Почему, когда произошла трагедия в Краснодаре, столько было шума, столько волонтеров, сбора денег и вещей, народ туда рвался, ехал. Столько было репортажей, новостей, интервью с волонтерами.
Сейчас огромнейшая трагедия в Сибири. В новостях - только новости событий. Вглядываюсь в телевизор - добровольцев не вижу, только солдаты. Покопалась в Яндексе, тоже скудная информация о добровольной помощи. Да и тут, на 7-е, никаких перепостов о том, что где-то собирают вещи, деньги.
Сибирь далеко от Москвы?
Краснодар рядом с теплым морем?
В Краснодаре было "интересно" искать виноватых?
Сибирь слишком тихо просит помощи?
Я тогда специально ничего не искала, информация валилась со всех сторон. А сейчас и ищу, а особо не нахожу.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Любопытно
16.08.2013 12:05:26, Мальмё ©13 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Они молодцы, держатся. Близлежащие регионы, такие же нищие, помогают, чем могут.
Пик еще не прошел:(
18.08.2013 21:09:07, Marisha
Блогерам это не интересно. То ли не платят, то ли что. Телевизор показывает сюжеты, я постоянно натыкаюсь. Власть к населению решила не обращаться, неизвестно почему.
16.08.2013 23:53:59, Иллика

Давайте объявим сбор вещей и денег на семье? Я - за !
16.08.2013 13:45:40, случайно зашла в эту конфу
Масштабы трагедии очевидны, 2000 км. в поперечнике, погибшие поля, смытые дома и дороги.
1. Да очень далеко, если взять реку Амур, Благовещенск.
2. Бывал в Западной Сибири 4500 км от Москвы, там люди не привыкли НЫТЬ, в отличие от Краснодара, причем в Сибири личных трагедий тоже не мало.
3. Волонтеры в зоне затопления в Сибири,смешно, там расстояния 500 км между НП считаются малыми, плотность населения низка. 16.08.2013 12:47:01, not avaliable
1. Да очень далеко, если взять реку Амур, Благовещенск.
2. Бывал в Западной Сибири 4500 км от Москвы, там люди не привыкли НЫТЬ, в отличие от Краснодара, причем в Сибири личных трагедий тоже не мало.
3. Волонтеры в зоне затопления в Сибири,смешно, там расстояния 500 км между НП считаются малыми, плотность населения низка. 16.08.2013 12:47:01, not avaliable

Погибших 150 человек было. А то, что и без волонтеров гос-во в этот раз справляется, это же хорошо.
16.08.2013 12:28:49, solorum
Государство - это отдельно.
Я про сообщества и про новостные каналы.
Крику-то чего нет в инете и по тв?
И там не только погибшие, люди без всего остались.
Или крик количеством погибших измеряется? 16.08.2013 12:37:00, Мальмё ©

Я про сообщества и про новостные каналы.
Крику-то чего нет в инете и по тв?
И там не только погибшие, люди без всего остались.
Или крик количеством погибших измеряется? 16.08.2013 12:37:00, Мальмё ©
Наличие погибших всегда больше отклика вызывает. Эмоционально больше людей будоражит и толкает на действия.
16.08.2013 13:47:07, Анаис
Нет, не количеством погибших, а экономическим ущербом.
Боюсь, что у сообществ волонтеров просто не хватит мат. ресурсов для осуществления деятельности в раионах затопления. Извините за цинизм, благотворительность тоже своего рода бизнес. Да и потом, там очень легко свернуть себе шею даже летом, все ж таки тайга, дорог нет, есть только направления. В иные места добраться только вертолетом. 16.08.2013 13:08:01, not avaliable
Боюсь, что у сообществ волонтеров просто не хватит мат. ресурсов для осуществления деятельности в раионах затопления. Извините за цинизм, благотворительность тоже своего рода бизнес. Да и потом, там очень легко свернуть себе шею даже летом, все ж таки тайга, дорог нет, есть только направления. В иные места добраться только вертолетом. 16.08.2013 13:08:01, not avaliable
Читайте также
Что нужно знать о фруктово-ореховых батончиках
Полезны ли фруктовые батончики и из чего они состоят?
Как объяснить мастеру, какая стрижка вам нужна?
Как рассказать мастеру о своих предпочтениях в стрижке и не разочароваться в результате