"Россия – самая стабильная страна в мире. Там скоро выборы, и следующий президент там будет избран на 6 лет. Я уверен, что им станет человек, которого мы все знаем, человек, который, придя к власти, уже изменил современный мир".
Читать полностью: [ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество
Россия – самая стабильная страна в мире.
13.02.2012 23:25:49, AleXXX70 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
И если говорить о детях, то они живут в той же безысходности что и взрослое население.
Нет детских кружков, нет идеологии, нет просто занятости ребенка - это я опять про области, а не Москву говорю.
И родителей в данном случае винить не надо-они зарабатывают на жизнь, не расчитывая на помощь государства и как умеют воспитывают детей.
И виноваты в этом как ни грустно в первую очередь власти. 17.02.2012 09:32:37, Почемучка1
это Вы про деревни? да, согласна, там ничего нет, наверное (это отдельная проблема наша).. а в городах есть и кружки, и секции, и школы с садами, не надо уж так пессимистично..
28.02.2012 12:24:14, Елена Д.
Нет детских кружков, нет идеологии, нет просто занятости ребенка - это я опять про области, а не Москву говорю.
И родителей в данном случае винить не надо-они зарабатывают на жизнь, не расчитывая на помощь государства и как умеют воспитывают детей.
И виноваты в этом как ни грустно в первую очередь власти. 17.02.2012 09:32:37, Почемучка1

Я из города, где менее, чем 100 000 человек. Из того, что я знаю, 2 школы искусств, художественная и музыкальная школы, домов пионеров, домов учителя, даже все не сосчитаю. От моего дома в доступности 15 минут пешком - 5. В соседних домах два клуба авиамоделирования для мальчишек. В получасе ходьбы огромный дом культуры с двумя концертными залами, где подростки из тюза показывают спектакли. Ну так вот, больше половины из этих учереждений в период 91-2002г не работали. А в последние годы все это работает и даже построили новую школу искусств.
17.02.2012 18:45:37, ну что вы врете
1.Назовите ОБЪЕКТИВНЫЕ причины ежегодного повышения цен на энергоносители?
2.Почему для простого народа получить качественное медицинское обслуживание очень трудно, а жителям глубинок просто невозможно?
3.Почему ТАКИМИ ТЕМПАМИ растут цены на ЖКХ?- Кто покупал квартиры знает как образуются эти пресловутые ТСЖ .
Почему так отличаются цены Москвы и Подмосковья?- Выходит в Подмосковье очень обеспеченный люд живет?
4.Где и как формируется Пенсионный фонд России?Почему у нас пенсия 8000 рублей, а в Турции 1000 долларов?
5.Где заводы и рабочие места?
6.Почему с 2012 года наших детей на глазах у родителей стали просто травить в детских садах Москвы? 17.02.2012 09:27:59, Почемучка1
2.Почему для простого народа получить качественное медицинское обслуживание очень трудно, а жителям глубинок просто невозможно?
3.Почему ТАКИМИ ТЕМПАМИ растут цены на ЖКХ?- Кто покупал квартиры знает как образуются эти пресловутые ТСЖ .
Почему так отличаются цены Москвы и Подмосковья?- Выходит в Подмосковье очень обеспеченный люд живет?
4.Где и как формируется Пенсионный фонд России?Почему у нас пенсия 8000 рублей, а в Турции 1000 долларов?
5.Где заводы и рабочие места?
6.Почему с 2012 года наших детей на глазах у родителей стали просто травить в детских садах Москвы? 17.02.2012 09:27:59, Почемучка1
расскажи сначала, откуда информация про 1000 долларов пенсии в Турции? :))) иди учи матчасть. И если тебе интересны ответы, пиши сверху, вниз каждый раз лазить неинтересно.
18.02.2012 15:49:31, AleXXX
Вам на эти вопросы фанатичные защитники режима не ответят, потому как - нечего;).
Или скажут, в своём любимом, в зубах навязшем, очень "удачном" стиле - так РАЗВЕ это путин виноват, что в стране бардак? это ельцин и оппозиция с америкой виноваты:):):)
здесь стало так душно, что пошла-ка я погуляю:) 17.02.2012 10:42:03, Джоан
Или скажут, в своём любимом, в зубах навязшем, очень "удачном" стиле - так РАЗВЕ это путин виноват, что в стране бардак? это ельцин и оппозиция с америкой виноваты:):):)
здесь стало так душно, что пошла-ка я погуляю:) 17.02.2012 10:42:03, Джоан
"рождение 2го ребенка в России - путь к бедности". Вот формула Российской стабильности, однако.
14.02.2012 10:44:23, культурный шок
Исключения только подтверждают правило: если у Абрамовича 6 детей и это никак не отражается на его благосостояния, то это не значит, что все российские многодетные семьи входят в 20-ку миллиардеров ФОРБС.
14.02.2012 13:41:36, культурный шок

"соратников" к детям. 14.02.2012 11:11:02, Рината
а что - именно Путин виноват, он со спичками и бензином бегает? Дети сгорают сами по себе. Ты еще обвини власти в том, что девочки с крвш прыгают. Именно власти, Путин лично виноват, а не родители, которым наплевать на своих детей, да? Потрясающая логика.
Кошка бросила котят.
Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка.
Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска
У несчастного бычка.
Наша Таня громко плачет.
Рядом Путин, не иначе.
Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили,
Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино,
Наступили Вы в г…но.
У любого катаклизма
Объяснение одно:
Знает каждый демократ-
Это Путин виноват! 14.02.2012 11:19:20, AleXXX
Кошка бросила котят.
Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка.
Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска
У несчастного бычка.
Наша Таня громко плачет.
Рядом Путин, не иначе.
Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили,
Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино,
Наступили Вы в г…но.
У любого катаклизма
Объяснение одно:
Знает каждый демократ-
Это Путин виноват! 14.02.2012 11:19:20, AleXXX

батюшка царь не виноват, что его народ живёт в такой дикой нищете, напоминает 1905 год и возвание к царю... 14.02.2012 11:49:10, komarel

Правда? А может, дело в том, что родители разгвоздяи?
3-летний мальчик и его младшая сестра погибли, оставленные дома без присмотра.
Трагедия произошла в поселке Малый Бердяуш Челябинской области.
Малыши погибли, когда их мать была на работе, а отец вышел на пять минут помочь соседям наколоть дрова.
Оставшись дома одни, 3-летний мальчик и полуторагодовалая девочка нашли папину зажигалку и решили поиграть. Ребята случайно подожгли одеяльце на кровати.
[ссылка-1]
Или просто не дружат с головой?
14-летняя девочка и ее младшие братишка и сестренка спали дома. Отец детей Санур К., сотрудник коммунальной организации, закрыл их на навесной замок снаружи. Когда начался пожар, ребятишки оказались в огненном капкане.
[ссылка-1]
Тут - тоже вина нищеты и Путина лично:
Пятиклассница покончила с собой, когда родители «отлучили» ее от компьютера и доступа во Всемирную паутину.
Трагедия в благополучной семье из Аксая Ростовской области случилась из-за пристрастия школьницы к Интернету.
31 августа отец поругал Алину Ш., потребовав не подходить к компьютеру, а заниматься учебой.
Смириться с запретом девочка не смогла. Через несколько дней школьницу нашли повешенной в теплице.
[ссылка-2]
Хватит уж передергивать. В любом обществе были, есть и будут бедные, тупые, недальновидные люди, иногда не слишком любящие своих детей. В любом. 14.02.2012 12:14:02, AleXXX
3-летний мальчик и его младшая сестра погибли, оставленные дома без присмотра.
Трагедия произошла в поселке Малый Бердяуш Челябинской области.
Малыши погибли, когда их мать была на работе, а отец вышел на пять минут помочь соседям наколоть дрова.
Оставшись дома одни, 3-летний мальчик и полуторагодовалая девочка нашли папину зажигалку и решили поиграть. Ребята случайно подожгли одеяльце на кровати.
[ссылка-1]
Или просто не дружат с головой?
14-летняя девочка и ее младшие братишка и сестренка спали дома. Отец детей Санур К., сотрудник коммунальной организации, закрыл их на навесной замок снаружи. Когда начался пожар, ребятишки оказались в огненном капкане.
[ссылка-1]
Тут - тоже вина нищеты и Путина лично:
Пятиклассница покончила с собой, когда родители «отлучили» ее от компьютера и доступа во Всемирную паутину.
Трагедия в благополучной семье из Аксая Ростовской области случилась из-за пристрастия школьницы к Интернету.
31 августа отец поругал Алину Ш., потребовав не подходить к компьютеру, а заниматься учебой.
Смириться с запретом девочка не смогла. Через несколько дней школьницу нашли повешенной в теплице.
[ссылка-2]
Хватит уж передергивать. В любом обществе были, есть и будут бедные, тупые, недальновидные люди, иногда не слишком любящие своих детей. В любом. 14.02.2012 12:14:02, AleXXX

