Я сегодня провела полдня в Финансовой академии, где олигарха в президенты выдвигали. Впечатлений не много, но есть. Вот думаю, делиться или нет. Какой смысл строчить опус, если никому не интересно :-)
Если кратко, то так.
Я работаю в "его" структуре. Вчера утром по корпоративной почте пришла рассылка о том, что "кто желает поддержать кандидата, приезжайте туда-то в такое-то время". Все реально добровольно, никакого приказного тона. Я поехала, т.к. хотелось увидеть этого человека и посмотреть, как это все происходит.
Народу собралось много (как я поняла, сотрудники его структур, в основном). Собрали всех в зале, предъявили журналистам "Вот они, наши соратники, их много, всех просили не приходить, т.к. нет такого зала в Москве, в который все поместятся". В зале - "Машина времени" почти в полном составе, Аллочка, Любимов, Ерофеев, Ермольник...
Пресс-конференция короткая, Кандидат держится уверенно, хохмит... Врут журналисты насчет того, что он подтвердил участие в митинге 24 декабря. Он сказал, что не исключает возможности участия... Все остальное - насчет действия в правовом поле и т.п.
Согласно процедуре, сначала 500 человек соратников должен зарегистрировать нотариус (пригласили одного)... К 15-30 зарегистрировали 575 человек и на этом остановились ... Пока одни стояли в очереди к нотариусу и смотрели старые фильмы ("Старый Новый год", "Иронию судьбы...") другие уехали в офис, чтобы вернуться к собственно собранию по выдвижению...
В общем, выдвинули...
Впечатление противоречивое. Зачем это ему - не совсем понятно. Не хочется думать, что это - очередной клоун, чтобы создать видимость множества кандидатур при том, что реального выбора нет. Держался он уверенно, на вопросы журналистов отвечал смело, резко (специально смотрела все новостные программы - кроме НТВ, все упомянули про это событие вскользь). Интересно, что напишут завтра газеты. Но про платформу и имена своих первых лиц свиты не говорил ничего (помимо того, что озвучено про освобождение Ходорковского).
А вы его, олигарха с 18-миллиардным состоянием, в качестве РЕАЛЬНОГО кандидата в президенты воспринимаете?
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Общественная деятельность
Подробности выдвижения нового кандидата в президенты интересуют?
15.12.2011 23:25:10, Polett28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
МК сегодня об этом мероприятии написали примерно то же что и вы.
мне кажется его никто, включая его самого, не воспринимает как реального кандидата 16.12.2011 16:51:43, ALora
мне кажется его никто, включая его самого, не воспринимает как реального кандидата 16.12.2011 16:51:43, ALora

Вообще, ИМХО, работник из частных структур, даже Прохоров, в государственной бюрократической машине будет как слон в посудной лавке. 16.12.2011 11:50:27, вау

Основания:
1. Никакой собственной внятной программы действий у него нет. Стало быть на поддержку социума он рассчитывать не может, потому мало отличается по сути от всех прежних президентов.
2. У него нет достаточной команды. Даже для управления крупной бизнес-структурой необходимо довольно много разноплановых, но сплоченных, людей. Что уж говорить о государстве, где таких людей на ключевые посты требуется на порядок больше.
3. Он, сам по себе, наверняка хороший управленец, но управленец он достаточно тоталитарный, тем самым он не отличается от Путина с Медведевым. Этих мы за результаты управления ругаем. С чего бы вдруг ожидать, что у нового кандидата, при тех же вводных получится лучше? Тем более, что пока ни один из глобальный амбициозных проектов и у него не получился...
4. Уже сейчас он начинает с вранья. Я конечно понимаю, пиарные технологии и все такое, и тем не менее. В своей пропаганде он уже говорит о всенародной поддержке, хотя таковой даже близко не имеет.
Читать историю страны периода Петра Первого, конечно прикольно, но упаси нас боже от еще одного такого "петра" сегодня.
ИМХО 16.12.2011 10:55:06, Леший
1. Всем среднее специальное образование вместо высшего, и снять все пособия, чтобы работали по 20 часов в день.
2. Команду он себе купит
3. Бандиты все хорошие управленцы, их жизнь зависит от умения "решать вопросы"
4. Вы не подумали, что Его определение слова "народ" может отличаться от вашего :) На Рублевке его все поддерживают, а мнение остальных фиолетово. 16.12.2011 11:05:13, культурный шок
2. Команду он себе купит
3. Бандиты все хорошие управленцы, их жизнь зависит от умения "решать вопросы"
4. Вы не подумали, что Его определение слова "народ" может отличаться от вашего :) На Рублевке его все поддерживают, а мнение остальных фиолетово. 16.12.2011 11:05:13, культурный шок
Зачем это ему - как раз понятно: чтобы обеспечить чистое небо над головой личного бизнеса. А голосовать за него я не буду, т.к. хотелось бы видеть первым лицом государства человека честного и высоконравственного.
16.12.2011 10:48:51, культурный шок
<честного и высоконравственного>
Когда найдете такого - напишите. Тоже пойду проголосую! 17.12.2011 22:34:29, Marr

Когда найдете такого - напишите. Тоже пойду проголосую! 17.12.2011 22:34:29, Marr

Нет, он в партии спорные вопросы не смог разрулить и уладить, из президентов тоже развернется и уйдет?
16.12.2011 07:01:55, Иллика.

Он управленец в свой карман :) Гос.служба, в отличие от бизнеса - это управление на благо общества, без выгоды для себя. Т.е. кардинально разные моральные принципы в основе личности.
16.12.2011 10:56:26, культурный шок

Неужели Вы считаете, что его оппоненты набивают исключительно наши с Вами карманы? :)))) 16.12.2011 10:58:51, ТАКСА
У власти сами знаете кто - поэтому не удивительно, что ни один из тех, кого нам предлагают на выбор, не выдерживает никакой критики. На то и расчет: они уже выбрали, кого мы должны выбрать.
16.12.2011 11:01:14, культурный шок
Нет, и дело совершенно не в состоянии. Он не смотрится серьезным человеком, способным решать государственные вопросы.
15.12.2011 23:50:59, Чернобурка
а кто смотрицца? :) Явлинский? Немцов? Навальный? Или Кира Печенкина? :)
16.12.2011 10:21:30, AleXXX
если бы такой был - очевидный, яркий, его бы уже все знали. Не верб я в то, что из писателей получаюются хорошие президенты, в нашей стране, по крайней мере. Тут не только о хорошем мечтать надо, тут еще против подлой человеческой натуры идти нужно, чтобы заставлять людей работать не для галочки и не себе в карман.
16.12.2011 18:38:40, Чернобурка
Единственное, что я хочу от Президента - отсутствие большой крови. Только этого. И ради этого готов простить все, что угодно. Даже малую.
16.12.2011 18:50:15, AleXXX
Гы... Уже был один президент по соседству "писатель, учёный, диссидент, доктор филологических наук" :) Последствия известны :)
16.12.2011 11:02:33, AleXXX
Читайте также
Комнатное цветоводство: как подготовиться к покупке и выбрать здоровое растение для дома
Где покупать комнатные растения и на что обращать внимание?
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем