Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы

ВТО
Юрий Болдырев:"Мы, присоединяясь к ВТО, узакониваем на обозримую перспективу систему абсолютно неравноправных, дискриминирующих Россию торгово-экономических отношений. То, чем владеем мы, становится, практически, всеобщим достоянием – транснациональные корпорации будут не у нас покупать наши ресурсы на наших условиях, но будут наравне с нами сами брать их у нас практически по себестоимости. В то же время, то, чем владеют они – необходимые нам технологии, - мы не сможем получать у них не только по себестоимости, но и более того, не сможем покупать даже и по самым что ни есть рыночным ценам. Они за собой право ограничивать поток технологий к нам сохраняют, в то время как мы право регулировать поток своих ресурсов к ним теряем".
16.04.2012 23:22:19, ключик
64 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
"Я хожу по многим кабинетам — и в Белом доме, и в министерствах бываю. В целом чиновники второго уровня, третьего и ниже — они все понимают. Атмосфера в этих кабинетах по данному вопросу совершенно определенная — они морщатся при упоминании ВТО. Уже есть понимание, что вляпались во что-то, но отменить, назад сдать — страшно. Особенно в последний год это стало очень заметно — стали вникать, что такое ВТО, что к чему. Они просто раньше не вникали. Ну мы им помогли понять, они сами тоже стали врубаться, какие последствия будут от членства. У них глаза округляются, когда они начинают оценивать: здесь триллионы теряем, миллионы людей останутся без работы, а сейчас же еще эти митинги прошли многотысячные, это же страшно, когда будут миллионы увольнений. До них дошло, что это чистый вред, что это абсурд. Но сдать назад, не ратифицировать — это для них удар. Ведь это означает, что 18 лет они осуществляли политику, которая ведет в яму. То есть, мягко скажем, ошибочную политику. Поэтому на сегодняшний день осталась чистая инерция — заинтересованности никакой нет.
25.04.2012 11:52:42, иллика,
И кому же в итоге ВТО надо? Как мне видится - государство лишается поступления средств от импортных пошлин, цены остаюцца теми же, зарабатывают же ритейлеры и западные фирмы.
Класс, ура-ура! Блин. 24.04.2012 10:20:29, AleXXX
Класс, ура-ура! Блин. 24.04.2012 10:20:29, AleXXX

Даже выигрыш потребителя под большим вопросом((
ВТО - это фундаметальное ограничение НАЦИОНАЛЬНОГО суверенитета!
А как депутаты будут голосовать за протоколы ВТО на англицком и трёх других языках.
Но, в этом списке нет русского!
Нет официального перевода....((
PS
[ссылка-1]
[ссылка-2] 19.04.2012 10:32:28, Igrek

Что касается голосования, то ничего страшного лично я не вижу. Либо депутаты выучат английский, либо будут пользоваться услугами переводчика. 19.04.2012 13:10:46, Леший

Переводом не имеющим ЮРИДИЧЕСКОЙ силы:)
Ну-ну:) 19.04.2012 13:23:02, Igrek

Тема ВТО для Болдырева, как политика, тем и удобна, что на ней можно откровенно спекулировать. Как-же как-же, мы "открываем границы"... ужас, "они придут и все заберут у нас за бесценок"! Любое общество, особенно такое, как наше, в значительной части состоит из людей весьма далеких от реальности, от экономики, от цифр и любых сложных вопросов. Потому им, чем проще - тем лучше. Даже если упрощение, из тазика, вместе с водой, выплескивает и ребенка.
Мы "за рубеж" продаем не только нефть, газ, руду и пиломатериалы. Россия уже экспортирует много ПРОМЫШЛЕННЫХ товаров, хотя и значительно меньше, чем нам бы того хотелось. Однако сейчас мир устроен так, что сырье и топливо у нас покупают довольно охотно, потому, что собственных не имеют. А вот продажам промышленных товаров они активно сопротивляются посредством именно ВТО. Через односторонние запретительные таможенные пошлины. Через откровенное субсидирование "отечественного производителя". На этом, в разных формах, Россия ежегодно теряет много миллиардов долларов. Лишь потому, что РФ не входит в ВТО. 17.04.2012 23:48:11, Леший

Или вас в очередной раз не волнуют те, кто не вписался в рынок?((
ЗЫ Интерес России в технологиях, но что-то пиндосы не спешат отменять поправку Джексона-Веника, а если отменят, то заменят чем-то наподобии «закона Магнитского»... 19.04.2012 10:46:35, Igrek

Для примера. Мы с 1995 года активно защищаем "отечественный автопром". Уже, считай 17 лет его защищаем. И где результат. АвтоВАЗ начал делать хорошие машины? Нет. Не хватило времени? Однако китайцам же как-то хватило всего 20 лет, чтобы на пустом месте создать собственный автопром, который сегодня вполне успешно конкурирует на международном рынке. Так может пора проявить сострадание и действительно дать отечественному автопрому умереть? 19.04.2012 13:14:09, Леший
извини, но пока ВАЗы лучше китайщины. И станорвятся еще лучше. Ты это пропагандистские рассказы брось :)
19.04.2012 14:17:01, AleXXX

А еще уши ВШЭвых и ИНСОРа торчат:)
Выигриш для потребителя то же сомнителен, как бы сотни тысяч работающих и их семьи не лишись своих доходов при так желаемой ВАМИ смерти как минум автопрома(мечта наших либералов), а ведь эти соглашения бьют не только по нему, более того они затрагивают такие выкотехнологичные и эспортноемкие отрасла, как оборонная промышленность((
А что касается сравнения с Китаем , лично сами не хотите поработать за миску риса?:) 19.04.2012 13:42:33, Igrek

а у тебя есть другие сведения? О европейском (или хотя бы российском) уровне зарплат китайцев? Для этого не надло быть китайцем или ждить там, достаточно посмотреть статистику.
25.04.2012 11:50:14, AleXXX

моя нынешняя зп в России выше, чем та, что была в Китае, и по китайским меркам она была очень-очень приличной, однако, качество моёй жизни и жизни моей семьи было там значительно выше, чем здесь сейчас... 25.04.2012 12:10:43, komarel

ну за 100 баксов. В Южной Корее на текстильных предприятиях рабочие получают 200-250 баксов в месяц, в Китае - сильно меньше.
25.04.2012 13:00:20, AleXXX

зато у нас зашибись всё, включая горячо любимый тобой автопром :)) 25.04.2012 13:24:14, komarel

ты оперируешь частными фактами, я - статистикой :) Да, кстати, я - Алексей :)
25.04.2012 17:50:30, AleXXX

я оперировать статистикой никому в принципе не рекомендую, т.к. практика давно показала, как чудно в опытных руках статистика выворачивает факты наизнанку, уже не говоря о том, что каждый собирает только ту статистику, которая доказывает его правоту...
Те факты, что я привожу, поверь, скорее общие, чем частные, но конечно, принять мою частную правоту тебе "религия" не позволяет :) 25.04.2012 18:52:29, komarel

А какой выход? Их два, или сто тысяч "не впишутся в рынок" в очередной раз, либо запретительными пошлинами ограничить присутствие буржуинских товаров и доход от трубы тратить не на финансирование буржуинов через покупку их товаров. Выбор ткаой: геноцид собственного народа, чтобы осталось миллионов 30, (как и задумано англосаксами) обслуживающих трубу, или развивать национальную экономику. Да и 30 миллионов многовато будет, для такого ленивого и пьющего народа... пригонят трудовлюбивых таджиков, и вымрут русские, невелика потеря.
22.04.2012 08:57:20, иллика,

Ну-ну развалим остатки промышленности, продадим за зеленую бумагу госкомпании и будет ВАМ счастье.
ЗЫ На сим спор заканчиваю, ибо в переспективе 2 недели без инета:) 20.04.2012 10:02:51, Igrek

мне неинтересно искать постановления конгресса или чего там по этому поводу. Неинтересно также искать постановления Правительства РФ на эту тему (или кто там принимает решения). Все остальное - в сети информации более, чем достаточно. Я просто дал тебе шанс промолчать и утереться (ибо ты как обычно ляпнул то, чего в принципе не знаешь). Ты им не вопользовался. Кто ж виноват? :)
23.04.2012 12:00:24, AleXXX
ну ты зануда. Да, я чуть ошибся. Общая помощь GM и Крайслеру сильно больше - 75 миллиардов. Я сам прифигел.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Этой информации достаточно или еще найти? :) 24.04.2012 16:13:54, AleXXX
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Этой информации достаточно или еще найти? :) 24.04.2012 16:13:54, AleXXX

У нас перепроизводство отечественных авто? Стоят, пылятся, никто их не покупает? Нет, я правда не в курсе. У меня родители ниву-шевроле полгода ждали лет пять назад. Правда, они в регионе, а не в столице.
19.04.2012 18:30:48, иллика,

Проблемы со сбытом по разным причинам бывают. Мне вот непонятно, раз уж такие проблемы - почему родители свою машинку полгодп ждали? Тут тогда проблемы с менеджментом.
22.04.2012 08:42:06, Иллика.

точка безубыточности определяется в том числе и размером постоянных издержек. Может, они их сократили? У тебя есть анализ состава затрат ВАЗа за последние годы? :)
23.04.2012 12:01:48, AleXXX
От цен на ресурсы нам с вами не перепадали даже уши от осла, но теперь появилась надежда, что бандитский налог на ввозимое авто изменится(к примеру), и не только. Так что, не печальтесь, поживем, посмотрим.
17.04.2012 02:22:28, NLU
Боюсь, что надежды на снижение ввозных налогов компенсируются введением утилизационного сбора:"Министерство промышленности и торговли определило ставки утилизационного сбора. Для отечественных автомобилей ставка будет 0 рублей. Для самых мощных и дорогих иностранных – 600 тысяч рублей.
Утилизационный сбор планируется ввести из-за вступления России в ВТО, в результате чего правительство вынуждено будет отказаться от высоких пошлин на импортные автомобили. Тем не менее, власти страны намерены и дальше поддерживать отечественный автопром. С этой целью и вводится новый сбор.Ставки вступят в силу с 1 августа текущего года и заменят бюджету высокие пошлины." 19.04.2012 19:48:17, ключик
Однако у вашего осла довольно большие уши, если судить по структуре госбюджета РФ. На каждый собранный с граждан в виде налогов рубль, государство на этих же граждан тратит два. Разницу бюджет покрывает как раз из сырьевой ренты.
17.04.2012 18:27:38, Леший
Назовите мне, пожалуйста, хоть один город в Германии, где запрещен личный транспорт. Как всегда у вас непроверенная информация, которую вы выдаете за истину.
Предупреждая вопросы, скажу, что почитываю конференцию, написала первый раз, потомучто это уже слишком откровенное вранье. 22.04.2012 17:05:13, Natascha
Классный подход. У меня авто нет, так пусть ни у кого авто тоже не будет.
17.04.2012 18:28:10, Леший
похожэ, дело тут не в машинах, а в восприятии окружающего мира... какающие птицы не беспокоят? мухи жужащие не мешают? голуби там, кошки, ещё чево-нибудь... какой-то ярко-выраженный пролетарско-швондеровский подход...)))
18.04.2012 12:53:35, ГрандПапчик

Утилизационный сбор планируется ввести из-за вступления России в ВТО, в результате чего правительство вынуждено будет отказаться от высоких пошлин на импортные автомобили. Тем не менее, власти страны намерены и дальше поддерживать отечественный автопром. С этой целью и вводится новый сбор.Ставки вступят в силу с 1 августа текущего года и заменят бюджету высокие пошлины." 19.04.2012 19:48:17, ключик
Класс! Наконец-то, путинцы и болотные нашли точку пересечения своих интересов и дружно взвыли в поддержку вступления в ВТО.
18.04.2012 17:40:36, NNN117
Алексей, мне даже страшно представить, кого Вы заподозрили в недостатке интеллекта:)
19.04.2012 11:53:46, NNN117

Перепадали, ибо социака выплачивается за счет продажи нефти. А авто... как посмотрю, сколько их во дворе стоит и своими выхлопами меня дышать заставляет, хочется, чтобы цены раз в 10 подняли (или законодательно из дворов убрали, мне все равно). Молодцы немцы, в городах которых личный автотранспорт запрещен, как жителей, так и отдыхающих. Вот это правильное отношение к экологии!
17.04.2012 08:05:59, Конек

Предупреждая вопросы, скажу, что почитываю конференцию, написала первый раз, потомучто это уже слишком откровенное вранье. 22.04.2012 17:05:13, Natascha

Подход... Авто у нас во дворе в разы меньше, чем квартир в доме, почему же большинство должно страдать от выхлопов, невозможности спокойно ходить по тротуарам и так далее? И где автоинспекция, когда во дворе не то, что легковушки, грузовики ночуют? Нет праздников, чтобы чья-то автомобильная сирена часами по мозгам воем не била. А еще "лучше", когда часа в 4 ночи поъезжают и сигналят - знакомых вызывают (сын был маленьким - от этих гудков плачем заходился, потом не успокоить). Ветки ломают, деревья изводят: мешают, вилете ли, за "железным конем" из окон наблюдать.
Почему водителям позволено остальных изводить? 18.04.2012 08:06:34, Конек
Почему водителям позволено остальных изводить? 18.04.2012 08:06:34, Конек

Филипп Филиппович, стукнув, снял трубку с телефона и сказал в неё так:
— Пожалуйста… Да… Благодарю вас. Петра Александровича попросите, пожалуйста. Профессор Преображенский. Пётр Александрович? Очень рад, что вас застал. Благодарю вас, здоров. Пётр Александрович, ваша операция отменяется. Что? Совсем отменяется. Равно, как и все остальные операции.
Вот почему: я прекращаю работу в Москве и вообще в России… Сейчас ко мне вошли четверо, из них одна женщина, переодетая мужчиной, и двое вооружённых револьверами и терроризировали меня в квартире с целью отнять часть её.
— Позвольте, профессор, — начал Швондер, меняясь в лице.
— Извините… У меня нет возможности повторить всё, что они говорили. Я не охотник до бессмыслиц. Достаточно сказать, что они предложили мне отказаться от моей смотровой, другими словами, поставили меня в необходимость оперировать вас там, где я до сих пор резал кроликов. В таких условиях я не только не могу, но и не имею права работать. Поэтому я прекращаю деятельность, закрываю квартиру и уезжаю в Сочи. Ключи могу передать Швондеру. Пусть он оперирует.
Тоже способ, интеллигентный, по Преображенскому. И почто у Конька в доме нет холуев, пересаживающих обезьяньи яичники, власть предержащим? 19.04.2012 12:32:54, Маргарита74
— Пожалуйста… Да… Благодарю вас. Петра Александровича попросите, пожалуйста. Профессор Преображенский. Пётр Александрович? Очень рад, что вас застал. Благодарю вас, здоров. Пётр Александрович, ваша операция отменяется. Что? Совсем отменяется. Равно, как и все остальные операции.
Вот почему: я прекращаю работу в Москве и вообще в России… Сейчас ко мне вошли четверо, из них одна женщина, переодетая мужчиной, и двое вооружённых револьверами и терроризировали меня в квартире с целью отнять часть её.
— Позвольте, профессор, — начал Швондер, меняясь в лице.
— Извините… У меня нет возможности повторить всё, что они говорили. Я не охотник до бессмыслиц. Достаточно сказать, что они предложили мне отказаться от моей смотровой, другими словами, поставили меня в необходимость оперировать вас там, где я до сих пор резал кроликов. В таких условиях я не только не могу, но и не имею права работать. Поэтому я прекращаю деятельность, закрываю квартиру и уезжаю в Сочи. Ключи могу передать Швондеру. Пусть он оперирует.
Тоже способ, интеллигентный, по Преображенскому. И почто у Конька в доме нет холуев, пересаживающих обезьяньи яичники, власть предержащим? 19.04.2012 12:32:54, Маргарита74
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание