Девочки подскажите кто в курсе куда нужно написать- подать заявление , чтобы установили пандус на входе в подъезд - у нас аж 4 здоровенные ступенищи и до лифта еще 10 ступенек. Это вообще реально? Просто мне раньше было не актуально- но вот приезжаю в Москву к родителям и ведь у них в доме постоянно коляски с малышами, НО пандус если и ставили, то только чтобы в подъезд зайти, а вот в самом подъезде разве не обязаны устанавливать пандусы? Может есть какой то закон на эту тему?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы

Пандус - куда писать чтобы установили?
27.01.2013 21:58:25, В ожидании чуда :)11 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мы у себя в доме так и сделали - да я согласна - ходить наверное немного неудобно, но я тоже не силач при весе 44 кг мне реально тяжело затащить коляску на 10 ступенек да и покупать коляски постоянно я как то не намерена- просто мы с первым ребенком за месяц такого вот шатания угрохали амортизацию так что осталась только видимость самой системы :(- у меня не люлька классическая была. Просто в Москве я боюсь нам этот пандус вы дернут нафик- если мы сами его даже привадим, а как откидной у меня муж точно сам не сделает- искать умельца- боюсь золотой выйдет по цене пандус( производство- установка- доставка) :(. Нянек у меня нет и вариант оставить коляс внизу тоже не рассматривается- у них там сердобольные бабки кошатник развели- даже если я отнесу дете домой а потом спущусь за коляской они там все обсосут, а не дай бог так в лифте застряну- а дете дома .???
Вот меня и интересует где можно почитать об обязанностях управы- может они и откидной тоже сами должны устанавливать???? 29.01.2013 09:55:17, Автор
Вот меня и интересует где можно почитать об обязанностях управы- может они и откидной тоже сами должны устанавливать???? 29.01.2013 09:55:17, Автор
У нас родители младенца в подъезде сами пандус приварили, за свой счет. А через пару лет у другого младенца коляска оказалась шире и тогда его родители третий рельс приделали по нужной им ширине, тоже за свой счет... Теперь по ступенькам можно ходить только бочком и с оглядкой :(
Мой отец для взрослой инвалидной коляски тоже за свой счет пандус устанавливал (это уже не в Москве, но принцип, видимо, тот же - кому надо, тот и щевелится). 28.01.2013 15:55:09, Сыроежка(с большой буквы;)
Мой отец для взрослой инвалидной коляски тоже за свой счет пандус устанавливал (это уже не в Москве, но принцип, видимо, тот же - кому надо, тот и щевелится). 28.01.2013 15:55:09, Сыроежка(с большой буквы;)
Идите в Управу, напишите заявление. Они быстро реагируют. Нам обещали сделать откидной, так как лестница узкая. Нам правда надо для взрослой инвалидной коляски.
28.01.2013 09:20:23, Борболик

т.е. одной стороной он к стене или лестнице приделан (не присматривалась если честно) на петлях, думаю. а второй край пристегивается и раскладывается:) надеюсь, понятно написала.
Тоже лестница узкая. 28.01.2013 00:37:36, Иллария
+1 тоже хотела написать. Мы с тобой не про один и тот же дом говорим?:-)
28.01.2013 08:04:15, Ludok-72

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание