Только что внизу прочитала сообщение AleXXX:
<А я считаю, что я значительно свободнее здесь :) На меня не накладывается практически никаких ограничений, столь свойственных Западу :) - езда за рулем в нетрезвом виде, неуплата налогов, бОльшая свобода поведения, бОльшая независимоть от мнения чужих людей, не вменяемая насильно расо- и национальная терпимость и т.д.>
Одной из причин моего отъезда и было нежелание жить рядом с людьми, которые считают благом и нормой жизни езду в нетрезвом виде, неуплату налогов и рассовую и национальную нетерпимость и т.д.
P.S. Извините, конечно, но упоминание езды в нетрезвом виде меня просто взбесило...
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Эмиграция
Только что внизу прочитала сообщение Ale
23.07.2001 00:30:39, Арина180 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Да, вы правы. Быть свободным от необходимости садиться за руль трезвым - это первая ступень. Дальше - свобода от езды только на зеленый, свобода от невозможности всять чужое, свобода от соблюдения каких-бы то ни было норм и законов. Теория ребят на БМВ с бритыми затылками..
24.07.2001 11:17:32, Katya
странные вы, право... Свобода от необходимости садиться за руль трезвым - это, прежде всего, свобода от необходимости садиться за руль вообще ;) В Америке, вроде как, без машины очень трудно... общественный транспорт не развит, пользуются им только самые малообеспеченные... Так что если человек без машины, то мнение о нем складывается не очень... Разве не так?
То бишь, при формальном декларировании свободы во всем, реальной свободы конкретно в этом для людей нет
24.07.2001 12:47:47, Siniy
То бишь, при формальном декларировании свободы во всем, реальной свободы конкретно в этом для людей нет
24.07.2001 12:47:47, Siniy
Синий, где ты черпаешь свои сведения об американской жизни?
Здесь нет явной необходимости садиься за руль, если ты нетрезв. Если ты на массовом мероприятии, то существует огромное количество государсвенных программ, обеспечивающих бесплатные автобусы и даже такси, а метро по праздникам работает до утра, по выходным - позже чем обычно. И народ действительно пользуется этим!!! Достаточно сходить на салют, концерт или спортивное мероприятие чтобы убедиться в этом.
К тому же, сама культура вождения здесь более безопасная, как мне кажется - все дети в специальных креслах, все пристегнуты, качество машин тоже намного лучше и безопаснее. Да что далеко ходить - никакая статистика не нужна, стоит только оглянуться вокруг. Среди моих российских друзей и близких почти все побывали в авариях, трое погибли, еще два отлеживались в больнице. 24.07.2001 20:17:27, Elle
Здесь нет явной необходимости садиься за руль, если ты нетрезв. Если ты на массовом мероприятии, то существует огромное количество государсвенных программ, обеспечивающих бесплатные автобусы и даже такси, а метро по праздникам работает до утра, по выходным - позже чем обычно. И народ действительно пользуется этим!!! Достаточно сходить на салют, концерт или спортивное мероприятие чтобы убедиться в этом.
К тому же, сама культура вождения здесь более безопасная, как мне кажется - все дети в специальных креслах, все пристегнуты, качество машин тоже намного лучше и безопаснее. Да что далеко ходить - никакая статистика не нужна, стоит только оглянуться вокруг. Среди моих российских друзей и близких почти все побывали в авариях, трое погибли, еще два отлеживались в больнице. 24.07.2001 20:17:27, Elle
и в России нет необходимости садиться за руль, если нетрезв..
но я не об этом совсем 26.07.2001 12:13:55, Siniy
но я не об этом совсем 26.07.2001 12:13:55, Siniy
Не хочу вмешиваться в дискуссию - мне все изначально ямсно, и я не открою для себя ничего нового, но прочитала "свобода от необходимости садиться за руль трезвым - значит свобода от необходимости садиться за руль вообще" - и была очень озадачена. либо у вас где-то выпало логическое звено, либо это означает, что за руль можно и нужно садиться только после выпивки:-((????.Ну, а уж заключение на основании это логической цепочки"при формальном декларировании свобод, отсутствие свободы в реальности" вообще не поддается никаким комментариям...Как мы здесь живем - у людей отобрали возможность ездить пьяными...Возрадуйтесь же за Россию, что , с Ваших слов, там у людей есть это право, а также почетное право погибнуть под колесами авто, управляемого борцом за свои права....
24.07.2001 14:13:16, Ольтя
нет, у меня с логикой все в порядке... Может быть сможешь понять, что я имел в виду... Я разъяснил точку зрения отвлеченного человека, который больше любит выпить, чем ездить на машине... В Америке ему пришлось бы чем-то жертвовать... либо выпивкой, либо неудобством безмашинного существования... Либо он бы все же нарушал... В России тоже единиы нарушают... Но для остальных выбор проще... без машин им легче - не нужно что-то терять при этом, если хочется выпить... Конечно, это справедливо для тех, кто выпить любит
26.07.2001 12:19:37, Siniy
в России до сих пор автомобиль-средство роскоши. В Америке-необходимость. По крайней мере, большая необходимость, чем в России. Поэтому, если хочешь пить, можешь не водить автомобиль. Вот в чем свобода. А в Америке, хочешь ты пить, не хочешь ты пить, а за руль сесть придется:)Так что, не у людей отобрали возможность ездить пьяными, а у людей зачастую нет возможности и необходимости ездить за рулем вообще.
В Америке тоже ездят пьяными за рулем, и точно так же погибают под колесами люди.
И, вообще говоря, это больше была шутка,словесные выверты, так что, не стоит так серьезно воспринимать. 24.07.2001 17:34:13, Hel
В Америке тоже ездят пьяными за рулем, и точно так же погибают под колесами люди.
И, вообще говоря, это больше была шутка,словесные выверты, так что, не стоит так серьезно воспринимать. 24.07.2001 17:34:13, Hel
Америка не одинаковая, так что - про то, что в Америке что-то есть необходимость - не правда. На Манхеттене практически нет возможности иметь машину - и прекрасно развит общественный транспорт - или такси.
Насчет за руль сесть придется - варианты - вызвать такси - стоит во много раз меньше штрафа даже не за вождение машины в нетрезовом состоянии, а за простое превышение скорости, кроме того, варианты - переночевать там, где пил, попросить друзей, которые не пили, чтобы тебя отвезли и так далее.
А кстати, статистика по авариям есть - там в духе - на тысячу машин - столько попало в аварию потому что человек вел машину пьяным - тогда мы могли бы рассуждать - так же или больше или меньше. 24.07.2001 17:57:59, Пелагея
Насчет за руль сесть придется - варианты - вызвать такси - стоит во много раз меньше штрафа даже не за вождение машины в нетрезовом состоянии, а за простое превышение скорости, кроме того, варианты - переночевать там, где пил, попросить друзей, которые не пили, чтобы тебя отвезли и так далее.
А кстати, статистика по авариям есть - там в духе - на тысячу машин - столько попало в аварию потому что человек вел машину пьяным - тогда мы могли бы рассуждать - так же или больше или меньше. 24.07.2001 17:57:59, Пелагея
так и в России так же! и такси, и частники, и переночевать, и попросить отвезти того, кто не пил. При этом, выпивший бокал вина-считается пьяным. Выпивший бутылку пива-пьяным. В Америке с этим попроще. Речь не идет о вопиющих случаях, когда из-за руля вываливаются. Таких, я думаю, примерно одинаковое количество в обеих странах. Статистика, наверное, есть, но так как критерии пьяного за рулем не совпадают, то говорить о сравнении не приходится.
24.07.2001 18:04:11, Hel
У моей подруги погибла сестренка под колесами машины, управляемой пьяным. Для меня это было сильным эмоциональным потрясением, я очень любила эту девочку. Мне не смешно.
24.07.2001 17:41:53, Ольтя.
поймите, пьяный за рулем-это не только в России. Это и в Америке бывает. Это не национальная особенность страны. Девочку жалко:((
Но такое могло произойти в любой стране, Россия здесь не при чем. 24.07.2001 17:55:01, Hel
Но такое могло произойти в любой стране, Россия здесь не при чем. 24.07.2001 17:55:01, Hel
Я это понимаю. Речь шла о философии участников - здесь мы читаем , что сесть пьяным за руль- чуть ли не молодецкая удаль, а не пить - значит не ездить. Ну, и о законопослушности - я не в Америке, не знаю, но в Дании человек 200 раз всзвесит, стоит ли превышать скорость - стоит это удовольствие около800 долларов, что чувствительно для среднестатистического кармана(даже более чем), и от расплаты не уйти:-))
24.07.2001 18:03:44, Ольтя.
Вы неправильно поняли. Об удали речь вообще не шла. Алекс машину не водит, а Синий за рулем вообще не пьет никогда, даже глоток вина. То, что наше ГИБДД позволяет уйти от возмездия-это да. Обычно можно договориться на меньший штраф или уехать вообще без штрафа. Но это совсем другая тема..
24.07.2001 18:08:50, Hel
Мда... Такой образ мыслей присущ и многим американцам. Только их тут называют white trash, и приличным обществом не считают. :) Алекс, ты уж определись, либо элитные школы, либо лузерский образ мыслей. :) А то как-то непоследовательно получается. Мы все ждем, когда на нас прольется поток мудрости, достойный высокоинтеллектуальных людей из престижных учебных заведений, а получаем провокационные заявления.. :/
23.07.2001 18:01:29, Леа
23.07.2001 18:01:29, Леа
Да, Арина, это тяжелый случай. Кстати, я заметила, что многим россиянам действительно нравится такое положение дел. Вождение в нетрезвом виде придает какой-то гротескный шарм жизни для определенного типа людей. Например, недавно один приехавший из России друг, смеясь, описывал такую сценку из жизни Питера - стоит он на улице, вдруг из-за подворотни вылетает на скорости машина и со всего размаха врезается в противоположную стену. Через секунду из той же подворотни вылетает милицейская машина и врезается в зад этой машины. Из обеих машин выдодят вдрызг пьяные водители (женщина и мент) и начинают, качаясь, орать друг на друга. В дополнение ко всему, мент расстегивает ширинку и начинает на глазах у всех "сливать" прямо на тротуар, не прекращая при этом говорить с "нарушительницей".
Этот знакомый смеялся, равно как и все окружающие его в тот момент прохожие (по его словам). А мне это было чудовищно - а что если бы в это время из подворотни бы выбежал ребенок? Или беременная женщина? Это просто ужас - но некоторым такая распущеннность придает чувство "свободы". 23.07.2001 17:39:45, Elle
Этот знакомый смеялся, равно как и все окружающие его в тот момент прохожие (по его словам). А мне это было чудовищно - а что если бы в это время из подворотни бы выбежал ребенок? Или беременная женщина? Это просто ужас - но некоторым такая распущеннность придает чувство "свободы". 23.07.2001 17:39:45, Elle
раньше похожие баки про медведей, гуляющих по улицам Москвы, рассказывали
23.07.2001 18:57:39, Siniy
оставим в покое наших мишек- аналогия мелковата, образованные люди хорошо знают Россию.
А уж если и говорить в этом ключе, то про своих медведей рассказываем сами - программа "сегоднячко2, репортаж с места события - трезвый гаишник, ехавший по маленькой дороге в маленьком городке со скоростью 200 км.ч сбивает насмерть двух сестричек 5 и 1,5 лет, старшая расплющена, у малышки оторвана голова - такова была скорость...гаишник остается безнаказанным... Комментарии? Сравнение - две недели назад мой муж проехал по дороге с ограничением скорости до 60 , со скорость в 75(документирована).Его остановила полиция, сегодня мы заплатили штраф около 800 долларов - это очень чувствительно для бюджета. Мои комментарии - я все равно прдепочитаю платить 800 баксов за мнимальные нарушения, но по крайней мере я, живя здесь, еще ни разу не слышала, что бы кому-то пришло в голову ехать по тихой городской улочке со скоростью 200, обкатывая свой новый БМВ с девченкой(как это делал гаишник в России). И мамы здесь спокойно отаускают деток, а потом не проводят остаток дней в психушке:-((( 24.07.2001 14:52:41, Ольтя.
А уж если и говорить в этом ключе, то про своих медведей рассказываем сами - программа "сегоднячко2, репортаж с места события - трезвый гаишник, ехавший по маленькой дороге в маленьком городке со скоростью 200 км.ч сбивает насмерть двух сестричек 5 и 1,5 лет, старшая расплющена, у малышки оторвана голова - такова была скорость...гаишник остается безнаказанным... Комментарии? Сравнение - две недели назад мой муж проехал по дороге с ограничением скорости до 60 , со скорость в 75(документирована).Его остановила полиция, сегодня мы заплатили штраф около 800 долларов - это очень чувствительно для бюджета. Мои комментарии - я все равно прдепочитаю платить 800 баксов за мнимальные нарушения, но по крайней мере я, живя здесь, еще ни разу не слышала, что бы кому-то пришло в голову ехать по тихой городской улочке со скоростью 200, обкатывая свой новый БМВ с девченкой(как это делал гаишник в России). И мамы здесь спокойно отаускают деток, а потом не проводят остаток дней в психушке:-((( 24.07.2001 14:52:41, Ольтя.
а вот здесь можно и поспорить. Не так давно по нашему телевидению показывали репортаж из Штатов, где какой-то пьяный угнал автобус и разъезжал сперва по улицам города, потом за городом. Его пытались догнать, а он то на встречную выскакивал, то резко уворачивался. Побил несколько машин.Комментарии?
Штраф за превышение разрешенной скорости, если скорость превышена больше. чем на 20 км в час-250 руб. Для кого-то это очень чувствительно для бюджета.
Так что, давайте не будем говорить о том, что в России страшно выходить на улицу, а за границей нет. Везде встречаются такие негодяи, в любой стране.
Что уж говорить о стерльбах в школах, где погибают дети с учителями. И мамы. отправляя детей в школу. не трясутся? Не верю..
24.07.2001 17:39:48, Hel
Штраф за превышение разрешенной скорости, если скорость превышена больше. чем на 20 км в час-250 руб. Для кого-то это очень чувствительно для бюджета.
Так что, давайте не будем говорить о том, что в России страшно выходить на улицу, а за границей нет. Везде встречаются такие негодяи, в любой стране.
Что уж говорить о стерльбах в школах, где погибают дети с учителями. И мамы. отправляя детей в школу. не трясутся? Не верю..
24.07.2001 17:39:48, Hel
показывали, как кто-то и танк угнал в Америке и разъезжал по улицам, давил машины...
А уж сколько показывают свихнувшихся всяких, которые удирая от полиции кучу народа гробят - вообще жуть...
Ведь это не художественные фильмы, документальные съемки... Так что все же в Америке в этом плане не безопасней...
И потом, еще неизвестно, от чего люди там с ума сходят и начинают так себя вести, может быть как раз от того, что все вокруг так правильно и безопасно 26.07.2001 12:27:44, Siniy
А уж сколько показывают свихнувшихся всяких, которые удирая от полиции кучу народа гробят - вообще жуть...
Ведь это не художественные фильмы, документальные съемки... Так что все же в Америке в этом плане не безопасней...
И потом, еще неизвестно, от чего люди там с ума сходят и начинают так себя вести, может быть как раз от того, что все вокруг так правильно и безопасно 26.07.2001 12:27:44, Siniy
Ну у этого пьяного, наверняка года на 3 забрали права (что очень существенное наказание для Штатов, без машины, ка без ног), да еще на общественные работы послали, потом страховка за автомобиль увеличится раза в 2, вобщем накладно тут буянить.
25.07.2001 00:07:59, Мышь Соня
не спорю, мерзавцев и дураков хватает везде. еще было бы интересно узнать об их количестве на душу населения. Не скажу за америку(живу в Дании), но мне кажется, что в России этот процент все-таки немножко выше, к сожалению(без иронии). Если бы был такой же, была бы и здесь российская действительность (по всем статьям, не только автомобильным)
24.07.2001 18:07:39, Ольтя.
мне кажется, что процент негодяев не зависит от страны проживания. В Америке разрешено оружие, в России нет. В Америке больше преступлений, связанных с применением оружия. У нас другие. В той же Дании, наверное, тоже есть свои минусы, которых нет ни в России, ни в Америке. Не настолько ужасна сегодняшняя российская действительность, Вы же не живете здесь, судите по телевизионным репортажам.
А я живу в Москве. И я вижу, как преображается этот город, каким он становится красивым, чистым, заботящимся о жизни своих жителей. Да, бывают взрывы, да, бывает, что нападают, убивают, грабят. Но то же происходит и в других странах. Откуда же мнение, что в России этого всего больше? 24.07.2001 18:18:35, Hel
А я живу в Москве. И я вижу, как преображается этот город, каким он становится красивым, чистым, заботящимся о жизни своих жителей. Да, бывают взрывы, да, бывает, что нападают, убивают, грабят. Но то же происходит и в других странах. Откуда же мнение, что в России этого всего больше? 24.07.2001 18:18:35, Hel
Из Москвы я уехала очень давно, говорить ничего не буду. Но из Белоруссии я уехала всего полтора года назад , из 7 лет работы врачом 5 лет работоала экстренным хирургом в областной больнице, дежурила 8 раз в месяц. в среднем, ножевое проникающее ранение было каждое дежурство, огнестрельное - раз в две-три недели.Про сломанные носы и пробитые головы вообще не говорю, но этим занимались узкие специалисты. Количество лапаротомий поэтому в моей практике пдошло(сделанных лично мной, без ассистенций) в 300. в Дании мои коллеги, с 20 летним стажем работы, большинство из них никогда не видели огнестрельных осколочных ранений, ножевые довелось оперировать не более одного раза двоим из коллектива в 6 человек. Датские студенты изучают раны на свиньях, в которых на полигонах стреляют натовские солдаты.Но это уже другая тема, о гуманном отношении к животным:-((
24.07.2001 18:25:27, Ольтя.
я охотно верю, что в Дании этих проблем нет. А в Америке? И ножевые, и огнестрельные, и пробитые головы, и наркотики. И все равно, Россия хуже?
24.07.2001 18:52:00, Hel
Ya uverena, chto statistika po pianoi bytovyhe v USA menshe. Prosto potomy chto v USA pjut menshe. A pjut menshe potomy chto alcogol ne tak dostupen. I vodiat mashiny menshe pianyh po toi zhe prichine. Nado ochen postaratsya, chtoby nochju dognatsya. Posle 11 nochi stopchesh nogi alcogol naiti. Daje russlie pianki zakanchivajutsya ne tak, kak "doma" potomy chto "ya sbegaju" ne poluchaetsya. Vnovpribyvshie tolko rvutsya na ugol sbegat, da ne tut-to bylo. :))A v Rossii net problem - larek na kazhdom ugly. Ili v Moskve uzhe i larki, i babushek v perehodah ubrali? I mozhet alcogol ne prodajut do 21 let? I magaziny vinnye zakryvajut v 18.00?
24.07.2001 19:12:06, Анка aka Провокатор
Пиво в америке ночью купить можно? В России нельзя ездить после бутылки пива. А в Америке? Оружие купить можно? В России официально очень сложно. В России больше бытовухи? А в Америке мужья своих жен не бьют? И не убивают? А в Америке школьники не убивают друг друга, врываясь в школы? А взрослые не делают то же самое? А молодежь не дерется на улицах с применением ножей?
Так чем в этом плане Америка отличается от России? По-моему, ничем.
Вы так уверенно говорите о положении в России, что я в некотором замешательстве нахожусь. А я-то тогда где живу? Получается, что в америке просто рай в плане отсутствия преступности, пустые тюрьмы, никто никого не грабит-не убивает, а в России просто ад какой-то. 25.07.2001 11:13:57, Hel
Так чем в этом плане Америка отличается от России? По-моему, ничем.
Вы так уверенно говорите о положении в России, что я в некотором замешательстве нахожусь. А я-то тогда где живу? Получается, что в америке просто рай в плане отсутствия преступности, пустые тюрьмы, никто никого не грабит-не убивает, а в России просто ад какой-то. 25.07.2001 11:13:57, Hel
Лен, часа полтора назад мне лично пеняла, что я тут дамочек будоражу, а сама-то :))) И откуда такая горячность :)))?
25.07.2001 11:38:53, AleXXX
это недоумение. Я и правда, не понимаю, почему человек, составивший себе мнение о стране по телерепортажам, с такой уверенностью рассуждает о том, что в России плохо, а в Америке хорошо? судя по тем же репортажам из Америки:), что в России, что в Америке с преступностью одинаково, в одной стране больше одних преступлений, в другой-других, но разницы особой нет.
25.07.2001 12:01:06, Hel
Да и как-то не верится, что вечером спиртного достать нельзя... Если есть спрос, должно быть предложение. Неужели даже в ресторанах нет вечером выпивки? Про "зеленоглазых друзей", на которых мы все держались во времена нашего "сухого закона" и не спрашиваю...
25.07.2001 12:08:31, AleXXX
У нас в штате точно можно купить вино вечером - другое дело - ни разу нам не приходилось ездить за вином поздно - но ближайший магазин открыт до 11 - он не специализированный, но вино там купить можно вечером. У нас есть ограничения на продажу алкоголя в воскресенье, а мы были в Арканзасе(?) - там в какой-то каунти вообще алкогольные напитки не продавались - то есть абсолютно, хочешь выпить - едешь в соседнее графство или штат.
24.07.2001 20:53:44, Пелагея
U nas na vseh benzokolonkah do 23 vino i pivo est. :)) No vo-pervykh vinom i pivom tak ne napieshsya, kak 40-gradusnymi napitkami, kotorye fig naidesh posle chasov 8-i. A vo-vtorykh zhazhda, kotoraya posle utolenia tynanet na podvigi voznikaet uzhe posle polunochi. Do polunochi obychno vechernih zapasov hvataet. :))
24.07.2001 21:08:16, Анка aka Провокатор
Ну. Америка - большая. алькогольные продажи от штата зависят, но в чем-то ты права:)
24.07.2001 19:23:21, Пелагея
Ne dumaju, chto alkogolnye zakony gde-to v USA budut liberalnee, chem v Quebec. Vse-taki frantzuzy. :)) A zdes russkoi dushe zhazhdushey veselja ne razgulyatsya. Bar ved eto ne to, chto na kuhne. Dorogo i ogranichit mogut. A zapacennogo s vechera redko hvataet. :)))
24.07.2001 20:34:18, Анка aka Провокатор
www.kurier.vitebsk.by - городская газета, на первой странице в правом верхнем углу печатают данные по этим делам, если есть желание, можете почитать...
24.07.2001 18:29:30, Ольтя.
Арина, скажите, пожалуйста, а в Штатах совсем не бывает нетрезвых водителей?
23.07.2001 15:12:14, Безаева Оксана
Бывает, к сожалению!!!!!!!! И люди гибнут из-за них в огромном количестве случаев! Но здесь за это очень сурово наказывают.
Я просто не понимаю, как кому-то это может нравится???? Как и чем это можно оправдать??? У моей коллеги какой-то пьяный сбил ребенка год назад :-(. Насмерть... 23.07.2001 15:25:45, Арина
Я просто не понимаю, как кому-то это может нравится???? Как и чем это можно оправдать??? У моей коллеги какой-то пьяный сбил ребенка год назад :-(. Насмерть... 23.07.2001 15:25:45, Арина
и у нас наказывают, более того, по сравнению с Россией, в Штатах есть послабления. У нас нельзя за руль даже после бутылки пива. Насчет же наказаний...у нас есть возможность договориться с ГИБДД, чтобы отпустили или заплатить штраф не в том размере, а в меньшем, прямо в руки. Это касается любых нарушений ПДД, не только нетрезвости, этим, вероятно, и привлекает. Тем более, что Алекс машину не водит и за рулем пьяным не ездит.
23.07.2001 16:39:11, Hel
Я тоже слышала, что в России за это наказывают даже более сурово, но тем не менее случаи вождения в нетрезвом виде здесь встречаются гораздо реже (судя по статистике и моим лнчным впечатлениям). Думаю, американцы в своей массе более законопослушны, чем русские.
23.07.2001 17:34:16, Elle
Скорее, американская полиция неподкупнее:)) Сколько можно выпить в Америке, чтобы сесть за руль и не считаться пьяным? В России, по идее, нисколько. Но после бытылки пива за руль садятся. Считаются пьяными, если ловят. Портят статистику:) А совсем пьяных, я думаю, примерно одинаковое количество, что в Америке, что в России. Поскольку даже не столь важно, поймают тебя или нет, сколько заплатишь, чтобы отпустили, сколько боязнь попасть в аварию из-за пьянства. А процент "безбашенных", которым на все плевать, в разных странах, думаю, одинаков:)
23.07.2001 17:43:33, Hel
Действительно, полиция здесь неподкупная. Но ведь это тоже результат иного менталитета - не так уж много менты здесь и получают. Так что разница именно в менталитете, ну и в культуре вождения, конечно.
А "безбашенных" здесь, как мне кажется, все-таки меньше. Слишком много можно потерять, если попадешься - взятkой уже не откупишься. 23.07.2001 17:52:12, Elle
А "безбашенных" здесь, как мне кажется, все-таки меньше. Слишком много можно потерять, если попадешься - взятkой уже не откупишься. 23.07.2001 17:52:12, Elle
несколько раз слышала мнение, что в России водят лучше, чем в Америке. Говорили это разные люди, прожившие несколько лет в Америке.
Менталитеты разные, это точно. Наверное, Алекс и имел в виду, что ему, с его менталитетом и его пониманием свободы, в России лучше, чем в другой стране. Я, например, ни при каких обстоятельствах эмигрировать не буду. Не потому, что боюсь чего-то, например, не устроиться на работу, вовсе нет, а просто потому, что мне хорошо здесь, в России. Я бы ради интереса могла бы поработать полгода-год в другой стране, но с твердым намерением вернуться. Патриотизм? Может быть, но мне в России душевно, тепло, уютно, невзирая на те минусы, которые есть у нас. В другой стране не будет этих минусов, зато будут другие, которые могут оказаться для меня вообще неприемлимыми. 23.07.2001 18:10:49, Hel
Менталитеты разные, это точно. Наверное, Алекс и имел в виду, что ему, с его менталитетом и его пониманием свободы, в России лучше, чем в другой стране. Я, например, ни при каких обстоятельствах эмигрировать не буду. Не потому, что боюсь чего-то, например, не устроиться на работу, вовсе нет, а просто потому, что мне хорошо здесь, в России. Я бы ради интереса могла бы поработать полгода-год в другой стране, но с твердым намерением вернуться. Патриотизм? Может быть, но мне в России душевно, тепло, уютно, невзирая на те минусы, которые есть у нас. В другой стране не будет этих минусов, зато будут другие, которые могут оказаться для меня вообще неприемлимыми. 23.07.2001 18:10:49, Hel
My ,kogda priehali v Minsk na 1 nedelju, byli prosto osharasheny!!! Kak tam vodjat mashiny! ZHUT"! A my to dumali , chto tam vse zhe luchshe, pravila tam vsjakie sobljudajutsja.. Figushki.
Ja razocharovana:) 23.07.2001 20:08:01, Nana
Ja razocharovana:) 23.07.2001 20:08:01, Nana
Ja govorila tochno tak zhe!
A potom prijehala, pozhila, posmotrela novim vzgljadom na Rossiju i teper uzhe ne tak uverena, chto ja hochu obratno.
Rossija ochen specificheskaja strana. 23.07.2001 19:55:50, Anti Patriot
A potom prijehala, pozhila, posmotrela novim vzgljadom na Rossiju i teper uzhe ne tak uverena, chto ja hochu obratno.
Rossija ochen specificheskaja strana. 23.07.2001 19:55:50, Anti Patriot
"а просто потому, что мне хорошо здесь, в России. Я бы ради интереса могла бы поработать полгода-год в другой стране, но с твердым намерением вернуться."
Вы знаете, я 8 лет назад говорила АБСОЛЮТНО то же самое. Это просто буквально мои слова. Я даже в аспирантуру в Канаду не хотела ехать, и поехала именно ради интереса, с твёрдым намерением вернуться. А в результате обнаружила, что мне в Канаде ещё теплее и уютнее. Что для меня здесь больше плюсов, чем минусов. Что именно здесь я и хочу "осесть". Ни за что бы не поверила, если бы не узнала это на собственном опыте. 23.07.2001 19:46:41, Fleur-de-Lys
Вы знаете, я 8 лет назад говорила АБСОЛЮТНО то же самое. Это просто буквально мои слова. Я даже в аспирантуру в Канаду не хотела ехать, и поехала именно ради интереса, с твёрдым намерением вернуться. А в результате обнаружила, что мне в Канаде ещё теплее и уютнее. Что для меня здесь больше плюсов, чем минусов. Что именно здесь я и хочу "осесть". Ни за что бы не поверила, если бы не узнала это на собственном опыте. 23.07.2001 19:46:41, Fleur-de-Lys
Разные, но многие, говорящие о том, почему они сейчас в Канаде, Америке и так далее - говорят именно это. А люди, говорящие, что им и так хорошо - как правило никогда из России не уезжали больше, чем на неделю или месяц. Я как вспомню, что я говорила про Америку после месячного отпуска здесь, не зная языка, не умея водить машину, имея гидом мужа, который вообще не понимал, что если я сижу у него дома, то мне может быть несколько скучно, а все идеи, поданные друзьями на тему меня развлекать заключались - дай ей ... баков и отвези в молл - она тогда из Америки вообще никогда не уедет - и с какой радостью я тогда уехала:)
23.07.2001 20:08:11, Пелагея
Да не всем так хорошо в Америке, как вам. Кто-то возвращается в Россию, но многие остаются просто потому, что в РОссии им будет еще хуже чем в Америке.
Непонятно только, зачем тем, кто лишен их проблем, проводить на себе эксперимент с переездами в другую страну?
У меня нет никакого желания оставить на несколько месяцев семью и работу только ради того, чтобы проверить, а не станет ли мне там лучше.
23.07.2001 20:20:08, Ленка
Непонятно только, зачем тем, кто лишен их проблем, проводить на себе эксперимент с переездами в другую страну?
У меня нет никакого желания оставить на несколько месяцев семью и работу только ради того, чтобы проверить, а не станет ли мне там лучше.
23.07.2001 20:20:08, Ленка
Я никому не посоветую проводить над собой такие эксперименты, боже упаси!
Просто представьте себе такую ситуацию. Вы с мужем только что закончили университет, работы серьёзной ещё нет (хотя есть перспективы), детей нет, имуществом пока не обросли. И тут вам обоим предлагают интересную стажировку на несколько месяцев в интересном городе. Почему бы не съездить, это ведь на время? А потом оказывается, что в новом городе вам так понравилось, что вы хотели бы там остаться, да и возможнось остаться есть.
Вот у нас с мужем так и получилось. Согласитесь, что ситуация отличается от "всё бросить только ради того, чтобы посмотреть, не станет ли мне там лучше"? 23.07.2001 20:51:14, Fleur-de-Lys
Просто представьте себе такую ситуацию. Вы с мужем только что закончили университет, работы серьёзной ещё нет (хотя есть перспективы), детей нет, имуществом пока не обросли. И тут вам обоим предлагают интересную стажировку на несколько месяцев в интересном городе. Почему бы не съездить, это ведь на время? А потом оказывается, что в новом городе вам так понравилось, что вы хотели бы там остаться, да и возможнось остаться есть.
Вот у нас с мужем так и получилось. Согласитесь, что ситуация отличается от "всё бросить только ради того, чтобы посмотреть, не станет ли мне там лучше"? 23.07.2001 20:51:14, Fleur-de-Lys
А я разве спорю?:)) У меня очень многие друзья уехали и после университета, и много позже, увезя семьи с собой.
Просто когда человек говорит, что ему и здесь хорошо, то это не только от незнания другой жизни, а еще и потому, что уже очень и очень много удерживает его здесь и перевзти это с собой не реально. Мне вот очень жалко моих друзей оставлять, моих родителей, мою новую работу. Отсутствиее расовой ненависти и наличие законов не являются для меня достаточным эквивалентом всему перечисленному:))
А материально я и здесь могу жить много лучше, но это требует больших временных затрат. А мне мое время дороже:)) 23.07.2001 21:11:57, Ленка
Просто когда человек говорит, что ему и здесь хорошо, то это не только от незнания другой жизни, а еще и потому, что уже очень и очень много удерживает его здесь и перевзти это с собой не реально. Мне вот очень жалко моих друзей оставлять, моих родителей, мою новую работу. Отсутствиее расовой ненависти и наличие законов не являются для меня достаточным эквивалентом всему перечисленному:))
А материально я и здесь могу жить много лучше, но это требует больших временных затрат. А мне мое время дороже:)) 23.07.2001 21:11:57, Ленка
Наверное это самое главное - что в России было бы еще хуже:(. Эх, была бы страна - чтобы и мама рядом была и законы соблюдались и по-русски бы говорили...
23.07.2001 20:24:36, Пелагея
Дело у них не в законах, а чаще в профессии. В смысле, что занимаясь научной деятельностью, нормальный уровень жизни в России не обеспечишь.
Хотя есть и другие примеры.
23.07.2001 20:30:48, Ленка
Хотя есть и другие примеры.
23.07.2001 20:30:48, Ленка
ну правильно, кто уехал - они не от хорошей жизни уехали, конечно, для многих жить там лучше...
А те, кому лучше здесь - им не так уж важно и ездить проверять куда-то... Хотя многие из них побывали много где... Так что не "и так хорошо", а "так им лучше"... А лучше не бывает, когда плохо... Значит хорошо без всяких компромиссов, из-за которых имело бы смысл уезжать...
23.07.2001 20:13:57, Siniy
А те, кому лучше здесь - им не так уж важно и ездить проверять куда-то... Хотя многие из них побывали много где... Так что не "и так хорошо", а "так им лучше"... А лучше не бывает, когда плохо... Значит хорошо без всяких компромиссов, из-за которых имело бы смысл уезжать...
23.07.2001 20:13:57, Siniy
Я бы сказала, что большинство эмигрантов были хорошо обеспечены в Союзе. Бедные иммигранты не нужны ни одной стране. Я пока что еще не видела ни одного эмигранта, который бы был бедным в СССР.
24.07.2001 02:23:08, НаташаВ
вот мне и странно, что кто-то проводит единственную параллель "обеспеченность - хорошая жизнь"
Раз уезжали и от обеспеченности, значит не так уж хорошо для них это было...
24.07.2001 07:06:20, Siniy
Раз уезжали и от обеспеченности, значит не так уж хорошо для них это было...
24.07.2001 07:06:20, Siniy
Тут даже спрорить не нужно.:-) Я согласна, что деньги-счастье не одно и то же.:-)
24.07.2001 17:05:49, НаташаВ
Синий, многие как раз уехали от очень обеспеченной и хорошей жизни... Почитай ниже.
23.07.2001 20:36:59, Арина
Так уехал один мой знакомый, точнее папин друг. Здесь в России был заведующим стомат.поликлиники, имел 5-комнатную квартиру, жена никогда не работала...
Уехал в Израиль, примерно лет 5-6 назад. Работает простым врачом-стоматологом, имеет съемное жилье(скромное), жена стала работать(сидит с детьми)....
И они тоже говорят, что очень довольны...
Хотя, мне это понять сложно..
23.07.2001 23:38:49, Ирина О.
Уехал в Израиль, примерно лет 5-6 назад. Работает простым врачом-стоматологом, имеет съемное жилье(скромное), жена стала работать(сидит с детьми)....
И они тоже говорят, что очень довольны...
Хотя, мне это понять сложно..
23.07.2001 23:38:49, Ирина О.
от ХОРОШЕЙ жизни не стремятся уезжать... Если уезжают, то чем-то жизнь была плоха... Мне странно, когда кто-то начинает под понятие "хорошо" подводить лишь обеспеченность... Сразу какая-то ограниченность чудится...
Каждому свое 23.07.2001 22:16:40, Siniy
Каждому свое 23.07.2001 22:16:40, Siniy
Сереж, если в жизни уже ВСЕ хорошо - то зачем дергаться и с постели вставать?
23.07.2001 22:43:12, Пелагея
ерунда... плохое сравнение... Зачем прыгать из своей постели в чужую? если в своей постели все хорошо и можно после каждого дня возвращаться в нее...
23.07.2001 22:49:48, Siniy
23.07.2001 22:49:48, Siniy
Кто про что, а Синий про чужую кровать:).Сереж, представляешь - проснулся утром - и хорошо тебе - в туалет вставать - и то не надо - не хочется. сексом заниматься - не хочется, удовлетворен. Зачем вообще тогда просыпаться?
23.07.2001 22:54:01, Пелагея
При чем тут это? Ну вот хочется людям просыпаться дома, у себя дома... потом идти куда-угодно, жить, делать что-угодно... Если они все это могут, если им все это позволено, то какой смысл вечером идти не домой, где ждут, где хорошо спать, а искать новый дом?
Вы не скатывайтесь на демагогию, объясните, что хорошего для нормального удовлетворенного жизнью и ее развитием человека может быть в побеге от одного места жительства к другому?
Когда что-то было плохо, что-то давило, что-то не позволялось делать - я могу понять желание уйти от этого... Иначе - разумными такие действия увидеть не могу... 23.07.2001 23:01:03, Siniy
Вы не скатывайтесь на демагогию, объясните, что хорошего для нормального удовлетворенного жизнью и ее развитием человека может быть в побеге от одного места жительства к другому?
Когда что-то было плохо, что-то давило, что-то не позволялось делать - я могу понять желание уйти от этого... Иначе - разумными такие действия увидеть не могу... 23.07.2001 23:01:03, Siniy
Est takoe anglijskoe slovo - challenge. :)) Mne ochen nravitsya sostoyanie, opisyvaemoe im. :))
23.07.2001 23:23:22, Анка aka Провокатор
А почему люди марки собирают или в театр ходят. Интересно просто. Вот и мне интересно пожить в другом месте, в другой культуре, с другими людьми. Не посмотреть со стороны, а именно погрузиться, ощутить всё. Если бы не была трусихой, то ездила по самым опасным или экзотическим районам. А так более менее спокойные места выбираю. Вот недавно познакомилась с фоторепортёром, который по разным горячим точкам ездил и жил. Как интересно было его слушать. А вот обсуждать просмотренное кино мне совсем не так интересно.
Так что подозреваю, что с тобой у нас мало тем для обсуждения будет вне семейной конфы :))) 23.07.2001 23:16:45, Ина-Инка
Так что подозреваю, что с тобой у нас мало тем для обсуждения будет вне семейной конфы :))) 23.07.2001 23:16:45, Ина-Инка
Мне вот тоже - в Европу хочется. Язык полным погружением какой-нибудь европейский выучить:)... В Париже там пожить:)...
23.07.2001 23:28:43, Пелагея
путешествовать и жить - разные вещи... хотя, согласен, есть 0.000001% людей, которым хочется пожить в другой стране не от того, что в предыдущем месте плохо, а просто потому что хочется...
об этом уже говорил выше 23.07.2001 23:26:42, Siniy
об этом уже говорил выше 23.07.2001 23:26:42, Siniy
значит это один человек на всю планету, чтоли? Но почему же тогда только в этом форуме - и Ина-Инка хочет и я хочу и Элли непротив? Путешествовать как раз не так интересно - видишь все галопом и ничего реально оценить не можешь, а пожить, хотя бы годик. язык поучить, денег подзаработать - интересно.
23.07.2001 23:38:56, Пелагея
ну, годик - это, на мой взгляд, нормально... Но я бы после годика захотел именно домой...
А кто-то захочет в следующее место на годик...
Кто-то из-за того, что хорошего дома у него нет... Кто-то из-за того, что дом для него хорош, пока его там нет... Кто-то еще из-за чего-то
все имеют право на то, что делают...
но и получают они соответствующе 23.07.2001 23:45:59, Siniy
А кто-то захочет в следующее место на годик...
Кто-то из-за того, что хорошего дома у него нет... Кто-то из-за того, что дом для него хорош, пока его там нет... Кто-то еще из-за чего-то
все имеют право на то, что делают...
но и получают они соответствующе 23.07.2001 23:45:59, Siniy
Во-первых, употребляя слово "побег" ты косвенно проецируешь негативизм на явление эмиграции, что отталкивает от желания вести с тобой цивилизованную беседу.
Во-вторых, никто не говорил, что эмиграция всегда является разумным действием. Для некоторых - да, а для большинства - это риск и неизвестность, что никогда не отождествляется с разумом.
В-третьих, суть этого разговора не убедить тебя лично в чем-то, а разобраться, почему некоторые люди осуждают эмиграцию.
Ну и в-четвертых, если уже отвечать на твой вопрос, то лично из моего опыта - я никогда не была на 100% всем довольна в своей жизни. Мне все время хочется что-то делать, чтобы улучшить свою жизнь. Когда я уехала из России - 10 лет назад - разница между жизнью в России и Америке была настолько велика, что передо мной даже не стоял вопрос, ехать или нет. Сейчас, возможно, жизнь в России изменилась, но за эти 10 лет изменилась и я, и многое из того, что обсуждают здесь россияне кажется мне абсолютно чуждым, порой даже чудовищным. 23.07.2001 23:10:30, Elle
Во-вторых, никто не говорил, что эмиграция всегда является разумным действием. Для некоторых - да, а для большинства - это риск и неизвестность, что никогда не отождествляется с разумом.
В-третьих, суть этого разговора не убедить тебя лично в чем-то, а разобраться, почему некоторые люди осуждают эмиграцию.
Ну и в-четвертых, если уже отвечать на твой вопрос, то лично из моего опыта - я никогда не была на 100% всем довольна в своей жизни. Мне все время хочется что-то делать, чтобы улучшить свою жизнь. Когда я уехала из России - 10 лет назад - разница между жизнью в России и Америке была настолько велика, что передо мной даже не стоял вопрос, ехать или нет. Сейчас, возможно, жизнь в России изменилась, но за эти 10 лет изменилась и я, и многое из того, что обсуждают здесь россияне кажется мне абсолютно чуждым, порой даже чудовищным. 23.07.2001 23:10:30, Elle
1. побег - извини, правда... Вся жизнь человека - это побег от смерти, ведущий к самой смерти... Поэтому я не воспринимаю слово "побег", как что-то плохое... Хотя, согласен, для тех, кто эмигрировал, это слово может показаться обидным, у них, наверное, сть причины видеть в нем что-то плохое...
2. Я не люблю людей, совершающих неразумные действия... И не считаю, что они могут сделать что-то хорошее... Тут как монетка, орел или решка... Их выбор - игра... Мой выбор - просчет... В игре кто-то выигрывает, а большинство проигрывает, отсается в дураках... В какой-то мере это обман... Мне так не нравится...
2.5. мы говорили, уезжают ли от плохого или от хорошего... На человека всегда действуют какие-то внешние факторы, так что даже не осознавая, он бежит от плохого к хорошему... Сравнимо со стадом коров и пастухом... Он щелкает кнутом, они совершенно неразумно бегут в сторону от щелчка, потому как иначе им будет больно... Это аналог неразумной эмиграции... Пусть и слишком утрированный... Все равно не от хорошего к плохому...
3. Я не осуждаю эмиграцию, я просто понимаю людей, которые выбирают другой путь и не считают эмиграцию своим путем... Мне кажется, что большинство тех, кто назван "противниками эмиграции" на самом деле всего лишь согласны со мной... А те единицы, кто реально хотел бы запретить эмиграцию - да, они достойны осуждения и с ними вряд ли возможен нормальный диалог...
4. если появится страна, где намного лучше, чем в Штатах, ты сейчас же поедешь туда?
23.07.2001 23:37:47, Siniy
2. Я не люблю людей, совершающих неразумные действия... И не считаю, что они могут сделать что-то хорошее... Тут как монетка, орел или решка... Их выбор - игра... Мой выбор - просчет... В игре кто-то выигрывает, а большинство проигрывает, отсается в дураках... В какой-то мере это обман... Мне так не нравится...
2.5. мы говорили, уезжают ли от плохого или от хорошего... На человека всегда действуют какие-то внешние факторы, так что даже не осознавая, он бежит от плохого к хорошему... Сравнимо со стадом коров и пастухом... Он щелкает кнутом, они совершенно неразумно бегут в сторону от щелчка, потому как иначе им будет больно... Это аналог неразумной эмиграции... Пусть и слишком утрированный... Все равно не от хорошего к плохому...
3. Я не осуждаю эмиграцию, я просто понимаю людей, которые выбирают другой путь и не считают эмиграцию своим путем... Мне кажется, что большинство тех, кто назван "противниками эмиграции" на самом деле всего лишь согласны со мной... А те единицы, кто реально хотел бы запретить эмиграцию - да, они достойны осуждения и с ними вряд ли возможен нормальный диалог...
4. если появится страна, где намного лучше, чем в Штатах, ты сейчас же поедешь туда?
23.07.2001 23:37:47, Siniy
Lichno u menja emigracija moja byla samym natural'nym pobegom... iz doma, no ne ot mamy, a ot papy... vnedryat'sja ne budu:) No chto sbezhala - ne zhaleju:)
24.07.2001 00:24:28, Nana
Короче - все, что тебе непонятно, тебе не нравится? Менталитет, однако...
Что касается последнего пункта - знаешь, я всегда ищу что-то новое, лучшее. Я бы с удовольствием поехала бы пожить в какую-нибудь новую страну, если это обогатит меня (не только в материальном плане). В данный момент я серьезно рассматриваю работу за границей, просто сейчас надо ко всему подходить более серьезно, так как я уже не одна. 23.07.2001 23:47:51, Elle
Что касается последнего пункта - знаешь, я всегда ищу что-то новое, лучшее. Я бы с удовольствием поехала бы пожить в какую-нибудь новую страну, если это обогатит меня (не только в материальном плане). В данный момент я серьезно рассматриваю работу за границей, просто сейчас надо ко всему подходить более серьезно, так как я уже не одна. 23.07.2001 23:47:51, Elle
1. нет, мне не нравятся совершенно определенные вещи, которые я считаю глупыми или вредными...
2. значит если ко всему подходить серьезнее, то шансов эмигрировать меньше... Видимо мне мешает то, что я слишком серьезен в этом вопросе... 23.07.2001 23:52:45, Siniy
2. значит если ко всему подходить серьезнее, то шансов эмигрировать меньше... Видимо мне мешает то, что я слишком серьезен в этом вопросе... 23.07.2001 23:52:45, Siniy
А если мне просто хорошо. Не от хорошей жизни ГДЕ-ТО, а просто хорошо :)) Это что, клиника? Можно ехать куда угодно, состояние-то одно.
23.07.2001 22:29:19, Ина-Инка
ну и зачем тогда менять место жительства? Можно ездить куда угодно, но не называть это отъездом из страны...
А уезжают - либо по необходимости, либо от плохого...
Либо от нечего делать - но таких, как я понял, тут мало... 23.07.2001 22:51:57, Siniy
А уезжают - либо по необходимости, либо от плохого...
Либо от нечего делать - но таких, как я понял, тут мало... 23.07.2001 22:51:57, Siniy
Даже если жизнь в данный момент кажется хорошей, это не значит, что завтра она не покажется не очень по сравнению с тем, что можно иметь (и не в плане материальной обеспеченности). Человек - существо динамичное. Потребности все время меняются.
23.07.2001 22:22:44, Elle
умный и способный человек может удовлетворить свои потребности без необходимости бежать куда-то далеко...
Другое дело, что его потребностью может быть это самое "далеко"... Тогда другое дело... Но таких людей не так уж много среди умных и способных, явно не все ;) 23.07.2001 22:44:23, Siniy
Другое дело, что его потребностью может быть это самое "далеко"... Тогда другое дело... Но таких людей не так уж много среди умных и способных, явно не все ;) 23.07.2001 22:44:23, Siniy
А ты найди попробуй в России Natsy место, где она сможет работать микробиологом и получать деньги, достаточные для жизни?
23.07.2001 23:11:18, Ленка
А почему она хочет быть именно микробиологом? Я, например, хочу быть английской королевой. Не эмигрировать же в Англию в качестве первого шага на этом пути :))
25.07.2001 08:20:17, AleXXX
Чувство глубокого удовлетворения:))
А на самом деле кто-то может счастливо жить здесь, а кто-то еще более "умный и способный" не может. Тебе-то что? Пусть живет, где ему лучше:)) 23.07.2001 23:22:09, Ленка
А на самом деле кто-то может счастливо жить здесь, а кто-то еще более "умный и способный" не может. Тебе-то что? Пусть живет, где ему лучше:)) 23.07.2001 23:22:09, Ленка
Вот, например, у меня потребность: жизнь без хамства. Не могу, когда мне в транспорте, в магазинах и поликлинике постоянно хамят. Кто-то выругается в ответ и пойдёт довольный, а у меня весь день испорчен. Ну и как я со своим умом и способностями огражу себя от этого хамства, если в моём городе это норма жизни?
Вторая моя потребность: хочу работать в вузе преподавателем. Поэтому ищу место, где мне за это будут платить человеческую зарплату.
Список можно продолжать до бесконечности, но меня дети зовут :-) 23.07.2001 23:10:11, Fleur-de-Lys
Вторая моя потребность: хочу работать в вузе преподавателем. Поэтому ищу место, где мне за это будут платить человеческую зарплату.
Список можно продолжать до бесконечности, но меня дети зовут :-) 23.07.2001 23:10:11, Fleur-de-Lys
Lichno ja byla v shoke, kogda guljaja po Minsku sprava i sleva slyshala rech' bogatuju matom.. Prichem ne rugalis'.. a tak, besedovali. Tut takogo net..
24.07.2001 00:30:15, Nana
1. аналогично... вполне справляюсь
2. зависит от умений человека, знаю и преподавателей, живущих очень обеспеченно тут 23.07.2001 23:14:37, Siniy
2. зависит от умений человека, знаю и преподавателей, живущих очень обеспеченно тут 23.07.2001 23:14:37, Siniy
ОООООООО, расскажи. Мои родители преподают - отец работает на 3!!!!!! работах, чтобы жить нормально. А что делают твои знакомые преподаватели?
23.07.2001 23:30:12, Пелагея
Моя подруга тоже преподаватель. Точно также работает в 3-х местах. Работает на платных факультетах. В среднем в месяц зарабатывает 1,5 тыс. доларов, очень часто больше. Короче, было бы желание ...
24.07.2001 09:39:39, Ольга*
Мой папа тоже работает в 3 местах,тоже зарабытывает 1,5 тысячи баксов, но работает как лошадь, без выходных, буквально день и ночь.Ему уже 54 года. Он не очень здоров. Ужасно устает. И эта совсем не та жизнь, какой я бы для него хотела. Здесь бы его жизнь была на порядок спокойнее.
24.07.2001 16:40:57, Арина
Ну так и заберите его к себе, если Вы так переживаете. Наверняка есть способы это сделать.
Я уже как-то писала, что моя мама живет в Швеции, а мы все дети-внуки живем в России. У нее тоже навязчивая идея перетащить нас в эту Швецию. А мы здесь живем хорошо. Мы хорошо зарабатываем, у нас есть квартиры-машины, дети учатся в гимназиях. Каждый год мы отдыхаем за границей. Нам не надо экономить воду и искать более дешевые продукты, как ей в ее шикарном Стокгольме. Мы довольно часть у нее бываем. Я - несколько раз, сестра ездит каждый год, брат тоже каждый год. А что-то остаться навсегда желания нет. Хотя и есть несколько способов это сделать, не смотря на то, что шведы не принимают эммигрантов из России. 25.07.2001 10:12:13, Ольга*
Я уже как-то писала, что моя мама живет в Швеции, а мы все дети-внуки живем в России. У нее тоже навязчивая идея перетащить нас в эту Швецию. А мы здесь живем хорошо. Мы хорошо зарабатываем, у нас есть квартиры-машины, дети учатся в гимназиях. Каждый год мы отдыхаем за границей. Нам не надо экономить воду и искать более дешевые продукты, как ей в ее шикарном Стокгольме. Мы довольно часть у нее бываем. Я - несколько раз, сестра ездит каждый год, брат тоже каждый год. А что-то остаться навсегда желания нет. Хотя и есть несколько способов это сделать, не смотря на то, что шведы не принимают эммигрантов из России. 25.07.2001 10:12:13, Ольга*
А хамить нужно обязательно? Как только у меня появится возможность это сделать, заберу, не сомневайтесь.
