Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
01.03.2012 12:46:59

273 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Эх...Каждый народ достоин того правительства, которое у него есть.......Каждый народ достоин того правительства, которое у него есть...Каждый народ достоин того правительства, которое у него есть 06.03.2012 02:34:05, masha__usa
Я работаю преподавателем в Вузе, за время кризиса жить стало реально хуже. Зарплаты не растут, дополнительные выплаты отменили, а расходы растут. Подорожало все: еда, развлечения, ЖКХ, бензин, школы и сады.
Мне такая стабильность не нужна.
04.03.2012 00:26:05, какая разница
Лена Таганрог
А вы не думали о том что можно общими силами поменять систему и тогда проблемы указанные в ваших 4 пунктах вообще не будут появляться? Но для этого надо с чего-то начать. Бессмысленно говорит что выбирать все равно не из кого и что лучше не будет. По мне так хуже не будет. Порулил-пусть даст другим попробовать. 03.03.2012 16:31:47, Лена Таганрог
Спорим, спорим...а ведь никто не спросит, ни вас, ни меня (да, у меня есть российский паспорт). Всё равно ведь придёт Путин.... 02.03.2012 22:16:04, masha__usa
spravedlivaya
1. Путин правит уже 12 лет. А до этого был другой "стабильный" презик 7 лет. Когда устать то успели?
2. Жизнь развивается. Если вода застаивается - получается - болото.
3. Каждый так не будет жить. Все стимулирование политики государства направлено на диаметрально противоположное поведение.
02.03.2012 13:17:01, spravedlivaya
Ну, не всем же на этой конференции 20 - 25 лет :) 02.03.2012 13:47:46, Evgenia
spravedlivaya
Дык 20 лет "стабильности" не утомили? От чего всё-таки усталость то?
Еще 12 лет и в стране не то что перемен, жить некому будет. На 5 миллионов нас уже меньше.
02.03.2012 14:01:33, spravedlivaya
Ну, реально о той стабильности, о которой я имею ввиду - лет 5.
А так, до этого, начиная с 1985 года сплошное выживание.
02.03.2012 14:08:46, Evgenia
spravedlivaya
Вас не коснулся кризис 2008? Таких, к сожалению, слишком мало.
Проблема в том, что эта стабильность призрачна. За 20 км от Москвы снова сплошное выживание. В экономике большой спад (заводы специально банкротят и разворовывают), в социальной сфере грядет введение платных услуг сразу после выборов, терракты как были так и есть, политическую сферу вообще лихорадит. Москвичи живут на верхушке тающего айсберга.
02.03.2012 14:26:19, spravedlivaya
Лена Таганрог
Кризис, кризис. мне кажется он не заканчивается а только усугубляется. Смотрю по свои знакомым. если 8-9 лет назад на пособие для малообеспеченных претендовали лишь некоторые мамочки сидя в декрете, то сейчас ВСЕ мои подруги его получают.Куда это годится?!! Двое работающих полный день родителей не могут заработать на содержание себя и одного-двоих детей? Это в какой стране такое ещё бывает? Мой муж до кризиса зарабатывал 15-18тыс, в кризис 10-12, в прошлом году 6-7, а за январь принес недавно в общей сложности 3700-даже на его прокорм не хватит не говоря уж о коммунальных, за февраль небось к маю дадут. И подчеркиваю это не мы одни такие уникальные, у всех доходы существенно упали. Люди! Как жить то? 03.03.2012 17:15:37, Лена Таганрог
За 20 км от Москвы не протолкнуться от иномарок, выезжающих в свои коттеджи. Стада личных замков на каждом квадратном километре территории Подмосковья, видимо, как раз иллюстрируют степень обнищания народных масс. 02.03.2012 15:00:32, Western
spravedlivaya
В том то и дело, что дворцы на фоне трущоб. Более 50% населения живет за чертой бедности. 02.03.2012 15:12:28, spravedlivaya
Трущоб еще много в стране, не спорю, правда, в ближайшем Подмосковье их почти не осталось, все скуплено.
А откуда у вас данные про 50% населения, живущих за чертой бедности? Подтвердить свои слова чем-то можете?
02.03.2012 15:22:06, Western
spravedlivaya
Попробуйте опровергнуть. 02.03.2012 15:49:46, spravedlivaya
Анюта-я-тута
на заборе написано слово - идти опровергать?))) смешно 02.03.2012 17:15:50, Анюта-я-тута
Я здесь это делала уже много раз, реакции - ноль.
Пожалуйста, по вашему вопросу:
Доходы ниже прожиточного минимума в 2010 году имели 13,1% россиян, или 18,5 млн человек. По сравнению с 2009 годом уровень бедности в 2010 году снизился лишь на 0,1 процентный пункт.
До этого минимальный показатель уровня бедности был зафиксирован в 2009 году (по уточненной оценке 13,2% вместо 13,1% по предварительным данным), в 2007 году — 13,3%, в 2008 — 13,4%, в 2006 — 15,2%, в 2005 — 17,7%.
02.03.2012 15:55:27, Western
Лена Таганрог
ВВсе эти средние данные не отражают действительность. Вы ж знаете как среднюю запрлату считаю-сложили директора с уборщицей и поделили. Даже пенсионерам повышают в процентах. Т.е. грубо говоря у кого было 10000 ещё 1000 дают. а у кого 5000 всего 500. Естественно первый ещё больше себе купить сможет позволить. расслоение растет. 03.03.2012 17:17:13, Лена Таганрог
spravedlivaya
Тут же совсем другие цифры 02.03.2012 16:05:40, spravedlivaya
Вы не туда смотрите. По вашей ссылке - распределение малоимущего населения по месту проживания, полу и возрасту и т.д. Смотрите количество в процентах к общему населению страны: 02.03.2012 16:09:31, Western
spravedlivaya
А вы в курсе, что на прожиточный уровень (на взрослого человека 7023руб) жить нельзя? А знаете, что зарплата работающего человека, например медсестры, ниже прожиточного минимума? И если 20-30-40 миллионов в стране получает 8 тыс рублей, а за квартиру платит из них по 3-4 то эти люди живут не бедно? Давно пора отменить это понятие как устаревшее. Есть понятие - потребительская корзина, в которую входят оплаты услуг ЖКХ, и минимальные расходы на здоровье, культуру.
Так вот до нормального уровня жизни с нормальной потребительской корзиной большинству населения очень-очень далеко.
02.03.2012 16:44:31, spravedlivaya
В моей среде кризис 2008 года мало кого коснулся, - топ-менеджеров ни в семье, ни в друзьях не имею.
Про заводы, которые специально банкротят - это да, слышала. Один из наших знакомых работает в автомобильной отрасли, он рассказывал, как Ижевский завод сами же владельцы специально обанкротили, какие проблемы из-за этого начались, и только прямое вмешательство Путина заставило изменить ситуацию, по его давлением завод заново заработал.
02.03.2012 14:44:15, Evgenia
spravedlivaya
Топ-менеджеров то как раз кризис мало коснулся. Рост цен и безработица ударили по большинству населения. 02.03.2012 15:14:38, spravedlivaya
"Рост цен и безработица ударили по большинству населения".

Еще раз повторюсь, в моем круге людей, как в Москве, так и в регионах никто не был уволен, никому зарплату не сократили. Возможно оттого, круг моих друзей и знакомых люди ОПРЕДЕЛЕННЫХ профессий - учителя, врачи, юристы, инженеры, программисты.

Про рост цен, да соглашусь.
02.03.2012 15:35:42, Evgenia
а меня коснулся:((( наша компания кризис не пережила, закрылась, оставшись должной мне, например, пятимесячную зарплату.
и, кстати, в моей отрасли таких примеров немало.
02.03.2012 16:36:26, Подсолнух и ёж
а какая у Вас отрасль? 02.03.2012 16:42:08, Evgenia
spravedlivaya
Учителя и врачи Москвы - это 10% учителей и врачей России. Все остальные получают другую зарплату, гораздо ниже.
За последние 4 года в каждом регионе закрыли по малокомплектных 200-500 школ!!!!! Каждая школа - это исчезнувший населенный пункт. Сейчас идет сокращение больниц, роддомов.
БОльшая часть благополучных юристов, программистов и инженеров проживают в Москве. В регионах инженеры и юристы "трусами торгуют".
Повторяю, Москва - это верхушка тающего айсберга.
02.03.2012 16:15:41, spravedlivaya
Мой дядя хирург в селе Первомайское Алтайского края, летом прошлого года мы приезжали к нему в гости. Он С ГОРДОСТЬЮ водил нас в свой кабинет - здание бывшее недострой с советских времен отстроили считай заново в рамках нацпроекта по [образованию] - здравохранения, конечно, - сделали 3-х этажную поликлинику, оснастили ее современным оборудованием, тем что требуется врачам в сельской местности. Закупили новые машины для скорой помощи.
Подруги мои - учителя в Барнауле, Томске живут не хуже , чем я в Москве. Кто-то уже писал об этом: расходы в Москве и в регионе несравнимы - мне срочно надо было запломбировать зуб, и это в Москве мне стало 5 тыс. рублей. Поэтому я в каждый свой приезд в Барнаул посещаю стоматолога, где аналогичные процедуры мне обходятся в 700 рублей.
02.03.2012 16:36:18, Evgenia
Не знаю, как в Барнауле и Томске, а моя подруга живёт на 12000 в месяц, работая учителем в подмосковье. 03.03.2012 09:05:53, Джоан
И что? В Подмосковье достаточно частных школ, зарплата как минимум 50 тыс. И ездить далеко никуда не надо. Было бы желание. 03.03.2012 13:46:03, Evgenia
муж ездил недавно в Тверскую область, там травматологический центр помощи в ДТП должны открывать-узнавал насчет работы-он хороший оперирующий специалист, работает в Москве, но нам с детьми хотелось бы переехать подальше от столицы. Ситуация просто ЖУТЬ. поликлинику новую построили-работать некому, все услуги платные, бесплатные -запись за 3-4 месяца, элементарных обследований нет, делаются только платно. Поставили МРТ-специалистов нет, аппарат сразу сломался-запчастей нет и не будет. Травматологи вообще не знают что такое операции-только гипс накладывают и зеленкой мажут, аппарат рентгеновский в стационаре еще трофейный-на снимках ничего не разглядеть, в поликлинике есть новый-но он для стационара не помощник, Эопа нет и не будет. Операционной даже своей нет-оперируют если хирурги пустят, ремонта не было лет 50, планируется косметический. И самое главное зарплата врача заведующего отделением 10 тыс в месяц, мужу предложили 5-7 тысяч\мес. Учитывая расходы на квартплату, обучение детей и т.п.-НЕРЕАЛЬНО там выжить. Я прекрасно знаю уровень жизни в маленьком городе-у меня там вся родня-работающие люди, но с радостью принимают мои обноски, ездят отдыхать 1 раз в несколько лет и по самым дешевым путевкам, конечно есть богатые-в основном торговцы и бизнесмены, остальные люди в том числе бюджетники живут очень скромно. Услуги там конечно дешевле-я тоже там лечу зубы и подстригаюсь, хожу в салон, но по одежде и еде цены такие же как в Москве-люди просто экономят на многом(даже пакетики моют). Врачи работают кроме основной работы еще в платных центрах, дома не появляются-таким образом выживают. Но спрашивается, где справедливость, почему врач в Москве получает 50-150 тыс, а врач в регионе 5-10? Зачем новый центр, если там будут работать те же измученные жизнью потухшие люди, которым больше некуда идти? Все интересующиеся уезжают в областной центр или в Москву. И какую помощь они смогут оказать, если в отделении кроме анальгина ничего нет? Ни наркоза, ни пластин, ни диклофенака банального, я не говорю уже об операционных. Опять одна показуха-построили новый центр-а обслуживание как было отстойным-так и осталось. Хоть и в новых кабинетах. Так что для людей, которые не являются специалистами-может все и выглядит хорошо-новый ремонт, какие-то аппараты новые-а в реальности-все совсем не радужно-особенно если посмотреть какие деньги на это потрачены из бюджета-а толку на 5 рублей. 02.03.2012 19:56:18, мас (в системе vatt)
Да, с таким снобизмом - лучше в Москве и сидеть. Есть чем свой снобизм подкармливать - "родне обноски отдавать", кичиться своим профессионализм и ужасаться профессионализму других. 02.03.2012 20:10:19, Evgenia
это все, что вы можете сказать по существу вопроса? Да, я чувствую превосходство как специалист, так как неоднократно столкнулась с местной медициной и до сих пор пребываю в шоке. Вы не допускаете, что такое реально? Местная медицина очень большой урон нанесла здоровью моих родных и последнее время приходится просто вывозить родственников в случае необходимости в Москву или в Областной центр. Но мой пост был не про то. Я хотела обратить внимание на то, что ремонт в больничке не улучшает к сожалению качество помощи населению. А отсутствие финансирования на з/п и медикаменты и расходные материалы на периферии-это просто убийство людей(без какой-либо доли шутки). Для примера приведу реальный случай с моей бабушкой. Она сломала ногу, ее привезли в ЦРБ и наложили гипс. На след день приехали мы с мужем и поговорили с врачом-гипс был наложен так, что бабушка не могла даже садится, гипс натирал до пролежней(непрофессиональное наложение гипса) и самое главное с гипсом ей надо было лежать 6 мес, что в возрасте 82 года=смерть. Вопрос об оперативном лечении, которое позволило бы спасти жизнь бабушке и активизировать ее уже через пару недель был встречен с удивлением-"мы такого не делаем". К слову никакого протезирования или каких-то сложных вещей-банальная установка пластины-но нет такой возможности,даже обезболить нормально не могли-только анальгин. Пришлось грузить травмированного человека в машину и везти в Москву, через неделю бабушка уже ходила. В случае, если бы мы не приехали-бабушка бы умерла с вероятностью 99 процентов. Я бы с огромным удовольствием не подкармливала свой снобизм-работала бы в маленьком городе, дети бегали бы на природе и была бы счастлива, но к сожалению в существующих реалиях переезд к родным абсолютно невозможен-работать в таких условиях просто нереально-полная потеря профессиональных навыков, страдания по поводу невозможности оказать помощь пациентам и т.п.Считаю, что срочно надо менять систему. 02.03.2012 20:58:30, мас (в системе vatt)
Поверьте, все что описываете Вы, знаю и я не в меньшей степени. Однако нельзя ставить знак равенства: местная медицина это отстой, Москва - это специалисты. Вы можете в Москве с улицы зайти в любой стоматологический центр? Я - нет, как-то опасаюсь за свою здоровье, только по рекомендации. Вы можете лечь под нож хирурга в Московской больнице, не наведя предварительно о нем справки, что это за специалист? Я - нет.
Опять тоже - "Считаю, что срочно надо менять систему". Второй раз спрашиваю, теперь у Вас, что это значит? Опишите, что значит по-Вашему сменить систему.
02.03.2012 21:10:47, Evgenia
ну для начала как-то выровнять финансирование- чтобы в любой районной больнице хватало средств на самые необходимые препараты и расходные материалы, также надо ввести федеральные стандарты оказания мед помощи и обеспечивать их выполнение. Сейчас стандартов федеральных нет. А для этого нужно в свою очередь, чтобы министром здравоохранения стал врач, который понимает, о чем вообще речь-что нереально при Пу(тут у нас только финансисты везде-не выгодно лечить-давайте всех уморим по быстрому, что бюджет сэкономить, а чтоб откаты всем достались давайте что-то большое и бесполезное купим и поделим.)
Кстати, сколько сталкивалась в Москве с врачами-только 1 раз не повезло, обычно очень даже приличные специалисты работают в стационарах.
И еще на тему один интересный случай вспомнился, который ярко характеризует систему финансирования медицины при нынешнем руководстве: выделили к примеру 1 миллион рублей на закупку протезов для одной больницы, врачи нашли поставщика, закупили к примеру 30 комплекта протезов, год оперировали, все хорошо. В следующей году им говорят-нет, так дело не пойдет, надо тендер и все такое, выделают победителю тендера тот же миллион, больница получает 15 комплектов протезов на год. К слову цены на протезы остались прежние. Так и живем. Чем больше об этом думаю, тем страшнее становится куда же мы придем. Узаконненный бандитизм, нечестные суды, везде взятkи и откаты. И бумажки, бумажки, бумажки-чтоб ж+++прикрыть. Дело при этом стоит.
02.03.2012 21:35:56, мас (в системе vatt)
Когда Вы писали о смене системы, Вы не политическую систему имели ввиду, а систему здравоохранения?
Федеральные стандарты разрабатывает не министр здравоохранения, а эксперты. И именно от их профессионализма зависит, какими будут эти стандарты. Министр здравоохранения должен быть хорошим управленцем, а не хорошим врачом. Хороший управленец выстраивает систему, хороший врач лечит людей. Как правило, из моего жизненного опыта, хорошие специалисты в очень редких случаях бывают хорошими управленцами.
То что 94 ФЗ кривой, так все об этом знают, его и так постоянно совершенствуют, чтобы найти какую-нибудь золотую середину.
Нужно время, чтобы что-то изменить. Я приведу пример из той области, в которой я компетентна: в 1996 году в начальной системе официально разрешили кроме традиционной системы использовать учебники систем развивающего обучения, понадобились годы, чтобы учителя освоили принципы этого обучения, - в 2006 году в России как и других странах проводилось международное исследование среди учеников начальной школы на предмет качества чтения и понимания текста. Российские школьники заняли первое место в мире, для многих, в том числе для российского сообщества это был шок, ну, как же мы так привыкли, что у нас кругом отстой, и в образовании в том числе. Средняя школа, да, провал. Обсуждать здесь не буду почему - ни одна страница текста получится.
02.03.2012 22:33:25, Evgenia
Я имела ввиду и ту и другую систему, все очень взаимосвязано. Министр здравоохранения по-моему все таки должен быть врачом, чтобы понимать, что он делает, конечно при этом он должен быть и хорошим управленцем. Среди врачей очень много талантливых людей-поверьте, найти такого можно. Реформы здравоохранения проводимые экономистами приведут медицину к смерти, медицина не может быть только бизнесом. Очень хочется верить, что когда-то наконец мы поймем весь смысл проводимых преобразований, но пока я сижу за компом 5 часов из 6 рабочих и только час могу потратить на осмотр больных-ничего хорошего ждать не приходится. И каждые полгода к истории прибавляются все новые и новые бумажки. Также срочно надо прикрывать коррупцию в медицине(и начинать не с простых врачей, которых просто заставляют выставлять ценники), организовывать страхование ответственности врачей. В общем много чего надо. Не знаю, кто сможет этим серьезно заняться, но к Пу уже доверия нет. Все что было сделано- было сделано через одно место...Только в Москве еще что-то работает, 5 км за МКАД-и становится страшно. Люди разделены на белых-москвичи, и рабов - все замкадыши. Очень мне интересно как относится к правам человека такой момент-в Москве при инфаркте бесплатно по скорой делается тромболизис, процедура которая стоит около 80 тыс рублей и может реально спасти жизнь больному в первые 3-6 ч, а в ближайшем подмосковье на скорой нет таких препаратов(вообще не бывает), и пациент с инфарктом обречен перенести тяжелое поражение сердца или умереть. Это как? Как вообще такое можно допускать? Мы же вроде все россияне, но одни как бы первый сорт. Еще у меня большие претензии к Пу по поводу детских садов-но это уже другая тема. 02.03.2012 23:41:44, мас (в системе vatt)
spravedlivaya
Да да как раз в Алтайском крае планируется закрыть каждые два из трех районных роддомов, зарегистрирована самая большая численность смертельных детских случаев, практически не работает система скорой помощи. Уже закрыто 500 малокомплектных школ. Зерно дешевле бросить, чем собирать. Молоко сдают дешевле бонаквы, а хорошего сыра не купить в магазине. Кроме того, именно от туда самая большая миграция молодых специалистов. Уровень зарплат самый низкий в Сибири, а стоимость коммунальных услуг одна из самых высоких. Город Рубцовск со всеми брошенными заводами и постоянными голодовками. Губернатор, семья которого живет в Москве.
У меня большое количество знакомых от туда уехало, ездит лечить зубы, но возвращаться не собирается.
Дядя, подруги... это регион, в котором при высочайшем уровне фальсификаций ЕР набрало меньше всего в Сибирском федеральном округе.
02.03.2012 17:12:18, spravedlivaya
Пойду сообщу своим о тех страхах, которые у них творятся - а то они не в курсе как-то. 02.03.2012 17:15:45, Evgenia
Неправда. Топ-менеджеры как раз потеряли прилично, ибо они, как правило, являются владельцами значительного количества акций, а рухнул как раз фондовый рынок.
Инфляция снижается ежегодно, безработица у нас смешная на фоне развитых стран. Сравните с данными по Америке или Испании.
02.03.2012 15:24:57, Western
spravedlivaya
Ага. Тогда топ менеджеры у нас работают в метро машинистами, рабочими на заводах, дизайнерами и пр. Сотни тысяч военных, числящимися на службе, но не увольняющихся так как ждут обещанного жилья не считаются безработными? Или рабочие стоящих заводов, которые по полгода не получают зарплаты? Данные всегда можно подогнать, а вот объективная ситуация гораздо сложнее и интереснее. 02.03.2012 15:56:10, spravedlivaya
Машинисты метро получают неплохую зарплату, причем бесперебойно, тут вы пальцем в небо попали. Насчет дизайнеров не в курсе. А свои слова про сотни тысяч безработных военных вы можете хоть чем-то подтвердить? 02.03.2012 16:06:37, Western
подтверждаю. как военнослужащий. выводят за штат (в распоряжение начальника)платят только оклад по должности и званию . на работу не можешь устроиться потому что законодательно (закон о статусе военнослужащего и Положение о порядке прохождения военной службы)ЗАПРЕЩЕНо в/сл заниматься иной деятельностью, кроме научной и педагогической. в марте прошлого года введены инменения в вышеуказанные закон.доки. по которым уволить в/сл начальник имеет право за регулярные провинности. на основании дисциплинарного устава провинностью считается в том числе неправильное отдание воинского приветствия (положено идти четко чеканя шаг на расстоянии 5метров(никаких +-) от "высого начальства"), про нашивки, знаки различия и тыды и тыпы молчу. 3 и более нарушения -это регулярное! с 2009 по настоящее время сокращено 70% военнослужащих нашей в/ч 03.03.2012 00:38:44, Ирина musik
spravedlivaya
Да, но даже в объявлениях о наборе персонала зарплата их во время кризиса упала в полтора-два раза. 02.03.2012 17:14:23, spravedlivaya
komarel
Вы подтверждаете одну мудрую мысль, высказанную когда-то премьер-министром Великобритании Бенджамином Дизраэли:
«Ложь, наглая ложь и статистика» (полный вариант: Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика, англ. There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics)...
02.03.2012 15:47:10, komarel
Когда нельзя оспорить статистику, обычно приводят именно это утверждение. Кстати, статистика других стран вам тоже кажется ложью?
На какие данные ориентируетесь вы?
02.03.2012 15:50:54, Western
komarel
я не намерена оспаривать ложь, склонна верить своим глазам в том, что касается откатов в госструктурах, безработицы, инфляции, платёжного баланса страны, ситуации с беспризорниками, наращиванием силовых структур и задабриванием их подачками...
Вам спокойнее верить данным статистики - Ваше право
02.03.2012 16:31:17, komarel
...Vit66...
не верить в статистику - это чудовищное невежество! 02.03.2012 18:17:55, ...Vit66...
komarel
Вы так шутите? 02.03.2012 23:07:18, komarel
...Vit66...
Просто задумайтесь:

