Раздел: Армия

В блог Подписаться на Дзен!

Робокопы в Москве

Полюбуйтесь.
06.03.2012 20:33:45,

88 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Елена Д.
ну и что? абсолютно нормальная практика всех стран - обеспечивать порядок на массовых мероприятиях.. а поскольку некоторые грозили пойти чего-то там штурмовать, я бы сильно удивилась, если бы не были приняты такие меры.. 11.03.2012 11:47:22, Елена Д.
Меня с детьми на Каток не пустили, я писала ниже. Схемы оцепления никто не знал, план обхода - тоже. При этом люди в камуфляже отвечали "Нам самим ничего не говорят, нас тут поставили охранять - больше ничего не сказали. НАМ САМИМ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ!"

Поэтому на фотографиях такие удивленные лица у некоторых - им задачи не поставили, цели не объяснили, они сами не знают за что воюют!!! Но отказаться не могут - это их работа.
07.03.2012 14:21:03, культурный шок
это не работа, это присяга. А не нравится им разные деятели типа Навльного и их истерики, вот ведь вложат смысл во фразу совершенно противоположный:( И вам свой праведный гнев направить бы по адресу "несистемной оппохиции", что это они вам помешали своими митингами неуемными, а вовсе не подразделениям, охраняющим порядок в городе. Что не понятно, причина - митинги, следствия - повышенная "боевая готовность". 08.03.2012 07:59:51, Иллика
Анюта-я-тута
они там воевали разве? (( 07.03.2012 15:02:55, Анюта-я-тута
Леший
Они и не должны знать, так как на фото, совершенно очевидно, снят резерв. Они не оцепляют. Они находятся в готовности. Вот когда их подразделение в конкретном месте потребуется, тогда им и будет поставлена конкретная задача. 07.03.2012 14:35:02, Леший
Дожили! А вот в моем детстве милиционеры не то, что охотно объясняли дорогу, а даже ЗА РУЧКУ провожали мам-с-детьми, если те заблудились. И из тыла врага помогали выбраться женщинам-с-детьми - даже самые секретные спец.подразделения! А теперь - дожили - "они и не должны знать", это за наши собственные деньги?!! Вы считаете, что пусть шарахаются мамы-с-детьми по опасной зоне, незачем им объяснять короткую дорогу, пусть сами выбираются? И это считаете нормальным? 07.03.2012 14:53:14, культурный шок
но вы, москвичка, не знаете короткую дорогу, откуда ее знает парень незнамо откуда, может он из Пензы... В конце концов по всему центру развешены карты, спецом для туристов... 08.03.2012 08:03:25, Иллика
Леший
Вы путаете патрульно-постовую службу и обеспечение массовых мероприятий. Впрочем, вероятно вы сугубо гражданский человек, так что ваше незнание не удивительно.

А вот ваше возмущение относительно их нечуткости весьма симптоматично. Т.е. что вы отказываете этим людям в уважении, в сочувствии, это как бы нормально. Они плохие, пока не будет доказано обратное. А вот что они не проявляют чуткости к вам, так сразу о боже мой, какой ужас, как они могут, как власть такое себе позволяет?!!!!

Да, я считаю это нормальным. Глупо пенять на собственное отражение в зеркале.

