Дамы и господа, если не трудно ответьте, пожалуйста, на эти вопросы
1. Кто из вас имеет (хотя бы один) личный опыт пребывания в неуправляемой толпе?
2. Какие из элементарных правил техники безопасности (поведения) в этих обстоятельствах вы знаете?…
3. По результатам предполагаемого мероприятия какую степень физической травмы для себя лично (своих близких) Вы допускаете и морально готовы воспринять, т.к. «цель оправдывает средства»? И как Вы к этому фактически подготовились?
Заранее благодарю за ответ
(*в моих вопросах не стОит искать даже тени агитации «за» или «против» участия. Настроения собирающихся более чем ясны.
Цель этих вопросов – дать повод еще немного подумать на тему личного благополучия и дополнительно подготовиться здравия ради)
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Вопросы собирающимся на митинг…
09.12.2011 18:08:31, Счастливая ArtO31 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Специально подобрали вопросы, чтобы испугать людей?
1. Каждый день езжу в метро. Неуправляемая толпа, которая движется.
2. А если в метро в час пик начнется паника, как это бывало уже не раз? Волков бояться - в лес не ходить.
3. Спасибo за вопрос. Можете добавить :
4. Что если ваш начальник уволит вас изза участия в митинге? Знаете ли вы, как искать работу?
5. Что если вас посадят? У вас есть список того, что нужно в тюрьме?
6. КАк вести себя на допросах? Какие пыытки к вам раньше применяли? Что вы чувствовали? 11.12.2011 10:14:10, masha_usa_2
Меня лично такие вопросы не пугают, а мотивируют на дополнительное осмысление (возможных рисков и своей готовности к ним) и мобилизуют.
Меня очень удивляет с каким единодушием большинство отвечающих дам видят в вопросах лишь подводку к страху и(или) инкриминирование животного состояния митингующим (и др. провокации).
Прямым текстом написано: «Цель этих вопросов – дать повод еще немного подумать на тему личного благополучия и ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОДГОТОВИТЬСЯ здравия ради)… Вашего здравия ради
Почему ни одна из вас (столь яростно обвиняющих меня в провокации на страх) не смогла увидеть это?… идеологический настрой захлестывает?... нет… каждая надеется, что «вообще- то В КОМПАНИИ один кандидат медицинских наук - хирург и один врач- акушер)))) НАДЕЮСЬ ИХ НАВЫКИ НЕ ПРИГОДЯТСЯ» …
Пафоса и экзальтации в речах – тьма… А так же намеков на чуть ли не боевой опыт и готовность «лечь смертью храбрых за дело»… все же Дунканы Макклауды… ну-ну… (особенно противно читать Ваш коммент ПОСЛЕ того как вся эта профанация (относительно) благополучно прошла… )
Как высоко (выступающие) люди думают о собственных неприкасаемо-героических способностях… и как мало о возможной собственной несостоятельности и ценности своей жизни и здоровья…
П.С.
По вопросам 1 и 2 понятно, что ни одна из отвечающих не была в неуправляемой толпе… максимум в хаосной … типа метро в час пик с 15минутной толкучкой… да и слава Богу…
к вопросу № 3… моя одноклассница… умница и красавица 39 лет, мама 8летнего ребенка, барышня более чем состоятельная... пережила 2х минутное нападение (буквально 2х минутное, даже испугаться не успела), после которого «благополучно» прожила еще 6 мес. (2 из которых подлечивала гематомы, как она думала) и в одно утро неожиданно для себя слегла… с 7ю переломами позвоночника (как потом выяснилось). В 36 лет без видимых причин барышню просто парализовало… К настоящему моменту человек 3 года в постели, с круглосуточными некупируемыми болями, с кучей реабилитационной техники, с необходимостью каждый день перед сном (простите за подробности) в обязательном порядке надевать памперсы, с бюджетом на цикл ближайших операций и программу первичной реабилитации = минимум 1 200 000 руб., после которых она СМОЖЕТ ДУМАТЬ, нет, ни о том, как ходить, а об удерживании тела в вертикальном положении и ВОЗМОЖНО ЧАСТИЧНО уменьшатся боли… …. уверена, что ей мои вопросы не показались бы провокационно-чрезмерными или "целенаправленно-пугающими"…
(* я в этом посте свой разговор закончила…) 11.12.2011 14:17:50, Счастливая ArtO
Вы в Девичьей только что написали, что переехали в маленький городок, чем и довольны. У вас там метро есть с неуправляемой толпой?
