КУАЛА-ЛУМПУР (Рейтер) - Исправительный лагерь, созданный одним из малазийских штатов ради насаждения "мужественного" поведения, в который отправили 57 мальчиков школьного возраста с "тенденциями к женственности", вызвал волну негодования правозащитников.
"Они переступили черту... Мы возмущены и оскорблены тем, что женственные особенности и поведение ребенка рассматривается, как что-то плохое и подлежащее лечению", - сказала Иви Джозайя, исполнительный директор малайзийской правозащитной организации Women's Aid Organization.
Мальчики в возрасте от 13 до 17 лет, проживающие в штате Тренгану, были выбраны для исправительного лагеря, поскольку педагоги увидели в их поведении "некоторые женственные характеристики", привела слова главы министерства образования штата Разали Дауда газета New Straits Times.
Разали объяснил газете создание спецлагеря ростом числа "женственных" мальчиков школьного возраста.
Разали сообщил, что лагерь предлагает программу воспитания характера и не направлен на изменение сексуальных предпочтений школьников. Он отказался дать комментарии Рейтер.
Высокопоставленные чиновники при министерстве образования также отказались комментировать данную тему после шквала критики, обрушившегося на них.
Организация ALL OUT обращается к мировому сообществу с просьбой подписать петицию на имя премьер-министра с призывом немедленно закрыть этот лагерь. Если будет собрано около 10,000 подписей, активисты передадут эти письма премьер-министру непосредственно во время Саммита 6 мая.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы

Пожалуйста,прочитайте все
02.05.2011 20:56:12, Гэллор215 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Если отбор идет государственный- однозначное зло
В РФ такой лагерь невозможен, к сожалению
Я бы своего сына и в Армию отправила с удовольствием, и на военную подготовку, только у нас там разврат похуже, чем "женственные черты"
А если мужской компанией, да в походные условия, да с врачем, да с нормальным инструктором, да на преодоление мужских трудностей с мужскими делами типа колки дров и на самообслуживание- я только "за" 10.05.2011 17:25:16, Дина (Джума)
А у Вас нет никаких оснований судить, что в Малайзии как-то иначе.
Собственно говоря, по такой информации вообще ни о чем судить нельзя. Ну разве что тот факт, что правозащитники возмущаются, наводит-таки на мысли... о том, что это - хорошее дело. 11.05.2011 10:06:37, маугленок
Собственно говоря, по такой информации вообще ни о чем судить нельзя. Ну разве что тот факт, что правозащитники возмущаются, наводит-таки на мысли... о том, что это - хорошее дело. 11.05.2011 10:06:37, маугленок
Вот это точно - раз правозаshitники суетяцца, значит точно дело - благОе :)
14.05.2011 10:18:17, AleXXX

2) Есть ли ссылка не на воззвание, а на оригинал статьи? Я склонна недоверять таким переводам. 10.05.2011 09:03:05, Oker
Только сейчас дошли руки открыть эту ссылку.
Ну мало того, что в самом лагере не было ничего плохого - "занятия спортом и лекции по религии", так у них в стране еще и гомосексуализм является преступлением! Так что же странного в том, что они стараются воспитать свою молодежь законопослушной?
А какие законы им в СВОЕЙ стране принимать - они точно разберутся без Вас. А заодно и без правозащитников. 11.05.2011 16:41:05, маугленок
Ну мало того, что в самом лагере не было ничего плохого - "занятия спортом и лекции по религии", так у них в стране еще и гомосексуализм является преступлением! Так что же странного в том, что они стараются воспитать свою молодежь законопослушной?
А какие законы им в СВОЕЙ стране принимать - они точно разберутся без Вас. А заодно и без правозащитников. 11.05.2011 16:41:05, маугленок

И нигде не вижу ничего о возмущении родителей. 10.05.2011 09:07:18, Oker

Родители тех мальчиков против? 10.05.2011 09:10:26, Oker

С чего буча-то поднялась? 10.05.2011 09:51:08, Oker

Почему "проступка"?
Восприятие отдельных черт характера как требующих исправления.
И в этом, собственно, и состоит воспитание.
А Вы путаетесь в показаниях :), такое впечатлени, что Вам все равно,чему бы не возмущаться. То Вы возмущаетесь, доказывая, что гомосексуализм - это хорошо и нормально. Вам указывают, что никто не ставит целью изменить сексуальную ориентацию - Вы возмущаетесь, что детей посылают в лагеря насильно. Вам говорят, что где же в таком случае упоминания про возмущенных родителей - Вы пишете, что дело в "самом восприятии черт характера..." 11.05.2011 10:25:35, маугленок
Восприятие отдельных черт характера как требующих исправления.
И в этом, собственно, и состоит воспитание.
А Вы путаетесь в показаниях :), такое впечатлени, что Вам все равно,чему бы не возмущаться. То Вы возмущаетесь, доказывая, что гомосексуализм - это хорошо и нормально. Вам указывают, что никто не ставит целью изменить сексуальную ориентацию - Вы возмущаетесь, что детей посылают в лагеря насильно. Вам говорят, что где же в таком случае упоминания про возмущенных родителей - Вы пишете, что дело в "самом восприятии черт характера..." 11.05.2011 10:25:35, маугленок

А какие конкретно права нарушает такой лагерь? Конкретно, а не "вообще"?
11.05.2011 10:26:09, маугленок

Что-что?!
Как можно лишить человека права, превратив его в обязанность?
Если есть _право_ на получение образования, то _обязанность_ получения образования это право никак не нарушают. Иначе почему же еще никто не возмущается законом о всеобщем школьном образовании? (а этот закон существует во многих странах мира, в том числе практически по всей Европе).
Не говоря уж о том, что данная ситуация никакого отношения к "образовательным услугам" не имеет. 11.05.2011 15:18:37, маугленок
Как можно лишить человека права, превратив его в обязанность?
Если есть _право_ на получение образования, то _обязанность_ получения образования это право никак не нарушают. Иначе почему же еще никто не возмущается законом о всеобщем школьном образовании? (а этот закон существует во многих странах мира, в том числе практически по всей Европе).
Не говоря уж о том, что данная ситуация никакого отношения к "образовательным услугам" не имеет. 11.05.2011 15:18:37, маугленок

А с на улицу выйдут с лозунгами:"Нет поездкам в санатории дошкольков без родителей! Вернем малышей в семьи!" 11.05.2011 17:55:22, Oker

А есть люди, которые считают, что есть необходимость. И что Вашего ребенка надо изьять у Вас, раз Вы не в силах обеспечить надлежащий уход за ним. Поскольку Вы нарушаете право Вашего ребенка на безопасность :)
13.05.2011 15:49:18, маугленок
Нет. Я сама оставляю детей одних дома и отпускаю их одних на улицу с куда более раннего возраста, чем считают допустимым куча народу, в частности законодательства многих "цивилизованных стран".
Но я, в отличие от Вас, отдаю себе отсчет в том, что моя жизнь могут вызвать недовольство многих "правозащитников". 13.05.2011 22:43:19, маугленок
Но я, в отличие от Вас, отдаю себе отсчет в том, что моя жизнь могут вызвать недовольство многих "правозащитников". 13.05.2011 22:43:19, маугленок

Ну и самое главное, "гомикомизацию" общества лично я тоже не отношу к понятию свобод, ни широких, ни тем более элементарных. 07.05.2011 20:18:45, Леший
В той знаменитой цитате имелось в виду, что "ставить к стенке" будет не расстрельная команда, а та самая необходимость. Человек конечно свободен не есть, но необходимость поддерживать калории "поставит его к стенке", если он эту необходимость проигнорирует совсем.
10.05.2011 14:55:36, бяша

Вообще это сильно - взять цитату и на ее основе делать выводы о "стенке"...
А другой умный человек, например, сказал, что красота спасет мир. Следует ли из этого, что всех некрасивых надо к стенке? 10.05.2011 09:06:41, Oker

и вообще - какое отношение тема имеет к геям? речь о детях. у них еще нет ориентации толком 07.05.2011 21:12:35, Гэллор

я считаю допустимым отвечать там, где хочется. Хотя твоя вохня та тему гомосятни мне стала уже неинтересна.
10.05.2011 10:47:06, AleXXX

В общем, какое-то лоскутное одеяло получается. 08.05.2011 17:59:37, Леший

А что до опасности, так тунеядство тоже никакой опасности для окружающих не представляло, что нисколько не мешало внести в УК СССР статью, за тунеядство наказывающую. Пора бы уже понять простую вещь. Что есть опасно, а что - нет, общество себе чаще всего просто ПРИДУМЫВАЕТ. В Средней Азии, тем более на Ближнем и Среднем Востоке девочка в 13-14 лет уже считается невестой. А в рамках "европейской культуры" это считается безусловно наказуемым "растлением малолетних", деянием социально крайне опасным.
Кстати, законодательство это тоже не более чем написанные на бумаге "пожелания" общества. Того самого общества, которое держится как раз на воспроизводстве новых поколений в одних и тех же рамках "взглядов на допустимое и недопустимое". Расшатай эти взгляды и общество рухнет. А природа не терпит пустоты. Вместо него свободное место очень быстро будет занято другой культурой. Тебе нужно специально объяснять - какой, или и без того ясно? 08.05.2011 18:41:23, Леший

Qazi Rahman, Glenn D.Wilson, «Born gay? The psychobiology of human sexual orientation», Personality and Individual Differences 34 (2003)
Bailey J. M., Pillard R. C. 1991. A genetic study of male sexual orientation. Archhives of General Psychatry 48:1089-96
и вот. но это не последние данные
Хамер, Ху, Магнусон, Ху и Паттатуччи (1993) Связь между генетическими маркерами в X-хромосоме и мужской сексуальной ориентацией. Science 261(5119) 10.05.2011 09:41:25, Гэллор
Вы сами свой пост читали? "лагерь предлагает программу воспитания характера и НЕ направлен на изменение сексуальных предпочтений школьников."
А воспитывать характер - дело нужное. 09.05.2011 13:32:14, маугленок
А воспитывать характер - дело нужное. 09.05.2011 13:32:14, маугленок

Если вдруг в моем городе, в моем дворе вдруг появятся дети, воспитанные их родителями в убеждении, что можно спокойно испражняться прямо на газон, то лично мне тоже будет глубоко наплевать на взгляды их родителей на вопросы воспитания и поведенческих норм. Я тоже буду двумя руками за то, чтобы этих деток кнутом загнали в что-нить типа военного училища, где их будут воспитывать в куда более социально приемлимых нормах. Даже если это воспитание будет проводиться жесткими методами. 09.05.2011 01:28:11, Леший

в первом случае такие жесткие меры не понадобятся,во втором - не помогут. так что существование таких лагерей в обоих планах бессмысленно 09.05.2011 07:50:11, Гэллор

А социально неприемлимым может быть не только отдельное действие, но и вся манера поведения в целом. 09.05.2011 12:28:37, Леший

Или все ж сохраняли свою индивидуальную мимику и свои жесты? 10.05.2011 09:38:33, Oker

А размахивать жупелом "генеральной линии партии" не стоит. Во всяком случае, на меня это не действует. Анархия крови стоит гораздо больше, чем даже самая жесткая генеральная линия партии. Неоднократно самыми разными народами и временами проверено. 09.05.2011 16:26:28, Леший

Ох, и любят гомосеки приписать себе гениальность. Откуда вам известно о сексуальных наклоностях - свечку держали? Бетховина записали в геи, наверное, потому что он написал "Гейлигенштадтское завещание" )))))))))) 06.05.2011 15:09:56, Рита589

Почему крови? Просто чтоб не видеть. Ты же можешь со своей любимой гомосятиной делать все что угодно :)
06.05.2011 17:56:14, AleXXX

А Конституция... это не более чем декларация неких пожеланий, написанная на бумаге. Пожелания могут быть разными. Если на то пошло, сталинская Конституция тоже, если смотреть только на бумагу, была самой демократической из всех подобных деклараций своего времени. И что? 07.05.2011 23:32:30, Леший

именно таков механизм развития культуры. в обществе появляются свободные ресурсы,в некоторых его представителях просыпается чувство прекрасного,и они соглашаются кормить тех,кто вместо производственного труда будет услаждать это чувство 08.05.2011 07:08:27, Гэллор

То же и с гражданством. Ведь смешно же. Чтобы получить право рулить автомобилем, ни кто не спорит, что нужно сначала проити обучение и сдать экзамен, т.е. доказать, что достоин рулить самостоятельно. Чтобы пилотировать самолет или водить поезд - тоже СНАЧАЛА нужно доказать на это право. Чтобы командовать даже сотней солдат (рота) нужно тоже СНАЧАЛА доказать, что достоин этой задачи. И так везде. ГАП, ГЭП, ГИП, да кто угодно! Человек сначала должен доказать свою способность "принимать решения", подтвердить наличие у себя осознания и понимания связи между решениями и их последствиями, наглядно продемонстрировать наличие достаточной ответственности за свои поступки и решения, и только потом ему доверяют чем бы то ни было рулить, принимать решения, предоставляют ПРАВО решать не только за себя лично, но и за других людей (общество).
Чем, в смысле решений, гражданское право отличается от любой другой задачи? 08.05.2011 12:43:52, Леший

Тем более совсем непонятно, что за такое право - право строить свое поведение? К примеру, если я хочу строить свое поведение исходя из личного убеждения, что мне дозволено убить любого, чья морда лица лично мне не понравится, это у тебя считается моим неотъемлимым правом или нет? 08.05.2011 18:07:34, Леший

И таких примеров - вагон. Как видишь, наука одна и та же, а вот выводы на ее основе делаются "кто во что горазд". 09.05.2011 01:35:36, Леший

а сколько времени считали гомосексуализм - психическим заболеванием. и пытались лечить,например,внушениями,гипнозом,гитлер вон даже прививку от него разрабатывал. ну,это манера еще не совсем вымерла,но опять же - положительного опыта нет,а отрицательного пруд пруди. не лечится даже самым жестким гипнозом,ни гомо,ни транссексуализм. воспитание детей не в своем поле - жесть. но тоже отрицательный опыт,что есть вещи,которые не воспитать 09.05.2011 07:56:52, Гэллор

Как видишь, снова получается, что наука одна, а всякие люди из нее себе выводы делают разные.
И пожалуйста, не трогай гомосексуализм. Суть сего явления наука по сей день понимает не лучше шаманов дохристианской поры. За то активные массмедиа довели дело до того, что скоро бисексуальная ориентация станет считаться НЕтрадиционной. Это при том, что гомосексуалов в обществе не больше 2 - 3% (по разным, кстати научным, расчетам).
И еще, не стоит так уж откровенно шельмовать. :) Малазийских пацанов на перевоспитание отправляют не за гомосексуализм, а за женственное поведение, что есть совсем другая петрушка. 09.05.2011 12:44:59, Леший

тьху на меня, канешна...))) 05.05.2011 22:45:29, ГрандПапчик

Ну вот я тоже не буду делать трагедии, если мой сын окажется гомосексуалистом. Огорчусь, конечно, потому что это ненормально и неправильно, но значительно меньше, чем если он заболеет, например, диабетом.
Но независимо от сексуальной ориентации своих детей я хочу и надеюсь, что они вырастут настоящими мужчинами. То есть будут иметь посадить дерево и построить дом (в прямом смысле), не будут бояться брать на себя ответственность и ввязываться в драку, будут готовы защитить любимого человека и любимую Родину...
Все вышеперечисленное и есть - мужское поведение. И оно вполне совместимо с гомосексуализмом, честное слово, я знаю такого человека.
И если в этих лагерях учат ТАКОМУ - я с радостью отправлю туда детей. 08.05.2011 19:20:29, маугленок
Но независимо от сексуальной ориентации своих детей я хочу и надеюсь, что они вырастут настоящими мужчинами. То есть будут иметь посадить дерево и построить дом (в прямом смысле), не будут бояться брать на себя ответственность и ввязываться в драку, будут готовы защитить любимого человека и любимую Родину...
Все вышеперечисленное и есть - мужское поведение. И оно вполне совместимо с гомосексуализмом, честное слово, я знаю такого человека.
И если в этих лагерях учат ТАКОМУ - я с радостью отправлю туда детей. 08.05.2011 19:20:29, маугленок

В исходном топике нет никаких данных о том, что их отправляли против воли родителей.
09.05.2011 20:56:12, маугленок

Кстати, за свои действия все равно кто-то отвечает. За действия ребенка - его родители. И то до определенного предела. Ибо если субъект в принципе неспособен отвечать за свои действия, то он социально опасен и подлежит изоляции от общества. Либо внутри общества (тюрьма, закрытая лечебница и т.п.), либо вне общества (изгнание из общества, высылка за границы территории и т.п.). 08.05.2011 22:16:05, Леший

второе совершенно не следует из первого. да,границы есть,например,убийство в право человека не входит. но дети,которых пытаются пинками ставить в строй,до этих границ еще близко не добрались
ты на мне в демагогии тренируешься? ну очевидные же нарушения логики изложения на каждом шагу 09.05.2011 00:22:21, Гэллор

Иначе у тебя получается явно однобокий подход. Как "по-твоему" так права человека, а как "против тебя", так сразу закон. :))) Тут играем, тут жирное пятно, тут рыбу заворачивали, тут не играем. :)))) 09.05.2011 01:41:46, Леший

Так что... вполне естественно, что нормы устанавливает никакая не наука и никакое не всеобщее человечество. Нормы устанавливает как раз конкретная деревня. Добро пожаловать в реальный мир!
Более того, как только одна конкретная деревня начинает в этой задаче халявить, то ее меняет другая деревня. Советский образ жизни был вытеснен американским. Теперь все трещит под давлением ислама (с одной стороны) и Китая (с другой).
Но ты на счет мирового человечества можешь верить и дальше. :) 09.05.2011 12:59:22, Леший

Потому что никаких общечеловеческих ценностей нет. Вообще в природе нет. По той простой причине, что и никаких общих человеков нет. Общечеловеческие ценности возникают только между хорошими соседями и только тогда, когда между ними нет никаких идейных, юридических и материальных разногласий. Это когда изначально хорошо понятно, что кому принадлежит, и чьи порядки в конкретном месте хозяйские, а кто тут исключительно гость. 09.05.2011 16:33:43, Леший

Так вот, такая вот бабка наглядно показывает, что тунеядничать и трутничать МОЖНО. Очень плохой пример. 07.05.2011 20:44:13, Леший
Ну да, ну да, торговцы водкой - самые старательные блюстители прав человека.
А те, кто посылают алкоголиков на принудительное лечение, права человека нарушают...
Да и запрет на наркотики некоторые считают нарушением прав человека. 06.05.2011 20:56:17, маугленок
А те, кто посылают алкоголиков на принудительное лечение, права человека нарушают...
Да и запрет на наркотики некоторые считают нарушением прав человека. 06.05.2011 20:56:17, маугленок
Если говорить всерьез, то в исходном топике слишком мало информации, чтобы возмущаться. Я не думаю, что детей будут посылать в эти лагеря против их воли и тем более против воли их родителей. И я как-то не думаю, что малазийцы хуже нас с вами знают, что и как им делать со своими детьми.
08.05.2011 19:15:31, маугленок
Правозащитники, а не родители.
Про реакцию со стороны родителей нет ни слова - думаю, именно потому, что они НЕ возмущаются. 09.05.2011 13:33:24, маугленок
Про реакцию со стороны родителей нет ни слова - думаю, именно потому, что они НЕ возмущаются. 09.05.2011 13:33:24, маугленок

А я думаю, что мнение родителей в данном вопросе, их реакция - это и есть самое важное. И если бы родители были активно против... Во-первых, я не понимаю, как физически можно куда-то отправить детей, если родители против. Во-вторых, если бы они были активно против, то уж несомненно прозвучало бы, что детей отправили невзирая на протесты родителей, их обращения в суд и т.д., и т.п.
А мнение правозащитников меня не то что не интересует, а просто полное наоборот. Если правозащитники выступают против чего-либо - значит, скорее всего это хорошее дело. Сужу по опыту общения с этими людьми :) 09.05.2011 15:19:04, маугленок
А мнение правозащитников меня не то что не интересует, а просто полное наоборот. Если правозащитники выступают против чего-либо - значит, скорее всего это хорошее дело. Сужу по опыту общения с этими людьми :) 09.05.2011 15:19:04, маугленок

Никакой неоднозначности. Во всяком случае на взгляд любого человека, умеющего понимать связь между поступком и его последствиями. 07.05.2011 20:51:23, Леший

Вот и в Малайзии та же картина. И лично мне как-то сложно понять, почему ты считаешь, что твои субъективные взгляды имеют заведомо больше прав на жизнь, чем другие взгляды, с твоими не стыкующиеся. Одно из двух. Или на свои взгляды имеет право КАЖДЫЙ (а значит тебе мало декларировать недовольство, тебе еще нужно убедительно доказать объекивность преимущества именно твоих взглядов), или одни взгляды правильнее других... но тогда при чем тут свобода и какие бы то ни было права? 07.05.2011 23:51:00, Леший

И между смертью человека и смертью общества тоже связь самая непосредственная. Ты видать просто не понимаешь, что даже ты можешь делать все, что ты делаешь, жить, как тебе нравится, только потому, что ты живешь в обществе, которое тебе такое ПОЗВОЛЯЕТ. Помрет это общество и тебя очень быстро найдется кому "привести к стандартному виду". А если "добром" "не приведешься", то забьют тебя камнями (традиция ислама) и всего делов. Не смотря на любые твои взгляды на вопрос прав человека. Так что, как на эту палку ни смотри, помрут люди, являющиеся носителями определенных взглядов, помрет и общество, на этих взглядах основанное. Пормет такое общество, и людей, разделяющих такие взгляды, уже не будет появляться. А всех тех, кто потом начнет что-то лопотать про "права человека" новое общество быстро и эффективно по самую макушку в землю забъект. Учите историю, там подобных примеров - вагон и маленькая тележка. 08.05.2011 12:59:00, Леший

Вообще прогресс - это когда становится лучше. Лично я в том, что ты тут описываешь, как прогресс общественных ценностей, никакого прогресса не вижу. Ни прогресса, ни даже ценностей. Вижу лишь один тотальный нонкомформизм ради самого нонкомформизма. От того мне приходит на ум высказывание одного популярного человека: люди, любой ценой стремящиеся не быть, как все, пытающиеся выделиться из безликой массы, неизбежно оказываются в пестрой толпе желающих выпендриться. 08.05.2011 18:19:22, Леший

Показано 178 комментариев из 215
Читайте также
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.
Правила сервировки: простые алгоритмы создания праздничного настроения для летнего стола
Как красиво сервировать летний стол без сложного декора и больших затрат? Простые правила, сочетания цветов, идеи оформления и быстрые алгоритмы, которые помогут создать атмосферу праздника дома, на даче или в саду.