Девочки, перед моим окном, на территории какого-то СУ, у них даже нет таблички на воротах кто они, идет вырубка деревьев. Вековые сосны и елки. В полицию позвонила, они уже были, документы в порядке, порубочный билет есть. Дежурный части объяснил, что билет есть и они ничего сделать не могут. Разве дают такие билеты на деревья, которые ростом с 10 этаж? у меня окна выходят на зеленую зону, теперь там пустота.. они вырубают все подчистую на своей территории...
куда еще звонить?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы

Вырубают деревья! Куда обратиться?
13.09.2011 12:39:23, Фря глАмУрная17 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
департамент природопользования торгует порубочными билетами по 100 тыщ. штука совершенно официально. Так что пчелам на кражу меда жаловаться бесполезно :(
14.09.2011 23:31:32, Малина
Не знаю дадут ли какой-то результат все Ваши сегодняшние действия, однако хочу сказать Вам огроменное спасибо лично от себя как от человека которому эта проблема НЕБЕЗРАЗЛИЧНА. Крайне болезненно отношусь к вырубке деревьев.
13.09.2011 13:54:08, Ягуар

зы. учитывая что территория не общегородского пользования, думаю, толку особо не будет, они там у себя вольны делать что угодно, это более просто согласовать, чем новое строительство. Хотя и порубочный билет может быть выдан на "старые больные в числе 30 штук", а вырубают по факту все что есть - можно разве что на этом их пытаться подловить. 13.09.2011 13:11:22, Лиса Патрикеевна

А в гринпис. Прям истерическое письмо+звонок. Ну в самом деле, пусть если и не поддержку окажут, то хоть совет дадут как быть...
13.09.2011 12:48:32, Ягуар
уже все выяснила, есть горячая линия департамента природопользования Москвы, оставила там жалобу.
Так же позвонила в 02, уже приходил наш участковый, был ровно 3 минуты, потоптался около дверей, ему дали какие-то бумаги и он ушел.. все это видела в окно.
и в префектуре тоже оставила заявку.
думаю, гринпис мне предложит тот же путь..
как жалко деревья.. и пустота теперь перед окнами.. 13.09.2011 13:19:22, Фря глАмУрная

Так же позвонила в 02, уже приходил наш участковый, был ровно 3 минуты, потоптался около дверей, ему дали какие-то бумаги и он ушел.. все это видела в окно.
и в префектуре тоже оставила заявку.
думаю, гринпис мне предложит тот же путь..
как жалко деревья.. и пустота теперь перед окнами.. 13.09.2011 13:19:22, Фря глАмУрная
департамент природовользования и охраны окружающей среды Москвы. Горячая линия: 644-20-77.
13.09.2011 12:46:58, Киташа
да, уже оставила заявку им, по их информации у них есть порубочный билет на 59 деревьев, в основном это сухостой и больные деревья. Но елка! ростом с моих 10 этажей, красавица! я ничего не понимаю.. говорят, вышлют инспектора отдела экологического контроля..
13.09.2011 13:14:41, Фря глАмУрная
у них стоит какой-то агрегат, который перерабатывает все в опилки. они делают все быстро. завтра обещали прислать инспектора.
я сфотографировала из окна все это на всякий случай.
и оставила заявку оператору в местную районную газету. 13.09.2011 14:02:45, Фря глАмУрная
наверное так дешевле, чем вывозить бревна.. но и контейнер тоже видела, куда забрасывали распиленные деревья, сфотографировала.
поздно я опомнилась, многое уже вырубили.
13.09.2011 14:18:43, Фря глАмУрная

я сфотографировала из окна все это на всякий случай.
и оставила заявку оператору в местную районную газету. 13.09.2011 14:02:45, Фря глАмУрная

поздно я опомнилась, многое уже вырубили.
13.09.2011 14:18:43, Фря глАмУрная
Вы умница. Я постоянно забываю что фотографии есть вещественное доказательство.
13.09.2011 14:10:21, Ягуар
Читайте также
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем
Все лучшее детям: как выбрать мороженое для ребенка
На что обращать внимание при выборе качественного мороженого