Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образование

Введение 100% платы за содержание ребенка в детском саду.
Что-то тишина на сайте, где у почти каждого есть дети. Ливия больше как-то волнует. Опять спим?
27.12.2012 19:48:47, ключик
61 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Давно пора! А то в сад попасть невозможно.
08.01.2013 20:28:52, прохожий (Ксю-)

Сам "демократор" в последнее время у меня вызывает массу нехороших подозрений. Особенно после его активной агитации против закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" и мухлежах со сбором голосов. Там больше не участвую. 30.12.2012 12:12:17, Рита589
Я всегда буду за 100 % бесплатное содержание и обучение детей в детских садах, и всегда буду голосовать против той власти, которая вводит платные услуги и платное образоание до 18-ти лет.
Для меня такое правительство - это изменники и преступники, и любой может подать иск против такого правительства и Президента.
Если Путин подпишет новый закон об образовании, сокращающий количество предметов в школе и вводащий платные услуги - то я призывают подавать против него иск в суд.
Любой родитель может сделать это и выиграть его: в Верховном - не знаю, но в Конституционном суде или в Европеском - точно. :) 29.12.2012 22:27:07, Друг и товарищ
так УЖЕ
30 декабря 2012 | 21:00
Владимир Путин подписал закон об образовании, сообщает «Интерфакс». Президент утвердил документ, который вызвал многочисленные нарекания как в профессиональной среде, так и в кругах оппозиции. Lenta.ru добавляет, что закон снимает ограничение на плату за детские сады, устанавливает зависимость зарплаты учителя от экономики региона, и лишает лицеи и гимназии особого статуса, отменяет льготы для сирот на поступление в вузы. 30.12.2012 21:50:26, Татуня
Для меня такое правительство - это изменники и преступники, и любой может подать иск против такого правительства и Президента.
Если Путин подпишет новый закон об образовании, сокращающий количество предметов в школе и вводащий платные услуги - то я призывают подавать против него иск в суд.
Любой родитель может сделать это и выиграть его: в Верховном - не знаю, но в Конституционном суде или в Европеском - точно. :) 29.12.2012 22:27:07, Друг и товарищ

30 декабря 2012 | 21:00
Владимир Путин подписал закон об образовании, сообщает «Интерфакс». Президент утвердил документ, который вызвал многочисленные нарекания как в профессиональной среде, так и в кругах оппозиции. Lenta.ru добавляет, что закон снимает ограничение на плату за детские сады, устанавливает зависимость зарплаты учителя от экономики региона, и лишает лицеи и гимназии особого статуса, отменяет льготы для сирот на поступление в вузы. 30.12.2012 21:50:26, Татуня
Я категорически против этого закона, и буду, куак смогу против него бороться
08.01.2013 15:44:02, Друг и товарищ
автор, ну ты хотя бы прокомментируй - чего оне хотят? Почему таким языком пишут, а?
28.12.2012 20:29:21, AleXXX
Или я перед Новым годом совсем расслабилась и перестала соображать, или это бред какой-то ...
<Мы требуем ... чтобы мы могли осуществить законное право наших детей на получение от нас содержания и нашу обязанность содержать детей...>
Это о чем?
Про "выранный нами режим работы" молчу... Весь текст такой ... для идиотов... 28.12.2012 17:38:31, NNN117
Но автор обращения хоть что- то сделал - как мог, обозначил проблему. От того, что текст корявый, проблема не теряет своей зачимости. Вот только недавно тут плакались, как тяжело жить, когда на жисть тока 9 тыщ после уплаты всего необходимого остается. После повышения платы за садик и этих 9т не останется. Канешна, мона еще взять какую-нить работенку, а че, мы сильные, сдюжим, не впервой. Думаете, те кто миллиардами ворочает, на этом успокоятся? Будьте уверены, придумают еще что-нибудь. Господи, что ж с нами еще сделать надо, чтобы МЫ ВСЕ(ну,или просто большинство) проснулись и вежливо, но твердо сказали: ХВАТИТ!
29.12.2012 15:21:05, ключик
в таких битвах нельзя делать "хоть что-то". делать надо отлично и профессионально. либо не делать вообще. иначе только оттолкнет от себя потенциальных сторонников. это необходимо понять, прежде чем соваться в эту сферу.
30.12.2012 02:00:02, вау
<Мы требуем ... чтобы мы могли осуществить законное право наших детей на получение от нас содержания и нашу обязанность содержать детей...>
Это о чем?
Про "выранный нами режим работы" молчу... Весь текст такой ... для идиотов... 28.12.2012 17:38:31, NNN117

так только идиоты полные могут писать... И для идиотов... Кто бы сомневался:
"а каждый ребенок на истинно общедоступных началах и равных условиях с другими, безо всяких очередей мог получать там образование, присмотр и уход в наше отсутствие на протяжении выранного нами режима работы."
прямо-таки слышу коммунистическую терминологию... ан нет - поздно...
Хотя про "истинную общедоступность" даже коммунисты не писали. Эти активисты хотят святее папыримского быть. 28.12.2012 20:28:40, AleXXX
"а каждый ребенок на истинно общедоступных началах и равных условиях с другими, безо всяких очередей мог получать там образование, присмотр и уход в наше отсутствие на протяжении выранного нами режима работы."
прямо-таки слышу коммунистическую терминологию... ан нет - поздно...
Хотя про "истинную общедоступность" даже коммунисты не писали. Эти активисты хотят святее папыримского быть. 28.12.2012 20:28:40, AleXXX
просто здесь много фанатиков (проплаченных?) нынешней власти, их хоть голыми оставь, будут говорить, что это правильно(((
По проблеме подписалась. 28.12.2012 15:41:44, согласна
Интересно, а кто за все платил? Дорогой Леонид Ильич из своих карманов доставал? Вот сейчас ВСЁ имеют как раз те, кто не платит.
28.12.2012 22:29:29, ключик
По проблеме подписалась. 28.12.2012 15:41:44, согласна
Правильно будет пересмотреть итоги приватизации и всех посадить, а не только страдальца за всех Ходорковского. От инфантильных желаний все иметь и ни за что не платить пора бы уже избавиться, взрослые же люди.
28.12.2012 20:23:14, Иллика
Сначала надо Путина просветить и убедить, что его дурачат и продолжают чубайсы, кудрины, жуковы... - а на самом деле, встягивают и продолжают втягивать в американские "проекты", о которых в совё время так хорошо сказал Клинтон на заседании штабов...
Никто из познеров, сванидзе, доренков и венедиктовых не говорит о последствиях грядущей приватизации Сбербанка и других стратегических структур - а она вовсю идёт, хотя все знают, к чему привели три предыдущих "гарвардских проектов", этапов приватизхации. :(
Наступают полные кранты российскому госдуарству - а все молчат: про инопланетя н и апокалипсисы смотрют... :( 08.01.2013 15:54:59, Друг и товарищ
Никто из познеров, сванидзе, доренков и венедиктовых не говорит о последствиях грядущей приватизации Сбербанка и других стратегических структур - а она вовсю идёт, хотя все знают, к чему привели три предыдущих "гарвардских проектов", этапов приватизхации. :(
Наступают полные кранты российскому госдуарству - а все молчат: про инопланетя н и апокалипсисы смотрют... :( 08.01.2013 15:54:59, Друг и товарищ

Счас что-нибудь неприличное напишу:)Вам надо прочитать курс политэкономии социализма:) Ну и Карл Маркс много чего писал:)
28.12.2012 23:35:58, Иллика
:))) Расскажите нам тогда, на чем основывается экономика при социализме, и как соотносится с карманом Леонида Ильича. И каким образом взаимосвязано с тем, что сейчас всё имеют те, кто не платит. Что всё они имеют и кому они не платят и почему.
29.12.2012 16:23:16, Иллика
Да, есть люди, которые считают, что за все надо платить, а халява развращает. ты это имеешь ввиду?
28.12.2012 16:16:56, AleXXX

В подмосковном саду берут в районе 1000-1500, плюс я еще отдала ребенка на платные занятия английским и каким-то творчеством:)), значит еще 1000-1200 в мес.
Вы знаете, я считаю, что это все ДАРОМ. Вот правда. Мне даже стыдно было так мало платить.
Частный садик стоит в тех же моих Мытищах 18000-19000 в мес, в Москве еще дороже, да и не найдешь, да и не знаешь, кто толком там воспитатели-то. Я готова платить гос.саду уж 10000 в мес точно. Ну вот просто готова.
Пусть лучше берут больше, зато сделают так, чтобы места были для всех желающих. И желательно в шаговой доступности от дома. 28.12.2012 14:46:24, вау

10 тыс составляют примерно одну шестую часть моего ежемесячного дохода, и одну восьмую среднегодового.
Детей двое.
Старшая в школе уже, там другие траты, но тоже траты. 29.12.2012 11:54:03, вау