Я много езжу в метро и за несколько лет видела только ОДИН случай паники, когда кто-то распылил на платформе баллончик с газом. Слава Богу, на станции было относительно немного людей, и все довольно быстро выбрались на поверхность. Если бы это случилось в час пик, были бы гарантированные жертвы.
Для меня очевидно, что Вы не знаете, о чём говорите. 11.12.2011 10:53:31, NAD
1. Каждый день езжу в метро. Неуправляемая толпа, которая движется.
2. А если в метро в час пик начнется паника, как это бывало уже не раз? Волков бояться - в лес не ходить.
3. Спасибo за вопрос. Можете добавить :
4. Что если ваш начальник уволит вас изза участия в митинге? Знаете ли вы, как искать работу?
5. Что если вас посадят? У вас есть список того, что нужно в тюрьме?
6. КАк вести себя на допросах? Какие пыытки к вам раньше применяли? Что вы чувствовали? 11.12.2011 10:14:10, masha_usa_2

Меня очень удивляет с каким единодушием большинство отвечающих дам видят в вопросах лишь подводку к страху и(или) инкриминирование животного состояния митингующим (и др. провокации).
Прямым текстом написано: «Цель этих вопросов – дать повод еще немного подумать на тему личного благополучия и ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОДГОТОВИТЬСЯ здравия ради)… Вашего здравия ради
Почему ни одна из вас (столь яростно обвиняющих меня в провокации на страх) не смогла увидеть это?… идеологический настрой захлестывает?... нет… каждая надеется, что «вообще- то В КОМПАНИИ один кандидат медицинских наук - хирург и один врач- акушер)))) НАДЕЮСЬ ИХ НАВЫКИ НЕ ПРИГОДЯТСЯ» …
Пафоса и экзальтации в речах – тьма… А так же намеков на чуть ли не боевой опыт и готовность «лечь смертью храбрых за дело»… все же Дунканы Макклауды… ну-ну… (особенно противно читать Ваш коммент ПОСЛЕ того как вся эта профанация (относительно) благополучно прошла… )
Как высоко (выступающие) люди думают о собственных неприкасаемо-героических способностях… и как мало о возможной собственной несостоятельности и ценности своей жизни и здоровья…
П.С.
По вопросам 1 и 2 понятно, что ни одна из отвечающих не была в неуправляемой толпе… максимум в хаосной … типа метро в час пик с 15минутной толкучкой… да и слава Богу…
к вопросу № 3… моя одноклассница… умница и красавица 39 лет, мама 8летнего ребенка, барышня более чем состоятельная... пережила 2х минутное нападение (буквально 2х минутное, даже испугаться не успела), после которого «благополучно» прожила еще 6 мес. (2 из которых подлечивала гематомы, как она думала) и в одно утро неожиданно для себя слегла… с 7ю переломами позвоночника (как потом выяснилось). В 36 лет без видимых причин барышню просто парализовало… К настоящему моменту человек 3 года в постели, с круглосуточными некупируемыми болями, с кучей реабилитационной техники, с необходимостью каждый день перед сном (простите за подробности) в обязательном порядке надевать памперсы, с бюджетом на цикл ближайших операций и программу первичной реабилитации = минимум 1 200 000 руб., после которых она СМОЖЕТ ДУМАТЬ, нет, ни о том, как ходить, а об удерживании тела в вертикальном положении и ВОЗМОЖНО ЧАСТИЧНО уменьшатся боли… …. уверена, что ей мои вопросы не показались бы провокационно-чрезмерными или "целенаправленно-пугающими"…
(* я в этом посте свой разговор закончила…) 11.12.2011 14:17:50, Счастливая ArtO

Я много езжу в метро и за несколько лет видела только ОДИН случай паники, когда кто-то распылил на платформе баллончик с газом. Слава Богу, на станции было относительно немного людей, и все довольно быстро выбрались на поверхность. Если бы это случилось в час пик, были бы гарантированные жертвы.
Для меня очевидно, что Вы не знаете, о чём говорите. 11.12.2011 10:53:31, NAD
правила техники безопасности выложены Дмитрием Губиным в сети на основании его личного опыта [ссылка-1]
Они хорошо коррелируют с Я ходила на Марш Несогласных в 2007 г, потом еще несколько раз ходила, и, наконец, ходила в 2008 г, когда отсидела двое суток и "сделала паузу" - не ходила на потенциально опасные митинги до сего момента.
Исходя из личного опыта , самое важное -
1. Каска на голову
2. Теплые вещи с собой
остальное ерунда 10.12.2011 07:46:34, Иновара
Они хорошо коррелируют с Я ходила на Марш Несогласных в 2007 г, потом еще несколько раз ходила, и, наконец, ходила в 2008 г, когда отсидела двое суток и "сделала паузу" - не ходила на потенциально опасные митинги до сего момента.
Исходя из личного опыта , самое важное -
1. Каска на голову
2. Теплые вещи с собой
остальное ерунда 10.12.2011 07:46:34, Иновара
Велосипедная - в походы раньше ездила
Некоторые специально покупают (кто регулярно ходит на акции)
Это как ремни безопасности в машине
Просто если грузят в автозак, то часто вперед головой (не со зла, а по российскому разгильдяйству), а голова не подлежит апгрейду :-( 10.12.2011 23:51:38, Иновара
Некоторые специально покупают (кто регулярно ходит на акции)
Это как ремни безопасности в машине
Просто если грузят в автозак, то часто вперед головой (не со зла, а по российскому разгильдяйству), а голова не подлежит апгрейду :-( 10.12.2011 23:51:38, Иновара
Пусть тазик возьмут.
10.12.2011 10:59:13, Иллика.
а откуда в городском хозяйстве тазик? кошачий лоток я полагаю более часто встречающаяся вещь
10.12.2011 11:14:54, ALora
1) 20 лет назад я многократно участвовала в митингах, где было по 100-200 тыс. чел., ничего страшного не происходило ни разу. 2) Митинг разрешенный, московские власти гарантируют безопасность людей. 3) Там не дикие звери будут, сбежавшие из зоопарка, а вполне адекватные люди. Я абсолютно не боюсь.
09.12.2011 22:22:55, Почему?

1) идем неожиданно большой компанией друзей. Сто лет не виделись. А оказалось еще душевно вместе.
В толпах как жители Москвы ессно все были.
2) митинг санкционированный, мы очень разумные и взрослые люди. Но в целях безопасности я попросила адвоката и свою маму быть постоянно на связи, отзванивать. потому что полиции не доверяю полностью. Насколько знаю, друзья тоже страхуются. Некоторые запретили выходить на площадь завтра своим замам, чтобы не валить работу компаний... Если что.
Я тоже попросила ключевую сотрудницу сидеть дома и нацелиться на мое вытаскивание. Она конечно боится за срыв контрактов. да бог с ним. Всегда надо правильно выбирать приоритеты))
3) заготовлены будут с утра бутерброды с чаем и аптечка. вообще- то в компании один кандидат медицинских наук - хирург и один врач- акушер)))) надеюсь их навыки не пригодятся.
И да. Я понимаю на что иду как человек и гражданин.
Надеюсь, максимально полно ответила на впши вопросы. 09.12.2011 20:45:21, ABDDavidoff

из ваших ответов очевидно, что опыта "встречи"с неуправляемой толпой нет (от того и мои вопросы кажутся "предвзято нервными")
в целях безопасности такого рода стОит хотя бы правильно располагаться и передвигаться по территории мероприятия и тезисно предполагать, что я буду делать ФИЗИЧЕСКИ И ФАКТИЧЕСКИ В ЭТУ МИНУТУ если... (попросить "адвоката и свою маму быть постоянно на связи, отзванивать" и организовать сотрудницу на вытаскивание - это из другой области решений:-)
при всем уважении к разумным и взрослым людям мегаполиса, редко кто из нас умеет быстро ориентироваться в ситуации и принимать верные решения в эксримальных обстоятельствах (чем безусловно является неуправляемая толпа... возникнуть она может в течении 20 секунд на фоне абсолютно праздничного антуража и при том состоять будет из единомышленников)
сочтете нужным для себя - без труда в сети найдете рекомендации по п.2 09.12.2011 21:19:31, Счастливая ArtO

я отвечала, потому что вы писали о своей непредвзятости, о том, что вас действительно интересуют ответы.
так вот. Первое. Я совершенно определенно вам сказала, что у меня ЕСТЬ опыт нахождения внутри толпы. Достаточный опыт. Вроде бы прямо сказала, без экивоков.
Не придумывайте ответов за меня. Это дурная привычка. Решать за другого человека.
Второе.
Вы факты по митингам не видели? Из 10 тыс хотя бы один задавленный толпой присутствовал?
Нет. Возможно, я как-то невнятно пишу.. Нет, задавленных и пострадавших в толпе не было.
