Все видели? про митинг?
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество
ПРО Нездоровое питание в детских садах, боретесь?
09.02.2012 08:55:34, Verick24 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
На митинг пойду, благо рядом живу.
А вообще безобразие.Вместо компота - разведенная смесь...
Ведь кухни есть в каждом саду. Ну хоть компот, суп и тд. можно по старинке варить?
А с собой в группу ничего нельзя брать. Теперь вот стараемся хоть завраком успеть с утра ребенка покормить.
Долой химию из детских продуктов! 17.02.2012 11:46:27, Гурман Лиса
А вообще безобразие.Вместо компота - разведенная смесь...
Ведь кухни есть в каждом саду. Ну хоть компот, суп и тд. можно по старинке варить?
А с собой в группу ничего нельзя брать. Теперь вот стараемся хоть завраком успеть с утра ребенка покормить.
Долой химию из детских продуктов! 17.02.2012 11:46:27, Гурман Лиса
еще митинг? Не хватит? А если хочется нормально кормить ребенка - кормите его дома.
09.02.2012 16:14:36, проходя
Я пыталась бороться, но бесполезно: у нас раз в законе написано, что это не вредно - значит, не вредно, а если вы от этого померли - то это у вас лично "индивидуальная непереносимость". Поэтому мои дети в сад не ходили.
09.02.2012 14:29:05, культурный шок
а я то думаю,что это у моей на всю щеку красное пятно вылезло.может правда всякой гадостью травят.я спрашивала воспитателей говорят,что нет ничего такого
09.02.2012 10:24:10, МАМАМОЛ
уже обсуждали. Позавчера, кажется.
Многим нравится новое питание. 09.02.2012 09:51:07, СонЯ
Многим нравится новое питание. 09.02.2012 09:51:07, СонЯ
Сонь, мне вот тоже сосиски с пельменями нравятся, но их я сама ем, а своей мелкой дочери не даю. А в саду пожалуйста, 2хлеток кормят.
Да и ленивые вареники у нас в группе никто не ест.
Правда на митинг я не пойду, но на Демократоре подписалась. 09.02.2012 10:39:53, Ю-Ю
Да и ленивые вареники у нас в группе никто не ест.
Правда на митинг я не пойду, но на Демократоре подписалась. 09.02.2012 10:39:53, Ю-Ю
Юль, для двухлетнего ребенка соглашусь, неправильно сосиски и пельмени давать. Но вспоминая своё садовское детство, точно помню, что давали нам и сосиски, и вываренную колбасу серого цвета без вкуса и запаха, и серую пюрешку, приготовленную на воде без молока. Ничего, выжили :)
Сейчас дома детей кормят, в основном, более химическими продуктами, чем в садике - наггетсы, покупные лазаньи, та же колбаса и сосиски (в моем холодильнике, кстати, они не водятся, так что если сын 2 раза в месяц съест в школе сосиску в своё удовольствие, плохо его желудку не будет).В саду хоть питание сбалансированное и обязательно супчик есть и кашки.
Я супы и каши готовлю дома, но дети каши не едят, супы редко.
Так что для меня питание в школе это как раз положительный момент.
ЗЫ Почитала сейчас еще раз школьно-садовское меню, так вкусно написано, аж есть захотелось :) 09.02.2012 11:47:30, СонЯ
Сейчас дома детей кормят, в основном, более химическими продуктами, чем в садике - наггетсы, покупные лазаньи, та же колбаса и сосиски (в моем холодильнике, кстати, они не водятся, так что если сын 2 раза в месяц съест в школе сосиску в своё удовольствие, плохо его желудку не будет).В саду хоть питание сбалансированное и обязательно супчик есть и кашки.
Я супы и каши готовлю дома, но дети каши не едят, супы редко.
Так что для меня питание в школе это как раз положительный момент.
ЗЫ Почитала сейчас еще раз школьно-садовское меню, так вкусно написано, аж есть захотелось :) 09.02.2012 11:47:30, СонЯ
ну так и действуйте, если не нравится. Меня, например все устраивает. Никакой химии у нас нет, компоты варят, салаты режут, котлеты запекают. Лучше бы дома поменьше гадости давали типа чипсов и газировок.
09.02.2012 10:22:32, Businka
так я и действую! если вам не интересно -проходите мимо - такой же ответ ВАМ
09.02.2012 10:54:05, Verick
спросила у заведующей знакомой... грустно все там - есть плюсы - вареники, апельсины.. а минусов больше - порции меньше, везде химия ... в компот даже сахар не кладут теперь - а порошок какой то
09.02.2012 10:01:12, Individuale
кормили бы сразу таблетками "завтрак", "обед" :( что уж мучиться с закупкой, готовкой :(
09.02.2012 10:07:47, m a f i
у меня дочка ходила 2 года назад в сад и тоже покрывалась, думали переросли потихоньку... тоже от садовской пищи многи жаловались, но когда мы начали в школ питаться, вот тут мы поняли что значит ПЛОХО
мало того , еще и повара плохо готовят 09.02.2012 10:19:48, Verick
мало того , еще и повара плохо готовят 09.02.2012 10:19:48, Verick
Я пока наблюдаю. Еще рано делать выводы. Ну и от садика многое зависит, КАК там готовят. Посмотрим...
Про соевое масло не уточняла. Меланж прочитала - теже яйца в бутылках, не сухие. про витаминизированные напитки еще хочу узнать, что именно дают 09.02.2012 09:58:32, m a f i
Про соевое масло не уточняла. Меланж прочитала - теже яйца в бутылках, не сухие. про витаминизированные напитки еще хочу узнать, что именно дают 09.02.2012 09:58:32, m a f i
Яйца в бутылках- может и удобно, но у них срок хранения 3 месяца))))))) На мой взгляд не могут три месяца яйца храниться без добавления химии)))
09.02.2012 11:17:36, Пастила
а я почитала в инете :) технологию изготовления
В яичном меланже, курином желтке и куриной белке нет ни консервантов, ни добавок, только природный вкус и запах яйца в скорлупе.
Яичный меланж представляет собой освобождённую от скорлупы смесь яичных
белков и желтков в естественной пропорции, профильтрованную, тщательно
перемешанную и замороженную в специальной таре. Иногда в меланж вводят 0,8%
поваренной соли или 5% сахара.
Яичный желток мороженный представляет собой освобождённый от скорлупы и
желтка белок, профильтрованный, перемешанный и замороженный в специальной таре.
Химический состав мороженых яичных продуктов (меланж, желток, белок)
аналогичен химическому составу соответствующих частей куриного яйца, из
которого они приготовлены.
Желток и соответственно в некоторой части меланж при замораживании
подвергаются небольшим изменениям. Этот необратимый процесс носит название
«желатинизация» желтка. Желток превращается в густую губчатую вязкую массу.
Это связано с потерей лецитино—белковым комплексом значительного количества
воды, которая теряется при оттаивании. При длительном хранении этот процесс
усиливается. Введение поваренной соли и сахара уменьшает интенсивность этого
процесса. При этом получается меланж более яркого цвета и более жидкой
яркого цвета и более жидкой консистенции. 09.02.2012 11:21:10, m a f i
В яичном меланже, курином желтке и куриной белке нет ни консервантов, ни добавок, только природный вкус и запах яйца в скорлупе.
Яичный меланж представляет собой освобождённую от скорлупы смесь яичных
белков и желтков в естественной пропорции, профильтрованную, тщательно
перемешанную и замороженную в специальной таре. Иногда в меланж вводят 0,8%
поваренной соли или 5% сахара.
Яичный желток мороженный представляет собой освобождённый от скорлупы и
желтка белок, профильтрованный, перемешанный и замороженный в специальной таре.
Химический состав мороженых яичных продуктов (меланж, желток, белок)
аналогичен химическому составу соответствующих частей куриного яйца, из
которого они приготовлены.
Желток и соответственно в некоторой части меланж при замораживании
подвергаются небольшим изменениям. Этот необратимый процесс носит название
«желатинизация» желтка. Желток превращается в густую губчатую вязкую массу.
Это связано с потерей лецитино—белковым комплексом значительного количества
воды, которая теряется при оттаивании. При длительном хранении этот процесс
усиливается. Введение поваренной соли и сахара уменьшает интенсивность этого
процесса. При этом получается меланж более яркого цвета и более жидкой
яркого цвета и более жидкой консистенции. 09.02.2012 11:21:10, m a f i
поищите технологические карты
если не найдете, пришлю по почте 09.02.2012 10:17:09, Меняю ники как перчатки
если не найдете, пришлю по почте 09.02.2012 10:17:09, Меняю ники как перчатки
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?