и места. Дорогих вешей у меня раз-два и обчелся (кошелек, органайзер, вечерняя сумочка, одна пара дизайнерских туфель и кожаная куртка) - все остальное не жалко потерять. Я даже реликвии не люблю - они несут в себе какую-то отягощающую энергию (ну кроме детских вещиц, конечно). Так дом для меня будет огромной обузой - и зачем мне это надо?
Что касается финансовой стороны вопроса - да, я все понимаю, налоги, building your assets и т.д. Но вот мне на данный момент в моей жизни нужны деньги на другие вещи - поездки, школы ребенка, развлечения. Может быть это легкомысленно, но для меня это важнее сейчас. 08.08.2001 17:35:08, Elle
Prosto posle opredelennoi zeny za rent deshevle dom/kvartiry pokupat. Prostoi financovuj raschet. Platitit 1000 za rent ili 1100 za mortgage. Vtoroe yavno vygodnee. :))
08.08.2001 17:59:21, Анка aka Провокатор

Оль, ты серьезно??? У всех абсолютно моих знакомых значительно уменьшились выплаты после покупки дома. И речь идет об очень приличных домах в хороших районах. У нас просто поднебесные цены на рент.
08.08.2001 18:35:46, Арина

Конечно, многое потом уходит обратно через налоговый кредит, но все равно в общей сложности получается намного дороже (это по словам новоиспеченных домовладельцев). 08.08.2001 18:43:56, Elle

А сколько у вас стоит 2-3 bdrm в рент хорошего качества в хорошем районе. 08.08.2001 20:50:00, Ина-Инка

И второй, как у вас с ценами на такие же домики. 08.08.2001 21:53:16, Ина-Инка

Если наш домик купить, то он будет где-то 250,000 стоить, но он не новый. Если покупать в нашем же районе по-новее, то они начинаются с 350,000-400,000 (townhouse). Под 20% плюс страховка, налоги и community fees минус 30К downpayment будет поболе, чем мы сейчас платим. 08.08.2001 22:33:02, Elle

V kazhdom konkretnom sluchae schitat nado. Mozhet i 30% nichego, uchityvaya tax credits i proch labudu. :)
08.08.2001 18:32:20, Анка aka Провокатор
Мне кажется, что первые года два - цены примерно одинаковые, а потом рент начинает подниматься, а loan payment нет.. А больше получается потому что люди покупают дом лучще чем тот, что они снимали раньше.
08.08.2001 18:29:29, Леа
Радость будет в том, что за это платить больше не надо - пользуйся на халяву :))). Обладание тем или иным новым материальным благом (когда удовлетворены в той или иной степени основные потребности) носит в основном показной характер, подтверждает определенный социальный статус.
08.08.2001 16:24:17, AleXXX
Все! Щас Остапа понесет! Я знаю что такое кайф от владения домом! Я поганая космополитка, за 10 лет поменявшая 11 мест жительства и 3 страны, утром просыпаюсь и чувствую кайф - Я - ДОМА! Я думала у меня это чувство уже давно атрофировалось за ненадобностью, ан нет - дремало, ждало своего часа :). Это, наверное, инстинкт какой-то :). У меня ни в одной съемной квартире цветы не росли, дохли через месяц, а в своем доме за 2 месяца -тропики разрослись из крошечных хвостиков, купленых в home deport. Я утром выхожу босиким на траву поливать сад и чувствую КАЙФ! честно :).
У меня даже больная спина разгибаться стала, чего не делала последние года 2 :). Во!
Кстати, когда муж собрался искать дом для покупки я активно не хотела и находила мильён причин чтобы не покупать. Хорошо, что он меня не послушал :). 08.08.2001 04:27:11, -Emerald-
У меня даже больная спина разгибаться стала, чего не делала последние года 2 :). Во!
Кстати, когда муж собрался искать дом для покупки я активно не хотела и находила мильён причин чтобы не покупать. Хорошо, что он меня не послушал :). 08.08.2001 04:27:11, -Emerald-
Да, что-то похожее.
Мой супруг, который НЕНАВИДИТ дачу моих родителей, всю жизнь утверждал, что он закоренелый урбанист, отлынивал от поездок туда по причине сенной лихорадки.. Так вот - он купил землю. Мама моя что тут началось!!!!
24 укола в марте - это профилактика аллергии, работа на этом участке до полного ухондыкивания, поездки туда при любой возможности.
А я его дразню "куркулем кубанским", но мне самой приятно... 08.08.2001 11:14:54, Foxuk
Мой супруг, который НЕНАВИДИТ дачу моих родителей, всю жизнь утверждал, что он закоренелый урбанист, отлынивал от поездок туда по причине сенной лихорадки.. Так вот - он купил землю. Мама моя что тут началось!!!!
24 укола в марте - это профилактика аллергии, работа на этом участке до полного ухондыкивания, поездки туда при любой возможности.
А я его дразню "куркулем кубанским", но мне самой приятно... 08.08.2001 11:14:54, Foxuk

Остается только один вопрос - а насколько усилия по достижению коррелируют с удовлетворением от результата...
08.08.2001 16:29:51, AleXXX
Nu, vladeniye domom - eto ne kaif, a prosto makes financial sense.
08.08.2001 02:13:47, Scarlett
С этим-то я абсолютно согласна. Но вот часто же говорят, что вот хочется что-то сделать в этом доме, потому что он свой (хотя и с займом), а вот, когда снимаешь, то зачем что-то делать.
08.08.2001 02:20:04, Ина-Инка
Да, но ведь дом с займом - он тоже не свой, да и при нынешней шаткой экономике, мне туда жаба давит копейку вкладывать - вдруг завтра выезжать и продавать.
А жизнь бы упростить было бы классно, да и так уже ем замороженые обеды. 08.08.2001 03:54:48, Ина-Инка

tak eto opyat' zhe prosto makes sense!.. kogda snimaesh, znaesh chto vse ravno skoro uedesh, tak kakoy smysl vkladyvat' vremya? a esli svoy dom uluchshaesh, to znaesh, chto eto dlya tebya, nu ili improvements povysyat tzenu doma kogda prodavat' budesh. Vot i vse - prosto raschet. Ya lichno nikakogo kayfa ot vladeniya material'nymi veschami ne poluchayu, skoree naoborot - ochen' hotelos' by uprostit' svoyu zhizn', a nikak ne poluchaetsya.
08.08.2001 03:41:36, Scarlett

А жизнь бы упростить было бы классно, да и так уже ем замороженые обеды. 08.08.2001 03:54:48, Ина-Инка
По-моему, тут все просто: кайф от владения домом в том, что не страшно остаться без крыши над головой, если денежный поток вдруг уменьшится.
08.08.2001 02:03:32, Арина
Так это же не кайф, а просто. Можно и рент на 100 лет заплатить. А удовольствие совсем не то, говорят.
08.08.2001 02:05:46, Ина-Инка
Ладно, подожду, когда чувство стабильности появится. Может это и правда - кайф. Я как-то об этом и не думала с этой точки зрения.
08.08.2001 02:29:53, Ина-Инка

Ну почему же не кайф? Дает , знаешь ли, определенное чувство стабильности. многие от этого кайф ловят :-)
08.08.2001 02:16:53, Арина

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.