25.07.2001 20:19:23, Арина
Почему как котенка. Нужно искать способы, если это так необходимо. К сожалению, способы знаю только про Швецию. Про другие страны не знаю, но думаю, что они точно есть.
25.07.2001 17:22:30, Ольга*
Потому что для взрослого человека без шансов работать - то есть - жить ТОЛЬКО на деньги детей или пособие от правительства - без языка, без друзей - это было бы трагедией. Способов-то действительно есть...
25.07.2001 18:55:09, Пелагея
Тут ещё дело от специальности зависит. На коммерческих факультетах теорию групп не изучают. Что мне теперь, переквалифицироваться? Так мне легче и приятнее переехать туда, где я смогу преподавать то, что я хочу.
Уже написала внизу, что работать на трёх работах меня не устраивает. Я хочу проводить время с моими детьми и хочу, чтобы у меня на это оставались силы.
Потом, я не думаю, что Ваша подруга зарабатывает преподаванием 1500 долларов в Омске, откуда я родом. А я уже писала, что для меня переезд в Москву имеет те же самые минусы, что и переезд за границу (расставание с близкими), а плюсов гораздо меньше. 24.07.2001 16:19:38, Fleur-de-Lys
Уже написала внизу, что работать на трёх работах меня не устраивает. Я хочу проводить время с моими детьми и хочу, чтобы у меня на это оставались силы.
Потом, я не думаю, что Ваша подруга зарабатывает преподаванием 1500 долларов в Омске, откуда я родом. А я уже писала, что для меня переезд в Москву имеет те же самые минусы, что и переезд за границу (расставание с близкими), а плюсов гораздо меньше. 24.07.2001 16:19:38, Fleur-de-Lys
Моя подруга преподает экономическую теорию, естественно, не в Омске, а в Москве. Работой она не сильно перегружается, т.к. в день ведет максимум 2-3 пары. Детей у нее нет, она не заводит их принципиально, т.к. не любит. Естественно, чтобы тебе хорошо платили за 2-3 пары в день, нужно в первую очередь создать себе имя. Чтобы все хотели пригласить на эту работу именно тебя. Вот и все.
Что касается Омска. У меня есть другая подруга, которая как раз родом оттуда. Когда-то она вышла замуж за военного, помоталась с ним немного, а потом его перевели в Москву. Она по специальности хореограф. Сначала она поискала себе работу, но ее ничего не устроило. Тогда она сама создала свой детский хореографический ансамбль (у меня сын там занимается). Зарабатывает, конечно, не в долларах, но жизнью довольна. Причем ансамбль не просто "два прихлопа", а победитель всероссийских и международных конкурсов. А Вы говорите Омск :-)))) А родители и родственники ее там так и живут. 25.07.2001 09:55:54, Ольга*
Что касается Омска. У меня есть другая подруга, которая как раз родом оттуда. Когда-то она вышла замуж за военного, помоталась с ним немного, а потом его перевели в Москву. Она по специальности хореограф. Сначала она поискала себе работу, но ее ничего не устроило. Тогда она сама создала свой детский хореографический ансамбль (у меня сын там занимается). Зарабатывает, конечно, не в долларах, но жизнью довольна. Причем ансамбль не просто "два прихлопа", а победитель всероссийских и международных конкурсов. А Вы говорите Омск :-)))) А родители и родственники ее там так и живут. 25.07.2001 09:55:54, Ольга*
На самом деле, две-три пары в день - это много работы! Особенно если это в разных институтах и по разным предметам. Ещё ведь нужно задания для студентов составлять и проверять их работы. У меня три дня в неделю две лекции по 50 минут (т.е. фактически одна пара), оставшиеся два дня в неделю одна полуторачасовая лекция (т.е. меньше одной пары). Плюс ещё по вторникам двухчасовая лаборатория.
Я рада, что у Вашей подруги из Омска свой ансамбль, но это уже офф-топик - она же не обеспечивает себе состоятельную жизнь именно в Омске и именно преподаванием высшей математики. 25.07.2001 21:42:43, Fleur-de-Lys
Я рада, что у Вашей подруги из Омска свой ансамбль, но это уже офф-топик - она же не обеспечивает себе состоятельную жизнь именно в Омске и именно преподаванием высшей математики. 25.07.2001 21:42:43, Fleur-de-Lys
не знаю, что они делают, мне это не важно... живут хорошо, на жизнь не жалуются
23.07.2001 23:47:01, Siniy
Жалко. потому что мне как раз важно - что могут делать мои родители или даже я сама, если вдруг решим вернуться.
24.07.2001 00:17:11, Пелагея
а одного того, что МОГУТ, - мало? Неужели нужно все на блюдечке с золотой каемочкой приносить? ;)
Нет, реально сейчас можно жить вполне хорошо и обеспеченно, было бы желание... При этом совсем не нужно обманывать или совершать какие-то преступления 24.07.2001 07:10:05, Siniy
Нет, реально сейчас можно жить вполне хорошо и обеспеченно, было бы желание... При этом совсем не нужно обманывать или совершать какие-то преступления 24.07.2001 07:10:05, Siniy
Да, Сереж, мало. Потому что работа - полная ставка - это то, что на самом деле занимает все время - и работая больше - ты халтуришь. И, работая на трех работах - то есть без отдыха вообще мой отец не может легко съездить в отпуск в загранку или купить себе личный самолет, хотя у шефа моего мужа - та же, практически, должность, но в Америке - есть не только личный самолет, но и личный остров в Атлантическом океане, каждый год в отпуск он ездит посмотреть на новую страну, но работает при этом на одной работе, а не на трех - то есть у него еще есть возможность видеть семью.
24.07.2001 17:46:24, Пелагея
Могут единицы, остальные получается не могут. Но в других странах могут многие. Что-то неправильное в нашей стране.
24.07.2001 10:53:47, Безаева Оксана
хорошо жить в любых других странах могут немногие... Остальные живут все равно хуже...
24.07.2001 12:48:56, Siniy
Синий, ты душка :). А как насчет понятий "уровень жизни", "средний класс", "черта бедности", "продовольственная корзина" ?
24.07.2001 21:57:12, -Emerald-
И все же не соглашусь с тобой. Есть такое понятие как средний класс, увы, у нас им и не пахнет.
24.07.2001 14:23:34, Безаева Оксана
Я знаю профессоров с мировым именем, живущих вполне обеспеченно в России. (Знаю также профессоров такого же уровня в Нью-Йорке, имеющих пентхауз с видом на Central Park, но мы сейчас не об этом.) А начинающий преподаватель/научный сотрудник должен сначала двадцать лет жить на мизерную зарплату, прежде чем заработать себе это мировое имя. Не говоря уже о тех, кто не хочет серьёзно заниматься наукой, а хочет просто преподавать.
Нет, ну правда, какая может быть зарплата у молодого преподавателя, да ещё в провинциальном вузе? Все мои знакомые преподаватели в России имеют побочный доход, на который, собственно, и живут, а работа в университете - просто для души.
Также интересно знать, как Вы ограждаете себя от хамства. Я бы передала Ваш совет моей маме, она живёт в России, а характер у неё такой же, как у меня. 23.07.2001 23:30:10, Fleur-de-Lys
Нет, ну правда, какая может быть зарплата у молодого преподавателя, да ещё в провинциальном вузе? Все мои знакомые преподаватели в России имеют побочный доход, на который, собственно, и живут, а работа в университете - просто для души.
Также интересно знать, как Вы ограждаете себя от хамства. Я бы передала Ваш совет моей маме, она живёт в России, а характер у неё такой же, как у меня. 23.07.2001 23:30:10, Fleur-de-Lys
хамят тем, кто обращает внимание
никогда не видела, на кого лают маленькие шавки-собачки? на тех, кто на них оборачивается, кто боится, что куснут...
Я правда уже ОЧЕНЬ давно не сталкивался с хамством в свой адрес... Если не считать попыток на этом сайте, когда тут только появился ;) 23.07.2001 23:48:54, Siniy
никогда не видела, на кого лают маленькие шавки-собачки? на тех, кто на них оборачивается, кто боится, что куснут...
Я правда уже ОЧЕНЬ давно не сталкивался с хамством в свой адрес... Если не считать попыток на этом сайте, когда тут только появился ;) 23.07.2001 23:48:54, Siniy
Я бы поняла, если бы Вы сказали: хамят тому, кто не может дать отпор. Я и правда не могла им дать отпор, пыталась просто игнорировать.
Кстати, больше всего меня хамство потрясло, когда я приехала в Россию после годичного отсутствия. Именно тогда, когда я отвыкла от него, не ожидала, что "куснут". Так что я не совсем согласна с Вашей теорией.
Мне по-прежнему интересно про Ваших знакомых преподавателей: преподавание в вузе (не репетиторство, не частные уроки) - их единственный источник дохода, и они обеспеченные люди? Или всё-таки они зарабатывают на жизнь другим способом? 24.07.2001 00:11:24, Fleur-de-Lys
Кстати, больше всего меня хамство потрясло, когда я приехала в Россию после годичного отсутствия. Именно тогда, когда я отвыкла от него, не ожидала, что "куснут". Так что я не совсем согласна с Вашей теорией.
Мне по-прежнему интересно про Ваших знакомых преподавателей: преподавание в вузе (не репетиторство, не частные уроки) - их единственный источник дохода, и они обеспеченные люди? Или всё-таки они зарабатывают на жизнь другим способом? 24.07.2001 00:11:24, Fleur-de-Lys
отпор можно давать по-разному... Есть какой-то минимальный процент людей, любителей нахамить, которым важна и реакция, и попытки дать им отпор... Это их заводит, забавляет...
Можешь не верить, но если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не обращать внимания (а не только на словах), то проблем никаких... И хамов вокруг становится намного меньше :) У меня - практически ноль :) За этот год одного встретил ;) Думаю, в Америке примерно столько же ;)
Насчет преподавательства - большинство, конечно, зарабатывает на жизнь и другими способами... Но главное, что им это подходит, им это нравится, их это не напрягает... 24.07.2001 07:14:40, Siniy
Можешь не верить, но если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не обращать внимания (а не только на словах), то проблем никаких... И хамов вокруг становится намного меньше :) У меня - практически ноль :) За этот год одного встретил ;) Думаю, в Америке примерно столько же ;)
Насчет преподавательства - большинство, конечно, зарабатывает на жизнь и другими способами... Но главное, что им это подходит, им это нравится, их это не напрягает... 24.07.2001 07:14:40, Siniy
Видишь ли, когда человека хамство задевает до глубины души, он не может ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не обращать внимания. Ты другой человек, поэтому тебе это непонятно. :-) Потом, я не согласна про "минимальный процент". Есть множество людей, для которых хамство - это просто стиль общения, они даже не замечают, что хамят. Меня как-то одна медсестра в поликлинике довела до слёз, при этом она совершенно искренне не понимала, что она такого сказала. А, я поняла - мы с тобой просто про разных хамов говорим. Тебя задевает только 1% самых вопиющих хамов. Поэтому твоё "аналогично" вверху на самом деле далеко не аналогично :-)
Про преподавателей. Твоих друзей не напрягает работать на нескольких работах, а меня напрягает. У меня двое маленьких детей, и я хочу, чтобы у меня оставались время и силы уделять им внимание. Ты скажешь, что у твоих друзей на всё хватает энергии, а я по опыту знаю, что у меня не хватит.
В общем, приходим к твоему первоначальному тезису, что все люди разные :-) 24.07.2001 15:58:44, Fleur-de-Lys
Про преподавателей. Твоих друзей не напрягает работать на нескольких работах, а меня напрягает. У меня двое маленьких детей, и я хочу, чтобы у меня оставались время и силы уделять им внимание. Ты скажешь, что у твоих друзей на всё хватает энергии, а я по опыту знаю, что у меня не хватит.
В общем, приходим к твоему первоначальному тезису, что все люди разные :-) 24.07.2001 15:58:44, Fleur-de-Lys
Ой. только не про поликлиники и медсестер - не надо!!!!! я до сих пор с ужасом вспоминаю.
24.07.2001 17:48:15, Пелагея
Однако, самомнение у тебя хоть куда! Чуть ли не в каждом сообщени косвенно подчеркиваешь свой ум и способности!
Однако, все люди разные. Некоторые - тоже, кстати, претендующие на ум и способности - не видят возможным удовлетворение своих потребностях в старых условиях. А здесь появляется возможность сделать именно это, и условия им кажутся намного лучше, чем те, в которых они в данный момент находятся. 23.07.2001 23:02:10, Elle
Однако, все люди разные. Некоторые - тоже, кстати, претендующие на ум и способности - не видят возможным удовлетворение своих потребностях в старых условиях. А здесь появляется возможность сделать именно это, и условия им кажутся намного лучше, чем те, в которых они в данный момент находятся. 23.07.2001 23:02:10, Elle
странно, я про свои ум и способности даже не заикаюсь, а многие завидуют ;)))
да, согласен, написал так, что могло показаться, буд-то я своими способностями хвастаюсь... Не знаю, мне то как раз без разницы, я еще в начале пути :) И до органичений, вызванных каким-либо условиями, не дошел...
Впрочем, думаю, все равно дело именно в том, что люди разные... Одним плохо тут, в этих условиях, другим плохо там, в тех условиях... Уезжают же и из Америки в Росиию жить, тоже считая, что увеличивают свои возможности и уходят от ограничений и чего-то плохого... Всяко бывает... Лучше не спорить на эту тему... Мне кажется, для каждого человека есть место, где ему лучше, и для каждого человека есть предел способностей выживать в том месте, где находитсяю... 23.07.2001 23:11:20, Siniy
да, согласен, написал так, что могло показаться, буд-то я своими способностями хвастаюсь... Не знаю, мне то как раз без разницы, я еще в начале пути :) И до органичений, вызванных каким-либо условиями, не дошел...
Впрочем, думаю, все равно дело именно в том, что люди разные... Одним плохо тут, в этих условиях, другим плохо там, в тех условиях... Уезжают же и из Америки в Росиию жить, тоже считая, что увеличивают свои возможности и уходят от ограничений и чего-то плохого... Всяко бывает... Лучше не спорить на эту тему... Мне кажется, для каждого человека есть место, где ему лучше, и для каждого человека есть предел способностей выживать в том месте, где находитсяю... 23.07.2001 23:11:20, Siniy
У меня приятеля в Америке абсолютно достали политкорректность и преимущественные права негров-индейцев-женщин-ковбоев-инвалидов.
У него осенью контракт заканчивается, говорит, что будет искать другую страну без таких заморочек. А он лет 5 уже, наеврное, прожил в штатах, до того в Европе жил.
Теперь терпение закончилось и он меняет страну проживания:)) 23.07.2001 23:25:26, Ленка
У него осенью контракт заканчивается, говорит, что будет искать другую страну без таких заморочек. А он лет 5 уже, наеврное, прожил в штатах, до того в Европе жил.
Теперь терпение закончилось и он меняет страну проживания:)) 23.07.2001 23:25:26, Ленка
С чувством юмора видно напряг. Вот послезавтра я иду на diversity trainning, и там будем обсуждать "толстые - это группа, которых надо защищать или нет" или "флирт на работе - повод для жалоб". Короче, мы уже сейчас прикалываемся. А ведь можно было "какой ужас" кричать.
23.07.2001 23:55:09, Ина-Инка
Насколько я понимаю, он не видит смысла прикалываться, когда можно найти просто лучшую для него страну:))
24.07.2001 01:16:25, Ленка
У меня теория вообще-то просто есть. Если кого-то что-то раздражает или достаёт (не просто не нравится), то это проблемы у самого человека внутренние, а не внешние. Короче, пять-пятнадцать лет терапии всё лечат
24.07.2001 01:40:29, Ина-Инка
Может быть:)) Но я его хорошо понимаю.
Но вот что я думаю, в Мосвке вас хамство раздражает и кажется это достаточная причина для переезда, в то время как тот факт, что кого-то в Америке раздражают неоправданные преимущественные права некоторых категорий населения, уже называется его комплексами:))
А какая, собственно, разница между русским хамством (с которым лично я прекрасно могу вместе жить) и такими "правами"? Причем здесь вообще чувство юмора? 24.07.2001 09:09:03, Ленка
Но вот что я думаю, в Мосвке вас хамство раздражает и кажется это достаточная причина для переезда, в то время как тот факт, что кого-то в Америке раздражают неоправданные преимущественные права некоторых категорий населения, уже называется его комплексами:))
А какая, собственно, разница между русским хамством (с которым лично я прекрасно могу вместе жить) и такими "правами"? Причем здесь вообще чувство юмора? 24.07.2001 09:09:03, Ленка
А нет разницы :-) Ина-Инка и меня в терапию упечёт за моё неприятие русского хамства :-) Я как раз считаю, что это нормально, что кого-то достаёт хамство, а кого-то политкорректность, и в зависимости от этих личных заморочек каждый выбирает, где ему жить.
24.07.2001 16:48:31, Fleur-de-Lys
Дело в том, что как у живуших в России вырабатывается привычка не замечать хамства, некоторая броня, так и против тех же толстых негров-инвалидов вырабатывается такое же спокойное отношение.
25.07.2001 08:41:45, AleXXX
Не, не упеку. Переехать дешевле и проще терапии :))
А кстати с хамством мне по жизни сталкиваться почти не приходилось, даже сходу не могу ни одного случая вспомнить :)) 24.07.2001 20:25:59, Ина-Инка
А кстати с хамством мне по жизни сталкиваться почти не приходилось, даже сходу не могу ни одного случая вспомнить :)) 24.07.2001 20:25:59, Ина-Инка
A ty v sledujushij visit na rodinu poprobuj vsyakie voprosy zadavat v prisutstvennykh mestah, luchse nachinajushihsya s "Pochemy". :)) Esli ne poluchitsya, togda besproigryshnuj sposob - poprobuj osporit kakoi-nibud iz otvetov. Nu esli i tut ne povezet, to tak uzh i byt, napishu tebe adresa v Pitere. Dazhe magazinchik odin chastnuj sredi nih. Tam hamjat kruglosutochno. :))
24.07.2001 20:42:27, Анка aka Провокатор
Ладно, когда мне совсем хорошо станет, то займусь поиском хамства, чтобы, так сказать, не терять хватки :))
24.07.2001 20:48:38, Ина-Инка
когда начинаются такие глупые сравнения, то не хочется продолжать серьезное обсуждение, сорри
23.07.2001 22:56:23, Siniy
А вы верите всему тому что пишут в Интернете? Согласна с Синим, от хорошей жизни не уезжают, а писать можно что угодно...
23.07.2001 20:42:37, ЗинаЛ
Prikol, vot uzhe i vo vranje ulichajut. :(( Familii i mesta raboty chto li predjavlyat?
23.07.2001 22:30:06, Анка aka Провокатор
23.07.2001 22:30:06, Анка aka Провокатор
Очень даже уезжают! Просто когда есть надежда на еще более хорошую жизнь, и когда есть сила и энергия на ее достижение, то старая жизнь уже не кажется такой хорошей.
23.07.2001 21:35:16, Elle
А зачем врать-то? Мы же все незнакомые люди, в общем-то , все равно кто о тебе что подумает.
Я тоже уезжала от очень обеспеченной жизни. Ну хорошо, у меня ко всему любовь большая была...но я все равно рано или поздно бы уехала.
Очень много того, что в России любыми деньгами не изменишь.
Может, для меня это и была "плохая жизнь". 23.07.2001 21:21:12, Lena
Я тоже уезжала от очень обеспеченной жизни. Ну хорошо, у меня ко всему любовь большая была...но я все равно рано или поздно бы уехала.
Очень много того, что в России любыми деньгами не изменишь.
Может, для меня это и была "плохая жизнь". 23.07.2001 21:21:12, Lena
Я верю, прежде всего, себе. И своим друзьям. Практически все мои знакомые иммигрировали по рабочей визе. К вашему сведению, это все были профессионалы высокого класса, как правило, работающие за очень немаленькие деньги на оффшорные конторы.
А в чем-то я с вами согласна, я жила очень благополучно в материальном плане, но не все определяется материальным благополучием. Мне было очень неуютно и некомфортно жить в России. Я все время всего боялась. Я думала о старости. И эти мысли не приносили мне покоя. Скажите, мои проблемы, и все живут прекрасно и ничего не боятся? Согласна. Но я именно так себя ощущала. 23.07.2001 21:02:05, Арина
А в чем-то я с вами согласна, я жила очень благополучно в материальном плане, но не все определяется материальным благополучием. Мне было очень неуютно и некомфортно жить в России. Я все время всего боялась. Я думала о старости. И эти мысли не приносили мне покоя. Скажите, мои проблемы, и все живут прекрасно и ничего не боятся? Согласна. Но я именно так себя ощущала. 23.07.2001 21:02:05, Арина
Я тоже все время думала, а как я буду выглядеть лет этак в 70?? Как мая бабушка на Украине с пенсией в 20 долл. , при высшем образовании и многолетним стражем, или как мои местные роственники тех же годов, по 3 раза в год путешествующие по всему миру на свою пенсию и сбережения? Второй вариант мне понравился больше. В России в 60 лет жизнь заканчивается, а здесь только начинается.
23.07.2001 21:19:01, Lena
Согласна совершенно. В России можно хорошо жить, но всегда немного страшно.
Хуже всего законодательная нестабильность.
23.07.2001 21:13:03, Бада
Хуже всего законодательная нестабильность.
23.07.2001 21:13:03, Бада
поэтому и не нужно всех под одну гребенку ;) раз критерии у людей разные и не факт, что чьи-то хуже или лучше
23.07.2001 22:21:09, Siniy
Особенно весело, когда вчера была работа, а сегодня - нет. Потому, что некий умник из правительства новую бумажку подписал.
23.07.2001 22:07:11, Бада
Если Вы - мазохист, то , конечно. Среди женщин этот процент гораздо меньше(((-
23.07.2001 21:54:15, Lena
Ну, если со словами "забавно и интересно" у вас связано лишь понятие "мазохизм", то даже и не знаю, что и сказать :)
23.07.2001 21:58:31, AleXXX
Со словами - "но всегда немного страшно.", зато ДО ЖУТИ забавно и интересно.
23.07.2001 22:14:49, Lena
мне, кстати, пока детей не было, то что забавно и интересно и неизвестно что дальше тоже казалось достоинством:).
23.07.2001 22:40:51, Пелагея
Конечно, у всех свое понимание хорошего вождения. Я, например, в России никогда не села бы за руль, особенно с ребенком, а свекр плюется каждый раз, когда приезжает к нам в гости и пробует водить машину. Каждому - свое, как говорится.
А что касается эмиграции - это здорово, когда человеку хорошо там, где он есть. Это самое главное. 23.07.2001 18:58:49, Elle
А что касается эмиграции - это здорово, когда человеку хорошо там, где он есть. Это самое главное. 23.07.2001 18:58:49, Elle
Понимание свободы Алексом, ИМХО, в некоторых пунктах граничит с преступлением (я считаю езду в нетрезвом виде преступлением ), а в некоторых противоречит нормам цивилизованного общества (неуплата налогов, спокойное отношение к расовой и национальной ненависти).
23.07.2001 18:31:36, Арина
любить жить в тепле - совсем не означает способствовать глобальному потеплению атмосферы Земли...
Пусть каждый живет там, где ему нравится... Потому как там лучше, чем где бы то ни было еще... 23.07.2001 19:01:29, Siniy
Пусть каждый живет там, где ему нравится... Потому как там лучше, чем где бы то ни было еще... 23.07.2001 19:01:29, Siniy
Опять какие-то странные сравнения. Я, например, способствую жизни и развитию цивилизованного общества, аккуратно выплачивая налоги и не залезая за руль в нетрезвом состоянии. Плюс я способствую укреплению цивилизованного общества в будущем, воспитывая своего сына по тем же принципам. Мы же не растения, в конце концов!
А про жизнь, кто где хочет - согласна. 23.07.2001 19:17:31, Elle
А про жизнь, кто где хочет - согласна. 23.07.2001 19:17:31, Elle
ну и я аналогично... и AleXXX аналогично... Но у тебя нет выбора между плохим и хорошим, а у нас - есть :) Человек, выбор которого часто предопределен заранее и не им, он в какой-то мере вырождается... теряет способность делать правильный выбор...
Я не хочу обидеть американцев или еще кого, прошу понять меня правильно...
Американские врачи недавно провозгласили такой лозунг: "не мойте руки перед едой"... А все потому, что небольшое количество грязи, бактерий, попадая в организм, способствуют разитию в нем защитной системы, активно препятствующей серьезным заражениям... Когда же шла борьба за гигиену, то практически исключили это самое попадение мизерного количества грязи в организм и этим самым сильно ослабили людей (в первую очередь детей)...
Вот и думайте после этого, что лучше... 23.07.2001 19:30:17, Siniy
Я не хочу обидеть американцев или еще кого, прошу понять меня правильно...
Американские врачи недавно провозгласили такой лозунг: "не мойте руки перед едой"... А все потому, что небольшое количество грязи, бактерий, попадая в организм, способствуют разитию в нем защитной системы, активно препятствующей серьезным заражениям... Когда же шла борьба за гигиену, то практически исключили это самое попадение мизерного количества грязи в организм и этим самым сильно ослабили людей (в первую очередь детей)...
Вот и думайте после этого, что лучше... 23.07.2001 19:30:17, Siniy
Интересно, как это у меня нет выбора. Я могу жить и здесь, и там, если захочу. А у российских граждан, не имеющих американского гражданства, этого выбора нет. Кто же в результате вырождается?
А вообще, когда начинаются фразы "у тебя нет" и прочие переходы на личные сиутации, разговор лучще закончить. 23.07.2001 21:24:35, Elle
А вообще, когда начинаются фразы "у тебя нет" и прочие переходы на личные сиутации, разговор лучще закончить. 23.07.2001 21:24:35, Elle
заканчивай... ты же живешь там, а не тут... а я могу еще выбирать ;) так о каком выборе там идет речь?
23.07.2001 22:14:21, Siniy
Кажется что ты думаешь, что мы уже в раю живем. Без выбора.
:)))) 23.07.2001 19:34:41, Леа
:)))) 23.07.2001 19:34:41, Леа
для кого-то и наш выбор покажется не очень серьезным
я допускаю для людей возможность жить в тех условиях выбора, которые для них ближе
это не делает их преступниками в моих глазах
судить могут те, кто сам способен делать подобный выбор
Кстати, насчет рая... кто-то умный сказал, что как бы не был дорог путь в рай, тот все равно достается нам с огромными скидками... Так что если бы Америка была раем, то больше люди нигде не жили бы ;) 23.07.2001 19:44:17, Siniy
я допускаю для людей возможность жить в тех условиях выбора, которые для них ближе
это не делает их преступниками в моих глазах
судить могут те, кто сам способен делать подобный выбор
Кстати, насчет рая... кто-то умный сказал, что как бы не был дорог путь в рай, тот все равно достается нам с огромными скидками... Так что если бы Америка была раем, то больше люди нигде не жили бы ;) 23.07.2001 19:44:17, Siniy
а что считать ездой в нетрезвом виде? В Америке и России это разные понятия.
Насчет неуплаты налогов..это, к сожалению, реалии. Если небольшое предприятие будет платить все налоги, то оно просто разорится.Такое у нас непродуманное законодательство. И потом, что понимать под спокойным отношением к расовой и национальной ненависти? Можно относиться спокойно к людям других национальностей, но не обязательно их любить. Это расизм? Мне, например, абсолютно без разницы, кто сидит со мной рядом в вагоне метро, лишь бы не в грязной одежде, но создавать семью с чернокожим я бы не стала. Они меня не привлекают. Поговорить-пожалуйста, но в постель лечь-не хочу. Это расизм? И я с недоумением смотрю на русских девушек, которые идут в обнимку по улице с негром. Я не осуждаю их, просто не понимаю. 23.07.2001 19:00:09, Hel
Насчет неуплаты налогов..это, к сожалению, реалии. Если небольшое предприятие будет платить все налоги, то оно просто разорится.Такое у нас непродуманное законодательство. И потом, что понимать под спокойным отношением к расовой и национальной ненависти? Можно относиться спокойно к людям других национальностей, но не обязательно их любить. Это расизм? Мне, например, абсолютно без разницы, кто сидит со мной рядом в вагоне метро, лишь бы не в грязной одежде, но создавать семью с чернокожим я бы не стала. Они меня не привлекают. Поговорить-пожалуйста, но в постель лечь-не хочу. Это расизм? И я с недоумением смотрю на русских девушек, которые идут в обнимку по улице с негром. Я не осуждаю их, просто не понимаю. 23.07.2001 19:00:09, Hel
Насколько я помню, в оригинале говорилось не о том, что общество заставляет спокойно относиться к " расовой и национальной ненависти" , а о том, что общество заставляет быть расово и национально терпимым , а Алексу быть терпимым не нравится .
24.07.2001 06:46:41, Искра
Так и я с этим согласна. Нужно быть терпимым к человеку или относиться с уваженем, потому что он человек хороший, а не потому что он негр.
Почему я должна быть к нему терпимее, чем к белому соседу? 24.07.2001 09:11:05, Ленка
Почему я должна быть к нему терпимее, чем к белому соседу? 24.07.2001 09:11:05, Ленка
"терпимее, чем" не должна . А вот терпимой настолько , насколько терпимой к белому - почему нет ?:)
24.07.2001 09:24:51, Искра
Ко всем надо относиться терпимо, но к неграм - терпимее, чем ко всем остальным :)))
25.07.2001 08:44:34, AleXXX
Кстати, и понимание цивилизованного общества у всех разное, так что споры здесь бесполязны.
23.07.2001 18:56:53, Elle
В Америке можно выпить достаточно много - чуть ли не до 1% алкоголя в крови, но там еще есть правило, что если человек ничего не нарушает и не ведет себя подозрительно - то его нельзя остановить и просто проверить. Но почему-то законопослушный народ в самом деле не ездит пьяный - я замечаю, что после пивного фестиваля народ просит или кого-то из своих за ним заехать или берет такси. Я в жизни своей здесь столько такси одновременно не видела, как после пивного фестиваля:).
23.07.2001 17:51:26, Пелагея
Po-moemu 1% alkogolya v krovi eto uzhe smertel'no. Do mashiny doiti ne udastsya
25.07.2001 03:52:08, irina
da uzh, eto deistvitelno... pohozhe ostal'nye argumenty konchilis'... :)
23.07.2001 00:33:28, Scarlett
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?