Статистика - вещь дорогая и легко проверяемая. Например, фраза построено N-ое количество метров жилья тянет за собой данные по производству или импорту соответствующего колличества цемента, оконного стекла, электрокабелей, лифтовых кабин и т.п. других необходимых для строительства материалов.

И все эти данные должны совпасть!!!!!

Поэтому, нет никакого смысла вести двойную "бухгалтерию" – одну для государственных целей, другую для обмана!
03.03.2012 09:53:43, ...Vit66...
Анюта-я-тута
ну глаза то только у Вас?) а другие глаза видят другое, ну примите это уже как данность и не потому, что они близорукие))) 02.03.2012 17:18:28, Анюта-я-тута
сегодняшняя статья в тему:
[ссылка-1]
почитайте. вы уверены, что при новом Путине не будет политических потрясений?
к слову: я тоже живу, не изменяя своим принципам типа взяток не давать, соблюдать закон и т.д., но я ОЧЕНЬ не люблю, когда мне беззастенчиво врут.
02.03.2012 11:28:43, Подсолнух и ёж
Еще раз о своей позиции написала здесь 02.03.2012 13:51:23, Evgenia
я поняла вашу позицию: вы идёте голосовать за ту стабильную жизнь, которая у вас есть СЕЙЧАС. И вы абсолютно точно уверены, что если ничего не менять, так всё и будет продолжаться для вас лично? Я нет. Просто представьте, что цена на нефть/газ в ближайшие 3-4-5 лет упадёт процентов на 50 (а это вполне возможно) - и что тогда будет с нашей (вашей) стабильностью? 02.03.2012 16:30:15, Подсолнух и ёж
Возможно я не смогу путешествовать. В остальном моя жизнь не изменится. 02.03.2012 16:39:32, Evgenia
искренне завидую вашей уверенности. 03.03.2012 11:01:17, Подсолнух и ёж
Нет, Евгения, жизнь очень изменится. Потому что очень многие люди живут на грани выживания. Если зарплаты / социалка упадут еще больше, может начаться социальный взрыв. Кавказ стабилен? только потому, что его закормили деньгами. Если перестать ему давать, что будет? Если закроются все строики, куда денутся таджикские нелегалы, оставшиеся без работы? Неужели вы думаете, что они уедут в Таджикистан?

Если цены на нефть упадут - страну ждт очень большие перемены.
02.03.2012 21:09:29, masha__usa
Хорошо, что архив в конференции сохраняется, если что потом можно будет проверить все предсказания новоявленных "Нострадамусов". 02.03.2012 21:33:32, Evgenia
elochka
[ссылка-1] 02.03.2012 10:53:33, elochka
3 причины, по которым я не верю Путину:

1. Да кто ж ам даст, решить вопрос правовыми методами, без коррупции? "1) Решать проблемы адресно, например, когда хотели сменить статус лицея 1553 - мы не допустили этого. Если надо при решении проблемы изменить законодательство, добиваться этого правовыми методами. " А если вас не послушают, что делать-то будете? В Страсбург писать?

2. А если другой будет давать взятkи...вы так и будете молча в конце очереди стоять? "Не давать взятkи чиновникам, не покупать водительские права, не использовать своё служебное положение в корыстных целях, и даже если ты не чиновник, а просто учитель или врач." А сына от армии тоже не будете отмазывать? А если рядом с вами устроят наркопритон (и участковый будет в доле) - что делать-то будете? Кому жаловаться? "Выполнять закон, даже если это просто правило поведения на дорогах. " - ага, СП закройте срочйно! СП - нарушение налоговых законов. Что ж вы молчите то?

3. Нельзя в нечестном, корупционном госугарстве жить честно. Только больно сделаешь тем, кто вокруг тебя.
В Ингушетии учителя помогают детям на ЕГЭ, а русские, по вашей логике, должны быть честные. Поэтому в инстутутах уже проблемка, куда девать студентов, которые мало чего знают. Зато русские учителя честные...лучше бы помогли своим. И русские врачи - тоже честные. Полно кавказцев, которые получают инвалидность на ровном месте. Только русскому в России не дадут..замучаешься доказывать. Честные врачи....кому хуже от вашей честности?
02.03.2012 02:10:33, masha___usa
1.а в других странах родители решают вопросы школ?

2. можно не стоять молча, а настучать. не факт что поможет. так это и в других странах так бывает

3. можно. я ничего нечестного не совершаю. но правда живу в москве, а не в моногороде
02.03.2012 02:26:29, ALora
Если все вокруг воруют, а вы - единственный честный человек, значит, все воруют в вас! РАзве не так??!! "Армию распустить, а мирный договор с немцами не подписывать" - предложил когда-то Троцкий (во время первой мировой войны). Знаете, что Ленин ему ответил? Правильно. А вы предлагаетё 1) поддержать коррупционный режим Путина и 2) самим жить честно. Зачем? Вы же сами себе плохо делаете. Причем дважды.

1. В россии плохо с правовой системой. Хорошо если удастся договориться...а если не удастся? Если вам не повезло и попался чиновник-самодур, то найти на него управу почти невозможно. Особенно, если он родственник или в доле с начальством. Бесправие, вот проблема России. Если не повезло - родители бесправны, у них нет никаких еальных рычагов, чтобы остановить очевидную глупость бюрократов.

2. Проблема не в том, чтобы сказать / промолчать. Проблема в том, что если на вас _наедут_, то нет никакой системы, которая вас защитит. Только коррупция, связи, и помошь Божья. В Америке можно пойти в суд. В России пойти в суд тоже можно, конечно....

3. А кому хорошо от вашей честности? Кавказцы помогают друг другу: и с ЕГЭ помогут, и справку сделают для земляка, и с документами любыми помогут своим. А русские всё играют в честность.... Попробуйте честно стоять в очереди, когда остальные идут вне очереди. Очень интересный эффект получится. Нельзя быть "добровольно" честным в коррупционном мире. С волками жить, по волчьи выть. Если вы не хотите жить в нищете, то "надо играть по правилам". Да, давать взятkи. И в школе, и в больнице. И полиционера знакомого прикормить...чтобы было кому звонить, если что. И с начальством денежкой поделиться. И придумать как сделать так, чтобы твой научный грант пошёл не только на науку, но и на зарплату твоего начальника.
02.03.2012 03:00:07, masha__usa
не так. вокруг меня не воруют. с правовой системой везде одна и та же песня, не обольщайтесь по поводу американских судов. везде помогает одно и то же. в очереди я либо стою, либо нет. без очереди не лезу. в больнице, в нескольких я недавно лежала, абсолютно бесплатно и без звонков полиционерам. вы наверное со своей страной проживания перепутали. какие-то особо "глубокие" познания демонстирруете 02.03.2012 08:17:09, ALora
в суд пробовали ходить лично? я -да! результат , как вы догадались, впечатляет. уже в суде 3й инстанции...НИКОМУ МЫ НЕ НУЖНЫ!!!везде ложь и наглая ложь! без лжи живут тольк о близкие, родственники. и то не факт 03.03.2012 00:44:05, Ирина musik
что значит "уже 3 инстанции"? кассация значит была не удовлетворена? а почему она должна быть априори удовлетворена? я не ходила (точнее ходила, но то было дело заранее проигрышное - мама хотела пенсию повыше выбить не основании неточной формулировки в законе), мой отец ходил, без адвоката, сам себе защитником был. получил решение в свою пользу. это же частные примеры ничего не доказывают 03.03.2012 13:00:45, ALora
это значит ТРЕТЬЯ инстанция - президиум окружного суда. если интересно могу написать КАК НАПИСАНО ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ В ЗАКОНЕ и как это читают вершители судеб... 04.03.2012 21:22:13, Ирина musik
не воруют-это круто. Даже если просто включить телек и проанализировать новости-услышите много интересного.
" мужик вдеревне украл курицу у соседа-его посадили на 8 лет. За последние полгода при строительстве дороги Москва-Рига украли 500 миллионов-виновные уточняются :))"
02.03.2012 20:15:06, мас (в системе vatt)
внимательней - я написала "вокруг меня не воруют" в ответ на обвинения "все воруют". я тоже не ворую, если что. если включить телек с новостями, можно много интересных обобщений сделать в пропагандистских целях 02.03.2012 20:59:21, ALora
Анюта-я-тута
телек - низзя - это же зомбоящик;) 02.03.2012 20:35:53, Анюта-я-тута
+1
Уж, с Вами мы точно живем в одной стране :)
02.03.2012 14:01:17, Evgenia
Вас больше чем двое! :) Я живу в той же стране. 02.03.2012 14:57:47, Western
:))) 02.03.2012 15:22:31, Evgenia
1. Вокруг вас много воруют...просто вы не замечаете. Какие сейчас цены на нефть? А почему люди в России живут так небогато? А почему столько денег уходит на КАвказ? Почему Гроздный отстроен лучше чем, например, Суздаль?

2. В Америке с правовой системой все таки получше чем в России. А в Швейцарии суды разумнее, чем в Судане. Хотя для вас, наверное, не аргумент. Вы можете попытаться убедить меня в справедливости шариатских судов в Судане....все суды ведь одинаковы, как вы пишете.

3. То что вы стоите в очереди и не умеете давать взятkи я уже поняла. Да, именно такие люди, терпеливые и порядочные, поддерживают Путина. К сожалению. Я искренне не понимаю, если кто-то другой придёт к власти, что может измениться в вашей жизни? Всё равно будете стоять в очереди...что при Путине, что при любом другом.

4. Да, я научилась давать взятkи...еще в Советском Союзе...и с тех пор стараюсь не тратить время на стояние в очередях, если есть возможность пройти без очереди.
02.03.2012 09:27:07, masha__-usa
т.е. вы предлагаете свои рекомендации как завзятый взяточник? вам тогда Прохоров ближе всех. он тоже в очереди не хотел стоять, прямо признался что воспользовался несовершенством законов

я уж лучше при Путине в очереди постою.

слова гроздный в русском языке нет. а Грозный отстроен лучше чем Суздаль потому что альтернативу мы имели возможность наблюдать при правлении царя Бориса
02.03.2012 09:34:48, ALora
Анюта-я-тута
Суздаль город музей - красивый) Что Вы там предлагаете отстроить и главное зачем? 02.03.2012 13:15:54, Анюта-я-тута
С Суздалем - убедили. Рада за Суздаль.

Всё равно, Чечня строится больше и лучше чем русская глубинка. В Чечне я, конечно не была....и не смогу поехать. Хотя вроде бы Россия.
02.03.2012 21:13:39, masha__usa
я не предлагаю:) я не была в Суздале, думала маша-юса там была, т.к. она пишет что грозный отстроен лучше 02.03.2012 15:32:09, ALora
Анюта-я-тута
сори - это я Машу и спрашивала) промахнулась) 02.03.2012 17:19:29, Анюта-я-тута
+1
Единственный город, который сохранил панорамный вид российского города 19 века.
02.03.2012 14:05:29, Evgenia
Хорошо, сравните, например, Малоярославец и Гроздный. Кинешму и Алхан-Юрт. Почему чеченцам дают больше денег чем русским? 02.03.2012 21:11:45, masha__usa
Вас уже один раз, по-моему, поправили: В России нет города Гроздного. Есть город Грозный - столица Чечни.
Любые вопросы, касаемые каких-либо национальностей, я не обсуждаю, принципиально.
02.03.2012 21:56:39, Evgenia
Евгения, национальный вопрос никуда не исчезнет, даже если вы перестанете его обсуждать. Чечня - часть России...в Чечню страшно поехать...на Чечню тратятся миллиарды...в Чечне за Путина проголосовало 97%. Интересно, правда?

Если спрятать голову в песок, это не значит, что проблема исчезнет сама собой.
06.03.2012 02:29:41, masha__usa
Хорошо, обосную свою позицию. Россия многонациональная страна с богатой историей. Практически история любой национальности в России - это боль, обиды, проблемы, ведя разговор на ОБЫВАТЕЛЬСКОМ уровне о национальном вопросе, очень легко задеть чувства другого человека. Кавказ - вообще отдельная строка в истории Российского государства. Мой предок в 5 поколении служил на Кавказе с 1875 по 1889 годы на карантинно-таможенной заставе на границе с Персией. Чтобы продвинуться дальше по линии родословной, знать, в какие архивы обратиться, мне приходится вникать в историю Кавказского региона, знакомится с государственным устройством на этой территории в данный период. Мое понимание - Кавказ, в виду его территориальной близости к странам Ближнего Востока, был и есть стратегически важной территорией для нашего государства на протяжении уже нескольких столетий. Что касается самого национального вопроса, то мое мнение, - это как костер, то он пылает огнем, то находится в состоянии углей, стоит только подлить горючего - и опять имеем пламя. Россия не одинока в наличии таких проблем, взять хотя бы ирландский вопрос - не даром он имеет эпитеты "вечный, неумирающий". 07.03.2012 12:11:31, Evgenia
Еще пример по ссылке 07.03.2012 19:07:37, Evgenia
А какая вам разница при ком в очереди стоять? Я, например, не понимаю этой радости. Стоять и смотреть на тех, кто идёт без очереди, молчать, и втайне гордиться своей порядочностью? В чём здесь кайф? Обьясните, никогда не могла понять, правда.

Так почему Россия должна платить деньги князю Кадырову? Почему русские должны жить беднее чеченцев? В чём здесь кайф? При Ельцине мы их разбомбили...тож плохо конечно. Но сейчас они собирают с русских дань и, очень скоро, начнут править русскими. Чем это лучше??!!

Путин тоже в очереди не стоял...и нагреб гораздо больше Прохорова...и денег и власти у него гораздо больше. Я не поняла, почему вам нравится Путин, а не Прохоров? Прохоров воспользовался несовершенством закона...а Путин переписал законы под себя...Kто порядочнее?
02.03.2012 09:43:19, masha___usa
про очередь я не понимаю. при мне без очереди не лезут, редко кто - с малыми детьми, мед. работники вот еще например имеют право на внеочередное обслуживание в мед. учреждениях. очередь же вовсе не российское изобретение. у вас стоят в очереди на автобус скажем и не жужжат. но вы может обходите очередь, как я поняла вы в ней стоять не хотите ни при каких условиях.

предложите свой план урегулирования отношения с Чечней на данном этапе.

я не знаю сколько денег нагреб путин. прохоров 18 миллиардов нерублей.
а какие законы путин переписал под себя? 6-летний президентский срок ввел медведев, а не он
02.03.2012 09:59:03, ALora
О, забыла ответить про Чечню. Я бы отсоединила весь Кавказ, пока не поздно. И закрыла бы границу со Средней Азией. И разобралась бы с теми, кто получил российское гражданство за последние 10 лет (я не детей имею в виду). 02.03.2012 11:21:35, masha___usa
[пусто] 02.03.2012 14:40:35
А Америка очень осторожно гражданство дает. Фиг получишь. В то время как Россия, дает гражданство охень легко....Кавказ, Средняя Азия, Афганистан....я понимаю, почему им легко получить гражданство, но я не уверена, что это хорошо для России. 02.03.2012 21:15:54, masha__usa
ГрандПапчик
<я понимаю...>

зря ты это пишешь всё время... не так это...
02.03.2012 23:16:27, ГрандПапчик
:))) 03.03.2012 13:02:49, ALora
Анюта-я-тута
Если был бы я девчонкой -
Я бы время не терял!
Я б на улице не прыгал,
Я б рубашки постирал,
Я бы вымыл в кухне пол,
Я бы в комнате подмёл,
Перемыл бы чашки, ложки,
Сам начистил бы картошки,
Все свои игрушки сам
Я б расставил по местам!
Отчего я не девчонка?
Я бы маме так помог!
Мама сразу бы сказала:
"Молодчина ты, сынок!"

Эдуард Успенский )
02.03.2012 13:21:57, Анюта-я-тута
Мы с вами про разные очереди говорим :) Конечно, я спокойно стою в очереди в магазине...и маленьких детей вперед пропускаю...я обычно очень мирный человек :)

Очередь - это образное выразение. Знаете, сколько сейчас денег в России?! А ведь кто-то их зарабатывает:) Вы стоите в этой очереди? :))

Сколько нагреб Путин не знает никто. Я думаю, сколько денег у Прохорова, тоже никто не знает.

Про Медведева - повесилили :) А про не-выборность губернаторов, напомнить? А про 8% минимум для партии для прохода в думу? А про отмену голосования "против всех"? Путин 12 лет подгребает власть под себя...власть, а не только деньги.
02.03.2012 10:56:20, masha__usa
Анекдоты.ру

Если не Путин, то кто?
Если не на (цензура), то куда?
02.03.2012 00:26:44, masha___usa
Каждый народ достоин того правительства, которое у него есть....еще раз убедилась...Каждый народ достоин того правительства, которое у него есть...Каждый народ достоин того правительства, которое у него есть

Надеюсь, те что голосуют за Путина понимают, что они получать это чудо на следуюшие 12 лет, как минимум? Что Путин/Медведев/Путин будет править дольше чем Брежнев? Что застой, который.....всё молчу.....Каждый народ достоин того правительства, которое у него есть.
01.03.2012 23:02:35, masha__usa
надеюсь, американский народ тоже понимал когда выбирал бушей и обаму, развязавших войны. видимо таков американский народ. со всеми вытекающими 02.03.2012 00:33:31, ALora
Ну да, именно такой народ :) Вы правы :) Американцы любят учить весь мир демократии :) Поэтому и цены на бензин дорогие, и в бюджете дефицит. Комплекс имперских настроений дорого стоит.

Я же говорю, каждый народ достоин своих правителей. У Афганистана тоже....свое видение мира. И у России. И у Италии, со стариком, который бунга-бунга малолеткам делал. Все хороши.

Но есть страны в которых жизнь легче и лучше, чем в других странах. Сравните, например, Ирак и Японию. Я же говорю, каждый народ достоин своих правителей.
02.03.2012 01:57:10, masha__usa
Ну, цены на бензин в сша одни из самых небольших, американцы жуткие домоседы, большинство не интересуется даже, что происходит за пределами их городка. Поэтому судить об их какой то особой любви учить мир демократии - это больше именно что к властям. 02.03.2012 08:41:54, Волжский Олег
Олег, я поняла, что людям в России нравится Путин...по крайней мере, их не напрягает то, что он делает со своей страной. Видимо каждый народ достоин своих правителей.

Вы правы про Америку. Американцев не напрягает, что делает Обама / Буш со всем миром. А вот внутренние дела их очень напрягают. Поэтому в Америке невозможно представить себе президента Путина, как и в России , президента Буша. Каждый народ достоин своих правителей.

Каждый народ достоин той жизни, которой он живет. Что Швейцария, что Мозамбик....качество жизни - это отражение того, что кажется правильным этому народу,. Видимо Россиян устраивает та жизнь, которая сейчас в России...если так много людей не хотят ничего менять. Увы. Те кого эта жизнь не устраивает - уезжают. Зато приежают много тех, кто счастлив жить "по-путински"...например таджики, киргизы... Каждому - своё. Жалко. Я надеялась, что Россия изменится...видимо, правда, не мне судить.
02.03.2012 09:35:20, masha___usa
Цены на бензин в Амрике, может и небольшие. Но, 10 лет назад бензин стоил 15 рублей за литр, а теперь около 30! И это напрягает Американцев гораздо больше, чем судьба Садама Хусейна. Хусейна - забыли и простили, давно. А вот 2-х кратное повышение цен на бензин - этого Бушу и Обаме не забудут еще очень долго. 02.03.2012 09:47:25, masha__usa
[пусто] 02.03.2012 14:45:55
Да, автор из США просто фееричные комментарии выдает. :) 02.03.2012 14:49:28, Western
"видимо, правда, не мне судить" - это точно. 02.03.2012 09:43:01, ALora
А вы не боитесь взять на себя ответственность за будушее России? Если через 20 лет, ваши дети будут жить беднее и хуже, чем, например, мои в Америке....вам не будет обидно? Вы уверены в том, что делаете правильный выбор и не пожалеете потом об этом? 02.03.2012 09:55:25, masha__usa
не будет. мои при любом раскладе скорее всего особо шиковать не будут - мозгов не хватает. тут путин ни при чем. 02.03.2012 10:18:39, ALora
Зря вы так. Пусть у ваших детей будет всё-всё-всё .... и без Путина :))) 02.03.2012 10:59:15, masha___usa
здрасьте, а что же тут делает маша_юса - разве не учит нас демократии? так что зря вы сомневаетесь в "особой любви" 02.03.2012 08:53:46, ALora
Да какой же он американец???! Если кошка, к примеру, живёт в прайде львов, она от этого не превращается в льва ;) 02.03.2012 09:47:25, Волжский Олег
так маша еще и мужского пола??? и почему американцы львы по сравнению с россиянами? потому что бомбили югославию, ирак и ливию? а россиянам типа слабО? 02.03.2012 10:00:47, ALora
Как с вами сложно спорить, вы слишком буквально всё понимаете и аналогии не понимаете... Потому - аривидерчи. 02.03.2012 10:09:17, Волжский Олег
так это не я привела такую неуместную аналогию, а вы. можете попрощаться на всех языках мира. 02.03.2012 10:20:09, ALora
Слава богу, хоть вы это понимаете. А то меня удивляет, когда люди перестают считать меня русской. С чего бы это? 02.03.2012 09:56:47, masha__usa
хороший вопрос вы задали. подумайте над ним на досуге 02.03.2012 10:20:43, ALora
Подумала. Решила, что проблема в людях, которые судят по прописке, а не по широте души. 02.03.2012 11:01:01, masha__-usa
маша_уса вообще-то русская...до определенного процента :) 02.03.2012 09:28:10, masha__usa
какая разница - вы же американка. этническое происхождение не имеет значения в этом контексте. 02.03.2012 09:35:54, ALora
в японии вы считаете жизнь полегче чем в ираке? для японцев? я ни там, ни там не была. но у меня не складывается впечатления что легче

ну и уж российский народ точно больше достоин Пу чем остальных имеющихся на данный момент кандидатов, надеюсь
02.03.2012 02:22:55, ALora
Пу создал команду марионеток, это правда. Выбирать не из кого. НО! Если сейчас выбрать Пу, то следуюшие 12 лет (как минимум) создадут еще более сильный вакуум адекватных кандидатов. А если выбрать кого-нибудь другого (всё равно кого), то через несколько лет появятся нормальные кандидаты, которые сейчас не имеют возможности заявить о себе.

Да, я считаю, что жизнь в Японии лучше чем в Ираке или Сомалии :)))
02.03.2012 03:58:45, masha__usa
вам моих советов по поводу избрания президента штатов не нужно случайно? вот и мне ваших в отношении российского тоже. 02.03.2012 08:19:11, ALora
А разве Россия - это не страна советов? Неужели переименовали? :) Кстати, посоветуйте, кого выбирать президентом Америке. Кроме шуток, кто вам кажется симпатичнее всех из кандидатов?

В Америке, в принципе, перемена президента решает очень мало. Ну выберут...ну через 4 года переизберут. Новый президент тоже, не многое может изменить. Полотика - вещь очень иннерционная.

В России - по другому. Фактически, вы выбираете будущее своим детям. Ваши дети, а может быть и внуки, будут жизть под знаком Путина. Потому что Путин, если его не убрать сейчас, останется еще лет на 20.
02.03.2012 09:51:29, masha__usa
нет. страна советов это США конечно. всему миру дает советы, в т.ч. принудительно, бомбами.

по поводу кандидатов в американские президенты - никого не могу порекомендовать - кого ни выбери, все равно бомбить будете:)

"В Америке, в принципе, перемена президента решает очень мало. Ну выберут...ну через 4 года переизберут. Новый президент тоже, не многое может изменить. Полотика - вещь очень иннерционная."

полностью согласна с этим. но это и вопреки вашему мнению не только к Америке относится. Путину нафиг надо 20 лет править. он не фанатик, а еще молодой дядька, ему пожить хочется.
02.03.2012 10:05:34, ALora
Я же говорю, у каждого народа - свои заморочки. Вам принципиальна внешняя политика (кого будут бомбить?). Американцам - в принципе, не особо важно. Главное, что бы война была не слишком дорогая для бюджета. Рaзбомбленый Ирак американцы могут простить своему президенту, а вот удвоение цены на бензин - это не простят:) Другие приоритеты :) 02.03.2012 11:06:47, masha__usa
Если бы хотя бы раз на их территории была война (гражданская не в счет), поверьте, им отнюдь не всё равно было, кого будут бомбить. 02.03.2012 14:20:38, Evgenia
Хотите поспорим: Йа ставлю на то, что Путин, пока живой, от власти не откажется. Он придет даже не на 12 лет...он будет править до смерти, как Туркменбаши. 02.03.2012 11:03:46, masha__usa

Показано 123 комментария из 273

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!