Поступила информация от врачей. Подстреленный приехал к ним только на следующий день на каком-то случайном такси. Помимо ранений, уже вовсю развивалась внутренняя инфекция, они ничего не могли сделать. То есть всю ночь его не пойми где мотало. Вызвали бы скорую сразу на место - с большой вероятностью трупа бы не было
Что в этой всей истории ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно, так это один вопрос: сядет ли произведший этот выстрел, и если да, то на сколько?
Ибо если да, то этот прецедент навсегда зачеркнет только начавшую зарождаться практику самообороны в РФ. И когда вооруженная толпа будет ломиться в ваш клуб/гараж/дом, вам надо будет думать не о том, как защитить свою жену/девушку/имущество/достоинство, а о том, не пропутинские ли у нападающих нашивки на куртке/наколки на [цензура]. И если да, то у вас остается небогатый выбор:
1)До старости лет гнить на зоне
2)Позволить ограбить/изнасиловать/покалечить/унизить себя и свою семью/друзей
3)Оказаться на глубине два метра ниже уровня земли.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы

Снава об инцинденте в Зеленограде
24.10.2012 12:47:45, Гэллор28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Улыбнуло, что "пострадавшая" сторона из 70 человек, обвиняет в нападении 10 мужиков и 1 женщину.
24.10.2012 13:34:26, КаПа
А чем они по-твоему дверь ломали? Пилочками для ногтей? И зачем вообще посреди ночи вломились во враждебный клуб, которому еще неделю назад было вынесено предупреждение - или возвращайтесь под нашу опеку, или перестанете существовать? Это - не агрессия?
24.10.2012 14:16:06, Гэллор
Зайка, эти "друзья" уже сколько ночей народ из Трех Дорог ловили у нас на смотровой. Почитай вот хотя бы независимый, но в теме положения на дорогах народ
24.10.2012 14:49:16, Гэллор
Умные власти открыто бандитам не покровительствуют. И на благотворительные акции только что с налета не зовут
24.10.2012 15:39:35, Гэллор
Если это знает любой, у кого есть машина - власти должны быть крайне неумны, чтобы этого не знать
24.10.2012 16:01:14, Гэллор
А кто еще может крышевать ларек на территории байк-клуба? Или заправку там же? Старнный ты
24.10.2012 16:19:32, Гэллор

я недавно у соседа дверь руками э-э-э... выломал. И ничего... Почему враждебный? Они же друзья (мне другая бабка сказала)
24.10.2012 14:40:32, AleXXX

зайкой своего чуда зови :)
Так даже по ТВОЕЙ ссылки я не увидел, что НВ приехали вооруженные.
Хотя, судя по всему - обычные бандитские разборки за контроль территории. Чем больше бандитов друг друга постреляет, тем меньше ментам работы... А что умные бандиты с властями дружат - так это давно повелось и абсолютно нормально... 24.10.2012 15:20:17, AleXXX
Так даже по ТВОЕЙ ссылки я не увидел, что НВ приехали вооруженные.
Хотя, судя по всему - обычные бандитские разборки за контроль территории. Чем больше бандитов друг друга постреляет, тем меньше ментам работы... А что умные бандиты с властями дружат - так это давно повелось и абсолютно нормально... 24.10.2012 15:20:17, AleXXX

Умные власти соблюдают правила игры. Они контактируют с романтическими байкерами... А что они по совместительству банальные бандиты - откуда ж власти это знать? :)
24.10.2012 15:58:23, AleXXX

Скажу только одно - когда бы пострадавший не обратился к врачу и какая бы у него не развилась инфекция, причиной смерти будет нанесенное ранение. "Телесное повреждение, приведшие к смерти".
Тут я в теме, потому что интересовалась, была у меня аналогичная больная. (в смысле - тяжесть состояния была обусловлена не действиями преступника, а недостаточным оказанием помощи на первом этапе... но виноват вс равно преступник).
Про все остальное рассуждать не буду, поскольку не имею достоверной информации. 24.10.2012 13:09:40, маугленок
Тут я в теме, потому что интересовалась, была у меня аналогичная больная. (в смысле - тяжесть состояния была обусловлена не действиями преступника, а недостаточным оказанием помощи на первом этапе... но виноват вс равно преступник).
Про все остальное рассуждать не буду, поскольку не имею достоверной информации. 24.10.2012 13:09:40, маугленок

Не сядет или сядет ненадолго. Нельзя одновременно сажать его и Развозжаева - возникнет корреляция, абсолютно ненужная властям.
Кстати, хороший прогностический тест: если чувака укатают по полной, то власть съехала с катушек и ей скорый шиздец. Если же обойдутся сравнительно мягко, то порох в пороховницах еще есть и стабилизец у нас надолго.
Понятно, что виновность/невиновность клиента не играет совсем никакой роли. 24.10.2012 23:33:49, ТриЗвездочки
Кстати, хороший прогностический тест: если чувака укатают по полной, то власть съехала с катушек и ей скорый шиздец. Если же обойдутся сравнительно мягко, то порох в пороховницах еще есть и стабилизец у нас надолго.
Понятно, что виновность/невиновность клиента не играет совсем никакой роли. 24.10.2012 23:33:49, ТриЗвездочки
то есть посадить члена банды, убийцу, убившего члена другой банды (правда, безоружного) и ранившего еще пару человек надолго - неверный поступок? Опять парадоксальная логика.
25.10.2012 11:15:00, AleXXX
Про убийцу и члена банды - вранье. Но речь не о этом. Будь он самым разубийцей, серьезно карать его глупо, иначе появится политический подтекст и ненужные ассоциации. Вся история слишком напоминает Сагру, а там известно с чего началось и чем кончилось.
Для особо талантливых повторю: убийства не было, была самооборона. 25.10.2012 14:11:20, ТриЗвездочки
Для особо талантливых повторю: убийства не было, была самооборона. 25.10.2012 14:11:20, ТриЗвездочки
ага, а в ХХС танцевали и орали не деффки, а самовыражение... Опять парадоксальность логических построений?
25.10.2012 16:35:21, AleXXX
я думал - нет. Я думал, что убивать могут люди. А абстрактные термины- нет.
25.10.2012 22:25:51, AleXXX
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.