Были с отбитыми полицией почками после допроса, с проломленной полицией же спиной, с синяками, в шоке ребята были. Лежащие в больнице корреспонденты, которые били дубинками за компанию. Голодные и без глотка воды 24 часа часа в кутузке. Вот такие были. От Встречи с ПОЛИЦИЕЙ.
Нам не друг друга бояться надо. Мы и поможем и поддержим.
И локоть к локтю станем.
Нам государства почему-то надо боятся.
Поэтому я, законопослушный гражданин, платящий налоги, причем без всяких изысков и укрывательства, и горжусь этим, - я, выхожу, с мужем и друзьями, коллегами, сказать , что мне не нравится когда меня обманывают.
Я воспользуюсь своим прямым конституционным правом говорить, выходить на улицы, собираться группами для оценки деятельности государства.
И если государство по-прежнему меня не будет слышать и продолжит считать своей марионеткой, а не человеком, я займусь политикой. Законной, добровольной и жестко принципиальной.
Я знаю о чем говорю.
Именно поэтому, настоятельно рекомендую запасаться телефонами адвокатов и правозащитников.
А не распространять информацию, в которой не разбираетесь. 09.12.2011 22:11:22, ABDDavidoff
Цитата из блога, по-моему, очень верно."Эволюция необходима, иначе без революции будет не обойтись. Пока еще надеюсь, что Путин способен меняться и начинает понимать, что система довела ситуацию до каления своей тупостью и косностью. Поэтому, те, кто призывает, по сути, «проглотить» нынешние фальсификации, закладывают бомбу, которая обязательно рванёт позже. Вот они и есть настоящие провокаторы.
Разговоры о том, что надо в судах защищать свои позиции, правильные. Надо. Но надо и понимать, что суды и прокуратуры без митингов уже не работают." 10.12.2011 18:24:25, Марти-на
Разговоры о том, что надо в судах защищать свои позиции, правильные. Надо. Но надо и понимать, что суды и прокуратуры без митингов уже не работают." 10.12.2011 18:24:25, Марти-на

простите меня.
в остальном, полемика бессмысленна (в данном случае). 09.12.2011 22:38:35, Счастливая ArtO
А какие у вас позитивные предложения?
"Уважаемые читатели! Своим бесстыдным поведением эта власть делегитимизирует сама себя. Можно сколько угодно кричать о госдеповских миллионах и о том, что все лидеры движения за прозрачность и парламентскую демократию на подсосе у США, – но разве это отменяет тот факт, что их претензии к прогнившей верткали обоснованны? Нынешняя элита своим высокомерием, воровством, отдельностью от остального народа сама закладывает под государство бомбу замедленного действия. Это она виновата в крушении государства, которое может произойти.
...Если вы признаёте логичность сказанного, но всё-таки не очень хотите крушить Родину только потому, что есть повод, – давайте об этом поговорим."
Далее по ссылке. А Вы хотите крушить страну? Хотите, чтобы тандем протащили по улице и клинтонша в очередной раз свое "ВАУ" сказала? Наверное, нет. В общем, берегите себя. Вы идете на митинг к Немцову, вы же знаете, кто он. Зачем вы его поддерживаете? Сходите на митинг системной оппозиции 18 числа. 09.12.2011 22:22:59, Иллика.
"Уважаемые читатели! Своим бесстыдным поведением эта власть делегитимизирует сама себя. Можно сколько угодно кричать о госдеповских миллионах и о том, что все лидеры движения за прозрачность и парламентскую демократию на подсосе у США, – но разве это отменяет тот факт, что их претензии к прогнившей верткали обоснованны? Нынешняя элита своим высокомерием, воровством, отдельностью от остального народа сама закладывает под государство бомбу замедленного действия. Это она виновата в крушении государства, которое может произойти.
...Если вы признаёте логичность сказанного, но всё-таки не очень хотите крушить Родину только потому, что есть повод, – давайте об этом поговорим."
Далее по ссылке. А Вы хотите крушить страну? Хотите, чтобы тандем протащили по улице и клинтонша в очередной раз свое "ВАУ" сказала? Наверное, нет. В общем, берегите себя. Вы идете на митинг к Немцову, вы же знаете, кто он. Зачем вы его поддерживаете? Сходите на митинг системной оппозиции 18 числа. 09.12.2011 22:22:59, Иллика.

А еще там будет Яблоко и много других людей.
Мы идем не к друг другу. А за право голосовать так, как каждый захочет. За едро, коммунистов, правых, левых.
