Конференция "Общество""Общество"
Раздел: -- посиделки
Наболело
Я как бы влезу с наболевшим, спор внизу навеял. Граждане-москвичи, ну когда же до вас дойдет что Москва-это не Россия. Это я не ко всем москвичам, а только к избранным:-) (типа Алеххх и Карбонады) Можете ли вы уже понять что вы жили и живете в другом государстве, которое называется Москва. Только не надо обвинять тех,кто жил и живет не в Москве что сам дурак раз не смог переехать. Ну честное слово, ну посмотрите вы хоть раз немного за пределы своего оазиса.
22.07.2001 16:48:49, Natsi
70 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Моя сестра, живущая в Тольятти, говорит, что это их город - отдельное государство, а Москва - Россия:)) Вы были в Тольятти?
23.07.2001 14:34:43, mamaVika
Я жила в Тольятти всю свою жизнь.:) Согласна, город уродлив. Но уникален во многом, и придатком Самары его нельзя называть, слишком большие деньги на ВАЗе.:) Уникальности, кстати, не слишком хорошие.:( Как распростронение наркомании и спида, чуть ли не на 1-ом месте.:( Все это, я считаю от недостатка культурных ценностей, но от обилия денег ( средние зарплаты меньше, чем в Москве, но на много выше, чем в других провинциальных городах).
23.07.2001 20:04:28, Мышь Соня
Не была:-) Хотя в России бывала во многих местах. Но я вообще-то больше всего ядом исхожу из-за Рязани. Даже в Тамбове ( а я там родилась и часть моих родственников живет там) гораздо лучше. Может быть Рязань портит близость к Москве?:-)
23.07.2001 15:43:39, Natsi
Не знаю, чтов Рязани. Но в Угличе очень плохо, в находящемся не так уж и далеко от него областном Ярославле существенно лучше. А в Костроме, на мой взгляд, так и совсем хорошо.
23.07.2001 19:28:04, Ленка
Да ничего хорошего. И пропускать то нечего. Леса там хорошие:-) И озера:-)
23.07.2001 15:53:24, Natsi
Я просто сужу по своим родственникам, живущим в разных местах России:) Знаю, что везде можно жить хорошо, если есть мозги и здоровье:)
23.07.2001 15:55:47, mamaVika
Можно:-) Но как то в одних местах легче, а в других не очень. А вообще я еще не нашла место. где бы мне нравилось жить.
23.07.2001 16:10:30, Natsi
Я была в Тольятти неоднократно. Ничего особенного. До Москвы, ИМХО, Тольятти очень далеко по всем параметрам. Практически единственное место работы - ВАЗ.
23.07.2001 15:27:57, Арина

Тольятти мне всегда казался уродливым маленьким индустриальным городом, автомобильным придатком Самары. С Москвой просто грех сравнивать, честное слово :-)
23.07.2001 18:34:15, Арина
Может им так кажется:) По мне, Москву и сравнивать глупо с провинциальными городами, на то она и столица:) А вот жить хорошо можно и в провинции:))
23.07.2001 18:47:51, mamaVika
Но позвольте, Москва и моск.обл это уже - огромная страна + Петербург + другие крупные города...Да, не вся Россия, конечно, но то, что миллионы людей имеют возможность жить лучше, чем, скажем, даже 7 лет назад - уже и это хорошо. Или вы не допускаете возможности того, что раз в крупнейших городах России жизнь стала гораздо лучше, то и в остальных городах, селах, деревнях, будет постепенно все меняться в лучшую сторону...А я очень на это надеюсь, и верю.
Да, Москва это еще не вся Россия, НО по количеству населения, почти как некоторые страны:) И все-таки, в Москве далеко не всегда было хорошо, спокойно, благополучно...И то, что стало лучше, красивее, богаче...УРА! Ведь такое количество людей имеют теперь гораздо большие возможности, и лучшие условия... 23.07.2001 13:10:00, Ирина О.
