Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Акция

Можем мы что-то сделать?
Надо оказать любую посильную поддержку нашей конфянке Кире -Жене Чириковой. В ссылке она сама всё скажет.
22.02.2011 17:08:22, Viktorina
27 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Хотя, мне кажется, что если бы действительно захотели закрыть этот вопрос, то закрыли бы давно. Видимо есть и противоборствующие силы, обладающие своими интересами. Скорее всего - политическими. Таким образом нас призывают стать пешками в партии в которой не ясны игроки и не обозначены действительные цели.
Лес - это хорошо, это классно. Но если в России хочется леса то можно приехать в соседнюю Нижегородскую область в котрой половина территории -многие не знают - реальная тайга. Никакой трассы там никогда прокладывать не будут. Живи и дыши воздухом.
Так что дело не в воздухе, а в амбициях. 28.02.2011 09:36:12, Kurmen
В тайге тоже радиоактивные отходы со всего мира хранят. А где чисто - там охотятся беспощадно :( Народ во главе с правительством бездумно тратит природные ресурсы, как будто последний день живут!
А между тем в США строят дом, который будет очищать воздух не только внутри себя, но и частично в городе вокруг себя...В США задумываются, что вот потратим все ресурсы - и дальше что? На Марс-то мы тоже не долетим если что - у нас все ракеты прохудились.....Поэтому беречь лес с точки зрения сегодняшнего дня вам смешно - а если заглянуть в завтра? У вас дети есть? А внуки планируются? А им дышать не надо, вы за них впрок надышались? 01.03.2011 13:01:54, культурный шок
А между тем в США строят дом, который будет очищать воздух не только внутри себя, но и частично в городе вокруг себя...В США задумываются, что вот потратим все ресурсы - и дальше что? На Марс-то мы тоже не долетим если что - у нас все ракеты прохудились.....Поэтому беречь лес с точки зрения сегодняшнего дня вам смешно - а если заглянуть в завтра? У вас дети есть? А внуки планируются? А им дышать не надо, вы за них впрок надышались? 01.03.2011 13:01:54, культурный шок
А вот за предпоследний абзац я бы не поручилась. Не говоря уже о том, что тайга как таковая у вас там уже давненько процентов на 90 порублена. В некотором роде знакома с вопросом.
28.02.2011 23:23:41, Малина

Лично вас приглашаю. У меня там домик в деревне. Переехжаешь через Волгу по кировской трассе - и вокруг один лес. Глухомань.
Да, строевого леса там мало, потому что и сажали его мало. Снейчас как раз выращивают на свободных территориях промышленные делянки. 01.03.2011 11:55:52, Kurmen
Ну таки, да тайга может и 40-летней быть, конечно, но миллионы гектар вторичного леса - это уже не то. Не умаляя достоинств природы Нижегородской области - у вас даже Керженский заповедник на вырубках создали.
Природе, ИМХО, пофигу. Если смотреть не с антропоцентрической точки зрения и не мерять человеческой жизнью и ее качеством, то, в общем, все равно, сколько вырубят. Лет через 1000 все восстановится.
Есть такой анекдот: встречаются две планеты. ОДна: "Вся чешусь, похоже люди завелись". Другая "Не переживай, это проходит". 01.03.2011 22:53:44, Малина
Природе, ИМХО, пофигу. Если смотреть не с антропоцентрической точки зрения и не мерять человеческой жизнью и ее качеством, то, в общем, все равно, сколько вырубят. Лет через 1000 все восстановится.
Есть такой анекдот: встречаются две планеты. ОДна: "Вся чешусь, похоже люди завелись". Другая "Не переживай, это проходит". 01.03.2011 22:53:44, Малина

Я сделала перепост из девичей, считая это своим посильным вкладом в её поддержку. 28.02.2011 14:53:21, Viktorina

А с другой стороны - уже и элементы мании величия проклевываются - я не пойду никуда без своего правозащитника, президент лично борется против меня! :-))
Кстати, почитал тут аргументы и противоположной стороны насчет трассы. А что - вполне разумно...ничего откровенно криминального в проекте нет. Лес как таковой сохранится, прроект действительно в разы удешевится.
Как минимум, сумашешедшего и идиотского в таком подходе не вижу нисколько.
У группы товарищей есть шанс хорошо пропиарится на этой проблеме и они его не упускают. Желающие поддержать приглашаются. 01.03.2011 11:53:10, Kurmen
Я не верю что в стране, где человеческой жизни грошь цена (за 500 рублей убивают!), реально спасти лес...пошумят - и забудут: бизнес сожрет все на этой планете! Даже иностранный Грин-Пис спасает морских котиков только по указанию сверху (тоже, видимо, проплачено бизнесом: одни конкуренты убирают других под прикрытием защиты окр.среды)...а до наших бездомных собак Грин-Пису дела нет! Так вот ведь Химкинский лес - населен беспородными елками, кому он нужен? Вот если бы там Баобабы росли - его бы огородили с целью водить экскурсии за деньги...
24.02.2011 16:40:47, культурный шок

А вы не задумывались, что только гласностью можно обезоружить чиновников? Я без диктофона на гос.территорию давно не хожу. Откажутся от всех своих слов немигая.
25.02.2011 11:24:01, NLU

[пусто]
24.02.2011 23:39:16

если ВАМ ничево непонятно, то это ВАШИ проблемы... зачем жэ кидаетесь поддерживать и "что-то делать", когда нет понимания своих действий??? эксгибиционизЬм это называецца... ну шо ж, кто-то и этим должэн заняцца...))) 24.02.2011 20:33:47, ГрандПапчик
я полностью согласна с вами. Я когда смотрела ролик, вообще, подумала типа ими же и сделанное для привлечения внимания, очень она какая-то спокойная на камеру позирующая, корректная. "Знаете кто я? моя общественная позиция? без правозащитника не передвигаюсь по городу" если кому-то надо было ее испугать, ее выспупление смотрелось бы по-другому. очень наигранно и неесттественно
24.02.2011 17:59:22, мангуст

Зачем ей все это нужно? потом жалеть не будет, дети-семья дороже я не верю, что что-то они смогут сделать
удачи ей, конечно, "в девичьей" написали не такая уж она и бессеребрянница 24.02.2011 15:15:35, упссссс..
В девичей кроме голой зависти считающих себя всех круче, ничего не нащла, а спрашивала, спрашивала. Да и вы чё-то прячитесь.
24.02.2011 15:56:54, Viktorina
удачи ей, конечно, "в девичьей" написали не такая уж она и бессеребрянница 24.02.2011 15:15:35, упссссс..

умница она, мужества ей. суметь дойти до конца и уцелеть при этом. 24.02.2011 01:56:54, Offsyanka
порыскала в сети - какой же кошмар творится((. Сил Евгении!
добавлю ссылочку 23.02.2011 21:25:54, Trapezund
добавлю ссылочку 23.02.2011 21:25:54, Trapezund
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание