Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы

«Ужасы» Финляндии про детей.
24.10.2012 14:23:20, Phili-Phili-Pos82 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Финляндия долгое время была частью Российской империей. Чухонь. И проживали там чухонцы.
Я сам представитель фино-угорской группы - я чуваш и не понаслышке знаю как пьют представители этих национальностей. Доказано, что это национальный генетический дефект алкогольгидрогеназы, приводящий к большей склонности к алкоголизму в этой популяции.
К чему я это - мне кажется проблема насилия над детьми в Финляндии реально существует. Потому что это реально страна алкоголиков. Тут нет ничего обидного, кстати. Точно так же как и алкоголизм, например в Финлаяндии в десятки раз больше больных сахарным диабетом - тоже генетическая особенность популяции.
А раз пьют, значит и бьют.
Так что защищют они СВОИХдетей совершенно праивльно. Я так понимаю, в деревушках финских под пьянную лавочку беспредел еще тот творися над детьми.
Что касается наших граждан - нечего лезть в чужую страну со своим устаовм. Не нравятся их законы - зачем претесь туда? А уж раз приперлись - не шлепайте даже никого. 25.10.2012 12:19:33, Kurmen1
теперь я понимаю,почему там такой дорогой алкоголь и почему среди этих чухонь так популярны туры выходного дня в Питер.
25.10.2012 17:07:02, Викуся1981
Я сам представитель фино-угорской группы - я чуваш и не понаслышке знаю как пьют представители этих национальностей. Доказано, что это национальный генетический дефект алкогольгидрогеназы, приводящий к большей склонности к алкоголизму в этой популяции.
К чему я это - мне кажется проблема насилия над детьми в Финляндии реально существует. Потому что это реально страна алкоголиков. Тут нет ничего обидного, кстати. Точно так же как и алкоголизм, например в Финлаяндии в десятки раз больше больных сахарным диабетом - тоже генетическая особенность популяции.
А раз пьют, значит и бьют.
Так что защищют они СВОИХдетей совершенно праивльно. Я так понимаю, в деревушках финских под пьянную лавочку беспредел еще тот творися над детьми.
Что касается наших граждан - нечего лезть в чужую страну со своим устаовм. Не нравятся их законы - зачем претесь туда? А уж раз приперлись - не шлепайте даже никого. 25.10.2012 12:19:33, Kurmen1
И в этой стране алкоголиков продолжительность жизни одна из самых высоких в мире, а уровень школьного образования самый лучший. Как же это получается, не задумывались?
29.10.2012 00:25:26, Почему?
И откуда там столько семей с невыносимыми для детей условиями жизни? Что на 5,5 млн населения в среднем за год забирают из семей около 3,5 тысячи детей. Почему там столько садистов, моральных уродов, извращенцев среди родителей? Откуда они взялись в стране с высокой продолжительностью жизни и самым лучшим образованием? Вывод то какой:) Что ни высокая продолжительность жизни, ни высокий уровень образования не способствует снижению числа родителей-маньяков, а даже как-то наоборот...
29.10.2012 16:21:21, Иллика

Как Шерлок Холмс у Конан Дойля говорил? Правда, это Англии касалось, но все равно, что-то насчет того, что самые страшные преступления совершаются не в трущобах Лондона, а за стенами благообразных английских домиков, которые на мили раскинулись вдоль ж/д. В ответ на умиление Ватсона красотой английских палисадничков.
25.10.2012 13:15:14, Иллика
Ну, собственно нечто подобное я слышал и раньше от знакомых там - что система гораздо приличнее и гуманнее, чем это представляется из России. Но, при всём при этом, это не отменяет того, что сами европейцы считают систему ЮЮ в Финляндии и Франции самой неудачной, самой жёсткой.
Хотя, конечно, "кому много дано, с того много и спрашивается". Т.е. если государство вкладывает море денег в семьи, то и спросить, думаю, имеет право. У нас. увы, дают такие гроши, что и спрашивать то морального права нет. Хотя со многих надо бы... 25.10.2012 09:16:07, Волжский Олег
Ахаха, слышала, что здесь такое есть, правда, сама не пользовалась. Зато я испытала и осталась очень довольной, как тут устроен патронаж беременных и новорожденных.
25.10.2012 10:33:35, Phili-Phili-Pos
Хотя, конечно, "кому много дано, с того много и спрашивается". Т.е. если государство вкладывает море денег в семьи, то и спросить, думаю, имеет право. У нас. увы, дают такие гроши, что и спрашивать то морального права нет. Хотя со многих надо бы... 25.10.2012 09:16:07, Волжский Олег
Как рассказывала одна девушка в инете (не поручусь за точность цитирования, но смысл передам): "на недостатки моего ухода за детьми социальные службы реагируют жестко и бескомпромиссно: дают пособие и бесплатную няню".
25.10.2012 09:35:52, ТриЗвездочки

Как интересно меняется суть явления в зависимости от его названия. "гиперопека" семей со стороны государства иначе - вмешательство в частную жизнь и ограничение свободы. Но мы назовем красиво, и вот "гиперопека", а вовсе не "большой брат следит за тобой". Суть статьи абсолютно та же, что тут Троттер говорит, только слова другие. И уже звучит-то как красиво, не "все под колпаком", не "тотальный контроль", а "забота о гражданах". Премия Геббельса.
25.10.2012 08:13:41, Иллика

Это как надо было довести ребенка своей "заботой", вырвав его из рук родненьких, любимых родителей, как надо было изощренно-варварски защищать его права, чтобы маленький человечек Роберт пришел к зданию финского консульства в Петербурге и разорвал свой финский паспорт со словами, что Финляндия нарушила его права и права его родителей.
"Я сделал свой выбор, хочу отказаться от финского паспорта и гражданства", - сказал Роберт, начав вырывать страницу за страницей. "Это за маму, это за папу, это за меня, это за всех детей"...
ссылка 25.10.2012 01:43:20, Рита589
У Старикова на сайте выступление мамы Роберта. Такая интеллигентная, образованная женщина. Ни разу не из "группы риска".
27.10.2012 18:20:18, Иллика

В видео-обращении озвучены еще интересные цифры:
- во Франции на 70 млн.населения "защитники детей" ежегодно отбирают 150тыс.детей (Это в 5-6 раз больше, чем в неювенальной России)
- ювенальные расходы в год составляют 10млд.евро
- 50% изъятий детей из семей признаны незаконными
- 2/3 взрослого населения, которое лечтся от психических заболеваний, в детстве прошли через органы опеки.
Ну и зачем, спрашивается, нам навязывают этот ювенальный кошмар, при этом еще и такой затратный для страны и народа??? 29.10.2012 03:09:19, Рита589
ритарический:) вопрос. Естественно, чтобы защитить детей от физических наказаний. Лично я больше ни одного аргумента не услышала "за". Родители по умолчанию злодеи, если не бьют, то от несчастных случаев не могут уберечь. А то и любят удушающей любовью, подавляя развитие собственной индивидуальности ребенка. Вредные для ребенка сущности. Если что, это - сарказм.
29.10.2012 13:56:42, Иллика
Ну да, а про женщин слышали? Которых мужья до полусмерти избивают, а они потом рыдают и просят не сажать их...про стокгольмский синдром почитайте.
25.10.2012 13:41:33, КаПа

Я, к слову, живу в Финляндии 12 лет. У меня много знакомых и друзей среди русскоязычных и не только. Так вот я не встречала ни единого случая забора ребенка. Видимо контингент у меня очень приличный.
Об одном случае я как-то писала, когда соц.служба заинтересовалась семьей. В общем, многодетная мама поехала рожать очередного малыша 7-го или 8-го не помню. Муж с ней. Пока были в роддоме, девочка 3 или 4х лет осталась со старшими, те не углядели, и она уехала на маленьком велосипеде на центральную улицу, где много машин, торговый центр и т.д. Полиция ее увидела, отвезли обратно. Вот после этого случая соц.работники ходили и расспрашивали, что и как в семье, проверяли в каких условиях живут дети и прочее. Вполне резонно, я считаю.
Забирать ребенка это очень дорогое удовольствие для государства. Не поняла про бизнесс-машину, какой бизнесс? 25.10.2012 08:51:17, Phili-Phili-Pos

На 5500000 чел. населения ежегодно забирают 3500 детей!!! Да, это ужасно! Объясните мне, чем вы тут все восторгаетесь. 24.10.2012 20:21:18, Рита589

цифры, сравнимые с российскими - что тут такого странного? Чего ужасного?
24.10.2012 21:53:29, AleXXX

так оно и есть примерно: "Из вновь выявленных в 2007 году 132 тысяч детей-сирот 77 тыс. оказались детьми родителей, лишенных родительских прав." Не думаю, что их не выявляли долго-долго, а потом вдруг сразу выявили.
Другие данные:
"На вопрос Президента, сколько в России происходит лишений родительских прав в год, Астахов доложил: «Порядка 56–60 тысяч. Если взять 2008 год – это 74 тысячи, 2009 год – это 63 тысячи, 2010 год – 56 тысяч»."
а есть же еще сироты по другим причинам, их тоже много. 25.10.2012 11:02:23, AleXXX
Другие данные:
"На вопрос Президента, сколько в России происходит лишений родительских прав в год, Астахов доложил: «Порядка 56–60 тысяч. Если взять 2008 год – это 74 тысячи, 2009 год – это 63 тысячи, 2010 год – 56 тысяч»."
а есть же еще сироты по другим причинам, их тоже много. 25.10.2012 11:02:23, AleXXX

Я помню в одной передаче приводили статистику по пострадавшим детям (от наркотиков, алкоголя, физического насилия, секс.насилия, несчастных случаев) - точно помню, что родительская вина была не более чем в 8% случаях. А теперь вопрос! Какого черта у нас с такой маниакальной упертостью, несмотря на активный народный протест хотят внедрить ювенальную систему, карающую именно родителей??? Может правильнее было бы обратить внимание на остальные 92% случаев??? Может вместо затратных проектов тотального контроля за родителями и помощи им в виде инструкций основные силы государства и общества направить на возрождение культурно-исторического наследия, на защиту нравственности, на социальную политику??? 26.10.2012 02:09:29, Рита589
потому что в остальных 92% случаев родители виноваты не явно, а косвенно, но, тем не менее, вина их неоспорима и очевидна.
26.10.2012 09:43:57, AleXXX

Я с Ритой согласна "Может вместо затратных проектов тотального контроля за родителями и помощи им в виде инструкций основные силы государства и общества направить на возрождение культурно-исторического наследия, на защиту нравственности, на социальную политику???" Надо больше внимания уделять оздоровлению общества, работе с неблагополучными семьями, воспитанию у детей привычек здорового образа жизни, профилактике правонарушений... Школе вернуть статус воспитательного учреждения, а не только органа по оказанию образовательных услуг.
Вытягивать из бездны, а не сталкивать в нее... 26.10.2012 12:22:35, Иллика
Вытягивать из бездны, а не сталкивать в нее... 26.10.2012 12:22:35, Иллика
Ну да, лучше же видеть бой со стороны, чем на своей территории. Кто там сказал "я умываю руки"? Последствия до сих пор расхлебываем.
26.10.2012 13:24:57, Иллика
[-]
24.10.2012 15:31:59, Викуся1981
Эта статья хоть как-то похожа на правду, так как до этого в рос.медии был сплошной бред, и искаженные порой даже совершенно лживые факты. Вспомнить хотя бы из рос.медии про то, что в Финляндии нельзя говорить со своим ребенком по-русски. Вы видимо из тех, кто в это верит. Вам с вашими выводами живется спокойнее в России. Я искренне рада, живите дальше со своими заблуждениями.
24.10.2012 16:27:07, Phili-Phili-Pos

[-]
25.10.2012 09:41:47, Викуся1981
" Естественно, государство, тратя колоссальные суммы, считает, что ребенок принадлежит не только родителям..." цитата из интервью
«дети собственность Божия, святыня Господня, достояние Божие» св. Иоанн Кронштадтский
Что, права дама-министерша из Финляндии? 25.10.2012 13:24:23, Иллика
«дети собственность Божия, святыня Господня, достояние Божие» св. Иоанн Кронштадтский
Что, права дама-министерша из Финляндии? 25.10.2012 13:24:23, Иллика
Все. Ты в себя протестантскую заразу не впускай:) Хотя Лютер с Кальвиным уже в гробах извертелись, наблюдая во что их учение трансформировалось.
26.10.2012 08:41:39, Иллика
это не протестантство, а здравый смысл :) Принцип "Не убий" нельзя применять к убийцам.
26.10.2012 09:44:54, AleXXX
Протестантсво - сплошной здравый смысл, это его суть.
"Принцип "Не убий" нельзя применять к убийцам" Кто бы спорил. Что тогда сделать с ююйщиками из какой-то скандинавской страны, которые отняли ребенка-инвалида у матери с формулировкой, что она его слишком сильно любит и который умер в приемной семье из-за недостаточного ухода? У них же секретная организация, они же не в праве ничего разглашать, значит никакого расследования не будет. 26.10.2012 09:58:40, Иллика
"Принцип "Не убий" нельзя применять к убийцам" Кто бы спорил. Что тогда сделать с ююйщиками из какой-то скандинавской страны, которые отняли ребенка-инвалида у матери с формулировкой, что она его слишком сильно любит и который умер в приемной семье из-за недостаточного ухода? У них же секретная организация, они же не в праве ничего разглашать, значит никакого расследования не будет. 26.10.2012 09:58:40, Иллика
ты сама этого ребенка видела? И досконально знаешь все мелочи? Или веришь сектантам?
Есть статистика. При полнейшем бардаке и пофигизме в этой области у нас - в Финляндии с "драконовскими" законами всего в полтора-два раза больше случаев. ИМХО - это как раз один из вариантов нормы.
А каждый конкретный случай - неинтересен.
У приемных родителей умер ребенок? Давайте запретим усыновление.
Кто-то отравился несвежей сметаной? Запретим все молочные продукты.
Логика у тебя и у сектантов аналогичная. 26.10.2012 10:15:51, AleXXX
Есть статистика. При полнейшем бардаке и пофигизме в этой области у нас - в Финляндии с "драконовскими" законами всего в полтора-два раза больше случаев. ИМХО - это как раз один из вариантов нормы.
А каждый конкретный случай - неинтересен.
У приемных родителей умер ребенок? Давайте запретим усыновление.
Кто-то отравился несвежей сметаной? Запретим все молочные продукты.
Логика у тебя и у сектантов аналогичная. 26.10.2012 10:15:51, AleXXX
а у тебя? :)
Родители не доглядели за ребенком - давайте отберем его у них.
В России много детей живет в плохих условиях - давайте разрешим по анонимным доносам органам юю входить в наш дом и проверять условия жизни на соответствие нигде не определенным нормам содержания ребенка.
В России много детей подвергается физическому насилию - давайте введем закон, согласно которому по любому анонимному доносу ребенка сначала заберут, а потом будут разбираться.
Каждый конкретный случай ужасен, психологические травмы, нанесенные ребенку, никто не считает за травмы.
Но ты прав, с глобальной точки зрения интересны только последствия. И это не спасение детей от моральных уродов. Это ограничение свободы, разрушение семьи, обобществление детей, тотальный контроль за родителями, атомизация общества. Рабовладение в чистом виде. Был государственный капитализм, стало государственное рабовладение. Бинго.
"При полнейшем бардаке и пофигизме в этой области у нас - в Финляндии с "драконовскими" законами всего в полтора-два раза больше случаев. ИМХО - это как раз один из вариантов нормы." ну, отклонение в 2 раза нельзя считать вариантом нормы:) Ты на самом деле сказал, что нам, в России, эта ваша ЮЮ и на фиг не нужна? 26.10.2012 12:11:24, Иллика
Родители не доглядели за ребенком - давайте отберем его у них.
В России много детей живет в плохих условиях - давайте разрешим по анонимным доносам органам юю входить в наш дом и проверять условия жизни на соответствие нигде не определенным нормам содержания ребенка.
В России много детей подвергается физическому насилию - давайте введем закон, согласно которому по любому анонимному доносу ребенка сначала заберут, а потом будут разбираться.
Каждый конкретный случай ужасен, психологические травмы, нанесенные ребенку, никто не считает за травмы.
Но ты прав, с глобальной точки зрения интересны только последствия. И это не спасение детей от моральных уродов. Это ограничение свободы, разрушение семьи, обобществление детей, тотальный контроль за родителями, атомизация общества. Рабовладение в чистом виде. Был государственный капитализм, стало государственное рабовладение. Бинго.
"При полнейшем бардаке и пофигизме в этой области у нас - в Финляндии с "драконовскими" законами всего в полтора-два раза больше случаев. ИМХО - это как раз один из вариантов нормы." ну, отклонение в 2 раза нельзя считать вариантом нормы:) Ты на самом деле сказал, что нам, в России, эта ваша ЮЮ и на фиг не нужна? 26.10.2012 12:11:24, Иллика
Почему нельзя? У меня две детей, у кого-то один. Разница в два раза. Варианты нормы :)
Я сказал - что пофигу, будет у нас ЮЮ, не будет у нас ЮЮ - все равно в итоге каждый решает за себя, свою семью, а явления, подобные анти-ЮЮ-шному сектантству - сплошь жалкие бессмысленные телождвижения по сути, а формой своей оне сеют напряжение в обществе. 26.10.2012 12:59:00, AleXXX
Я сказал - что пофигу, будет у нас ЮЮ, не будет у нас ЮЮ - все равно в итоге каждый решает за себя, свою семью, а явления, подобные анти-ЮЮ-шному сектантству - сплошь жалкие бессмысленные телождвижения по сути, а формой своей оне сеют напряжение в обществе. 26.10.2012 12:59:00, AleXXX
не живи :) В обществе, окружающем меня отморозков нет. Выбери себе лучшее общество...
26.10.2012 14:28:41, AleXXX
Вопрос времени, Алекс. В общем, все плохо и будет только хуже. Родители, отправившие своих деток в элитный лагерь, тоже думали, что в их обществе отморозков нет. Но есть внешний мир. И в нем просто кишмя кишат брейвики.
26.10.2012 22:42:52, Иллика
гы :))) Тогда у нас 30 лет назад каждый задрипанный пионерлагерь в деревне Гадюкино был элитным. Ибо детей чаще всего отправляли члены партии :)
29.10.2012 10:58:54, AleXXX
гы... А вот теперь становицца и в самом деле интересно - откуда растут ноги у всех ужастиков про Финляндию? Почему именно на вымышленный плачевный опыт Финляндии ссылаются сектанты из секты "анти-ЮЮ"? Почему они, в том числе и пишущая здесь под ником Trotter с таким пафосом льют нам в уши помои? Кто им за это платит? Ибо указанная выше Trotter зарегилась на сайте совсем недавно и кроме как про свою секту больше ничего не пишет? Чей она агент влияния на самом деле?
:) 24.10.2012 14:39:21, AleXXX
Вот именно начинается все спокойно, никто из-за одного шлепка не забирает ребенка, как тут орут на всех углах.
25.10.2012 14:57:43, Phili-Phili-Pos
Именно орут, потому так истерично и настырно высказывать мнение невозможно. Собственно под "орут" имела в виду не местных участников, а просторы интернета российского или медии и всю эту галиматью, связанную с Финляндией и детьми. Если вы это на себя как-то спроецировали, пардон.
Для меня и один шлепок ребенка уже нон-сенс, а так же дискредитация родителя. Странный метод воспитания у взрослого разумного человека при том, что ребенок ответить не может. 25.10.2012 18:55:06, Phili-Phili-Pos
Вы за физические наказания в отношении детей? Тогда мне больше не о чем говорить.
Не поняла, как у вас "места для раздумий" ассоциируются с психологическим насилием и моральными издевательствами...
У нас детей в угол ставят, а тут сидят за партой и думают, как не стоит поступать. Все это без плетки и без гороха кстати. 26.10.2012 11:20:16, Phili-Phili-Pos
Кстати,почитав эту ахинею по ссылке автора тоже первым делом про Брейвика подумала.
26.10.2012 10:23:55, Викуся1981
:) 24.10.2012 14:39:21, AleXXX
да было подозрение, что не так все страшно... Но информации "с другой стороны" не было, только вызывающие ужос завывания сектантов... Короче - спасибо за информацию :)
24.10.2012 16:42:37, AleXXX
"- И высокое пособие дает право государству влезать в частную жизнь семьи?
- Для русских мысль абсолютно непривычная, даже дикая. Русскоязычные семьи удивляются, что в их личные дела кто-то лезет. Ребенок находится под наблюдением все время - в детском саду, в школе, во дворе. И как только кто-то видит тревожные сигналы, власть вмешивается немедленно. Будешь сопротивляться - тебе же хуже.
Обычно начинается все спокойно. Скажем, воспитатель в детском саду заметил, что ребенок стал замкнутым. Или, наоборот, агрессивным. Плачет. Дерется. Родителям советуют сходить к психологу. И телефончик дают. Все консультации специалиста - бесплатно. Подумаешь, посоветовали и забыли, думают папы и мамы. А воспитатель не забыл, он названивает психологу: к вам такие-то уже сходили? Ах, не сходили? Вскоре родителям напомнят про телефончик. И после этого игнорирование совета воспримут однозначно: в семье плюют на страдания малыша, а значит, там есть проблемы и их надо срочно решать. Машина запущена, в дело вступают социальные работники."
Хе-хе. Троттер про то же самое постит:) Только в не в таком благостном тоне:) 25.10.2012 14:19:00, Иллика
- Для русских мысль абсолютно непривычная, даже дикая. Русскоязычные семьи удивляются, что в их личные дела кто-то лезет. Ребенок находится под наблюдением все время - в детском саду, в школе, во дворе. И как только кто-то видит тревожные сигналы, власть вмешивается немедленно. Будешь сопротивляться - тебе же хуже.
Обычно начинается все спокойно. Скажем, воспитатель в детском саду заметил, что ребенок стал замкнутым. Или, наоборот, агрессивным. Плачет. Дерется. Родителям советуют сходить к психологу. И телефончик дают. Все консультации специалиста - бесплатно. Подумаешь, посоветовали и забыли, думают папы и мамы. А воспитатель не забыл, он названивает психологу: к вам такие-то уже сходили? Ах, не сходили? Вскоре родителям напомнят про телефончик. И после этого игнорирование совета воспримут однозначно: в семье плюют на страдания малыша, а значит, там есть проблемы и их надо срочно решать. Машина запущена, в дело вступают социальные работники."
Хе-хе. Троттер про то же самое постит:) Только в не в таком благостном тоне:) 25.10.2012 14:19:00, Иллика