Да, Москва это еще не вся Россия, НО по количеству населения, почти как некоторые страны:) И все-таки, в Москве далеко не всегда было хорошо, спокойно, благополучно...И то, что стало лучше, красивее, богаче...УРА! Ведь такое количество людей имеют теперь гораздо большие возможности, и лучшие условия... 23.07.2001 13:10:00, Ирина О.
Да ну конечно же я рада. И тоже надеюсь что будет еще лучше. Просто меня АлеХХХ разозлил своими заявлениями Он провинции не нюхал, а рассуждает.
23.07.2001 13:36:53, Natsi
Нюхал я, нюхал :)) Создавал рабочие места в этих провинциях. Сейчас в составе маленькой команды вытаскиваю из глубочайшей задницы два колхоза - тоже развлечение :))) С провинциалами наобщался выше крыши :)
23.07.2001 21:33:22, AleXXX
А каким образом,если не секрет, Вы вытаскиваете колхозы, продаете их иностранцам, как посредническая фирма или что-то другое?Спасибо за ответ.
24.07.2001 01:26:52, Светлана
Почему иностранцам? Есть крупные московские фирмы, скупающие хозяйства, вкладывающие огромные средства в покупку техники, соблюдение технологий и т.д. Я там строю экэномическую и учетную службы, создаю работоспособные колективы, помогаю не платить лишних, на мой взгляд, налогов. Другие - обеспечивают финансирование, третьи - соблюдение технологий и т.д.
25.07.2001 07:55:07, AleXXX
И вы в самом деле считаете, что в российской деревне можно что-то сделать? Я возила ребенка к бабушке в деревню - тихий ужас...
25.07.2001 12:04:36, Марина О.
Очень похоже на рассуждения эмигрантов :)), которые судят о чем-то по репортажам,Вы же судите по своей бабушке...
Вы будете смеяться, но сельское хозяйство в России, особенно в Черноземье потрясающе рентабельная вещь. Скажем, 100% годовых - более, чем реальная вещь. Правда, в отлаженном действующем как механизм хозяйстве. В отличие от фермеров, которые потихоньку загибаются. Если интересно, могу пораспространяться более подробно. Нужны только деньги и люди. 25.07.2001 12:14:09, AleXXX
Вы будете смеяться, но сельское хозяйство в России, особенно в Черноземье потрясающе рентабельная вещь. Скажем, 100% годовых - более, чем реальная вещь. Правда, в отлаженном действующем как механизм хозяйстве. В отличие от фермеров, которые потихоньку загибаются. Если интересно, могу пораспространяться более подробно. Нужны только деньги и люди. 25.07.2001 12:14:09, AleXXX

Ну ничего особенного у нас нет, есть машина, гараж, квартира, все свое :) Может, запросы у нас маленькие :) , не знаю :)
По крайней мере мы не задумываясь ( про стоимость бензина) можем сесть в машину и поехать на озеро ( 5-7 минут езды от дома) или речку ( смотря на какой пляж, от 10 мин до 30 :) Или как вчера-на дачу к подруге, а там у них такой лес :))) Елочки, дубы, березки,... А зАпах... :))))) Я вчера себе елочку привезла, а еще столько полевых цветов, что в вазы уместилась 1/10, все остальные стоЯт в ведре :))).А поляна пахла медом:))!!!!
Думаю, многое зависит от отношения человека к жизни. У нас знакомые имеют доход раз в 10 больше нашего ( мы, например, не можем себе сделать ремонт за 15тыс. баксов ( это супершикарнейший ремонт, даже балкон выложен чуть ли не мрамором и там сделан тренажерный зал), я просто не понимаю, зачем :), а все чем-то недовольны.
