Это я опять про провинцию
Люди, я не качу бочку на всю Российскую территорию. Только на Рязань. Просто меня что поразило. Я ездила в гости в 1999 году. Естественно через Москву. Вы знаете, у меня просто был шок. Москва-замечательная. Я приехала в Рязань-мне захотелось плакать. Как же там все убого выглядело. Вероятно это особенность Рязани и Рязанской области. Было желание не выходить из своей квартиры. А какое там было четкое разделение на богатых и бедных. даже по коляскам для детей. А как там было мало детей! Я просто уже даже отвыкла , здесь у всех по трое. Да, я тоже видела там особняки. Это не дома-это дворцы. А потом я зашла в квартиру к моей подруге. Ее мама всю жизнь проработала врачом в поликлинике, даже заведующей была. А Танька закончила пед. институт по биологии. Замуж вышла, родила. Про мужа я лучше умолчу. Так вот. Такой нищеты я в жизни не видела. Я просто все что с собой привезла сразу ей отдала.
Наверное я как то неадекватно реагирую и неадекватно оцениваю. У меня ведь все знакомые там не бизнесмены. А врачи, учителя (учившиеся в пед. институте, но в школе, естесственно не работающие), выучившиеся инженеры из нашего ралиоинститута и тоже работающие кто где.
В общем не осуждайте меня. Но у меня действительно было просто шоковое состояние
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни
Это я опять про провинцию Люди, я не кач
02.08.2001 23:17:53, Natsi42 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
segodnia razgovarivala s tetei, ona zhivet v respublike mordovia (mozhet kto znaet) govorit chto v magazinax vse est', vse tovari importnie, no vot u prostix ludei net deneg ix kupit. ya dazhe chut ne razrevelas. tetka skazala chto pokupaet na nedeluyu kilogram yablok i po yabloku v den vidaet moei sestrenke. to-to ya dumayu pochemy ona takaya xudaya i blednaya. vse leto prosidela v gorode, bednaya
molodezh odeta s igolochki, no vot 06.08.2001 02:23:51, tafi
molodezh odeta s igolochki, no vot 06.08.2001 02:23:51, tafi

Да это и понятно, у нас же централизованное распределение средств... И не крупным городам тяжело приходится... У нас вот тоже - посмотреть Пермь, красивый, ухоженный (в периодах между ремонтом дорог) город, но в области - ужас, люди одеты плохо, в магазинах беднота... В общем, все это грустно :(
03.08.2001 12:29:49, Елена Д.

Я, конечно,там не вчера была, но не думаю, что что-то сильно изменилось, а ситуацию знаю, там у меня родственники живут. Конечно, не совсем пустые полки, но с большими городами и сравнивать нечего, как буд-то они не в 50-60 км, а за 1000... 03.08.2001 15:54:41, Елена Д.
Когда еду в командировку в тот же самый Курск (относительно богатый город), приходится везти с собой пиво, потому как приличного пива там просто нет. Зато есть другие плюсы - можно на 500 рублей до упора наестся прекрасным мясом троим прожорливым мужикам. Так и получается - пиво из Москвы под шашлык из Курска :))
05.08.2001 18:21:21, AleXXX

а при чем здесь Америка?
03.08.2001 21:49:08, -Emerald-
Ага, в бедных кварталах, где живут бедные врачи, бедные радиоинженеры и бедные учителя....
Ты хоть читаешь полностью ВСЕ сообщение? 03.08.2001 11:31:31, Foxuk
Ты хоть читаешь полностью ВСЕ сообщение? 03.08.2001 11:31:31, Foxuk

Mne dazhe Piter pokazalsya dostatochono ubogim, hotia i s bolshimi elementami roskoshi. Ochen dorogoe peremeshano s ochen nishim. Net srednego i eto kak-to davilo silno. A druzia moi sostojatelnye v svoih kvartirah zhivut, da tolko mne zdeshnie income buildings kak-to ujutnee pokazalis. To est s odnoi storony jacoosi (ne znaju spell:(), a s drugoi - v paradnyju zaiti strashno. :(( A ya kak-to ne mogu bez consistecy. :(
03.08.2001 00:32:32, Анка aka Провокатор
ВОТ ИМЕННО! Нет среднего - для меня это очень яркий показатель экономического состояния страны. То есть, конечно, появляется этот пресловутый средний класс (думаю, большинство здешних посетителей именно к нему и принадлежит), но слишком тонка эта прослойка, чтобы говорить о ней, как о социальном пласте.
А пока что разброс "стилей жизни" угнетает - мерседесы стоят рядом с грязными жигуленками, убогие полуразвалившиеся домишки соседствуют с роскошными особняками, фирменные магазины - с грязными рынками. Все это говорит о нестабильности, нездоровом экономическом климате. Дай Бог, чтобы на самом деле все это было не так...
Хороший пример страны, которая смогла вылезти из такой ситуации - Польша. Там тоже иногда встречаются признаки бывшей нищеты - уродливые "советские" многоэтажки, разбитые тротуары, грязные подворотни, заплеванные автобусные остановки. Но видно, что поднялся ОБЩИЙ уровень, а не отдельные здания и улицы. То есть куда не пойдешь - везде как-то ухоженно, цивильно, аккуратно, вместо ларьков - нормальные магазины, машины чистые, витрины блестящие. Еще одна деталь - ухоженные зеленые газоны, вместо затоптанных клочков земли. Польше тоже, конечно, грести и грести, но все же там ощущаешь себя немножко "на западе". :о) 03.08.2001 01:06:11, Elle
А у меня от Варшавы жуткое впечатление осталось - особенно от грязи в туалетах - в Москве такого не встретишь!
05.08.2001 23:51:20, Полевка
Не буду говорить за всю страну, но приезжай в ЛА, тут всё это соседство на ладони. Убогие домишки соседствуют с особняками, грязных машин полно (моя и моего мужа в том числе). Таких грязных при визите домой и не видела :)) И ужасные подъезды есть. Всё есть.
Разборос ни о чем не говорит. Он свойствен любому кап.обществу, как зарождающемуся, так и развитому.
А средний класс появляется в СНГ, и не так мало. Кстати, дома бы тоже на жигули ездила по той же причине, почему у меня хонда аккорд - обслуживание не дорогое. 03.08.2001 01:16:03, Ина-Инка
Мы взяли напрокат джип ранглер на островах Кука. Так тоже самое - сцепление не выжималось, руль крутился плохо. Я психовала (была беременная к тому же), а муж не умеет ручную коробку передач водить. А дома я дорог боюсь (особенно без страховки). Разве что на танке поеду.
03.08.2001 19:58:25, Ина-Инка
Я хоть и в Москве училась, но страх перед лихачами остался. А на хайвеях мне наоборот хорошо :)) Опыт с колесами тоже был, но в Бельгии (рено-сафран) и на островах (мелкая машина без дверей). А с жигулями все проблемы были по собственной вине :))
03.08.2001 20:22:44, Ина-Инка
:))) Да не идеализирую, просто не такие уж они и ужасные. А за их цену, так вообще хороши.
03.08.2001 20:46:54, Ина-Инка
Эх, а ещё фин.аналистами работаем :)) По отдельным примерам о всех машинах судим. Я про форд столько всего плохого могу сказать :)), как ты про 99.
Да и выбор машины - дело очень личное и интимное :)) 03.08.2001 21:25:11, Ина-Инка
Уже 25 лет ездит у моих родителей. А новая Лада мне очень даже понравилась. А места в Жигулях побольше, чем в Короле или Сивике или БМВ-трёшке будет.
03.08.2001 01:41:29, Ина-Инка
Многие страны свои ужастики выпускают. Китай, например. Я тут статью читала недавно про местные машинки разных стран.
03.08.2001 19:55:36, Ина-Инка
но производства этих местных машинок принадлежат крупным транснациональным автомобильным корпорациям
04.08.2001 10:42:14, Siniy
Да я к чему это писала. Российская легкая автомобильная промышленность занимает в мире такое же место как и индийская или китайская, и в один ряд с японской, американской или немецкой не становится :)) С грузовиками там уже совсем другое дело.
А Даэву уже того, мертво, и никто его не спас. Так что осталось Дэу беспризорным :)) Кроме того лицензионные машинки вовсе не означают принадлежность большим корпорациям.
Я всё таки нашла статью на тему всех этих местных ужастиков и перечитала кто что и как делает. 06.08.2001 19:48:52, Ина-Инка
У вас в ЛА прям государство в государстве! Надо будет действительно приехать посмотреть, как сильно все изменилось за 5 лет.
Нигде я не видела ТАКОГО разброса как в России. В Вашингтоне тоже есть бедные районы, но я их не беру - это все же исключение из правил. А общий фон вполне благосостоятельный. 03.08.2001 01:24:30, Elle
Оль, ну если всю свою страну не видела, то какой смысл сравнивать ее с Россией? Это как сравнивать один дорогой дом где-нибудь в Рязани с целой улицей где-нибудь в Твери... Выводы могут быть аналогичны...
03.08.2001 07:41:07, Siniy
Вашингтон - город, а ЛА - это полный разброс без одного центра. Контрасты очень в глаза бросаются.
03.08.2001 01:35:11, Ина-Инка

А пока что разброс "стилей жизни" угнетает - мерседесы стоят рядом с грязными жигуленками, убогие полуразвалившиеся домишки соседствуют с роскошными особняками, фирменные магазины - с грязными рынками. Все это говорит о нестабильности, нездоровом экономическом климате. Дай Бог, чтобы на самом деле все это было не так...
Хороший пример страны, которая смогла вылезти из такой ситуации - Польша. Там тоже иногда встречаются признаки бывшей нищеты - уродливые "советские" многоэтажки, разбитые тротуары, грязные подворотни, заплеванные автобусные остановки. Но видно, что поднялся ОБЩИЙ уровень, а не отдельные здания и улицы. То есть куда не пойдешь - везде как-то ухоженно, цивильно, аккуратно, вместо ларьков - нормальные магазины, машины чистые, витрины блестящие. Еще одна деталь - ухоженные зеленые газоны, вместо затоптанных клочков земли. Польше тоже, конечно, грести и грести, но все же там ощущаешь себя немножко "на западе". :о) 03.08.2001 01:06:11, Elle

Разборос ни о чем не говорит. Он свойствен любому кап.обществу, как зарождающемуся, так и развитому.
А средний класс появляется в СНГ, и не так мало. Кстати, дома бы тоже на жигули ездила по той же причине, почему у меня хонда аккорд - обслуживание не дорогое. 03.08.2001 01:16:03, Ина-Инка
Et ty pogoryachilas. :)) Ya ezdila na zhigulyah pochti 3 goda, na 99-oi, chto vrode neploho schitals. Ochen mne vse nravilos, poka muzh Shkoda Octavia ne kupil. Posle odnogo dnya na Shkode peresela na svoju 99-ju i tut zhe popala v avariju. Ona okazalas absolutno neupravlyemoi po sravneniju s Octaviej. Nu a na 7-ke voobshe ehat ne poluchilos - rul ne krutilsya, sceplenie ne vyzhimalos, tormoza ne tormozii. (Mashina byla v absolutno prekrasnom sostojanii). Eto bish ya vse k chemy. K tomy, chto esli by ty ezlida na Zhigulyah i ni na chem bolshe, to i ezdila by i radovalas zhizni. A s Hondy uzhe ne smozhesh peresest. Uvy.:((
03.08.2001 16:29:46, Анка aka Провокатор

Da, v Rossii privychka nuzhna ezdit. Ya tam uchilas, potom eshe mnogo ezdili v Finland i Latviju, tak chto uzhe osobo ne bojus. :)) Opyt otvalivshihsya na kochke koles imeju. :))) Zato ya na highways do sih por sebya ochen nekomfortno chuvstvuju. Osobenno eti ogromnye turnpikes, kogda beskonechno edesh po krugu i krusha sjezahet. I exits vse vremya propuskaju. :((
03.08.2001 20:16:29, Анка aka Провокатор

Mne kazhetsya ty neskolko idealiziruesh Xhiguli. No esli hoches, u nas tut mnogo, cherez okean tashit ne nado. Videla dazhe predstavitelstvo Lada tut. :)) A lihachi... ya vot bolshe 85-letnih babushek-dedushek na doroge bojus. :((
03.08.2001 20:34:04, Анка aka Провокатор

Zeny???? My svoju 99 razdolbannuju prodali, priehali i Ford dopotopnuj kupili na vyruchennye dengi (obe mashiny odnogo goda vypuska). Vnutri v 2 raza bolshe mesta, udobnee, ezdit nesravnimo luchshe i lomaetsya rezhe. I eto nesmotrya na otzyvy monterov o tom, chto americanskie mashiny tolko i delajut chto lomajutsya. Nu a pro zeny na novuju 10-ku molchu. Za chto?
03.08.2001 21:00:52, Анка aka Провокатор

Да и выбор машины - дело очень личное и интимное :)) 03.08.2001 21:25:11, Ина-Инка
Pro svoi konkretnuj Ford vsego horoshego mogu skazat, chto on luchse neskolkih 9-ok na kotoryh ezdila. Period. Bolshe pozhluj nichego horoshego. :))))))))
A po statistike u nas tut v Montreal Honda Civic lidiruet. Kobinazia zeny i kachestva. :)))) 03.08.2001 22:56:09, Анка aka Провокатор
A po statistike u nas tut v Montreal Honda Civic lidiruet. Kobinazia zeny i kachestva. :)))) 03.08.2001 22:56:09, Анка aka Провокатор

Я тут не слишком большой специалист - а так ли много стран, имеющих собственную автомобильную промышленность? остались ли в Италии, Франции, Англии, Швеции фирмы, не зависимые от ведущих монстров типа Тойоты, Фольксвагена, Дженерал Моторс и прочих? Получается, что "автомобильными" странами остались только США, Германия и Япония (возможно, еще Корея)? И, плюс, ессно, Россия :)))
03.08.2001 11:37:03, AleXXX

Ну и что? Все равно они продаются навнутреннем рынке и успешно. И принадлежат транснациональным корпорациям, изготовляют, как правило, устаревшие модели тех же монстров. Типа узбекской "ДЭУ-Нексии", которая сначала было "Оппель-кадетом", потом производилась в Корее, а потом (спустя 8 лет после прекращения выпуска "Кадета") только в Узбекистане.
06.08.2001 12:55:59, AleXXX

А Даэву уже того, мертво, и никто его не спас. Так что осталось Дэу беспризорным :)) Кроме того лицензионные машинки вовсе не означают принадлежность большим корпорациям.
Я всё таки нашла статью на тему всех этих местных ужастиков и перечитала кто что и как делает. 06.08.2001 19:48:52, Ина-Инка

Нигде я не видела ТАКОГО разброса как в России. В Вашингтоне тоже есть бедные районы, но я их не беру - это все же исключение из правил. А общий фон вполне благосостоятельный. 03.08.2001 01:24:30, Elle

Наташ, я не хочу сказать, что все живут в особняках, есть и несчастные халупки :( Просто дворцы тоже имеют место и немалое. Я уже поясняла, что даже Москвичи засомневались вчера в наличии у нас в мед.учреждениях одноразовых шприцо(е?)в.
А вот я смотрела "Скорую помощь", там тоже показывали иногда какие-то бедные районы с кромешной нищетой вокруг.
Видимо, везде это есть. Жалко, что хуже всех у нас живется учителям и врачам :((( 03.08.2001 00:02:02, ТанГо
почему-то мне приписали слова о том, что в провинции нет одноразовых шприцев. Но я этого не говорила вообще.
Я могу допустить. что в каком-нибудь фельдшерском пункте, который обслуживает 30бабушек и дедушек из ближайших деревень, все осталось, как раньше и шприцы могут стерилизовать, но и бабушки-дедушки не могут заразить друг друга гепатитом или СПИДом, откуда заразе взяться, если нет приезжих, а все свои? Насчет же городов, я уверена, что одноразовые шприцы есть. НО. Бывают случаи заражения в больницах. По халатности врачей, из-за использования плохо проверенных препаратов. Насчет наличия лекарств в больницах-да, вот здесь может быть большой разброс. Причем, может быть и так, что в провинциальной больнице с лекарствами дело обстоит лучше, чем в Московских. Бывает и такое. 03.08.2001 13:24:25, Hel
Я могу допустить. что в каком-нибудь фельдшерском пункте, который обслуживает 30бабушек и дедушек из ближайших деревень, все осталось, как раньше и шприцы могут стерилизовать, но и бабушки-дедушки не могут заразить друг друга гепатитом или СПИДом, откуда заразе взяться, если нет приезжих, а все свои? Насчет же городов, я уверена, что одноразовые шприцы есть. НО. Бывают случаи заражения в больницах. По халатности врачей, из-за использования плохо проверенных препаратов. Насчет наличия лекарств в больницах-да, вот здесь может быть большой разброс. Причем, может быть и так, что в провинциальной больнице с лекарствами дело обстоит лучше, чем в Московских. Бывает и такое. 03.08.2001 13:24:25, Hel

Карбонара засомневалась :))
Подписываюсь под каждым твоим словом :))) 03.08.2001 14:35:23, ТанГо(экс-Дама с мечтами)
Да нет, у моих знакомих тоже не у всех такая нищета. Только у одной моей подруги. Но она без мужа. И без отца. но детей из моих знакомых бешенными темпами никто не рожает. У всех по одному ребенку, а у некоторых и одного то нет.
Кстати. одноразовые шприцы естественно есть. Даже в Рязани. Сейчас то уже наверняка нет многоразовых. То есть я в 1993 году ими много инъекций произвела. Но думаю сейчас то не так.
Врачи и учителя. Вот именно.И это очень печально. Надеюсь что будет лучше. И еще те, кто наукой занимается, но там они сами себя спонсировать должны, как и здесь. 03.08.2001 00:11:10, Natsi
Кстати. одноразовые шприцы естественно есть. Даже в Рязани. Сейчас то уже наверняка нет многоразовых. То есть я в 1993 году ими много инъекций произвела. Но думаю сейчас то не так.
Врачи и учителя. Вот именно.И это очень печально. Надеюсь что будет лучше. И еще те, кто наукой занимается, но там они сами себя спонсировать должны, как и здесь. 03.08.2001 00:11:10, Natsi
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.