Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Что думают "новые москвичи" о присоединении к столице?
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал данные о том, что думают жители Подмосковья о своей жизни после присоединения к Москве новых территорий. Опрос был проведен в августе, участвовало в нем 1600 человек.
Жители Подмосковья склонны думать, что в результате присоединения к столице новых территорий жители присоединенных районов выиграют. Так, 58% жителей области уверены, что найдут высокооплачиваемую работу; 55% опрошенных ожидают, что наладится ситуация в дорожно-транспортной сфере; решения социально-экономических проблем и развития социальной инфраструктуры ожидают 54% респондентов.
Правда, "новые москвичи" не надеются на улучшение жилищных условий. Только 38% опрошенных полагают, что возможность улучшить жилищные условия возрастет, а 35% считают, что ничего не изменится.
Другие новости.
12.10.2011 15:21:45, Редакция
28 комментариев
Интересно, где проводили этот опрос и →
Интересно, где проводили этот опрос и кто в нем участвовал...
Я и большинство моих знакомых очень встревоженно этим расширением. Во-первых, мы реально боимся за свои дачи, а кто живет в частных домах - так и за дома. Пример Бутово достаточно свеж в памяти. Во-вторых, ситуация с транспортом никак не улучшится, а только ухудшится, это совершенно очевидно. В-третьих, жилье заведомо подорожает. В-четвертых, инициативы властей вообще, по определению, не могут идти на пользу людям... и особенно инициативы _московских_ властей - на пользу жителям области.
14.10.2011 12:06:27, маугленок
[пусто]
[пусто]
12.10.2011 23:49:41
и так все МО в Москве работает. Я считаю жителям МО очень не повезло, посередине московской области находится черная дыра которая в себя все засасывает, нормальные врачи уезжают работать в Москву, нормальные учителя тоже, потому что разница в зарплатах очень заметная.
13.10.2011 11:37:48, Шуреночек
за ссылки на "учёт мнения простых граждан" расстреливал бы на месте...
с "простыми гражданами" мы б никогда из первобытного строя не вылезли... потому как демагогия и п****больство - их главный инструмент...
13.10.2011 10:15:10, ГрандПапчик
Ты путаешь действительно простых граждан и тех, кто берется вещать от их имени.
Простые граждане демагогией не владеют, им бы детей накормить...
14.10.2011 12:08:01, маугленок
мож ещё и кастинг провести среди йих??? )))
14.10.2011 12:28:27, ГрандПапчик
Эээээ... А зачем? Чтобы узнать, что они действительно думают, нужен не кастинг, а референдум. Только это никому не интересно.
Нужно ли узнавать, что они думают - это второй вопрос. ИМХО нужно. Именно узнавать и учитывать, а не слепо следовать.
У "простых граждан" есть, разумеется, масса недостатков, но есть и достоинства. Основные - здравы смысл и инстинкт самосохранения.
14.10.2011 12:37:11, маугленок
<Основные - здравы смысл и инстинкт самосохранения.>
))) раньше ещё ценилась пролетарская целесообразность... а про здравый смысл - это очень редкая черта у данного сектора...
14.10.2011 13:03:43, ГрандПапчик
У "данного сектора"? Это все остальное - сектора, притом очень узкие, а это как раз практически весь круг.
И сам-то ты кто, если не простой гражданин? Я-то точно вполне простая гражданка и никем иным себя не чувствую. А ты не иначе как лицо, приближенное к императору?
14.10.2011 13:30:55, маугленок
не, я середний класс... от императора далече, но "кухарок, желающих управлять государством и знающих, "КАК НАДО" не могу сказать, что жалую...)))
14.10.2011 13:38:33, ГрандПапчик
А "простые граждане" - это именно кухарки?
Мне казалось, что "простые граждане" - это ВСЕ, кроме власть имущих. То есть средний класс в это понятие вполне входит. Впрочем, о кухарках я тоже думаю не так плохо, как ты. Возможно, потому, что больше с ними общаюсь, я на пищеблоке на полставки работаю :). Идиоток среди них не больше, чем среди генеральш, уж поверь.
И повторюсь - не надо, чтобы кухарки управляли государством. Но совсем неплохо, чтобы те, кто управляет государством, знали, что думают об этом управлении кухарки. Для расширения кругозора :)))
14.10.2011 13:49:14, маугленок
Читала, представь себе.
Даже знаю, что у него сказано не "каждая кухарка должна управлять государством", а "каждую кухарку надо _научить_ управлять государством".
И не знаю, что плохого в том, чтобы дать кухаркам образование, широту взглядов, умение смотреть чуть дальше собственной кухни.
И не вижу, каким образом твоя реплика является ответом на мою.
14.10.2011 14:11:21, маугленок
да не нужно кухаркам образование и широта взглядов... им кухарить надо...
14.10.2011 14:25:59, ГрандПапчик
А ты уверен в своем праве и компетенции судить о том, кому и что нужно?
И опять-таки это никак не является ответом на мою предыдущую реплику. А просто так переливать из пустого в порожнее мне неинтересно.
14.10.2011 14:45:39, маугленок
Я вам подкину одну мысль:) Ведь не учили управлять государством ни Хрущева, ни Брежнева, ни Горбачева... по сути, кухарки оне, от сохи, и ни к чему хорошему это не привело. Хоть Джугашвили учился хотя бы в семинарии... занчит, были представления об управлении. Совсем другой результат:)
14.10.2011 19:04:04, Иллика.
ты и в самом деле считаешь, что у Хрущева-Брежнева-Горбачева не было высшего образования?
18.10.2011 12:30:12, AleXXX
буш и обама учились. прекрасный результат. в италии и греции тоже не от сохи презилденты
15.10.2011 17:18:51, ALora
да и Хрущев и Брежнев учились сами - они же не сразу страной руководили... Сначала - районом, потом - городом, областью, республикой и лишь потом - в высшей власти и совсем потом - во главе. Система подготовки партийных кадров была на высоте.
18.10.2011 12:08:33, AleXXX
<А ты уверен в своем праве и компетенции судить о том, кому и что нужно?...А просто так переливать из пустого в порожнее мне неинтересно.>
так жэ, как и ты...))) а "пустое и порожнее" каждый почему-то видит у соседа, но никак не у себя... кстати, одна из отличительных черт "простых гражадан"...)))
ну да ладно... ))) мне понятно по этой теме всё и давно... спасибо за участие...)))
14.10.2011 14:53:31, ГрандПапчик
[пусто]
13.10.2011 10:53:52
у тебя щас такая жэ нетерпимость к моей ТЗ... "начни с себя"
13.10.2011 11:47:01, ГрандПапчик
[пусто]
13.10.2011 12:25:34
во-во, слышу мнения "простых граждан"...))) ведь самое правильное мнение есть только у них и больше ни у ково...)))
скушно жэ...
13.10.2011 12:34:56, ГрандПапчик
[пусто]
13.10.2011 12:40:18
Учитывая, что новые области →
Учитывая, что новые области присоединяются как раз на Юго-Западе, теперь метро ЮЗ станет центром столицы не только для меня, но и для всех :)
12.10.2011 17:04:05, AleXXX
И Бутово...
13.10.2011 23:56:15, *SloNik*