Наташ, приезжайте к нам в гости :)))
Жениха девушке я нашла, теперь ищу невесту мужчине :)))))) 23.07.2001 00:21:46, ТанГо(экс-Дама с мечтами)
Как это не поедешь??? :))))
Раздразнила и бросила??? ;)))) 23.07.2001 19:35:32, Леа
Раздразнила и бросила??? ;)))) 23.07.2001 19:35:32, Леа

Ты видела, я ниже ( в топике про рассерж. женщин) писАла, что мы в конкурсе выиграли 2 игрушки :))))
Дети с щенячьим восторгом их ждут :))) 23.07.2001 08:49:28, ТанГо(экс-Дама с мечтами)

У нас в конкурсе игрушек 3 и 2 место :)))
23.07.2001 11:08:18, ТанГо(экс-Дама с мечтами)
Добавлю:а собственно почему всех эмигрантов так раздражает все хорошее,говорящееся о России?Вам не приходит в голову такая мысль,что кому-то действительно хорошо?Кого-то устраивает такая жизнь,какая есть?Если вам было плохо,то это не значит что всем так,просто у кого-то другие критерии.Нет,надо отстаивать свое мнение,что "плохо,плохо,плохо"!Когда говоришь о чем- то хорошем,то тут же слышишь в ответ:"А зато у вас это ,это,и это просто ужасно!"
22.07.2001 22:55:09, Карбонара
Я внимательно читала все сообщения и не увидела раздражения "эмигрантов" на то, что в России есть что-то хорошее. Единственное - когда кто-то из Москвы или Питера обобщал жизнь по всей России, раздражение появлялось у тех, кто жил в провинциальной России и имеет лучшее представление о жизни в провинции. Разве это неоправданно?
Что лично у меня вызывает иногда раздражение, так это заявляния типа "пытаются самоуспокоиться", "жалеют, но никогда не признаются в этом", "в Америке все также или хуже". Но обычно такие фразы появляются уже тогда, когда все цивилизованные аргументы уже исчерпаны, так что я их списываю на личные комплексы писавшего. 23.07.2001 18:09:40, Elle
Раздражает не то, что говорится о России хорошо, а то, что говорится об эмигрантах... Никому не понравится, если тебя называют предателем или что-то в этом роде. Если здесь какой-нибудь американец начнет говорить о России плохо, я начну защищать. Но вот если, россияне, причем многие ниразу не жившие за границей (тур. поездки не считаются) начинают доказывать, что в "загранице" хуже, я начинаю "защищаться".:))
23.07.2001 01:09:18, Мышь Соня
Напрасно Вы обобщаете на "всех эмигрантов". Мне вот и в Омске было хорошо. Я там уже ниже рассказывала, как меня мой научный руководитель чуть ли не пинками отправил учиться в Канаду - я никуда ехать не хотела.
Почему *многие* эмигранты говорят о плохом - я ниже в длинном топике высказала гипотезу, но там уже ничего не найдёшь :-) Извините за повтор, если уже читали. Мне кажется, отчасти дело в том, что после некоторого времени жизни за границей приобретается новый взгляд на вещи, новая перспектива. И что-то, что в России воспринималось как должное, начинает казаться неправильным и даже абсурдным.
23.07.2001 00:19:39, Fleur-de-Lys
Я ввязалась в дискуссию, потому что меня интересовал конкретный вопрос: об отношении к эмиграции по сравнению с внутренней миграцией. Мои американские знакомые на этот вопрос ответить не могут, тут надо спрашивать очевидцев :-)
23.07.2001 00:23:05, Fleur-de-Lys
А кого вы называете эмигрантами? Если мы - студенты - то есть гражданство - российское - то мы эмигранты? Но ведь действительно - плохо. То, что рассказывает моя свекровь про свою деревню, то, что вспоминает муж про свою жизнь и про своих одноклассников - ужастно, мои воспоминания о том, как в Москве водят машину... бррррр. В Америке, скажем, есть люди, которые водят машину, как в Москве - но их не 100% водителей, есть дети, которых насиловали - но об этом в газетах не пишут как - ха, вот прикол, восьмилетний мальчик изнасиловал семилетнюю девочку. НЕ ПРИКОЛ ЭТО!!!!!!!! Так что давайте поспрашиваем - почему граждане России, озабоченные тем, что им, возможно, придется вернуться в любимую страну - так переживают, что - даже не преступники, а приличные люди - предпочитают образ мыслей, которые я полагаю преступным - та же неуплата налогов, жизнь без прописки и так далее.