27 новых детских садов на Кубани
В 2011 году в Казани были введены в строй 23 детских сада
В Бурятии построены 22 детских сада и школы
В последние недели декабря в Екатеринбурге открыто семь детских садов
В Кургане за неделю открылись сразу три детских сада
Три новых детских сада открылись в Нижегородской области
Три новых детских сада построены в Подольске
В Новороссийске открыли два детских сада
Естественно, во времена демократии у нас елицыноиды и прочие предатели разбазарили дошкольное образование. Сколько садиков пошли под офисы?
Естественно, Путину приходицца, засучив рукава и взяв в руки мастерок (оседлав подъемный кран) вот этими своими руками все, прогажненное демократами, восстанавливать.
демобыдло, радующееся в 91 году развалу страны тогда рукоплескало, а сейчас почему-то те же руки заламывает. Хотели демократии, хотели капитализма - жрите полной ложкой, хлебайте половниками...
И платите, платите, платите.
как-то так, да. 28.12.2012 19:17:16, AleXXX
В 2011 году в Казани были введены в строй 23 детских сада
В Бурятии построены 22 детских сада и школы
В последние недели декабря в Екатеринбурге открыто семь детских садов
В Кургане за неделю открылись сразу три детских сада
Три новых детских сада открылись в Нижегородской области
Три новых детских сада построены в Подольске
В Новороссийске открыли два детских сада
Естественно, во времена демократии у нас елицыноиды и прочие предатели разбазарили дошкольное образование. Сколько садиков пошли под офисы?
Естественно, Путину приходицца, засучив рукава и взяв в руки мастерок (оседлав подъемный кран) вот этими своими руками все, прогажненное демократами, восстанавливать.
демобыдло, радующееся в 91 году развалу страны тогда рукоплескало, а сейчас почему-то те же руки заламывает. Хотели демократии, хотели капитализма - жрите полной ложкой, хлебайте половниками...
И платите, платите, платите.
как-то так, да. 28.12.2012 19:17:16, AleXXX
"Путину приходицца, засучив рукава и взяв в руки мастерок". Н-да... Никогда мы на комбайнах...
28.12.2012 22:08:24, SillyBilly
Прекрасно помню, как все это обыгрывалось: теперь женщина может сидеть с детьми и не работать, как в цивилизованном мире. Ура! Это же при [цензура] коммунистах надо было сдавать детей в ясли с года, где их приучали ходить строем. Только очень скоро стало нечего кушать, а детей уже девать было некуда. Садики-то все приватизировали.
28.12.2012 20:18:12, Иллика

Мест в яслях и садах тоже бывало не хватало, то не так критично как сейчас. 29.12.2012 11:56:03, вау
И кто бы об этом напечатал в газете лет -дцать назад? Промывка мозгов шла мощная, ну и промыли в итоге-то. Народ был незамутненный, верил всему, что по телеку и в газетах говорят, как некоторые в такой незамутненности до сих пор остаются - загадка.
29.12.2012 12:24:40, Иллика
Да вообще не понимаю, их никто работать не заставляет, нет статьи про тунеядство... сиди дома, сколько хочешь.
28.12.2012 20:25:20, Иллика

А что вы хотели? Народ сделал свой выбор в 91-93 годах. Пожинает плоды рыночной экономики. Зато свобода. И за границу можно ездить. А так чтоб все бесплатно и свобода - так не бывает.
28.12.2012 13:12:55, Иллика
К сожалению, так. Потому что все небесплатно, на самом деле. Просто граждане расстаются со своими доходами по приказу гос-ва в том или ином размере, отдают долг Родине (а не требуют контрактную армию -на нее деньги нужны) и прочее.
28.12.2012 14:12:01, Василиса из сказки
Я всегда за справедливость голосовала. Никогда за нынешнюю власть. За Явлинского, потом за Зюганова. А Вы за Путина?
28.12.2012 20:25:20, ключик
Тогда объясните мне, простоте, почему СК уголовные дела против Васильевой и Сметаниной возбудил? А то Вы, как Алекс, все намёками да недомолвочками...
29.12.2012 16:48:54, ключик

Бесплатность высшего образования компенсировалась трехгодичным распределением, школьного - обязательным воспитательным компонентом в духе, нужном государству, детсадовское компенсировали предприятия и ведомства, доходы которых распределялись не в качестве премий эффективным менеджерам, а вот на такую совковую социалку.
28.12.2012 14:27:48, Иллика
ну вот люди и выбрали - свободу трындить променяли на социальные гарантии. А теперь ноют... Вот уверен, что автор стартера за коммунистов не голосовала.
28.12.2012 16:20:56, AleXXX

Я уверена, что она и сейчас против Путина, марширует с миллионами. (извините, если ошибаюсь)
28.12.2012 20:13:27, Иллика
+ А Ливия, что Ливия - это путь perestroikи, пройденный до своего логического завершения. Не то, что мы, застряли на полпути к истинной демократии. Изучайте, чем заканчивается демократизация и борьба с тоталитарными режимами.
28.12.2012 13:41:54, Иллика
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание