Раздел: Эмиграция

В блог Подписаться на Дзен!
РыжиК

Маленький опрос эмигрантов

Надеюсь,что не разгорятся долгие дискуссии ни о чем...
Тема опроса (для эмигрантов или живших заграницей):
кого что раздражает или не устраивает или не нравится в той стране,в которую вы эмигрировали? Вопрос без всяких подоплек,просто интересно услышать мнение других эмигрантов...Так как я не всем,а точнее далеко не всем довольна в стране,где я сейчас живу...Просьба не комментировать мой интерес фразами типа"зажрались совсем" и в таком же духе...
31.07.2001 16:48:55,

77 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Svetlana K.
Про Израиль: основная проблема - небезопасно тут, взрывы эти постоянно... и, похоже, никогда это не исправится... 01.08.2001 19:36:53, Svetlana K.
Не нравится: 1. Медицина 2.Образование 3.Грязь (думала тут с этим получше, чем в России. Может потому, что много моих соотечественников сюда переехало)4.Бедный рынок по сравнению с Питером. а эти уродские стиральные машины, простые как каменный топор. А европейскую днем с огнем не найдешь.Детское питание только Хайнц (редко Гербер и Милупа). После Питера, где с выбором было все в порядке тяжело. И еще проблемы с одеждой. Если найдешь нормальную кожаную обувь, то стоит она бешеных денег и фасончик трехлетней давности. Даже в дорогих магазинах.Говорят, в Америке по-другому. 01.08.2001 17:11:20, АсяА
А про какую страну-то речь? 01.08.2001 19:24:21, Любознательная
Про Канаду 01.08.2001 20:24:46, АсяА
В Америке - ощущение деревни . Отсутствие людей на улицах.
В Израиле - улица Аленби :-/
Медицина устраивает, образование вроде пока тоже. С машиной я просто срослась :), без нее уже не могу.
31.07.2001 22:06:28, Искра
Svetlana K.
Что значит - улица Аленби в Израиле ??!! В Хайфе - вполне нормальная улица... 01.08.2001 02:23:22, Svetlana K.
отвлеклась, забыла написать :) Но вы ведь поняли , в каком городе улица :)) 01.08.2001 05:38:56, Искра
Svetlana K.
:) Если честно, не уверена. Может, в Тель-Авиве? Но я не настолько хорошо знаю Тель-Авив... Что это за улица-то?

OFF: А какой у Вас опыт общения с Израилем?
01.08.2001 19:21:21, Svetlana K.
РыжиК
Теперь отвечу сама:
Проблема номер один-медицина...Проблема найти врача-диагноста(хорошего)...Не нравится то,что,приходя в назначенное время к врачу,приходится иногда ждать еще дополнительных полтора часа,в то время,как отпрашиваешься с работы или занятий и слышишь везде о хваленой немецкой пунктуальности...
Не нравится подход многих немцев( не всех!!!) к русским:думают,что слаще морковки русские ничего не ели...Однажды меня одна тетенька спросила,знаю ли я,что такое гардины...Я просто в шоке была:(((
Не нравится то,что в стране огромное количество беженцев,непонятно откуда бегущих(настоящие беженцы не в счет) и в довольно подходящем возрасте не хотящих работать,а продающих наркоту и обворовывающих машины...
Не нравится бюрократизм и какое-то порой черезчур одностороннее мышление...
Не нравится обоготворяющее отношение многих российских эмигрантов к любому лицу немецкой национальности,будь последнее даже и самым последним алкашом или еще что в этом роде...
А вообще,можно многие вышеперечисленные пункты и к России отнести...Но об этом разговоров было достаточно