Тут не орут, а высказывают свое мнение, не совпадающее с вашим. С одного шлепка ребенка не забирают, зато на этом основании вмешиваются в частную жизнь. Сталину такое и не снилось.
25.10.2012 16:23:29, Иллика

Для меня и один шлепок ребенка уже нон-сенс, а так же дискредитация родителя. Странный метод воспитания у взрослого разумного человека при том, что ребенок ответить не может. 25.10.2012 18:55:06, Phili-Phili-Pos
А мне даже интересно понять - откуда взялось это странное представление, что физические наказания - ужас-ужас?
Разумеется, все можно довести до крайности. Именно ВСЕ - и "игнор", и "места для раздумий",и даже оставление после уроков. А если брать не крайность, не абсурд, не садизм, то шлепок _лучше_ большинства других видов наказания по целому ряду причин, главная из которых - он одномоментен (растянутые во времени наказания реально вредны для детской психики). Аргменты же противников физических наказаний о том, то "это просто демонстрация власти", "ребенок не может ответить Вам тем же", "мужа (начальника, соседа) ударить побоитесь, а ребенка можно..." нелепы тем, что отностся в _любому наказанию. Запрет на компьютер или конфеты - это тоже демонстрация власти, и ребенок так же не может запретить мне смотреть мультики, и я не могу лишить компа мужа, начальника или соседа...
И вообще интересно, стали ли дети от этих запретов счастливее... 27.10.2012 22:20:38, маугленок
Разумеется, все можно довести до крайности. Именно ВСЕ - и "игнор", и "места для раздумий",и даже оставление после уроков. А если брать не крайность, не абсурд, не садизм, то шлепок _лучше_ большинства других видов наказания по целому ряду причин, главная из которых - он одномоментен (растянутые во времени наказания реально вредны для детской психики). Аргменты же противников физических наказаний о том, то "это просто демонстрация власти", "ребенок не может ответить Вам тем же", "мужа (начальника, соседа) ударить побоитесь, а ребенка можно..." нелепы тем, что отностся в _любому наказанию. Запрет на компьютер или конфеты - это тоже демонстрация власти, и ребенок так же не может запретить мне смотреть мультики, и я не могу лишить компа мужа, начальника или соседа...
И вообще интересно, стали ли дети от этих запретов счастливее... 27.10.2012 22:20:38, маугленок
Еще раз - довести до абсрда можно что угодно. То же самое "место для раздумий"... читала я как-то, как родители, гордясь собой, говорили, что ребенка, разумеется, пальцем не трогают, только в кладовке запирают, посидит полчаса - потом неделю как шелковый... а у ребенка была клаустрофобия и успешно развился тяжелый невроз.
Большинство детей нашего поколения, тем более поколения наших родителей наказывали физически. И большинство при этом росли вполне счастливыми. Не менее счастливыми, чем нынешние дети. 28.10.2012 12:26:54, маугленок
Большинство детей нашего поколения, тем более поколения наших родителей наказывали физически. И большинство при этом росли вполне счастливыми. Не менее счастливыми, чем нынешние дети. 28.10.2012 12:26:54, маугленок
а может, вы бы счастливо жили в приемной семье. Вам точно было бы лучше? Про шантаж детьми родителей при ювенальной юстиции много пишут. Это тоже очень вредно для детской психики - ощущать власть над родителями.
28.10.2012 11:33:56, Иллика
Ах, просторы российского интернета, а не местных участников, а я на себя спроецировала:) По-вашему психологическое насилие и моральные издевательства это нормальный способ воспитания, ну-ну. На это ребенок ответит, предполагаете?
" Как финны наказывают детей?
- Здесь практикуются «места для раздумий». Ребенку говорят: ты поступил плохо, давай с тобой посидим подумаем. Это значит, что не получится ни поиграть, ни сделать что-то, что хочется, надо посидеть и подумать. Используются легкие ограничения, например можно сократить время на компьютерные игры. Или не купить конфет. В школе оставляют после уроков, это абсолютно официальное наказание. Причем сразу сообщают родителям: ваш ребенок за такой-то проступок оставлен на пятнадцать минут. Если не помогает, тогда ребенка показывают психологу."(С)
В школе оставляют после уроков. Да, государство действительно считает, что дети - его маленькие рабы. Такие же бесправные, и в полной государственной собственности. Родители, впрочем тоже. А всего-то отзомбировать по оплаченному этими же рабами телеку, что физический контакт - это неприемлемый ужас, практикуемый варварами с востока, а вот психологическое насилие - это то, что надо, главное обозвать политкорректно. Местом для раздумий, например. А если не поможет, психолог выпишет таблеточки, и медикаментозно скорректирует поведение, и все будут послушные. Начинаю потихоньку сочувствовать Брейвику. 26.10.2012 08:39:49, Иллика
" Как финны наказывают детей?
- Здесь практикуются «места для раздумий». Ребенку говорят: ты поступил плохо, давай с тобой посидим подумаем. Это значит, что не получится ни поиграть, ни сделать что-то, что хочется, надо посидеть и подумать. Используются легкие ограничения, например можно сократить время на компьютерные игры. Или не купить конфет. В школе оставляют после уроков, это абсолютно официальное наказание. Причем сразу сообщают родителям: ваш ребенок за такой-то проступок оставлен на пятнадцать минут. Если не помогает, тогда ребенка показывают психологу."(С)
В школе оставляют после уроков. Да, государство действительно считает, что дети - его маленькие рабы. Такие же бесправные, и в полной государственной собственности. Родители, впрочем тоже. А всего-то отзомбировать по оплаченному этими же рабами телеку, что физический контакт - это неприемлемый ужас, практикуемый варварами с востока, а вот психологическое насилие - это то, что надо, главное обозвать политкорректно. Местом для раздумий, например. А если не поможет, психолог выпишет таблеточки, и медикаментозно скорректирует поведение, и все будут послушные. Начинаю потихоньку сочувствовать Брейвику. 26.10.2012 08:39:49, Иллика

Не поняла, как у вас "места для раздумий" ассоциируются с психологическим насилием и моральными издевательствами...
У нас детей в угол ставят, а тут сидят за партой и думают, как не стоит поступать. Все это без плетки и без гороха кстати. 26.10.2012 11:20:16, Phili-Phili-Pos
Смысл какой сидеть за партой и думать почему так не надо поступать, не испытывая при этом ни чувства вины, ни раскаяния? Высчитывать, сколько конфет тебе не додадут за этот проступок? Это и есть воспитание? Тогда кого так воспитывают? Брейвиков?
26.10.2012 12:26:23, Иллика
я- да, конечно. И взрослых, по-хорошему, тоже надо пороть. Скажем, вместо 2 лет тюрьмы - 30 ударов кнутом. Очень тогда думали бы, как вести себя в общественных местах...
26.10.2012 11:27:47, AleXXX

Помнится в детстве, когда родители по неделе не разговаривали думала, вот выпороли бы лучше и все забыли:) Я бы весело побежала играть, а не страдала черт знает сколько:) В общем, нам это не надо. А финны пусть сами разбираются.
По ссылке написано ровно тоже самое, что Троттер постила. Только тональность другая и акценты смещены. 26.10.2012 12:31:06, Иллика
По ссылке написано ровно тоже самое, что Троттер постила. Только тональность другая и акценты смещены. 26.10.2012 12:31:06, Иллика
Читайте также
Первый телефон: как подготовить смартфон к использованию ребенком
Готовим ребенка к безопасному использованию смартфона