23.07.2001 20:21:37, Пелагея

Что лично у меня вызывает иногда раздражение, так это заявляния типа "пытаются самоуспокоиться", "жалеют, но никогда не признаются в этом", "в Америке все также или хуже". Но обычно такие фразы появляются уже тогда, когда все цивилизованные аргументы уже исчерпаны, так что я их списываю на личные комплексы писавшего. 23.07.2001 18:09:40, Elle
Да, меня тоже достало упорство, с которым НЕКОТОРЫЕ эмигранты пытаются доказать нам, что мы тут в России живем в дерьме и помойке. Причем чаще приводятся совершенно идиотские аргументы с судами и домогательством, а не то, что действительно ужасно в России (никто ж не говорит, что тут сплошной рай).
23.07.2001 09:37:02, Наблюдатель
Вы знаете, что меня очень пугает в России-это то состояние, в котором оказались пенсионеры. Люди, проработавшие всю жизнь и которым не на что существовать сегодня.
23.07.2001 12:52:27, Natsi
Kogda ja byla v Rossii(togda,kstati, esche ne byla emigrantkoi:) menja bol'she vsego porazilo, mozhno skazat' ubilo - dorogi:)
A vse ostal'noe - tak mne, chestno govorja, vse ravno:) Tak zhe kak i v Belorussii:) 23.07.2001 12:22:41, Nana
A vse ostal'noe - tak mne, chestno govorja, vse ravno:) Tak zhe kak i v Belorussii:) 23.07.2001 12:22:41, Nana
Больше всего меня поразило (не поленился его даже вверх поднять, сам только сегодня прочитал) следующий текст:
Da chego Sporit to?
Vse eti psevdo-patrioti - Ludi nesvobodnije!
Mozhno sporit hot do hripoti no uvi eto tak. Etot Alexxx ne mozhet zhit tam, gde hochet, a ja mogu! On mozhet s penoj u rta dokazivat, chot on i ne hochet v Ameriku, no ne v etom delo-to.
On NE SVOBODEN pojehat tuda, kuda emu hochetsja. TOchka.
V Rossii ludi dazhe v Moskvu prijehat zhit ne mogut, propiska i vse takoe, - o chem sporit to? Rossija po prezhnemu turma narodov. Kak bila tak i ostalas. Govorilnja odna.
Vot kogda v Rossii sdelajut tak, chto s russkim pasportom i russkimi dengami mozhno budet spokojno zhit gde ugodno, hot na bagamah hot v moskve, hot v Berline, i ne potomu chto OVIR razrehil, a prosto potomu, chto ti rodilsa v Rossii i NIKTO ne imeet prava ogranichivat pravo tvoego peredvizhenija, vot togda i ne budut uezhat ottuda luchie ludi!
A poka mozhno doooolgo rassuzhdat o vkuse meda ne probovav etot med.
Класс, не правда ли? :))) 23.07.2001 11:43:21, AleXXX
Da chego Sporit to?
Vse eti psevdo-patrioti - Ludi nesvobodnije!
Mozhno sporit hot do hripoti no uvi eto tak. Etot Alexxx ne mozhet zhit tam, gde hochet, a ja mogu! On mozhet s penoj u rta dokazivat, chot on i ne hochet v Ameriku, no ne v etom delo-to.
On NE SVOBODEN pojehat tuda, kuda emu hochetsja. TOchka.
V Rossii ludi dazhe v Moskvu prijehat zhit ne mogut, propiska i vse takoe, - o chem sporit to? Rossija po prezhnemu turma narodov. Kak bila tak i ostalas. Govorilnja odna.
Vot kogda v Rossii sdelajut tak, chto s russkim pasportom i russkimi dengami mozhno budet spokojno zhit gde ugodno, hot na bagamah hot v moskve, hot v Berline, i ne potomu chto OVIR razrehil, a prosto potomu, chto ti rodilsa v Rossii i NIKTO ne imeet prava ogranichivat pravo tvoego peredvizhenija, vot togda i ne budut uezhat ottuda luchie ludi!
A poka mozhno doooolgo rassuzhdat o vkuse meda ne probovav etot med.
Класс, не правда ли? :))) 23.07.2001 11:43:21, AleXXX
Да уж, обхохочешься... Человек, видимо, из глубинки, да и на родине давно не был. :))))
23.07.2001 13:00:00, Марина П.
И ведь продолжает ананимно упорствовать - не ленитесь, поищите внизу - просто перлы выдает. Пишет под аноником anti patriot. Обхихикаешься :)
23.07.2001 22:00:00, AleXXX
анАнимно ... гм, это как? ;).
23.07.2001 22:54:55, -Emerald-
A chto? Verno vse napisano... Esli by menja ne uderzhivali v "sojuze", ja by ne rvalas' tak v Israel. Esli by ja mogla spokoino v ljuboe vremja, kak tol'ko zahochu, uehat' na paru mesjacev pozhit' v Ameriku - ja by v zhizni ne ostavila by Minsk. Esli by u menja byla vozmozhnost' spokoino rabotat' v podrostkovom vozraste, zarabatyvaja te den'gi, chto ja poluchala tut - ja by v zhizni mamu ne ostavila.
Ved' ne vsem tam bylo horosho, kak vam.. i kak mnogim drugim.
Ja vizhu v svoem proshlom - tol'ko horoshe, ne ischu plohogo. Potomu chto ja i ne uspela eto vse uvidet'. A ljudi vidivshie, da i prodolzhajuschie videt' - te kotorye priezzhajut v gosti, oni vidjat raznicu, vidjat vse plohie storony. Chto mozhno s nimi sdelat' - lish' poprosit' sderzhivat'sja. No osuzhdat' - eto slishkom. 23.07.2001 12:29:46, Nana
Ved' ne vsem tam bylo horosho, kak vam.. i kak mnogim drugim.
Ja vizhu v svoem proshlom - tol'ko horoshe, ne ischu plohogo. Potomu chto ja i ne uspela eto vse uvidet'. A ljudi vidivshie, da i prodolzhajuschie videt' - te kotorye priezzhajut v gosti, oni vidjat raznicu, vidjat vse plohie storony. Chto mozhno s nimi sdelat' - lish' poprosit' sderzhivat'sja. No osuzhdat' - eto slishkom. 23.07.2001 12:29:46, Nana

Меня не раздражает хорошее, говорящееся о России. Очень хотела бы, чтоб там было хорошо. Но я не эмигрант, правда, студентка :-)) Иногда меня раздражает, честно говоря, когда нечто мне неприемлемое называют хорошим, например, вождение в нетрезвом виде. Но вкусы у всех свои, так что борюсь с раздражением, с разной степенью успеха :-)))
23.07.2001 00:58:32, Мария Д.

Почему *многие* эмигранты говорят о плохом - я ниже в длинном топике высказала гипотезу, но там уже ничего не найдёшь :-) Извините за повтор, если уже читали. Мне кажется, отчасти дело в том, что после некоторого времени жизни за границей приобретается новый взгляд на вещи, новая перспектива. И что-то, что в России воспринималось как должное, начинает казаться неправильным и даже абсурдным.
23.07.2001 00:19:39, Fleur-de-Lys
Нет, такая мысль в голову им не приходит. Хотя даже факт присутствия в форуме и ругани тут со мной на разные темы :) говорит о том, что скучают наши эмигранты, и по России, и по общению на русском с умными людьми :)) и по комммунальным скандалам :))) Но не признаются :)
22.07.2001 23:36:20, AleXXX
Interesno, chto zhe Vy togda delaete na etom forume. Realnogo obscheniya s umnymi russkimi lyud'mi ne hvataet ?:))
23.07.2001 00:29:33, Scarlett
Хватает, хватает. Просто по работе часто приходится много висеть в инете, с вами все интереснее, чем в тетрис :)
23.07.2001 00:35:43, AleXXX

23.07.2001 00:23:05, Fleur-de-Lys
Почему именно по России? Я и на американские форумы захожу, и на итальянские, мне везде приятно с умными людьми общаться :-)
23.07.2001 00:12:38, Арина
Натси,если вы уж персонально меня называете,то прочитайте тогда внимательней мои сообщения.Я везде подчеркиваю,что говорю только о Москве,а в остальной России действительно жизнь другая,тяжелая.
22.07.2001 22:35:11, Карбонара
Так значит все-таки тяжелая. А то я кж начала думать может это у меня провалы в памяти:-) У меня, собственно муж из Москвы. Я с ним тоже по этому поводу спорю постоянно. Не верит ведь мне, зараза:-)))
23.07.2001 08:41:43, Natsi
Да смотрим, Наташ. И сравниваем. Поэтому москвичи и уезжают достаточно редко, а те, кто уезжают, хотят вернуться...
22.07.2001 18:06:59, Марина П.
Что-то я мало видел тех кто действительно хочет вернуться, независимо от того где жил раньше. Хотя раньше в Москве строили социализм отдельно от всего государства, а теперь то же происходит с капитализмом, качество жизни в Москве можно оценить на три балла. Для меня объясняется не конкретными бытовыми условиями, а качеством населения как соседей по дому, так и качеством их как работников сферы обслуживания.
22.07.2001 18:18:29, Joint
Да ладно, я в Москве всю жизнь прожила, моя семья была всегда очень обеспеченной, я сама отлично зарабатывала и делала карьеру.
Теперь живу в Германии и в Москву возвращаться никогда не захочу. По многим причинам. Мне здесь гораздо больше нравится. Месяц назад уехали еще 2 мои подруги с таким же положением - одна тоже сюда, а одна в Аргентину. С большой радостью.
А из этой конфы - вот Elle , пожалуйста, кстати, тоже москвичка.Тоже явно в Москву переезжать не собирается. 22.07.2001 21:56:46, Lena
Теперь живу в Германии и в Москву возвращаться никогда не захочу. По многим причинам. Мне здесь гораздо больше нравится. Месяц назад уехали еще 2 мои подруги с таким же положением - одна тоже сюда, а одна в Аргентину. С большой радостью.
А из этой конфы - вот Elle , пожалуйста, кстати, тоже москвичка.Тоже явно в Москву переезжать не собирается. 22.07.2001 21:56:46, Lena
Ладно или не ладно, но по статистике процент уехавших москвичей гораздо ниже, чем людей из других, особенно маленьких городов.
Многие москвичи, к сожалению, весьма ленивы к передвижениям. А тем, кто все же рискнули - повезло не всем. Имею ввиду тех, кто уехал попробовать свои силы в работе, а не девушек, удачно вышедших за муж. Никого не осуждаю и не жалею - каждый живет там, где ему больше нравится. Просто рассказала о своих знакомых.
Многие начинают свои передвижения в поисках лучшей жизни именно переезжая в Москву. И не хотят уезжать отсюда, потому что по сравнению с городком, откуда удалось вырваться, здесь лучше.
А по большому счету - какая разница, где жить? Везде есть плюсы и минусы, везде хорошо с деньгами и плохо без денег. Мои знакомые почувствовали разницу и решили, что здесь им лучше, только и всего. 22.07.2001 23:48:13, Марина П.
Многие москвичи, к сожалению, весьма ленивы к передвижениям. А тем, кто все же рискнули - повезло не всем. Имею ввиду тех, кто уехал попробовать свои силы в работе, а не девушек, удачно вышедших за муж. Никого не осуждаю и не жалею - каждый живет там, где ему больше нравится. Просто рассказала о своих знакомых.
Многие начинают свои передвижения в поисках лучшей жизни именно переезжая в Москву. И не хотят уезжать отсюда, потому что по сравнению с городком, откуда удалось вырваться, здесь лучше.
А по большому счету - какая разница, где жить? Везде есть плюсы и минусы, везде хорошо с деньгами и плохо без денег. Мои знакомые почувствовали разницу и решили, что здесь им лучше, только и всего. 22.07.2001 23:48:13, Марина П.
И даже с деньгами в Москве останется грязный воздух и лестницы на входе в магазины. Так что все это и деньгами не исправишь.
23.07.2001 17:11:25, Lena
Лен, если ты будешь мне доказывать, что в других странах не бывает магазинов с грязными ступеньками, я тебе не поверю.:)) Грязи хватает везде, только у человека с деньгами есть выбор - соприкасаться с этой грязью или выбрать места почище. И у нас, и у вас есть как грязные забегаловки, так и шикарные супермаркеты. И еще не известно, в какой столице процент грязи будет больше. :)))
23.07.2001 19:24:52, Марина П.
Можно и не верить. Но я не помню магазинов со ступеньками - в первую очередь:). А про грязь - за это отвечает хозяин - и гразного входа в магазин тоже не помню, первый год все ждала - вот начнется другой сезон - и станет грязно - а ведь не становится.
23.07.2001 23:33:20, Пелагея
Это я про особенности архитектуры в Москве - приезжала с 3 месячной дочкой и столкнулась со всеми прелестями перемещения с коляской по городу, никогда бы не подумала, что столько препятствий, прямо как специально.((((-
А про воздух = это абсолютно субъективное мнение - я на воздушном курорте живу, поэтому, приехав в Москву все время хотелось вымыться и песок изо рта вытрясти((((-
В мегаполисах и здесь, конечно, воздух не особо(((- 23.07.2001 21:09:12, Lena
А про воздух = это абсолютно субъективное мнение - я на воздушном курорте живу, поэтому, приехав в Москву все время хотелось вымыться и песок изо рта вытрясти((((-
В мегаполисах и здесь, конечно, воздух не особо(((- 23.07.2001 21:09:12, Lena
Больше всего грязи я видела в Женеве во время забастовки мусорщиков:)))
Проблема же в том, что во всем мире есть районы для бедных и районы для богатых. У нас же все перемешено. Поэтому нет возможности жить в том районе, где нет нищих, тротуары моют с мылом, и чистые ступеньки на вход во все магазины.
Если, конечно, не рассматривать вариант коттеджного поселка за забором, но мне это немного концлагерь напоминает. 23.07.2001 19:44:49, Ленка
Проблема же в том, что во всем мире есть районы для бедных и районы для богатых. У нас же все перемешено. Поэтому нет возможности жить в том районе, где нет нищих, тротуары моют с мылом, и чистые ступеньки на вход во все магазины.
Если, конечно, не рассматривать вариант коттеджного поселка за забором, но мне это немного концлагерь напоминает. 23.07.2001 19:44:49, Ленка
Воздух грязный во всех мегаполисах мира:)
23.07.2001 18:13:25, - - -

Оценивать качество жизни в Москве, будучи не москвичем и бывая здесь наездами сложно, на мой взгляд. Так же, как и мне сложно судить о всех уехавших, откуда бы они ни были и в какой бы сфере ни работали. Говорю только о своих знакомых. Может, им просто не повезло, а у всех остальных жизнь легка и интересна. :)
22.07.2001 18:41:11, Марина П.
А зачем? Я смотрю в окно, когда езжу в командировки. Для общего ознакомления с особенностями ландшафта - достаточно. Иногда за рюмкой происходит более близкое общение. Особой разницы не вижу. Одни и те же люди - работа, семья, отдых, развлечения. Различия в доходах, конечно. Но все равно достаточные для хорошей (выше средней) жизни по местным меркам. Может, я не с теми общаюсь? Извините тогда... С другими не приходится.
22.07.2001 17:20:02, AleXXX
А я про Америку то же самое подумала. Такие же люди. Я в России выросла в семье преподавателей института, а сейчас я сама преподаватель, только в Америке. И мои коллеги - очень близкие мне по духу люди. Я их обожаю :-) Круг общения изменился очень мало. Гораздо меньше, чем если бы я переехала в Москву и стала там торговать недвижимостью :-)
22.07.2001 17:49:21, Fleur-de-Lys
Люди везде одинаковы, особенно если брать сходные круги, например, образование.
22.07.2001 17:52:51, Joint
Авиабилеты внутри России дороже если пересчитать на растояние, чем авиабилеты через океан.
22.07.2001 17:54:27, Joint

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание