Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!

Пенсионеры

Вы уж сильно меня ногами не пинайте, просто наболело. У меня много родственников пожилых, и воспитана я в духе уважения к старшим, и места я им уступать все равно буду продолжать, даже если сама на ногах стоть не смогу. Но все же... Ежедневно еде на работу в маленьком пригородном автобусе. И ежедневно этот автобус берут штурмом куча бабушек с рюкзаками и тележками. Причем и зимой и летом. Автобус забит, половина платежеспособного населения, которая опаздывает на работу еле еле влезает, и счастлива по уши, т.к. вторая остается на улице.
А потом мы с удивлением узнаем, что парк автобусный банкрот, что рейс убыточный и т.п.
И виним во всем каких-то чиновников-воров, даже не задумываясь, что за проезд-то почти никто не платит.
Так вот, я не обвиняю пенсионеров, им и так туго.
Но почему бы не сделать проезд платным? Не обязательно полностью, достаточно в час ПИК. Кому надо ехать именно сейчас, тот поедет, кому жалко денег, поедет позднее, в ущерб "любимому сериалу".
Вроде бы и ввести это правило не так сложно, может есть какие-то проблемы с этим, объясните,пожалуйста.
Да, и спасибо за то, что прочитали это.
09.07.2001 14:07:26,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Кстати, по-моему, в Англии (может я ошибаюсь) именно так и сделано. Льготы есть. Льготы существуют, но в часы пик они не работают.
Меня еще очень удивляло, когда льготами для пенсионеров пользовался мой РАБОТАЮЩИЙ папа. Дело не в том, что папу не жалко :-)))), просто удивляло ПОЛНОЕ отсутствие логики :-)))
11.07.2001 16:29:17, Foxuk
Menya bolshe udivlyal besplatnuj proezd dlya mitzii, rabotnikov sudov i prokuratur, prichem ne obyazatelno v sluzhebnoe vremya. 11.07.2001 20:06:50, Анка aka Провокатор
А я вот не понимаю, почему у пенсионеров проезд бесплатный, а у детей с 7 лет за полную стоимость... 11.07.2001 15:14:47, mamaVika
Ant
потому что пенсионеры имеют право голоса (в политическом смысле), а дети - нет... Поэтому пенсионеры выбирают тех, кто гарантирует им бесплатный проезд за счет всех остальных, в том числе и детей... 11.07.2001 15:27:35, Ant
и студентов, между прочим... 12.07.2001 12:11:01, Проня
Ага,а если учесть ,что в нашем городе максимальная пенсия почти равноа средней зарплате...И почему с ребенка-берут полный билет,если у него не школьного проездного,а с пенсионера-нет?
(И почему это я под своим ником зайти не могу?)
11.07.2001 13:19:07, Чичундра real
ЛаМа
WOW!!! Просветите, а сейчас проезд БЕСПЛАТНЫЙ????? Помню, даже в мою бытность там проезд 5 копеек стоил. 09.07.2001 18:51:26, ЛаМа
Dlya lgotnikov, kotorykh pol-strany. :(( 09.07.2001 18:57:18, Анка aka Провокатор
В бывшем моем городе эту проблему решили просто, но в ущерб пенсионерам. Пустили коммерческие рейсы, зато государственных не стало:((( И я понимаю пенсионеров, и мне их жалко. Хотя можно было бы не отменяя обычных рейсов пустить коммерческие. Кто может платить, тот едет на платном, кто не может - тот на гос-ных. Но, к сожалению, в нашем гос-ве, все делается по просьбам труд-ся и во благо народу, приобретая какие-то извращенные формы:((( 09.07.2001 14:58:49, Mimoza
ТаВи
У нас сделали каждый 3 рейс коммерческий. Очень удобно было. Так бабушки на митинг вышли, политиканов под выборы подключили, мол, трудно им на остановках стоять. Все поотменяли :(( А так удобно было. Сейчас с 2 детьми большинство ближайших маршрутов (до 5 остановок хожу пешком, впихнуться нет никакой возможности), дальше ловлю машину или на маршрутках. 11.07.2001 13:27:32, ТаВи
Если где-то что-то делается/неделается - то это кому-то выгодно )))
откуда мы можем знать сколько на этот "нерентабельный" маршрут чиновники денег из бюджета гребут?
09.07.2001 14:52:46, Galina

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!