Раздел: Религия

В блог Подписаться на Дзен!

Крещение взрослых детей

Пыталась узнать все о крещении в церкви, но ответ меня не удовлетворил. У меня совершенно не грудные дети. Марусе 4 г и 9 мес, Ване 3 г и 4 мес, Прасковье 1 г и 8 мес. Тем не менее, я должна, по словам женщины, которая продает свечи, подготовить 3 пеленки и 3 ПАМПЕРСА. Дети будут нагие и босые? Или это состояние кратковременное? В сентябре нет отопления... Дети замерзнут? И младшие будут рыдать? И что в действительности нужно: крестики, крестильные рубахи, косынки девочкам, полотенце....тапки? Что-то еще?
28.08.2012 10:25:26,

40 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ВС - препод
Дочку крестили именно в 1г8мес.

Никаких памперсов и пеленок не приносили, и не требовалось.

У нас было крестильное платье + повязка на голову (типа ободка), крестик (в церкви нас предупредили, чтобы он был на тонкой белой веровочке, а не на цепочке), специальное крестильное белое мохровое плотенце (с большим крестом вышитым серебряными нитками), крестильный пирог (мы специально заказывали его в пекарне, с инициалами дочки и датой рождения).

Так как погода была прохладная, несмотря на конец июня, то после крещения я на дочку одела новое нижнее белье (белоснежное) и белые длинные гольфы (колготки не стала брать, чтобы не тратить время), сверху нарядное бархатное платье, повязку оставили на голове.

Я не оставила её в крестильном платье, так как оно все было из шитья и щипало ей кожу + она из него выросла (оно стало, как рубашка): мы в первый раз в 8мес не смогли её покрестить из-за моей болезни, а крестная уже всё купила по размеру этого возраста.

Еще купили свидетельство о крещении (вроде бы так называется), правда я его сама дома после крещения заполнила.
29.08.2012 08:14:15, ВС - препод
Как реагировала Ваша дочь? Плакала? Можно ли было Вам брать ее на руки во время крещения? 31.08.2012 00:37:58, Оляляля
ВС  -  препод
Нет, не плакала, но она у меня вообще редко плачет.
На попа смотрела из-под лобья.

Я сначала её на руках держала. А потом она на столе сидела, на полотенце (младенчики лежали на столе).
По-моему, и крестная держала её на руках, и крестный.
31.08.2012 01:31:20, ВС - препод
Спасибо за ответ! .... И снова я к Вам.... Вашу дочь погружали в купель? 01.09.2012 00:06:01, Оляляля
ВС - препод
Её ставили в купель, и из ковшика батюшка полностью с головы до ног облил её водой. Крестный её придерживал. 02.09.2012 22:57:38, ВС - препод
Спасибо вам! Вы мне очень помогли! 04.09.2012 01:55:04, Оляляля
ВС - препод
Да не за что.

Я просто не уверена, что во всех церквях всё происходит один в один. Наверное, есть вариации.
06.09.2012 05:10:57, ВС - препод
Вам нужно подробнее узнать в том храме, где собираетесь крестить, ибо может быть отдельное помещение для крещения, тогда скорее всего там будет тепло или частью храма, тогда скорее всего будет холодно, есть ли купальня, в которую можно зайти или только купель для младенцев. Для старших конечно нужна обувь, младшего на руках можно носить.
По ссылке "все о крещении")
28.08.2012 18:50:01, Trapezund
Купель мелкая - туда только мелких кунают, кто сам ходит - того лишь окрапляют. Детей обычно нарядно одевают - все это