я не хочу с тобой спорить, тем более, что для тебя в споре со мной все средства хороши (ты доволен своим качеством жизни, и считаешь, что это даёт тебе все основания защищать нынешнюю власть), но для сравнения хотя бы погугли цифры статистики и общую динамику... ты, как и Атом, в теме про эмиграцию, приводишь отдельные случаи, которые доказывают тебе же твою правоту и работают на твою позицию, всё что уходит глубже и дальше, ты не видишь или скорее, не хочешь видеть, т.к. ты, твоя семья, твои друзья относительно благополучны... 14.02.2012 12:46:54, komarel
причем тут отдельные случаи? Все, что я вижу - благополучно. Что я должен видеть глубже и дальше?
14.02.2012 13:17:28, AleXXX
а вы не пробовали посмотреть по-другому? не из окна мерина и офиса на 64 этаже, не из окна кабака, где салфетку взять стоит 100 уе, а из вагона метро часов эдак в 11 вечера... из окна электрички, везущей людей на их убогие дачи по 6 соток, которые, между прочим, каждый божий день обслуживают вас, чтобы у вас всё "благополучие" было на своих местах и завтра, и послезавтра... Глядите, народ только начал просыпаться :) когда проснётся - будет поздно :))
17.02.2012 13:17:38, husband the first

и вот интересно, твоя уверенность во всеобщем благополучии осталась бы неизменной после разговора с моим преподавателем социологии/обществоведения? Он принимал непосредственное участие в последней переписи населения, имеет связи в профессиональных кругах, участвовал в полит.компаниях ЕдРа...
Или он, как и я, и ещё куча народу "в шорах своей предубеждённости"? 14.02.2012 13:38:19, komarel
причем тут шоры. Еще раз - если люди хотят жить плохо, они так и живут. И такие есть в любой стране при любом строе. И это никак от строя не зависит. Именно поэтому власти никак не виноваты в том, что она утопилась. Я же не отрицаю существование этой утопленницы. Это факт, но вот объясни мне две вещи:
1. Виноват ли в этом сомоубйстве Путин
2. Есть ли гарантии того, что она не утопилась бы при Явлинском? (Прохорове, Обаме и т.д.)
К чему все эти примеры, объясни? На каждый прнимер есть контрпример:
Жительница американского города Ларедо (штат Техас), которой отказали в социальной поддержке, взяла в заложники сотрудника департамента здравоохранения, после чего выстрелила в собственных двоих детей и покончила с собой, сообщает газета San Antonio Express-News со ссылкой на местные правоохранительные органы.
Ты чувствуешь хоть малейшую разницу?
[ссылка-1] 14.02.2012 13:45:10, AleXXX
1. Виноват ли в этом сомоубйстве Путин
2. Есть ли гарантии того, что она не утопилась бы при Явлинском? (Прохорове, Обаме и т.д.)
К чему все эти примеры, объясни? На каждый прнимер есть контрпример:
Жительница американского города Ларедо (штат Техас), которой отказали в социальной поддержке, взяла в заложники сотрудника департамента здравоохранения, после чего выстрелила в собственных двоих детей и покончила с собой, сообщает газета San Antonio Express-News со ссылкой на местные правоохранительные органы.
Ты чувствуешь хоть малейшую разницу?
[ссылка-1] 14.02.2012 13:45:10, AleXXX

а причем тут стабильность? Мама была дома, не убереглда детей, папа - в тюрьме за убийство сидит... Путин виноват? Власть?
14.02.2012 13:15:53, AleXXX

И что? Деревянные дома горят, да. И всегда горели, во все времена. При чём тут Путин? 14.02.2012 12:52:18, NAD

Да, леревянные дома горят. Это и козлу ясно. Однако, на рублевке в таких домах даже собак не держат. 14.02.2012 13:00:17, Рината
Дом как дом. Зачем с рублевкой-то равнять. Мамаша убежала из дома, оставив детей гореть заживо. Шестеро детей от трех отцов, сама никогда не работала... Детей пыталась в детдом сдать... Ей даже односельчане не сочувствовали после пожара. Кстати, на материнский капитал купила мамаша еще один дом...
Безусловно - только власти виноваты в этой трагедии. Тьфу... Ты сама как журналюги трагедией свою кочку зрения хочешь обосновать... 14.02.2012 13:27:51, AleXXX
Безусловно - только власти виноваты в этой трагедии. Тьфу... Ты сама как журналюги трагедией свою кочку зрения хочешь обосновать... 14.02.2012 13:27:51, AleXXX

В каких домах, ничего не поняла, из какого случая? Из второго? Это обычный рубленый деревенский дом, ничего "такого" я в нём не вижу. Пристройка кирпичная, гараж. 14.02.2012 13:05:31, NAD

как верно подмечено :) а государство должно обеспечить родитетей достойной работой и (самое важное :)) достойной оплатой достойной работы :) а госдуарству в данном случае наплевать на родителей :) вот поэтому теперь процент действительно многодетных семей очень мал - не хотят девченки рожать :) и во всём мире такая политика государства называется внутренний геноцид (искусственное умышленное снижение рождаемости - не путайте с Китаем, где искусственно тормозят, но возможностей - хоть отбавляй..) а у нас в России это называется стабильность :) "не раскачивайте лодку, лодыри и лентяи" :))
17.02.2012 13:27:41, husband the first

ой, рассуждать можно много. но толку это делать, не владея всей информацией? а опираться на ОБС я не люблю;)
14.02.2012 12:58:30, Джоан

что бы 7 детей и 8-ой на подходе?:)
у меня есть семья знакомая, 10 человек детей, от 15 до 27 на данный момент. в своё время им пришлось продать всё недвижимое имущество и уехать жить в дом за 250 км от Мск. жили трудно, очень. несмотря на то, что работали и не ленились. 14.02.2012 13:13:32, Джоан
у меня есть семья знакомая, 10 человек детей, от 15 до 27 на данный момент. в своё время им пришлось продать всё недвижимое имущество и уехать жить в дом за 250 км от Мск. жили трудно, очень. несмотря на то, что работали и не ленились. 14.02.2012 13:13:32, Джоан

а сколько там детей у джоли и у пита? :)))))))))))))) и вроде тоже без проблем живут! чё вы тут, правда, все ополчились на него?? :))))))))))
17.02.2012 13:19:37, husband the first

а если такие удивительные истории приключаются не в Москве, то об этом трезвонят на всю страну, под девизом: какие молодцы, и как им это удаётся? :) 14.02.2012 14:43:26, komarel
а что - надо? Живут в общем-то крайне небогато, но поскольку глава семейства - поп, все воспринимают ситуацию нормально...
14.02.2012 14:59:03, AleXXX
и что? У меня вааще нет комментариев... Ясно, что третьего они потянут. Где двое - там и трое. Но она не только не хочет жертвовать своими удобствами, но и сохранить покой на душе (хотя где два аборта - там и третий - какой нафик покой, но не мне об этом судить). Больше ничего в отношении этой дамочки и ее мужа я не могу написать, чтобы не быть замодерированным.
14.02.2012 15:52:13, AleXXX

вы пишете, что ваши знакомые многодетные семьи живут неплохо, несмотря на то, что работает один глава семейства. и выше писали, что надо не лениться и работать, тогда всё будет отлично. я же вам привела пример, что люди не ленятся, работают, но тем не менее, живут трудно. деньги, которые они получали на детей от государства - слёзы. и квартиру им не дали, хотя обещали, и не один раз.
14.02.2012 13:39:53, Джоан

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание