Я плотно работаю с размещением котировочных заявок, отделом торгов и имею некоторые беды в следствии этого закона. Я ощущаю его бред на себе лично, поэтому накопилось у меня давно (как и у всех, кто с этим законом сталкивался и кто не работает в отделах этих самых торгов).
Так вот. Выиграли тендеры на уборку улиц фирмы, предложившие демпинговые цены. А цены их обусловлены тем, что в наличии у таких фирм 3 таджика и 3 лопатки.
то, что этими лопатками (копатками, как говорил мой ребенок) надо убирать целые трассы, общественности становится известно только сейчас.
Ведь все заметили, что снега много как всегда, а чистят хреново в этом году совсем не как всегда.
При помощи этого закона, выбирая наименьшую цену, делаются ремонты в школах и д/садах погаными материалами. Редкие неравнодушные родители вызывают службу "родон" и ахают от зашкалившихся показателей фенолов.
При помощи этого закона в тех же школах и садах повара хватаются за голову "как и что можно приготовить из ЭТИХ дешевых (по конкурсу) продуктов детям?".
В ракетостроении выигрывают тендер китайские гайки.
Лично у меня однажды выиграл украинский металл, который при гнутии раздвоился, но поменять его оказалось невозможным, если только целые листы. А гнутые не меняли. Так пока не согнешь, не поймешь, разорвало его или еще нет... (((
ПРям красным пишу слова профессора В.И.Смирнова (д.э.н.) о 94ФЗ: "Закон - антинаучен". Хотя он посвящен вопросам прокьюремента, по своему содержанию закон вестма далек от достижений науки с одноименным названием. Поэтому вред обществу от его применению неизбежен. Он направлен против всех здоровых сил общества - добропорядочных заказчиков и поставщиков, налогоплатильщиков, бюджетной системы страны, и будет служить интересам сил зла - коррупционеров-заказчиков, мошенников-поставщиков, включая фирмы-однодневки, поставщиков контрафактной продукции и т.п".
Если вы думаете, что вас этот закон не касается, то придя в поликлиннику не удивляйтесь странным показателям анализов на выигравшей тендер аппаратуре.
А организации имеющие хорошую дорогую снегоуборочную технику не могут предложить жкх свои услуги, т.к. это не совсем дешево (если только преступить закон и в сговоре сделать город чище). Не знаю как во всех городах, но во многих именно так.
Тут можно было разместить рекламу лопаток.

*** Тема перенесена из блогов