Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Как в песне "Я 10 лет назад.."

Вчера нашла свой дневник 10 летней давности.История страны в личных записях,чесслово :).
В 1991 году типа отпустили цены,в первый раз.Весь год я простояла в очередях,в то время как моя мама сидела с моим маленьким сыном и ухаживала за практически парализованным папой.Папы не стало в ноябре 91 го, в то время ценники на рынке меняли 2-3 раза в день.Я не помню как рос мой сын,мне очень грустно поэтому читать на конфах о радостях воспитания малышей,о той пользе,которую никто,кроме матери им не может дать.
Самый страшный день моей жизни (не считая смерти родных): 2 января 1992 года! Я зашла в магазин.который был ПУСТ абсолютно,даже прилавки были придвинуты к стенам,так страшно было это видеть,большой универсам,в котором не было ничего.В молочном магазине продавалась только сметана по цене 120 рублей за килограмм,а моё пособие было 130 руб.ДЛя сравнения: 200граммовая баночка сметаны ещё 31 го декабря стоила 84 копейки,а 2 января уже 25 руб.83 коп.(это у меня записано в тетради,видимо,я больше ни о чем не могла думать).Продуктов никаких не было.
Отчаяние было настолько сильным,что не описать.:го января мы с братом зашли на рынок,он был пуст,то есть на нем не было покупателей.Посмотрели цены на мясо,55-60 рублей за килограмм,вздохнули практически с облегчением.Помню,когда я вышла после декрета на работу,то в первый раз купила ребенку Сникерс (фрукты то покупала на последние деньги,старалась:)).
Я так радовалась зарплате,как будто получила большую кучу денег :).
Я видела как плакали женщины в Челябинске у витрины с хлебом,потому что там повышали цены раньше чем у нас.У меня записано как старик в очереди рассказал мне,что когда он ехал в автобусе, то с малыша в давке сняли валенки.Такое впечатление,что нас тогда просто превратили в подопытных кролов.
Причем мои подруги,будучи в то время кто незамужем,у кого родители на работе как-то организовывали всё это,так что они не воспринимали моих рассказов как реальную жизнь.Зато,в 98м моя подруга испытала на себе все эти "прелести" ,имея ребенка 9 мес. к началу кризиса.
Я считаю,что те годы ,хоть и закалили меня,но сломали всё -таки что-то в моей жизни и отношению к ребенку.Материальная сторона материнства для меня, к сожалению,остается на первом месте.Хотя,может я и неправильно выражаю мысль.Вообщем-то страшненькое время было,на фоне этого путч,лично для меня,и захват Белого дома тоже,не имели значения никакого,и не имеют до сих пор.
29.06.2001 16:20:24,

81 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Особо плохих воспоминаний нету. Видимо, потому как жил один и заботиться ни о ком не надо было. Работал на трех работах - в институте писал диссер, программировал в кооперативе и преподавал студентам-вечерникам. Еще занимался со школьниками. Помню, что помимо денег обязательным условием был ужин :) Единственные отрицательные моменты - сложности с покупкой спиртного - цены на водку у таксистов дорожали каждую неделю. 02.07.2001 11:41:05, AleXXX
да уж, у нас в Рязани тоже тогда весело было. Хорошо, что у меня детей не было. Мы за молоком вставали в 3 ночи очередь занять, а за хлебом-в 5 утра. Помню мама свое золотое кольцо продала, чтобы были деньги на еду. А как им в институте зарплату не платили по пол-года. Да в Рязани и сейчас многие так живут. 01.07.2001 09:41:06, Natsi
Sovsem kak u menya. Godovalaya dochka i dve aspirantskih stipendii. 30.06.2001 01:49:26, irina