Это просто фантастика какая-то...
Построение социализма в отдельно взятом поселке вполне посильная задача при грамотном руководстве.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
Что мы можем себе позволить - 2
13.09.2013 16:39:26, TheBrightLight64 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
в свои же ворота? :)
спасибо за помощь) 14.09.2013 16:17:47, TheDarkLight
спасибо за помощь) 14.09.2013 16:17:47, TheDarkLight
Скажи чему ты радуешься, темный свет?
15.09.2013 00:09:00, TheBrightLight
хорошей кампании :))
15.09.2013 00:36:53, TheKickLight
мой ник красивый, концептуальный.
кстати, впервые прозвучал на одном из декадентских фестивалей "Бархатное подполье". 14.09.2013 17:58:54, TheDarkLight
кстати, впервые прозвучал на одном из декадентских фестивалей "Бархатное подполье". 14.09.2013 17:58:54, TheDarkLight
заменить слово [da:k] на созвучное ему Profanity word для вас было бы приличнее :)))
14.09.2013 18:12:56, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
отправила модераторам.
обсценная лексика даже на английском недопустима. 14.09.2013 18:32:29, TheDarkLight
обсценная лексика даже на английском недопустима. 14.09.2013 18:32:29, TheDarkLight
а какое из двух слов - обсценная лексика-то? Profanity? или word?
15.09.2013 08:55:49, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
это что! я вам сейчас вашу притчу доскажу :)))
хотя, ее давно уже дописал мудрый Карлос... так вот, если между тиграми и ягодками оказался настоящий монах, а не фейковый, то есть не из тех, кто не по праву присваивают себе чужие саны, он сделал очень просто - превратился в жучка, то есть в букашку, и преспокойно себе улетел туда где ягодок много, а тигры ручные. 14.09.2013 18:45:43, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
хотя, ее давно уже дописал мудрый Карлос... так вот, если между тиграми и ягодками оказался настоящий монах, а не фейковый, то есть не из тех, кто не по праву присваивают себе чужие саны, он сделал очень просто - превратился в жучка, то есть в букашку, и преспокойно себе улетел туда где ягодок много, а тигры ручные. 14.09.2013 18:45:43, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
вы из гей-сообщества что ли? они же у христиан радугу стырили...
14.09.2013 18:47:19, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
это было слово Duck ))))))))) но у вас, видимо, более смелый ход рассуждений. как говорится, все галлюцинации - из материала заказчика. а заказчик у вас вы
14.09.2013 18:37:25, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
это у вас не получается. а я всё могу - вон как вас в топ вывела, можно сказать смеясь и играючи )))
14.09.2013 18:46:53, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
это полностью исключено.
на сайте невозможно зарегистрировать уже существующий ник. 14.09.2013 18:29:58, TheDarkLight
на сайте невозможно зарегистрировать уже существующий ник. 14.09.2013 18:29:58, TheDarkLight
зато можно TheDuckLight TheFakeLight TheDonkeyLight, TheDogLight
14.09.2013 18:39:09, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
можно, да.
это же совсем разные ники.
как и бумажка¯ ЭРПэ¯цэ¯ :) и платежка¯ ЕИР¯цэ¯ :)
в чем проблема? 14.09.2013 18:45:01, TheDarkLight
это же совсем разные ники.
как и бумажка¯ ЭРПэ¯цэ¯ :) и платежка¯ ЕИР¯цэ¯ :)
в чем проблема? 14.09.2013 18:45:01, TheDarkLight
а можно ещё The*uckLight ))) для вашего удобства, чтобы легко могли подставить сюда букву, которая вам первая на ум пришла выше :))) или L - как это сделают приличные люди :))
14.09.2013 18:58:13, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
да вот поневоле приходится ваши - второй ник уже вам придумала, что-то у вас личная фантазия совсем никудышно фурычит :))) а вы даже спасибо не скажете...
14.09.2013 18:53:26, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
алло, скорощь помая!? (с)
какие ники? вы о чем?
думаете, мне интересно знать, чем вы там себя неволите? это ваши личные проблемы.
и прекратите меня преследовать, наконец, из топа в топ 14.09.2013 18:59:04, TheDarkLight
какие ники? вы о чем?
думаете, мне интересно знать, чем вы там себя неволите? это ваши личные проблемы.
и прекратите меня преследовать, наконец, из топа в топ 14.09.2013 18:59:04, TheDarkLight
а вы мне не отвечайте - делов-то :))) клепайте себе регу за регой, да строчите тему за темой - какие у вас еще проблемы-то?
14.09.2013 19:03:11, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)

к сожалению информация о "чуде" не подтвердилась. Ср. зарплата 15 тыс, работают гастеры, садик платный (30 тыс в мес), никакого отношения стадион и прочие чудеса к совхозу не имеет, также работают гастеры. Появление информации о сем "чуде" связано исключительно с новым рейдерским захватом. 14.09.2013 14:01:18, Мальмё ©
если порыть инет - вылазят вааще прелестные детали - например, что кулубнику собирают люди за процент от собранного. Но процент им выдают не свежесобранной, а турецкой пластмассовой клубникой :) Естественно, никто справок не просит - так что собирать клубничку могут и туберкулезники и кто угодно...
На самом деле мужику было бы проще покупать турецкую и продавать ее от своего имени. Но он предпочитает развлекаться - фактически он находится на положении директора детского сада, который очень любит утренники и не жалеет средств на костюмы для ритуальных плясок детей :) Ну нравицца ему дудеть и чтобы все танцевали под его дудку.
Ну или что-нить из этого репертуара
[ссылка-1]
Набери на карте Москвы в яндексе или гугле "Коробковский сад" - это принадлежит совхозу имени 21 съезда КПСС. Приличная площадь земли рядом с метро "Нахимовский пр-т". Там (по крайней мере в начале 2000-х) выращивали яблоки и сморолину. Уж не знаю, кто это ел :) И можно ли это было есть. И куда девали на самом деле - ибо продукцию фиктивно собирали, фиктивно продавали, вносили деньги в кассу, а все по моим сведениям там гнило. Но надо было показывать деятельность сельхозпроизводителя, чтобы статуса не лишиться.
А еще там прудик - на нем мостки были прекрасные и место для развлечений - принимали там всяких шишек из минсельхоза...
много чего интересного есть в жызни :) Когда эти аспекты жызни знаешь изнутри :) 14.09.2013 14:30:52, AleXXX
На самом деле мужику было бы проще покупать турецкую и продавать ее от своего имени. Но он предпочитает развлекаться - фактически он находится на положении директора детского сада, который очень любит утренники и не жалеет средств на костюмы для ритуальных плясок детей :) Ну нравицца ему дудеть и чтобы все танцевали под его дудку.
Ну или что-нить из этого репертуара
[ссылка-1]
Набери на карте Москвы в яндексе или гугле "Коробковский сад" - это принадлежит совхозу имени 21 съезда КПСС. Приличная площадь земли рядом с метро "Нахимовский пр-т". Там (по крайней мере в начале 2000-х) выращивали яблоки и сморолину. Уж не знаю, кто это ел :) И можно ли это было есть. И куда девали на самом деле - ибо продукцию фиктивно собирали, фиктивно продавали, вносили деньги в кассу, а все по моим сведениям там гнило. Но надо было показывать деятельность сельхозпроизводителя, чтобы статуса не лишиться.
А еще там прудик - на нем мостки были прекрасные и место для развлечений - принимали там всяких шишек из минсельхоза...
много чего интересного есть в жызни :) Когда эти аспекты жызни знаешь изнутри :) 14.09.2013 14:30:52, AleXXX
это по левой стороне , если ехать от центра к метро? Мы там недалеко снимали кв, сад тогда был обнесен бетонным забором, но открыт для всех (1999-2002 год) Название нигде не фигурировало, вход через калитку. Гуляли там с колясками . Лиственничные аллеи, вишневые и яблочные. Вдалеке видны были многоэтажные башни прямо по границе участка. Сад был чистый, очень красывый, на цветение вишни приезжали много народа фоткаться. Никаких завалов гниющих яблок не припомню. Место воспринималось как небольшой ботсад или парк.
14.09.2013 15:56:50, Литровна
значит кто-то собирал яблоки :) По документам они выращивались и продавались :)
а вот как на самом деле:
"Природный комплекс № 37 «Коробовские сады» (таково официальное наименование) – это земельный участок площадью 26,7 га в границах между Нахимовским проспектом, поймой реки Котловка (правый берег), передан в пользование ФГУП «Совхоз имени ХХI съезда КПСС» для эксплуатации природного комплекса и принадлежит на праве собственности Российской Федерации.
Распоряжением Правительства РФ от 19.01.2008 г. № 29-р ФГУП «Совхоз имени ХХI съезда КПСС», находящийся в ведении Минсельхоза России, передан ФСБ России." 14.09.2013 16:17:55, AleXXX
а вот как на самом деле:
"Природный комплекс № 37 «Коробовские сады» (таково официальное наименование) – это земельный участок площадью 26,7 га в границах между Нахимовским проспектом, поймой реки Котловка (правый берег), передан в пользование ФГУП «Совхоз имени ХХI съезда КПСС» для эксплуатации природного комплекса и принадлежит на праве собственности Российской Федерации.
Распоряжением Правительства РФ от 19.01.2008 г. № 29-р ФГУП «Совхоз имени ХХI съезда КПСС», находящийся в ведении Минсельхоза России, передан ФСБ России." 14.09.2013 16:17:55, AleXXX
скорее всего пенсионеры и небольшие бригады ( потому что обрезку деревьев работниками я как-то застала). Еще смородина была точно там. Цветение по весне было роскошное. А вот чтоб плоды сыпались, неа)
Меж собой довольно часто обсуждалось, как такая земля еще сохранилась среди городской застройки и не распилили. Вообще место приятное, чисто с природной т.зрения, никакой альтернативы ему там нет. 14.09.2013 17:33:34, Литровна
Меж собой довольно часто обсуждалось, как такая земля еще сохранилась среди городской застройки и не распилили. Вообще место приятное, чисто с природной т.зрения, никакой альтернативы ему там нет. 14.09.2013 17:33:34, Литровна
я работал там в 2003-2004 годах - все никак не могли придумать схему, как поделить :) А попойки знатные там устраивались на прудике :)
14.09.2013 18:06:44, AleXXX
2003-2004...
каков срок исковой давности по таким делам?
и на сколько потянул бы ваш клубничковый лес? 14.09.2013 18:15:54, золотой двойной стандарт
каков срок исковой давности по таким делам?
и на сколько потянул бы ваш клубничковый лес? 14.09.2013 18:15:54, золотой двойной стандарт
вононоче..
тоисть, если б кировлес ФСБ принадлежал, то и исков бы не было.
вот и разобрались. 14.09.2013 21:54:48, золотой двойной стандарт
тоисть, если б кировлес ФСБ принадлежал, то и исков бы не было.
вот и разобрались. 14.09.2013 21:54:48, золотой двойной стандарт
это не логика, это инсинуации и демагогия. Если бы Кировлес ФСБ принадлежал - с ним было бы все в порядке, и такую фекалию как провальный к нему и на километр не подпустили бы.
14.09.2013 22:28:55, AleXXX
[-]
14.09.2013 22:38:07, золотой двойной стандарт
[-]
15.09.2013 00:39:22, AleXXX
[-]
15.09.2013 07:46:38, золотой двойной стандарт
каков вопрос - таков ответ. "Давай - досвидания". Если хочешь за собой последнее слово оставить - ляпни, отвечать не буду :)
15.09.2013 12:31:37, AleXXX
<отвечать не буду >
и то верно
а то наляпал уже на камеральную проверку
и эти люди считают себя наделенными моральным правом оценивать Навального.
жэээээсть :))) 15.09.2013 16:15:39, золотой двойной стандарт
и то верно
а то наляпал уже на камеральную проверку
и эти люди считают себя наделенными моральным правом оценивать Навального.
жэээээсть :))) 15.09.2013 16:15:39, золотой двойной стандарт
этим пусть Путин занимается. Выведет на чистую воду - и замочит в сортире.
15.09.2013 20:45:38, AleXXX
Сразу видна восторженность дилетанта.
К сожалению, этот совхоз - не ОАО, и нет в сети отчетности, которую было бы интересно проанализировать.
Но к бабке не ходи - основной доход хозяйства отнюдь не от сельскохозяйственной деятельности, а от земли, расположенной на МКАДе. "Твой Дом", Каширский двор, Вегас
- это все на их земле, с их участием. Строятся дома на их земле, которые обслуживает УК совхозная и т.д.
Я год работал в соседнем совхозе - имени XXI съезда КПСС :) Аналогичная экономика :)
к сельскому хозяйству отношения никакого не имеет.
гы... Рассуждения директора:
-Ну давайте посчитаем просто. Вложив в строительство 17−этажного двухподъездного дома на 136 квартир 330 миллионов, сколько можно поучить, если себестоимость складывается 30 тысяч рублей? Умножьте на три — получите 900 миллионов, из них 300, которые вы вложили, а остальные — 600. И в год на поддержание сельского хозяйства, на подготовку весенней полевой кампании вам нужно 50−60 миллионов рублей, не больше, при 2000 гектаров.
— То есть если все хорошо, никаких катаклизмов, одного такого дома хватает на 10 лет сельскохозяйственных занятий?
— Если ты вкладываешь деньги в том числе в следующий дом, а часть вкладываешь в сельское хозяйство, то этим самым ты решаешь проблемы жилищные своих работников…
В общем это не сильно отличается от сидения на трубе. Какая кулубника нафик? Сбор кулубники - 1000 тонн, пусть по 100 руб/кг - всего сто миллионов дает реализация основной продукции. Все остальное "сельское хозяйство" - думаю еще меньше. Откуда берется прибыль в 250 млн - неизвестно :)
А вот еще - посмотрим их фонд зарплаты. Утверждается что средняя зарплата 54000. народу человек 400 работает. несложно посчитать годовой ФЗП - 54000*400*12*1,36=352 млн. Нехило, да? Выручка от основной продукции 100 млн, зарплата годовая 352 млн и прибыль 250 млн? :)
Так что позволить себе это могут немногие :) Ты бы шла лучше матчасть учить :)
Ох уж эти мне любители провального... Такие уши у них, так на них лапша висит удобно - много-много первосортной лапши можно развесить на этих демократических ушах... 13.09.2013 17:24:49, AleXXX
Прибыль посчитал.
А затраты на сады, школы, благоустройства, соц.пакет и пр. и пр.? 14.09.2013 13:50:54, Мальмё ©
:)))))))))))
бисьнесь, мой друк!
Но согласись, глаз-то радуется.
Красиво, чисто, приятно, культур-мультур.
а можно и просто всё в карман 14.09.2013 14:11:21, Мальмё ©
К сожалению, этот совхоз - не ОАО, и нет в сети отчетности, которую было бы интересно проанализировать.
Но к бабке не ходи - основной доход хозяйства отнюдь не от сельскохозяйственной деятельности, а от земли, расположенной на МКАДе. "Твой Дом", Каширский двор, Вегас
- это все на их земле, с их участием. Строятся дома на их земле, которые обслуживает УК совхозная и т.д.
Я год работал в соседнем совхозе - имени XXI съезда КПСС :) Аналогичная экономика :)
к сельскому хозяйству отношения никакого не имеет.
гы... Рассуждения директора:
-Ну давайте посчитаем просто. Вложив в строительство 17−этажного двухподъездного дома на 136 квартир 330 миллионов, сколько можно поучить, если себестоимость складывается 30 тысяч рублей? Умножьте на три — получите 900 миллионов, из них 300, которые вы вложили, а остальные — 600. И в год на поддержание сельского хозяйства, на подготовку весенней полевой кампании вам нужно 50−60 миллионов рублей, не больше, при 2000 гектаров.
— То есть если все хорошо, никаких катаклизмов, одного такого дома хватает на 10 лет сельскохозяйственных занятий?
— Если ты вкладываешь деньги в том числе в следующий дом, а часть вкладываешь в сельское хозяйство, то этим самым ты решаешь проблемы жилищные своих работников…
В общем это не сильно отличается от сидения на трубе. Какая кулубника нафик? Сбор кулубники - 1000 тонн, пусть по 100 руб/кг - всего сто миллионов дает реализация основной продукции. Все остальное "сельское хозяйство" - думаю еще меньше. Откуда берется прибыль в 250 млн - неизвестно :)
А вот еще - посмотрим их фонд зарплаты. Утверждается что средняя зарплата 54000. народу человек 400 работает. несложно посчитать годовой ФЗП - 54000*400*12*1,36=352 млн. Нехило, да? Выручка от основной продукции 100 млн, зарплата годовая 352 млн и прибыль 250 млн? :)
Так что позволить себе это могут немногие :) Ты бы шла лучше матчасть учить :)
Ох уж эти мне любители провального... Такие уши у них, так на них лапша висит удобно - много-много первосортной лапши можно развесить на этих демократических ушах... 13.09.2013 17:24:49, AleXXX

А затраты на сады, школы, благоустройства, соц.пакет и пр. и пр.? 14.09.2013 13:50:54, Мальмё ©
естественно, и это плюсуй. Думаю, даже в оборотах его "сельское хозяйство" не более 10% от всей деятельности, а уж про прибыли и говорить нечего. К бабке не ходи - его с/х дейтельность убыточна. Проэтому его рассуждения про капельный пролив, повышение надоев - лицемерие. Легко быть эффективным руководителем, когда сидишь на золотой жиле :) но при этом создаешь вид, что зарабатываешь выращиванием картошки. И приятно, конечно, поучать паучат - "Вот как надо выращивать картошку". :)
14.09.2013 14:08:15, AleXXX

бисьнесь, мой друк!
Но согласись, глаз-то радуется.
Красиво, чисто, приятно, культур-мультур.
а можно и просто всё в карман 14.09.2013 14:11:21, Мальмё ©
нельзя все в карман - надо оставаться сельхозпроизводителем, иначе лафа кончиться :) Не, конечно, мужик молодец - мог бы больше себе в карман класть. Но все равно нельзя забивать овцу, когда ее можно стричь :)
14.09.2013 14:18:06, AleXXX
Да ну тебя! :) Ты такой же как и любители провального :) Это они любят под лупой рассматривать любую позитивную новость в жизни России, тщательно выискивая негатив.
А мне просто понравилась статья об успешном сельскохозяйственном предприятии и его социальной политике. И клубника у них сладкая и сок вкусный! И руководитель Павел Грудинин мне импонирует (уж он ни в какое сравнение не идет с горе-руководителем Навальным, бессовестно обворовавшим Кировлес) 14.09.2013 03:33:18, TheBrightLight
А мне просто понравилась статья об успешном сельскохозяйственном предприятии и его социальной политике. И клубника у них сладкая и сок вкусный! И руководитель Павел Грудинин мне импонирует (уж он ни в какое сравнение не идет с горе-руководителем Навальным, бессовестно обворовавшим Кировлес) 14.09.2013 03:33:18, TheBrightLight
я не в так глубоко в теме, как Алекс, но по визитам к знакомым, тоже приятно удивлена. Часть жизни, связанная с образованием, там правда на высоте. Очень хорошая муз. школа, с концертами, конкурсами, художка ежегодно премирует лучших учеников учебно-отдыхательными поездками в Болгарию и Грецию, бассейн , вокруг которого розы в цвету до снега, с совершенно коммунистическими условиями посещения, в смысле цен и режима; спорт секции там очень приличные, общеобразовательная школа неплохая.
14.09.2013 13:15:55, Тамарика
Ну извини, что разочаровал. Клубника твоя убыточная им нужна исключительно как ширма для очень выгодных операций с недвижимостью. Я не в лупу рассматриваю, я знаю.
14.09.2013 10:40:12, AleXXX
Хорошо. А если считать не в "кулубниках", а в нефти - газе - древесине, ...., учитывая "внутренний рынок" - (недвижимость) с его возможностью перераспределения благ через налоги, то никак нельзя построить достойную систему на благо, в общем и целом, общества?)
Есть ведь и такие страны. Не все кругом Зимбабве с гондурасами)) 13.09.2013 23:46:38, ск))
Есть ведь и такие страны. Не все кругом Зимбабве с гондурасами)) 13.09.2013 23:46:38, ск))
Что значит "систему"? И причем тут страны? И в нашей стране есть хорошие прибыльные предприятия с соответствующей социальной политикой. Но это аццки сложно. Хотя я как раз на таких и работаю последние 20 лет :)
14.09.2013 00:14:11, AleXXX
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.