И, так, на будущее. Действующие в тылу спецподразделение будут помогать женщинам-с-детьми выбраться лишь в том случае, если такое прямо входит в состав выполняемой подразделением задачи. Во всех остальных случаях они пройдут мимо и будут совершенно правы. Более того. Если, в следствии оказания этой самой помощи, они сорвут выполнение СВОЕЙ задачи, то все они пойдут под военно-полевой трибунал. И это тоже абсолютно правильно.
07.03.2012 15:05:08, Леший
+1 Тоже выбиралась через них от Охотного ряда до Тверской шла с работы.На параллельных улицах много грузовиков и опять они же.У меня создалось ощущение))) что ждали какую-то небывалую массовость.То есть думали что будут толпы митингующих что ли.А собственно самих митингующих видела только у м Тверская в небольшом количестве.Видимо пришло сильно не столько народу сколько ждали. 07.03.2012 14:32:10, Линдaaa
Леший
Ну дык официально "оппозиция" в заявке на проведение митинга указывала число манифестантов в количестве до 100 тыс. человек. Вот эти сто тыщ и ждали. 07.03.2012 14:37:48, Леший
Так на предыдущие митинги пришло меньше народа, чем заявили - и за это организаторов штрафовали и арестовывали. Поэтому в этот раз заложили с жирком, чтобы стражи порядка не портили людям праздник. 07.03.2012 14:48:13, культурный шок
Леший
Пришло не меньше, а больше. Это так, к сведению. Потому и оштрафовали. А что на счет жирка... то очень забавно. Никому в голову не приходит, что означает "подготовка к проведению массового мероприятия"? Не? А если приходит, то тогда зачем стебаться? В конце концов, хотя бы себя ведь нужно уважать, правда? 07.03.2012 14:51:38, Леший
Вот именно! Зачем спрашивать у устроителей, сколько человек к ним придет, если пригласили ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ жителей России? Они численность населения сами не знают, что просят указать ее в заявке на митинг? 07.03.2012 14:55:41, культурный шок
Леший
Ответственность за последствия кто должен нести? Власть, отвечающая за порядок в городе? Или таки те, кто собирают толпу "на митинг"? Лично я считаю, что отвечать должны организаторы. В том числе и в вопросе определения численности участвующих. 07.03.2012 15:06:59, Леший
Рита589
Полюбовалась. Любимый город может спать спокойно!
Три месяца болотные революционэры угрожали россиянам "Победит Путин - пойдем на штурм Кремля!" Россияне выбрали Путина, революционэры - разбежались. Так что на этих чудесных фотографиях ясно читается не "УЖАС КАК МНОГО робокопов" , а "НУ И ГДЕ ШТУРМУЮЩИЕ РЕВОЛЮЦИОННЫЕ МАССЫ". Вместо ожидаемых 50-100 тыс. разгневанных борцов "за честные выборы", пришло от силы 10 тыс. чел., да и те разочарованные речами своих предводителей тихо ретировались. Громкопрорекламированная революция против Путина в Кремле вылилась в жалкую "революцию в фонтане")))))
07.03.2012 03:03:05, Рита589
Igrek
<"НУ И ГДЕ ШТУРМУЮЩИЕ РЕВОЛЮЦИОННЫЕ МАССЫ".>
Как где были ШТУРМУЮЩИЕ РЕВОЛЮЦИОННЫЕ МАССЫ, все силы были брошены для захвата фонтана на Пушкинской площади, где они собирались остаться до того, как Путин не уйдет, кричав при этом "Мы ЗДЕСЬ власть")))

с просторов интернета
"А вообще, люди, которые сидючи в фонтане(!!!) зимой(!!!!!!!) орут "мы здесь власть" - нуждаются в серьёзной психиатрической помощи. Ещё б сортир общественный захватили...."
07.03.2012 12:11:03, Igrek
так ведь и слава богу, что в фонтане сидели 08.03.2012 02:40:50, ALora
Charming
Молодцы ребята! 07.03.2012 01:29:24, Charming
Знает кошка, чьё мясо съела. Очко играет, спать теперь совсем плохо будет. 06.03.2012 22:19:41, NLU
я вот вас читаю, и, честно говоря, мне за спинами бравых парней гораздо уютнее:) 07.03.2012 01:15:15, Иллика
За спинами оно всегда уютнее. 07.03.2012 01:33:35, NLU
Особенно в определенные моменты.
При встрече с определенными людьми:)
07.03.2012 10:09:54, Иллика
Это успокаивает. 06.03.2012 21:41:11, Иллика.
Набираете riots in America, riots in London и смотрите как вооружена полиция этих стран 06.03.2012 21:39:37, ............
Ну в Москве не было riots, извините. Была мирная демонстрация - вроде народных гуляний, к чему бы это вооружаться до зубов за счет налогоплательщиков? 07.03.2012 14:17:25, культурный шок
Леший
Даже когда на шашлыки с пивасиком народ выбирается в количестве более сотни человек, уже есть риск возникновения ЧП, а тут речь шла о "мирном гулянии" 100 тыс. человек! Таком мирном, что в блогах иные из них обещали, надо полагать в качестве праздничного шутейного развлечения, пойти штурмовать Кремль. 07.03.2012 14:20:01, Леший
Леший
В случае возникновения беспорядков именно эти люди не позволят поджечь вашу машину, разгромить ваш дом, вломиться в вашу квартиру и т.д. и т.п. Полагаете, они не заслужили этим к себе хотя бы общего уважения? 06.03.2012 20:40:45, Леший
Люблюкошек
не, они не для этого... увы.. скорее сами вломятся, только дадут приказ. А мордочки симпатичные, досашние такие.. домашние, я хотела сказать. 06.03.2012 22:35:42, Люблюкошек
если вы спровоцируете, то может и вломятся. кто ж вам не дает-то 07.03.2012 01:17:49, ALora
Так что-то никто не протестовал, когда милицию в полицию обращали. Равно как и когда ЕГЭ вводидили и прочие реформы. Где протестный был поход на Кремль и дармовые палатки?:) Теперь все, полиция присягает режиму. 07.03.2012 01:10:33, Иллика
вау
Были такие прецеденты? Или так, просто "чувствуете", "кажется"? 07.03.2012 00:38:57, вау
Люблюкошек
Какие прецеденты? Они на службе просто. зачем искать тайный смысл и намеки в моих словах? 07.03.2012 00:57:27, Люблюкошек
вау
Гм... ну что-то у меня большие сомнения, что сотрудники правоохранительных органов будут вламываться в дома мирных граждан без ордеров. Во всяком случае, как-то массово у нас такое не случалось. Даже в сталинские чистки с собой ордерок прихватывали.

А вы так смело заявили, что они, дескать, скорее вломятся, чем оголтелая пьяная наэлетризованная толпа борцов за светлое будущее...
Я просто поинтересовалась, откуда в у вас такие представления о полиции? Из сериала "Бандитский Петербург" какой-нибудь или действительно факты есть из жизни путинской России?
08.03.2012 00:57:07, вау
хех, ну вот в оплоте демократии вламываются без ордеров:) И не пищит народ, а если и пищит, то не разберешь, такой гвалт стоит от свободы, что слова потеряли всякую ценность. 08.03.2012 08:14:32, Иллика
:))))))))))))))))))) 06.03.2012 22:14:54, NLU
вы не слишком перегибаете палку? Все что не санкционировано властями равно грабеж и насилие? 06.03.2012 20:51:21, проходил
в чем конкретно я проявил неуважение, можете мне объяснить? 06.03.2012 21:07:11, проходил
Леший
Снимите шоры пожалуйста. Кроме глупого меряния пиписьками еще стоит помнить, что любое массовое сборище людей чревато возникновением эффекта толпы, для озверения которой достаточно небольшого усилия довольно малочисленной кучки народу. Но когда толпа начинает бузить... ей уже пофигу, что они ломают, кого поджигают или бьют.

И что самое смешное (и печальное), таким проходящим, все время все не так. Власть подготовилась к подобному развитию событий - плохо. Власть НЕ подготовилась (во избежание подобных вашим слов), но случились массовые беспорядки - тоже плохо.

Знаете, может, прежде чем требовать от власти уважения к себе, стоит для начала самому научиться уважать других?
06.03.2012 20:56:51, Леший
Lilurus
почему на любом массовом сборище на манежной не было такого количества робокопов? почему там поили и кормили за счет наших с вами налогов? это какая статья в бюджете? про то, по какой статье платили кэшем доброй части пришедших обсуждать не будем.. 07.03.2012 16:52:38, Lilurus
Леший
Поили и кормили точно за счет налогов? Это достоверно доказанный факт? Или лишь предположение? А во время "любого массового сборища на манежной" лично вы где были? Прогуливались по близрасположенным улицам и считали, сколько там стояло "робокопского транрспорта", потому можете сравнивать факты или в этой части у вас тоже только предположения? Мне искренне любопытно. 07.03.2012 16:59:05, Леший
Lilurus
не факт что за счет налогов кормили.. может собрали денег с гос компаний.. разницу видите? или другие источники финансирования предполагаете?

по поводу робокопов - знакомых хватает в родном городе.. и попавших под обязаловку быть на манежной хватает (меня там не было), и тех,кто живет рядом с пушкинской и с начала 90-х наблюдает как обычно митинги организуются.. это мой район. так вот к стандартной охране митингов это никакого отношения не имело.. на пушке.. и имело на манежной..
07.03.2012 17:14:33, Lilurus
Леший
Вижу и принципиальную. А еще вижу, что практически все претензии фактически сводятся к "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать". Для просто побузить этого достаточно, но для наладить в стране какую-либо другую, лучшую, чем сейчас, жизнь - нет. 07.03.2012 18:31:40, Леший
вы сейчас со мной разговариваете? в каком месте я что-то требовал от власти? 06.03.2012 21:00:14, проходил
Леший
Вы только что проявили откровенное неуважение к совершенно незнакомым вам людям, от которых, тем не менее, зависит ваша безопасность. Вы к себе уважение хотите? Тогда почему вы отказываете в нем другим людям? 06.03.2012 21:04:07, Леший
Опасность, видимо, от моего ребёнка исходит и прочих честных москвичей, это они вчера вечером вдоль этих укреплений шли. И, видимо, немалая опасность. 06.03.2012 22:25:13, NLU
а все кто там не шли - нечестные? 07.03.2012 01:19:28, ALora
Не обязательно. Просто не шли те, кому пофигу, честные или нечестные выборы. 07.03.2012 01:27:49, NLU
о, была бы я либералкой, я бы написала "отучайтесь говорить за всех". 07.03.2012 10:24:08, Иллика
вовсе нет. а вот те кто там шли - шли, оболваненные пропагандой оранжистов 07.03.2012 01:58:51, ALora
Кто вам наплёл про оболванивание. Вы просто не знаете никого из юного поколения близко. Они там все разные и своё мнение имеют. Общее лищь одно - вранья слушать не хотят. 07.03.2012 03:03:38, NLU
Igrek
)))"Ворона вороненку ту мой беленький, а ежиха еженку- ты мой гладенький" 07.03.2012 18:43:11, Igrek
как не знать, когда у меня то поколение дома в кол-ве двух штук. но я говорила как раз не о юных 07.03.2012 17:41:06, ALora
юные вообще ничего слушать не хотят, на то они и юные. Вот про менее юных поразительно. 07.03.2012 10:16:34, Иллика.
вау
А нечестные москвичи - это те, которые дома сидели?:)))
Зачем вы шли там, где собирается толпа?
07.03.2012 00:37:47, вау
Это просто моя гражданская позиция, о которой должны знать.Это мой город и мои друзья - москвичи.Я не хочу, чтобы они были без меня. 07.03.2012 01:30:07, NLU
вау
А можно попросить честных москвичей устраивать митинги где-нибудь в Химках-Зеленограде-Южном Бутово, а?
Ну чтобы не мешать нечестным москвичам на работу ходить и вон, как пишут, на катки.
Чесслово, достали уже.
08.03.2012 00:59:42, вау
А пропутинские митинги на работу и на катки ходить не мешают? 12.03.2012 22:08:30, Марти-на
ГрандПапчик
<Я не хочу, чтобы они были без меня.>

а хочут ли они этово??? я вот, к примеру, опасаюсь...
07.03.2012 10:31:05, ГрандПапчик
Пусть боится тот, кто переступил черту моральных приличий. Вместо того, чтобы дрожать от страха в кольце охраны, кадидат должен был ходить по участкам и гнать фальсификаторов. 07.03.2012 12:46:15, NLU
вау
По всем участкам кандидат ходить должен? И сколько участков посетил Прохоров, например? 08.03.2012 01:00:46, вау
Мння более занимали другие (местные)выборы, где кандидатов у нас было 48. Не все перемещались по участкам, а только те, кто хотел, чтобы выборы шли без нарушений. 08.03.2012 16:10:54, NLU
:)не я одна, значит испытываю известные опасения:))) 07.03.2012 10:48:36, Иллика
Анюта-я-тута
Мы с мужем в каком-то году - счас не вспомню поперлись на салют на Красную площадь 9-го мая. Желающих было очень много. Мы видимо поздно приехали. Площадь уже оцепили на подходах. Мы шли вдоль оцепления, и вдруг несколько человек проскочило за оцепление и вся толпа которая была сзади сошла с ума - не иначе - ломанулась сквозь строй. Нас вперед пропихнули, я упала. Муж так быстро побежал вперед этой всей толпы, таща меня за собой - я ногами перебирать не успевала и солдатики стали отсекать кучами - как бы разбивать толпу - мы в итоге, т.к оказались чуть впереди всех проскочили к первому оцеплению, прям у Красной площади и содатик нам говорит - проходите быстрей и мы попали на салют. Никогда не думала, что мирно идущие граждане способны на безумство, но бывает((( Еслиб солдатики быстро не сработали - думаю затоптали бы там кого-нибудь. Больше я в толпу не хочу.
И это был всего-лишь салют. Чего уж говорить о митингах?
06.03.2012 22:51:01, Анюта-я-тута
А на салюте солдатики тоже были в шлемах, со щитами и в костюмах космонавтов ? Мне кажется, что для того, чтобы протянуть руку помощи такая экипировка лишняя. 06.03.2012 23:54:29, NLU
Анюта-я-тута
В шлемах были, может и щиты были сейчас не вспомню.
Руку помощи протягивали - шлемы не мешали. Зато если кто кинет камень или он упадет в толпе - шлем защитит его. Что бы он мог защитить тех кто без шлемов. Это работа, спецформа. Вы же не будет обвинять пожарных за их форму? Не назовете их космонавтами?
На митингах, не подразумевающих всеобщую любовь - думаю каски не помешали бы и участникам... Это защитное средство. Может не случиться нечего, а может и все что угодно. Готовиться поэтому нужно именно к последнему. ТОлпа - стихия.
07.03.2012 12:35:59, Анюта-я-тута
Леший
Простите, у вас с мышлением все в порядке? О какой "протянутой руке помощи" вы тут лопочите? Взбесившаяся толпа так же опасна, как сорвавшаяся лавина. Эти ребята в защите как раз потому, что именно их задачей является этой лавине "если что" противостоять. Подчеркиваю, ПРОТИВОСТОЯТЬ. Рассекать толпу на потоки, потоки - на группы. Не позволять толпе смять оцепление и не допустить давки и паники.

И эти люди еще берутся рассуждать о том, как надо управлять государством, а также оценивать руководителей?!
07.03.2012 12:13:39, Леший
У страха глаза велики. Взбесившаяся толпа - плод больного воображения. 07.03.2012 12:54:03, NLU
вау
Да???? Ходынку вспомнить? 08.03.2012 01:02:02, вау
Анюта-я-тута
за больное воображение отдельное спасибо)))
а вот еще: наверное это тоже кто-то придумал?
07.03.2012 13:19:34, Анюта-я-тута
Леший
Я как раз там был лично. Я, приятель и девушка. Когда погода стала портиться мы тоже пошли в сторону входа метро. Однако еще на подходе, метров за 150, видя, какая туда прет толпа, мы плюнули на дождь и побежали под мост, находившийся малость дальше. А все те, кто оказался ближе к входу, уже шансом изменить маршрут не имели. Толпа быстро уплотнялась. Очень быстро платформа метро переполнилась. Возникла давка сначала в фойе, потом в подземном переходе, где находился вход в метро, а потом и на ступенях спуска в этот переход. При этом задние, стремясь как можно быстрее укрыться от дождя с градом, совершенно безбашенно напирали на впередистоящих... Кто-то на ступенях упал... и понеслось.

Зрелище не для слабонервных.
07.03.2012 14:00:02, Леший
Леший
А знаете, вы правы. Более того, если бы вас не было, вас надо было срочно придумать и еще вам деньги платить. Своими постами и репликами вы, лучше всяких кремлевских политтехнологов, агитируете именно за Путина. Чесслово. Ибо более чем наглядно показываете всю жалкость и недалекость бело-оранжевой оппозиции, а также иллюстрируете - какая жо..., простите, задница, ожидала бы страну в случае вашей победы на выборах. Это убеждает лучше всяких плакатов и теледебатов.

Вы - молодец! Так держать!
07.03.2012 13:06:41, Леший
я думаю "вас" это мн число. если бы не такие "оппозиционеры", рейтинг Пу на выборах был бы ниже 08.03.2012 02:44:30, ALora
вау
И не говори. Я из-за этого даже задницу подняла свою и поехала голосовать в родные пенаты. За Путина. 08.03.2012 01:03:16, вау
Юльичок
Точно-точно) начитамшись здесь, ТЕПЕРЬ даже не сомневаюсь, ТОЛЬКО ПУТИН!!!!!!!!!! 07.03.2012 21:39:20, Юльичок
Пепилотта
Спасибо Вам, искреннее)))) Полностью согласна)))
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"(с)
07.03.2012 17:18:42, Пепилотта
Так считает тот, кто никогда не был в такой толпе. 07.03.2012 12:56:19, кисс
Анюта-я-тута
Это настрой)
6 кадров - экранизированые анекдоты.

Сосед пришел к соседу.
- Слушай, какого черта ты меня заливаешь?
- Вы с ума сошли, как я могу Вас заливать? Я на пятом этажи живу, а Вы на 6-м. Это противоречит законам физики.
- Я был на седьмом, там никто не открывает. Так что извини сосед, но я уже настроился набить морду!
07.03.2012 12:30:18, Анюта-я-тута
вау
Дык и тут, вроде, не салют показывали. И дяди там в толпе были те еще. 07.03.2012 00:36:46, вау
Были, были. Их же провокаторы. Рядом с дочкиной компанией оказалась случайно группа националистов ( от Рогозина наверное )в масках. Стояли тихо, и вдруг по команде начали орать: "Смерть Путину", а потом, позже именно они, в масках (анонимы тоже) повалили и стали бить журналиста с ЭхаМосквы. Однако не роботы его защитили, а гаишник одинокий, но крепкий. 07.03.2012 01:22:53, NLU
вау
Ага... Как некомильфо - так Рогозин:)))
Как говорили в старину, "Казалось бы, при чем тут Лужков...".

На самом деле последнее, что сейчас нужно Путину и иже с ним, это хоть малейшие неприятности в плане физического здоровья оппозиции.
Потмоу что даже капля крови - это будет единственное, что можно будет пришить Путину, все остальное, простите, говорильня и лозунги.
В 91 году потребовалось трех мальчиков танками раздавить, чтобы коммунистов сковырнуть.
А в 2012 году кого оппозиция положит ради того, чтобы привести во власть фонтанных крикунов?
08.03.2012 01:07:07, вау
не знал, бедняга, кого защищает:))) 07.03.2012 10:17:40, Иллика
Он просто спасал ЧЕЛОВЕКА. 07.03.2012 13:01:50, NLU
Рита589
флуд, спам, провокация... 07.03.2012 03:25:26, Рита589
Спросите у корреспондента Александра Борзенко,или яндекс вам подтвердит, его били националисты. Демонстранты шарахались от этих парней, цель которых была добавить злобы и представить вышедших на улицу злодеями, но у них это не получилось. 07.03.2012 13:00:51, NLU
возможно, это были националисты, которые друзья Навального? 07.03.2012 15:25:06, вопрос
в чем конкретно я проявил неуважение, можете объяснить? 06.03.2012 21:08:08, проходил
Леший
Перечитайте заново свой исходный пост, увидите сами. По крайней мере, я на это надеюсь. 06.03.2012 21:10:59, Леший
понятно... исходный пост не мой 06.03.2012 21:12:24, проходил

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!