За право сказать и быть услышанным, а не сворованным и переписанным.
Мы - должны быть там, а не те, кто мечтает "протащить" и "наказать".
У системной оппозиции очень много митингов, и на 15 число заявили, и на 17, и на 19.
С людьми надо быть, а с людьми - это 10. Завтра. На Болотной.
и насчет какие у меня позитивные предложения :)... я политикой не занималась и судьбах государства не думала.
я классический трудоголик, который выстраивал жизнь себе и своей семье.
и сейчас, когда у меня в профессиональном блоге 10 тыс подписчиков, я политику и бизнес не смешиваю, рассылку по партнерам с призывами не делаю.
С другой стороны, если меня вынудят заниматься защитой свой прав, я буду это делать также максимально куражно и с полной отдачей, как и все остальное в моей жизни. и предложения у меня точно появятся.
просто хотелось бы, чтобы политикой занимались политики. 09.12.2011 22:33:57, ABDDavidoff
Обидно то, что многих людей используют. А эти люди, в силу их нежелания заниматься политикой, дают себя использовать. Почему этих людей не было на избирательных участках 4 числа? Почему они не стояли рядом с наблюдателями? Почему они не готовят документы в суды с таким же энтузиазмом, как идут на митинг? Не надо притворятся, что "мы не знали, что будут фальсификации..." а тут вдруг за один вечер прозрели. Причем тысячи людей прозрели в один миг, благодаря десятку жж и обрисованным нарушениям на дясятке участков из 96 тысяч. И как это так получилось, что многие здравомыслящие люди готовы подставить себя из-за сплетен и домыслов, им даже фактов не надо, достаточно, что агентство ОБС говорит, что всех на""ли?
Жаль, что вы не думаете о судьбах государства:((( С вашими мозгами достаточно немного времени, чтобы понять что к чему. Подумайте на досуге. 10.12.2011 10:58:01, Иллика.
Жаль, что вы не думаете о судьбах государства:((( С вашими мозгами достаточно немного времени, чтобы понять что к чему. Подумайте на досуге. 10.12.2011 10:58:01, Иллика.
мне кажется в голове у вас сплошная каша, начиная с первого предложения - можно подумать что те кто занимается политикой не дают себя использовать.
10.12.2011 11:53:46, ALora
Вернее так.
Одних используют.
Другие используют ситуацию в собственных далекоидущих целях. Стараются на политическом коне в мир вьехать. Для это они используют тех, кто позволяет себя использовать. 10.12.2011 14:02:54, или так
Одних используют.
Другие используют ситуацию в собственных далекоидущих целях. Стараются на политическом коне в мир вьехать. Для это они используют тех, кто позволяет себя использовать. 10.12.2011 14:02:54, или так
Я не иду на митинг, идут сотрудница с работы, можно, я за нее отвечу? Она читала памятку, она знает, как себя вести, она готова к провокациям и к рискам.
Кстати, Вы сами знаете, как ездить в переполненном метро, как вести себя в толпе, вы ездите на машине с риском получить в лоб машиной кортежа?:(
Может, хватит панику сеять и выставлять идущих дикарями-анархистами, жаждущими крови. или идиотами?:(( 09.12.2011 18:50:18, Чернобурка
"Она читала памятку, она знает, как себя вести, она готова к провокациям и к рискам" ...уже обнадеживает.
"хватит панику сеять и выставлять идущих дикарями-анархистами, жаждущими крови. или идиотами"... не вижу оснований в моих вопросах для подобных претензий мне...извините, не принимаю.
а касательно личных навыков (безопасности)... ну, куда ж без них в наше "интересное" время. 09.12.2011 19:05:23, Счастливая ArtO
Кстати, Вы сами знаете, как ездить в переполненном метро, как вести себя в толпе, вы ездите на машине с риском получить в лоб машиной кортежа?:(
Может, хватит панику сеять и выставлять идущих дикарями-анархистами, жаждущими крови. или идиотами?:(( 09.12.2011 18:50:18, Чернобурка

"хватит панику сеять и выставлять идущих дикарями-анархистами, жаждущими крови. или идиотами"... не вижу оснований в моих вопросах для подобных претензий мне...извините, не принимаю.
а касательно личных навыков (безопасности)... ну, куда ж без них в наше "интересное" время. 09.12.2011 19:05:23, Счастливая ArtO
ничуть, какие проблемы, если при виде чего-то противного вдруг затошнит? отойти, делов-то:)
10.12.2011 16:38:32, Чернобурка
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание