Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни
Я начинаю думать, что Мизулина это...
это... не знаю, что сказать, чтоб не забанили. Оказывается, с ее подачи в городах стали устанавливать беби-боксы, в которые нерадивые мамаши могут подкидывать своих детей. Только не говорите мне, как это хорошо и что теперь мамы будут вместо мусорных контейнеров оставлять детей в беби-боксах. Я считаю, эта идея - прямое стимулирование на оставление детей. Вместо того, чтобы работать с женщинами, оказавшимися в сложной ситуации, помогать им психологически и материально, их провоцируют на предельно простое решние - положил в беби-бокс, и свободен. Какая мразь.
28.10.2013 22:16:49, Анаис
171 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Почитала ваши реплики в теме. На каждый что-то писать времени жаль. Напишу сразу здесь. За беби-боксы Мизулиной (или кому там еще из "пробивших") памятник при жизни нужно ставить. В вот Вы как будто с обратной стороны Луны... Судя по фото в реге Вы "по чем фунт лиха" не знаете, поэтому так свободно рассуждаете о перевоспитании женщин. Если бы вместо разговоров Вы ЛИЧНО "побили" помощь ребенку до совершеннолетия + на это же время жилье для мамы, то еще было бы о чем говорить. Сходите в "усыновление" - сколько семей мечтают о новорожденном младенчике, не о ребенке, попавшем в ДД после своей непутевой семьи, а именно о новорожденном... Иногда женщину с трудом отговаривают от аборта именно возможностью сразу отдать ребенка без ведома родственников, родить и сразу отдать. Но вы лично против. Аборт лучше? Или нужно в грязи повалять, через ваших психологов пропустить... Дык, это уже проходили... Будут и криминальные аборты, и рост женской смертности. Только зачем? ДД не нравятся? Вперед! Их совершенствовать, а не с роженицами разбираться!
04.11.2013 09:18:21, редко заглядываю...
Вы в москве в час пик на Садовом протолкнитесь...нужно снизить нагрузку на дороги. расширять дороги некуда
05.11.2013 13:23:26, Aveztina
Глупость на глупости. Что вы там судите по фотке в реге? Жаль, что вы "редко заглядываете", тогда и судить лично обо мне могли бы. Для меня лично вы - человек не информированный о положении с усыновлением в России и с положением детей в детдомах в регионах, и обе вы с Мизулиной - люди с другой стороны луны. Через десяток лет беби-боксы начнут отменять ввиду роста оставленных детей, и вы первая будете орать, что да - "беби-боксы глупая затея, неужто это не было ясно". Такие как вы всегда поддерживают "генеральную линию", и для меня, в силу возраста и пресловутого "фунта лиха" - такая ментальность "советского человека" хорошо знакома.
04.11.2013 10:10:19, Анаис
1. А Вы дайте ТАКУЮ кухню, как на вашей фотке в реге, бедной студентке, оставляющей ребенка, и переезжайте в деревенский дом в тьму-таракани, наподобие дома её родителей, тогда и поговорим.
2. Вы боитесь роста оставленных детей, а большинство - роста абортов и вымирания России. Пусть лучше оставляют, но рожают! Кому на роду написано быть хорошим родителем, тот ребенка не бросит. А остальные... Бог им судья, но не Вы!
3. Вы, аккурат на советский лад, рветесь воспитывать молодых мам. И напрочь игнорируете предложения разбираться с материальной поддержкой. Так что ваша ментальность не на 100, а на 1000% собрала худшее из советского. 04.11.2013 15:04:18, редко заглядываю...
2. Вы боитесь роста оставленных детей, а большинство - роста абортов и вымирания России. Пусть лучше оставляют, но рожают! Кому на роду написано быть хорошим родителем, тот ребенка не бросит. А остальные... Бог им судья, но не Вы!
3. Вы, аккурат на советский лад, рветесь воспитывать молодых мам. И напрочь игнорируете предложения разбираться с материальной поддержкой. Так что ваша ментальность не на 100, а на 1000% собрала худшее из советского. 04.11.2013 15:04:18, редко заглядываю...
"Пусть лучше оставляют, но рожают!" Ноу комментс. Попытка поправить демографическую ситуацию, расплодив нищету и несчастье через пресловутые беби-боксы - теперь мне еще более ясна мозговая деятельность некоторых депутаток. Плоть от плоти народной. А каждой родившей студентке, сдавшей ребенка в беби-бокс - по "ТАКОЙ" кухне!
04.11.2013 17:08:05, Анаис
а по мне излишняя категоричность - тоже выразительная черта ментальности "советского человека"
04.11.2013 11:01:24, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Если вы о точке зрения, то у каждого здесь своя точка зрения - категоричная или нет, не мне судить. Я, например, в категоричности никого не обвиняю, а лишь беседую. Но если наезжают лично на меня, представляю, так сказать, ответный портрет оппонента. С его же степенью категоричности. А по сути темы я уже обсудила все, что меня волновало и выяснила, где водораздел понимания. Остальное оставляю другим. Горячие сторонники простых идиотских решений местных власть предержащих могут, например, поехать на метро Выставочная и поприседать в честь олимпиады, за что им дадут проездной на одну поездку. Вполне в духе времени.
04.11.2013 11:19:23, Анаис
<поехать на метро Выставочная и поприседать в честь олимпиады, за что им дадут проездной на одну поездку.> - чиво?
04.11.2013 12:57:41, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
[ссылка-1]
Кстати, в этой новости я также с изумлением прочла, что постоянным ездокам в метро хотят дарить бытовую технику. "Все это, по мнению авторов идеи (возможно, это родной брат Мизулиной, не по крови, так по духу - прим.ТС), поможет увеличить количество посетителей столичной подземки." Там уже сейчас не протолкнуться, а оказывается, хотят еще увеличить, да еще таким методом! Главное, я думаю, на закупке бытовой техники будет освоено достаточно средств. Дураки и воры всегда хорошо питали друг друга - одни дают идеи, другие их ловко используют. 04.11.2013 16:58:15, Анаис
Кстати, в этой новости я также с изумлением прочла, что постоянным ездокам в метро хотят дарить бытовую технику. "Все это, по мнению авторов идеи (возможно, это родной брат Мизулиной, не по крови, так по духу - прим.ТС), поможет увеличить количество посетителей столичной подземки." Там уже сейчас не протолкнуться, а оказывается, хотят еще увеличить, да еще таким методом! Главное, я думаю, на закупке бытовой техники будет освоено достаточно средств. Дураки и воры всегда хорошо питали друг друга - одни дают идеи, другие их ловко используют. 04.11.2013 16:58:15, Анаис

хотят снизить нагрузку на город от легковых автомобилей. а у вас тут ход рассуждений жулика как раз....
04.11.2013 17:28:35, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Слушайте, ну вы серьезно полагаете, что этим можно снизить нагрузку на город от легковых автомобилей?
04.11.2013 17:31:29, Анаис
с введением бесплатного общественного транспорта в Таллине она реально снизилась
04.11.2013 22:20:29, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Так это реальная мера. Действует всегда и везде. Только у нас не планируется. Потому что на мифических призах можно галочку о выполненной работе поставить, да еще и ручонки погреть, а вводить бесплатный проезд (уж не говорю всем, хотя бы учащимся) это ж быдлу реальные деньги раздавать. Бесхозяйственность, однако....
05.11.2013 14:50:07, Анаис

Про нерадивых папочек лучше и не помнить. Помнить надо о той маме, которого такого сыночка - недочеловека воспитала.
04.11.2013 12:10:23, Mama_Ima
чой-то вот "мама" для такой самки неподходящее величание. А мамам надо помогать, только одно другому не мешает. Разные статьи бюджета.
01.11.2013 12:28:09, Иллика

Ведь Россия - это не Москва и Питер.
Не верю я, что везде установят б-боксы, но верю, что заработают как на томографах некоторые чиновники и главврачи. История с госзакупкой томографов в регионах очень поучительная вышла. 31.10.2013 09:31:13, Кабриолетта
Ну на вокзалах бы было желательно. В смысле-в Москве той же,на вокзалах через которые идут поезда и электрички пригородные.В маленьком городке не так и просто выбросить тайно ненужного ребенка,легко вычислят,все люди на виду,там бокс без надобности. В больших городах -самое оно,приехал на вокзал-положил в бокс-уехал.
31.10.2013 11:25:00, Линдааa

Зачем до помойки-под лавкой оставит сумку,сядет на электричку и все. Ну сейчас так.Далеко не все бросающие хотят чтоб ребенок непременно умер. Хотят просто чтоб никто не знал про них самих,боятся огласки.для этого и вводят боксы.
31.10.2013 11:31:23, Линдааa

Что-то мне подсказывает, что это грамотный ход в передачи ребенка при суррогатном материнстве, больше незачем. 31.10.2013 09:19:25, Кабриолетта
Мне кажется, что нужно несколько снизить пафос. Если этот бокс спасет хоть одного ребенка, честь и хвала этой идее. Часть женщин рожает дома, чтобы никто не узнал, а потом выбрасывает детей зимой на помойку. Если будет реклама бэби-боксов, вдруг она его туда отнесет. Работать с такими женщинами, уговаривать их оставить ребенка себе невозможно. А вот те, кто рожает в роддоме и хоть чуть-чуть колеблется и страдает, да, с теми надо работать и им надо помогать, как экономически, так и психологически. Но им не нужен бэби-бокс, т.к. ребенка она оставляет в роддоме. Есть еще третья категория, это те, кто сначала ребенка взял, а потом решил, что не справится и хочет от него избавиться. Вот тут бэби-бокс скорее помеха. Выбросить или убить не готова, но и вырастить не может. Им нужна помощь, очень нужна.
31.10.2013 00:59:52, Почему?
Для бомжих строить б-б? Дешевле будет выдавать им по 200 рублей за новорожденного с колёс тех же машин, и на тех же машинах увозить младенцев.. Чем-то мне создание этих боксов в России напоминает гранитные кадки на тверской [ссылка-1].
01.11.2013 13:55:45, NLU
на машинах, которые еду для бомжей раздают. В школах беременных и так видно и с ними работают соц. педагоги.
01.11.2013 12:24:59, Иллика

Вот, нашла в инете мнение, которое полностью совпадает с моим, прям одинаково с ней думаем:
Руководитель фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елена Альшанская заявила, что "те женщины, которые не заботятся о жизни и здоровье своего ребенка и хотят его убить, не будут искать этот бэби-бокс и не будут специально куда-то ехать". "Это абсолютно другой тип женщин", - уверена она. А с мамами, которые "тревожатся за жизнь и здоровье ребенка" и поэтому хотят оставить его в бэби-боксе, нужно работать специалистам и психологам, нужно помогать им искать выход из трудных ситуаций, в которых они оказались, а не упрощать и так простую процедуру отказа от ребенка.
"У нас нет проблемы, чтобы оставить своего ребенка, - подчеркнула Елена Альшанская. – Так называемый отказ легко подписать любой женщине в больнице или поликлинике. Сейчас достаточно легко отказаться от ребенка, не объясняя объективных причин. Упрощать я не вижу никакой реальной необходимости".
"Государство тратит бюджет, чтобы отдать ребенка стало еще легче", - считает Альшанская. Это, по ее мнению, неправильно. Она полагает, что, в первую очередь, нужно было бы добиваться того, чтобы "каждая женщина, которой тяжело, могла остаться с ребенком, а не искать удобный анонимный ящик, в который она сможет засунуть своего ребенка" 30.10.2013 18:34:46, Анаис
Руководитель фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елена Альшанская заявила, что "те женщины, которые не заботятся о жизни и здоровье своего ребенка и хотят его убить, не будут искать этот бэби-бокс и не будут специально куда-то ехать". "Это абсолютно другой тип женщин", - уверена она. А с мамами, которые "тревожатся за жизнь и здоровье ребенка" и поэтому хотят оставить его в бэби-боксе, нужно работать специалистам и психологам, нужно помогать им искать выход из трудных ситуаций, в которых они оказались, а не упрощать и так простую процедуру отказа от ребенка.
"У нас нет проблемы, чтобы оставить своего ребенка, - подчеркнула Елена Альшанская. – Так называемый отказ легко подписать любой женщине в больнице или поликлинике. Сейчас достаточно легко отказаться от ребенка, не объясняя объективных причин. Упрощать я не вижу никакой реальной необходимости".
"Государство тратит бюджет, чтобы отдать ребенка стало еще легче", - считает Альшанская. Это, по ее мнению, неправильно. Она полагает, что, в первую очередь, нужно было бы добиваться того, чтобы "каждая женщина, которой тяжело, могла остаться с ребенком, а не искать удобный анонимный ящик, в который она сможет засунуть своего ребенка" 30.10.2013 18:34:46, Анаис

Детей и сейчас можно оставить в роддоме. А провоцируют на безответственность еще большую. Еще раз - помоечные в боксы не пойдут. Они оттого и оставляют детей на помойке, что все мозги уже пропили. Они и слова-то такого не знают. А с другим контингентом - работать надо, а не боксы им предоставлять услужливо. Суньте детку и свободны.
30.10.2013 18:25:20, Анаис

а, главное, как его выявлять? 30.10.2013 19:16:04, Oker
Это уже во всем мире известно, как. И даже у нас есть такие организации. Как работают с женщинами, подвергающимися насилию со стороны мужей, с детьми, ушедшими из дома тоже из-за насилия. Им предоставляют психологическую и юридическую помощь, временно крышу над головой, чтобы определиться с будущим. Должны в каждом округе, в каждой местности быть общественные организации, а можно государственные, а можно общественные с госпомощью, куда такая женщина колеблющаяся или решающая отдать ребенка, может обратиться за помощью психологической и материальной. Назначается куратор, который ведет такую женщину, работает с ней, помогает. Если женщина найдет в себе силы дойти до бокса, то пусть она лучше дойдет до такой организации, получит помощь и оставит ребенка.
30.10.2013 22:06:34, Анаис

И это называете помощью?
А крыша над головой у не есть, только она хочет жить там без ребенка, поскольку он ей мешает.
И да, это те, у кого мозги еще остались, кто помнит, что этот ребенок у них ЕСТЬ.
И не пойдет она в эту вашу богодельню. Она хочет избавится от ребенка без канители и без огласки. Даже ценой его жизни. 31.10.2013 08:11:00, Oker
Ниже дала ссылку на опыт Питера. Вот мнение людей, которые налаживают настоящую работу, а не фигней страдают.
[ссылка-1] 31.10.2013 20:10:41, Анаис
[ссылка-1] 31.10.2013 20:10:41, Анаис

Работать надо ДО родов. Те кто хочет получить помощь и в конференции обращаются и в соц службы. Кто-то да поможет чем-то. в конце концов в трудной ситуации не до жиру. Если женщина хочет растить ребенка - она будет землю грызть. А если нет - пусть положит в беби-бокс. 29.10.2013 17:17:35, Aveztina
"Работать надо ДО родов". О чем и речь я веду. Какие конференции, о чем вы? Нужна целая программа для работы и помощи таким будущим матерям, если хотите, государственные алименты. А разные синячные маргиналы, упившие мозги и выбрасывающие в мусорку, так и будут туда выбрасывать. В беби-боксы понесут более развитые мамы, которые хотя бы читали и знают, что это такое. И вот с этими надо работать, а не предоставлять им легкий путь избавления от ребенка. А каково будет этому ребенку - вы еще не знаете. Сходите по ссылке ниже - в каком состоянии там ребенка не постеснялся детский дом выставить на фото в базу усыновления. Этот человек родился не в мусорке, а живет в ней и будет жить до скончания дней.
29.10.2013 17:23:57, Анаис

Ее не просто никто не беспокоит - никто не знает, кто она! Все сделано максимально удобно для желающих избавиться от ребенка. Но я понимаю, если бы у нас хоть была развита сеть по усыновлению или опекунству. А у нас - детдома! Уже имеющихся в них детей усыновляют ЕДИНИЦЫ. Из тех сорока, которые не выхали в сша в результате закона Димы Яковлева не усыновлен ни один ребенок!
29.10.2013 17:26:22, Анаис
Угу, иногда беседуешь с людьми "как со взрослыми" на полном серьезе, а они потом такое вот ляпнут и понимаешь, что беседовал не с тем.
30.10.2013 18:11:50, Анаис

В США понятия «бэби-бокса» как такового не существует. Однако, около 50 штатов ввели понятие «Закона безопасной гавани» (первым штат Техас 1 сентября 1999 года), который позволяет родителям анонимно на законных основаниях отказаться от своего новорожденного ребёнка (не старше 72 часов) в определенных установленных местах, называемых «тихая гавань», таких как пожарные станции и госпитали. Этот закон носит разное название в разных штатах, например Калифорнийский Закон о безопасном окружении ребёнка, и разные требование к ограничению по возрасту. [ссылка-1] 31.10.2013 10:09:07, NLU
Интересные сведения, спасибо. И что характерно, в сша нет детдомов, куда отправляются затем на проживание эти дети, а всего лишь пункты временного пребывания - до устройства в семью.
31.10.2013 19:55:47, Анаис

А также наш товарищ Путин влиятелЕй планеты всей. 31.10.2013 21:40:07, NLU

Да ведь боксы уже имеем, а о программе работы с матерями-одиночками или попавшими в сложную жизненную ситуацию, никто и не говорит! Вот жеж о чем речь. Детей сдавай и иди на все четыре стороны, на сегодня такая политика. Потому что она не требует никаких затрат. А то, что стимулирует безответственное оставление детей, так кому до этого какое дело.
29.10.2013 17:51:24, Анаис

Я высказываю свое мнение, ваше дело принимать его или нет. Про матерей-одиночек вы сейчас, извините, глупость написали. Женщины рожают в одиночестве по разным причинам. Самое лучшее - если осознанно "для себя". Но мы говорим не об этих случаях.
30.10.2013 18:10:50, Анаис

"Цивилизованно" можно оставить и сейчас - в роддоме. А если родила между двумя стаканами - дальше мусорки она не потащится. В бокс пойдет более развитая женщина, которая родила и мучается вопросом - оставить или отдать. Если выбор мусорка или оставить, она оставит, если бокс или оставить, она выберет бокс. Вот какая альтернатива вырисовывается. И на этом этапе ей некуда обратиться и не с кем посоветоваться, и государство ей не помощь предлагает в воспитании и поднятии ребенка, а - бокс!
29.10.2013 18:25:56, Анаис

Давным-давно тут была тема о случае одном. нашли на улице коляску, там ребенок, записка с его именем и вещи для него. Разное бывает. В этом случае деньги-то были, материальная помощь вряд ли была нужна. 30.10.2013 10:44:17, Василиса из сказки
Ключевая фраза "если она, конечно, слышала о таких боксах". Мигрантка о них и не услышит, а остальным чего не пойти-то - дешево и сердито. Родил-оставил, родил-оставил...
30.10.2013 18:13:43, Анаис
1. Чтобы "слышала" нужна реклама.
2. Только не вполне нормальный человек может рассуждать, что предел мечтаний дамы постоянно ходить беременной и рожать. 04.11.2013 15:12:39, редко заглядываю...
2. Только не вполне нормальный человек может рассуждать, что предел мечтаний дамы постоянно ходить беременной и рожать. 04.11.2013 15:12:39, редко заглядываю...

Вы находили на мусорке пакет с тельцем новорожленного? Вот и молчите, идея с беби боксами правильная и она не отменяет работы, помощи, подержки и всего прочего.
29.10.2013 13:50:06, ляля
это хорошо.И точка:)
Заблуждение судить других женщин по себе.Вы просто не знаете как живут низы,посмотрите хронику. 29.10.2013 12:53:58, Schraibikus
Заблуждение судить других женщин по себе.Вы просто не знаете как живут низы,посмотрите хронику. 29.10.2013 12:53:58, Schraibikus

Но надо было думать мозгами дурынды с неокрепшей психикой и не факт, что хорошим прошлым, может даже без семьи - будут они туда детей класть или нет. Скорее всего нет, а создано это как раз для них.
НО! Только на небе известно, что лучше для ребенка. Если вариант помойка в мороз или бокс, то лучше бокс.
29.10.2013 11:50:00, Кабриолетта